|
Рулетик с курагой)
Мясную вырезку отбить , посолить, поперчить, смазать горчицей, пряностями. Оставить на ночь. Курагу обдать кипятком, добавить гр.200 тертого сыра, перемешать .На средину отбивной выложить начинку. Свернуть рулетом. Обвязать нитью.
Запекать до готовности, при 180-190 ... до запекания обжарить на сковородке до румянной корочки
Последний раз редактировалось Nikо; 22.06.2010 в 13:58.
Дорогие кулинары, только тапками не закидывайте, но мне очень хочется узнать рецепт "столовских" котлет, малому они очень понравились.
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Рецептик для тех,кто не любит стоять на кухне.)
Нарезаем курочку порционно.Укладываем в казан или глубокую сковороду сверху лук кольцами.Солим,перчим, сверху сливочного масла кладем...закрываем крышкой.На маленьком огне пол часа...не тревожим казан.) Вкууусно.)
Имидж-стилист, косметолог, визажист.
Лазанья
На 4-6 порц.: тесто для лазаньи ( готов. листы); для рагу болоньез: 100г говядины, 100г свинины,100г ветчины,50г шпика,1 морковь,1стебель черешкового сельдерея,2 ст. л. слив. масла, 2ст.л. томат. пасты, 250мл мясного бульона,1 луковица,1ч.л. сушён. орегано, соль и перец по вкусу;
для соуса бешамель: 2ст.л. сл. масла, 2ст.л. муки, 1/2 л. молока, соль, мускатн. орех; кроме того: 100гр. тёртого пармезана, 3ст.л. сл. масла для смазывания формы.
Рагу болоньез: мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарезать. Положить в кастрюлю сл. масло, растопить, добавить шпик и нарезанные овощи, обжарить. Добав. мясной фарш, обжарить. Доб. томат.. пасту, орегано и бульон, посолить, поперчить и тушить 20 мин.
Соус бешамель: в кастрюле растопить сл. масло, добав. муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1мин. добав. молоко. Снова поставить на плиту и варить 10мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тёртый мускатный орех. Глубокую плоскую форму смазать сл. маслом. Духовку нагреть до 200гр. Положить в форму пластами тесто, затем слоями рагу болоньез, соус бешамель, тёртый пармезан. Повторять 6 раз. Верхний слой- пармезан, а сверху положить несколько комочков сливочн. масла. Выпекать лазанью в духовке около 30мин. Приятного аппетита!
Куриное филе в сливках!
Ингредиенты:
куриное филе, сливки 22% , соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими полосками, сковороду смазать сливочным маслом и уложить туда наше филе., посолить, поперчить и залить сливками. Тушить на среднем огне 15- 20мин.Попробуйте, очень вкусно.
Отлично подойдёт к пюрешечки или макарончикам
Приятного аппетита.
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Я делаю бризоли так: беру свинину (нежирную), а лучше всего из филе кролика делаю фарш добавляю к нему мелко нарубленную большую луковицу, соль, перец. Это все перемешиваю катою небольшие шарики. Кляр не делаю, а просто шарик превращаю в лепешку, обваливаю в муке, а потом в яйцо( яйца просто взбиваем) и жарю. Вкусняшка получается сочные, нежные, как горячие так и холодные. Приятного аппетита!![]()
Далмацкая запеканка из кабачков с сыром фетаки
500г. молодых кабачков
8 яиц
350г. сыра фетаки
1 ст. молока
100г. муки
соль
свежая нарезанная или сушеная зелень
оливковое масло
1 долька чеснока
Это блюдо средиземноморской кухни, поэтому лучше использовать оливковое масло! Кабачки почистить, нарезать кружочками, слегка подсолить и оставить на 1-2 часа. Слить выделившийся сок и промокнуть чистым полотенцем. 1 яйцо взбить с мукой и зеленью. Кабачок смачивать в яйце и жарить на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Сыр раскрошить вилкой, добавить 2 яйца, смешать до однородной массы (солить нельзя!)
Форму для запекания натереть чесноком и смазать жиром.
Уложить в форму кабачки и смазать их сырным кремом - верхним слоем должны остаться кабачки. Молоко взбить с яйцами, залить запеканку и в разогретую духовку на 30-40 мин.
А всего муки-то сколько, а то равные части могут быть разные![]()
Биточки рубленые из мелко порезаного мяса(моя кума называет их растрепки)
я делала из куриного филе,очень понравилось(также можно из говядины,но мне не понра )
Способ приготовления:
Мясо режется на очень мелкие кусочки,я делала так в длину с мезинец и толщиной 0,5 см. Смешиваем его с майонезом, яйцами, мукой,лук измельчила в блендоре до кашеобразного состояния(за счет лука, его сока очень сочные битки). Добавляем соль, перец,Я добавила приправу для курицы.Должно получится такая сметанаобразная смесь.
Оставить его на 3 часа в холодильнике,если делать из говядины то на ночь оставить мариноваться
Потом жарим биточки на сковороде вкладывая ложкой.
сейчас еще добавляю нарез кубиками слад перец(муж перец вообще не любит, а тут ему норавилось)можно и укроп
Ингредиенты:
1) 1 кг куриного филе
2) 3 яйца
3) 3-4 ложки муки
4) 3-4 ложки столовых майонеза
5) соль
6) перец
7)приправа для курицы
8)2 сред луковицы
Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....
А меня на днях "осенило" таким вот вариантом растрепок (сфоткать не пришло в голову, в следующий раз)
Растрепки куриные с оливками и сыром.
1. 1кг куриного филе.
2. 4 яйца.
3. 3 ст. ложки майонеза.
4. 3-4ст. ложки муки.
5. зелёные оливки- по вкусу) я шандарахнула почти банку, потому что люблю очень
7. грамм 150 сыра (обычный Голландский в самый раз)
8. пучок петрушки
9. соль-перец
Собственно, филе режем мелкими кусочками (см/см где-то). Добавляем к нему майонез, нарезаные меленько оливки. Оставляем на полчаса-час. Затем добавляем тертый на крупной терке сыр, мелкопорезанную петрушку,яйца, соль, перец, муку. Всё хорошенько вымешиваем. Разогреваем масло подсолнечное на сковороде и жарим эту смесь на медленном огне (выкладывая столовой ложкой) до образования румяной корочки с двух сторон. Корочка из-за сыра получается не просто румяная, а замечательно-румяная. А присутствие оливок делает эти растрепки очень сочными.
Попробуйте - очень вкусно!![]()
Последний раз редактировалось ирэна; 03.07.2010 в 19:56. Причина: Растрепки- это то, что надо название! Спасибо BABYE2008!
Как-то писала, такие делает моя тетя, секрет прост - побольше хлеба. Примерно 60% мяса и 40 - хлеба (замочить в молоке) Хлеба не жалеть!!!. Остальное все то же, лук (можно потереть на мелкой терке. Обвалять в муке и на сковородку.....ммм, предвкушаю, тетя в гости приехала, скоро будет жарить!![]()
Life is unbelievable
Очень легкий рецепт, муж в восторге!
400г. куриного филе режем кубиками см/см + 250г. любого хлеба, тоже режем кубиками см/см + 2ложки майонеза, соль, перец по вкусу. Вбиваем 1яйцо, ставим на 1-1,5часа в холодильник, достаем вбиваем еще одно яйцо и жарим как биточки. После обжаривания на каждый биточек кладем ломтик сыра и зеленушку, пока биточки горячие сыр тает.
Приятного аппетита!
Глеб 12.12.2009г.
Тимур 26.03.2012г.
Юня,майонеза....2 столовые или чайные ложки...?
Имидж-стилист, косметолог, визажист.
столовые!
Глеб 12.12.2009г.
Тимур 26.03.2012г.
Социальные закладки