Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 59 из 127 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    ну думаю не будет у меня живет квартирантка - и я справки не брала. но не очень люблю когда она цемки дает малому...сказать как-то не знаю...в щечку или в ручку таки...а каки болезни ві имеете ввиду? если венерические - то что попросить сдать на хотябі сифилис или гоннорею? я понимаю что єто им денег стоить будет. может в агенствах и проверяют медкнигу - я не доверяю в наше время медкнигам.

думаю о болезнях начиталась много)))
    Венерические-жесть! Вы же пользуетесь одним туалетом..........
    Не каждый согласиться сдавать все эти анализы да еще и за свой счет,но можно попробовать предложить все это оплатить и может тогда человек согласиться!?

P.S. В агентствах никто ничего не проверяет,точнее в мед. книжку заглядывают,но за достоверность того,что в ней написано ответственности не несут!!!!!

3. Вверх #1162
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    учитывая что моя мама на лет 20 моложе и выглядит не бабушкой а еще бабушки нет - то эт о вариант она работала бухом у нее 2-ое деток и внуки - готовит хорошо. наверное вариант - и спрашивать я не буду о методиках и прочих пед штучках. не на каждый же день..
    Я тоже перестала заморачиваться по этому поводу (после смены 4 нянь), т.к. знание методик не всегда компенсирует недостатки, а некоторые методики и вовсе неприменимы в домашних условиях. "Монтессори", например, предполагает наличие коллектива разновозрастных детей и специальных игрушек и т.д. Читать, рисовать и лепить, или просто поиграть с ребенком - знаний особых не нужно, лишь бы человек правильно разговаривал и придерживался вашей линии поведения с ребенком, ну и, естественно, любил детей, а не работал няней из-за крайней нужды. ИМХО.

4. Вверх #1163
    По поводу медсправок: если мама хочет видеть эти справки, она должна их увидеть. Это должно быть главным условием при собеседовании. И не нужно стесняться напомнить агентству о том, что данные о здоровье должны быть свежими, а не со времен прихода няни в это агентство, как это бывает. Да и с нянями "от знакомых" или просто с улицы это нужно оговорить с самого начала. Флюорография - это святое, остальное - на усмотрение мамы. В агентстве, если мне не изменяет память, требуют мазки, флюорографию и...вроде все.

5. Вверх #1164
    Цитата Сообщение от Alisiaa Посмотреть сообщение
    По поводу медсправок: если мама хочет видеть эти справки, она должна их увидеть. Это должно быть главным условием при собеседовании. И не нужно стесняться напомнить агентству о том, что данные о здоровье должны быть свежими, а не со времен прихода няни в это агентство, как это бывает. Да и с нянями "от знакомых" или просто с улицы это нужно оговорить с самого начала. Флюорография - это святое, остальное - на усмотрение мамы. В агентстве, если мне не изменяет память, требуют мазки, флюорографию и...вроде все.
    Я к тому,что мазок, за деньги,можно сделать таким каким он нужен няне и достоверность анализа ни одно агентство не проверяет!!!!!!

А оговорить обязательность мед. осмотра,если это очень нужно родителям,нужно при личной встрече и оплачивать его должен тот кто на нем настаивает!

6. Вверх #1165
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Только вот вчера была передача про ужасных нянь. Так вот там как раз ребенок заразился сальмонеллезом от няни - еле откачали. Но сейчас же любую справку можно за деньги сделать

7. Вверх #1166
    Частый гость Аватар для NBolgar
    Может няня в этом и не виновата, ведь с паразитами можно жить много лет и не знать об этом. Не все справки можно купить.
    И не надо стесняться попросить няню пройти мед. комиссию, ничего в этом стеснительного нет. А для того что б убедиться что справки не покупаются пойдите с няней проходить мед. комиссию.
    На ВИЧ проходят в поликлинике, анализ этот бесплатный, только перчатки и шприц ваш, этот анализ купить нельзя, флюорография, бак пасев на Слободке 100-150 грн, можно пройти венеролога, так же и на паразиты можно сдать анализы.
    И есть ли гарантия что родители сами ничем не наградят няню, ведь они тоже ходят в туалет и у них тоже могут быть венерические заболевания.

8. Вверх #1167
    Цитата Сообщение от NBolgar Посмотреть сообщение
    Может няня в этом и не виновата, ведь с паразитами можно жить много лет и не знать об этом. Не все справки можно купить.
    И не надо стесняться попросить няню пройти мед. комиссию, ничего в этом стеснительного нет. А для того что б убедиться что справки не покупаются пойдите с няней проходить мед. комиссию.
    На ВИЧ проходят в поликлинике, анализ этот бесплатный, только перчатки и шприц ваш, этот анализ купить нельзя, флюорография, бак пасев на Слободке 100-150 грн, можно пройти венеролога, так же и на паразиты можно сдать анализы.
    И есть ли гарантия что родители сами ничем не наградят няню, ведь они тоже ходят в туалет и у них тоже могут быть венерические заболевания.
    А вот тут сложней! Родители, уж точно, не станут проходить мед. комиссию и няня должна быть осторожной!

9. Вверх #1168
    Цитата Сообщение от Kamarádka Посмотреть сообщение
    Я к тому,что мазок, за деньги,можно сделать таким каким он нужен няне и достоверность анализа ни одно агентство не проверяет!!!!!!

А оговорить обязательность мед. осмотра,если это очень нужно родителям,нужно при личной встрече и оплачивать его должен тот кто на нем настаивает!
    Можно, но это будет стоить няне дороже. А чтобы анализы были достоверными, я за то, чтобы самой оплатить их проведение в нужном мне медицинском учреждении.
    По поводу, кто кому должен и должен ли: если человек устраивается на работу, он должен при этом выполнить определенные требования, если его это не устраивает - это его проблемы, пусть ищет другую. Почему при приеме на работу в детские заведения и общепит эти условия обязательны, а в доме (где тоже свое детское ужреждение и общепит)- нет?

10. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от Alisiaa Посмотреть сообщение
    Можно, но это будет стоить няне дороже. А чтобы анализы были достоверными, я за то, чтобы самой оплатить их проведение в нужном мне медицинском учреждении.
    По поводу, кто кому должен и должен ли: если человек устраивается на работу, он должен при этом выполнить определенные требования, если его это не устраивает - это его проблемы, пусть ищет другую. Почему при приеме на работу в детские заведения и общепит эти условия обязательны, а в доме (где тоже свое детское ужреждение и общепит)- нет?
    А Вы знаете как проходят мед. осмотр в большинстве учреждений,независимо от того работают они с продуктами или детьми?
    И есть перечень анализов,которые должны находиться в мед. книжке,а я говорю о том,что работодатель должен оплатить те,которые он просит сверх! И повторную комиссию,если он на ней настаивает,тоже!
    А еще, я совершенно не требую чтоб Вы были со мной согласны-мнение,оно на то и дано, чтобы быть у каждого своим! )))

11. Вверх #1170
    Частый гость Аватар для Зимина
    А можно как делаем мы! Приглашаем на дом компьюторную диагностику и за 2 часа знаем о няне всё!!! И цена сносная -180 гривен!
    Стремлюсь к совершенству!

12. Вверх #1171
    Я считаю что работодатель должен оплачивать прохождение мед. комиссии, ведь в большинстве случаи это надо родителям. Когда я устраивалась в частный сад нам оплачивали эти услуги.

13. Вверх #1172
    Новичок
    [QUOTE=Зимина;14667460]А можно как делаем мы! Приглашаем на дом компьюторную диагностику и за 2 часа знаем о няне всё!!! И цена сносная -180 гривен![/QU

А можно контакты этой диагностики?

14. Вверх #1173
    А Вы знаете как проходят мед. осмотр в большинстве учреждений,независимо от того работают они с продуктами или детьми?
    И есть перечень анализов,которые должны находиться в мед. книжке,а я говорю о том,что работодатель должен оплатить те,которые он просит сверх! И повторную комиссию,если он на ней настаивает,тоже!
    А еще, я совершенно не требую чтоб Вы были со мной согласны-мнение,оно на то и дано, чтобы быть у каждого своим! )))
    Интересно, а мне показалось, что это Вы меня первой процитировали и высказали свое мнение, как истину в последней инстанции, не приняв во внимание при этом, что
    мнение,оно на то и дано, чтобы быть у каждого своим! )))

15. Вверх #1174
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    вы о сальмонелезе удивили - я с ним тоже лежала - выходит если б в то время няней была - виновата б стала? какк- им можно ребенка то заразить? плевать в пищу? этот паразит коит на второй день - за дней 5 капельницами и лекрствами все умирает. я дня 3 дома была - думала просто отравление в свое время...
    реьенок пока маленький - можно на горшек, потом крышка...я просто беру часто квартирантов и готова к тому. и гостей не проверяю...
    вич не интерсует (с этим диагнозом деток усыновляют в семьи с детками и дети такие в обществе )и ни один человек не обязан сдавать такой анализ никуда - с ним работают педагоги и все, кто не связан с операционными или манипуляциями. им не заразишь.....и с лет 50 его носителей почти нету(уже наверное))
    вот туберкулез - единственное, что смущает...каждый человек должен хоть раз в год проходить комиссию - но никто не пойдет делать ренген, если делал его полгода назад - тоже понимаю..прям не знаю...
    вот гепатит - можно проверить...

хотя в самом деле поверю на слово. а то оплачивать и е и диагностику семьи - чтоб по честному, у нянь тоже дети есть - дорого..
    Последний раз редактировалось nikmar; 17.09.2010 в 06:09.

16. Вверх #1175
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    вы о сальмонелезе удивили - я с ним тоже лежала - выходит если б в то время няней была - виновата б стала? какк- им можно ребенка то заразить? плевать в пищу? этот паразит коит на второй день - за дней 5 капельницами и лекрствами все умирает. я дня 3 дома была - думала просто отравление в свое время...
    реьенок пока маленький - можно на горшек, потом крышка...я просто беру часто квартирантов и готова к тому. и гостей не проверяю...
    вич не интерсует (с этим диагнозом деток усыновляют в семьи с детками и дети такие в обществе )и ни один человек не обязан сдавать такой анализ никуда - с ним работают педагоги и все, кто не связан с операционными или манипуляциями. им не заразишь.....и с лет 50 его носителей почти нету(уже наверное))
    вот туберкулез - единственное, что смущает...каждый человек должен хоть раз в год проходить комиссию - но никто не пойдет делать ренген, если делал его полгода назад - тоже понимаю..прям не знаю...
    вот гепатит - можно проверить...

хотя в самом деле поверю на слово. а то оплачивать и е и диагностику семьи - чтоб по честному, у нянь тоже дети есть - дорого..
    странно вы как то размышляете...Спидом мол не заразишься, а гепатитом заразишься.. Это как, интересно, если пути передачи одни и те же? И с чего вы решили, что после 50 нет носителей? или вирус после 50 от старости умирает? Или вы думаете, что спидом заражаются только в результате беспорядочных половых контактов?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

17. Вверх #1176
    ВИЧ присутствует в слюне (а также слезах и моче), но в гораздо меньших концентрациях, чем в других жидкостях организма. Возможность передачи вируса при укусе или поцелуе научно не подтверждена. Считается, что для инфицирования необходим контакт с кровью, спермой, грудным молоком или спинномозговой жидкостью, причём этот контакт должен происходить в теле инфицируемого.

18. Вверх #1177
    ВИЧ присутствует в слюне (а также слезах и моче), но в гораздо меньших концентрациях, чем в других жидкостях организма. Возможность передачи вируса при укусе или поцелуе научно не подтверждена. Считается, что для инфицирования необходим контакт с кровью, спермой, грудным молоком или спинномозговой жидкостью, причём этот контакт должен происходить в теле инфицируемого.
    при укусе и поцелуе заразиться можно в случае если у ребенка к примеру режутся зубки, а у нянечки кровоточат десна или она прикусила губу. Если поразмышлять, то заразить можно, достаточно мизерное количество крови...
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #1178
    Как передается вирусный гепатит С?

Вирусный гепатит С относится к группе гепатитов с парентеральным механизмом передачи (как и гепатит В и Дельта).
    В структуре общей заболеваемости гепатитом С на первом месте стоит парентеральный путь заражения - он определяет до 80% всех случаев заражения вирусом гепатита С. Половой, вертикальный и контактно-кровяной пути инфицирования вирусом гепатита С встречаются значительно реже.
    Парентеральный путь передачи: при попадании инфицированной крови (или ее препаратов - плазмы, сыворотки и т. д. ) в кровь здорового человека при шприцевом введении наркотиков, медицинских манипуляциях с нарушением правил стерилизации мед. инструментария, при переливании непроверенной на HCV крови или ее препаратов.
    Исходя из того, что РНК вируса гепатита С обнаруживается не только в крови, но и в других биологических средах (в сперме, цервикальной слизи и т. д. ), существует возможность заражения половым путем.
    Возможен и вертикальный путь заражения - передача вируса от матери к плоду во время беременности (внутриутробное, интранатальное заражение) или инфицирование ребенка во время родов (перинатальное инфицирование).
    В быту возможно заражение вирусом гепатита С через маникюрные принадлежности, столовые приборы (ножи), бритвы, зубные щетки и др. - т. н. контактно-кровяной путь передачи.
    Вирусный гепатит С не имеет сезонности - уровень заболеваемости сохраняется монотонным в течении всего года. В основном болеют лица молодого возраста от 15 до 27 лет.

20. Вверх #1179
    Заразится можно, и от няни так же и от родителей, здесь никто не застрахован.

К примеру вы сегодня нанимаете няня, вчера она могла заразится какой-то из этих болезней, а завтра она идет сдавать анализы. Анализ покажет что она здорова и если у неё есть иммунитет то и через год может показать что она здорова, хотя она уже болеет и контактирует со здоровыми. Как быть в этом случае. Каждый день ведь не будешь сдавать анализы.

И где есть гарантия что ребенок ничем не болен, ведь он может и укусить и плюнуть, слюна может попасть в глаз и т.д.
    И некоторые болезни передаются через мочу, получается няне надо будет мыть унитаз перед тем как сесть на него, неизвестно что может быть у родителей.

Многие болезни сразу не проявляются.

21. Вверх #1180
    Заразится можно, и от няни так же и от родителей, здесь никто не застрахован.

К примеру вы сегодня нанимаете няня, вчера она могла заразится какой-то из этих болезней, а завтра она идет сдавать анализы. Анализ покажет что она здорова и если у неё есть иммунитет то и через год может показать что она здорова, хотя она уже болеет и контактирует со здоровыми. Как быть в этом случае. Каждый день ведь не будешь сдавать анализы.

И где есть гарантия что ребенок ничем не болен, ведь он может и укусить и плюнуть, слюна может попасть в глаз и т.д.
    И некоторые болезни передаются через мочу, получается няне надо будет мыть унитаз перед тем как сесть на него, неизвестно что может быть у родителей.

Многие болезни сразу не проявляются.
    это понятно, просто первоначальные анализы могут дать понять о хотя бы состоянии здоровья человека и как он к нему относится... Вы ведь врядле захотите брать на работу человека с Вич или туб-инфицированного... Не хочу никого обидеть Но это опять же личное для каждого. Полностью не просканируешь,это так и от всего не убережешь..
    Каждый выбирает для себя

Ответить в теме
Страница 59 из 127 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права