мне вас жалко...
|
И мне вас очень жаль. И я устала. Осенью пойду на удаление. Посмотрю по деньгам и тогда решу,где сделать.
скажите а склеротерапия только в сосудики делается или в тонкие венки тоже?
да, к вам.
1 см - это не показатель. А раньше было как? Хотя скорее всего, вы себя не обмеряли всю)
я цитирую только тогда, когда пишу не под постом с вопросом, чтобы не захламлять форум избыточными цитатами.
я была на консультации по поводу склеротерапии и маминого хирурга, мне сказали, что эта процедура абсолютно косметического характера, а лечение - ничего нового он мне не сказал, все старо как мир) даже не лечение, а методы предотвращения, а вот когда уже предотвращать нечего - идите удалять
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Обычная склеротерапия - да, только устранение косметического дефекта. Но она действительно эффективно его устраняет.
А применение специфических техник позволяет добиться закрытия сброса по перфорантным венам, что можно отнести к лечению, если сброс только по ним.
Существуют методики лечения и вертикального сброса по стволу большой или малой подкожной вены, но, насколько я знаю, в Украине ими побаиваются пользоваться, я в том числе. Ствол - это не игрушка. И в смысле оружия и в смысле венозного ствола.
dr_vein Как смотрите на то - чтоб занимать на велотренажере, при расположенности к варикозу?
Почти месяц каждый день кручу педали - сегодня заметила на ноге узел выпирающий. Вена идет с под колена к низу чашечки.
Очень отчетливо прощупывается.
Можно заниматься, но без особых нагрузок - то есть, как будто вы едете "прогулочным шагом", а не по подъему. Если вена выпирает, то нужно носить компрессионные чулки или колготы. А еще лучше - плавать вместо велосипеда. Хотя с этим - осторожно - при варикозе ноги бывают предрасположены к судорогам, так что далеко не надо заплывать.
А такую вену можно склерозировать, пока она совсем не увеличилась.
Девочки подскажите, а к какому врачу надо идти по поводу сосудистых сеток ? ( я так понимаю, то что у меня на ногах так и называется)
Социальные закладки