Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 59 из 266 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 5301
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Почитала тему. Те, кто считает, что услуги БРУ это дорого, да Вы можете оформить все сами и это будет намного дешевле, но на это нужно много сил, куча свободного времени, чтоб успеть везде или куча таких же свободных родственников или знакомых, которые согласятся помочь.
    Моей семье в 1995 пришлось самим заниматься организацией похорон. Умерла бабушка, я была студентка, мать не получала зарплату по 5-7 месяцев (кто помнит 90е, поймет, о чем я). Денег не то, что было мало, нельзя сказать, что они вообще были. Бабушке было 80 лет, какие-то чулочки-тапочки она, конечно,собрала. И на смерть откладывала. Только когда глянули на сумму, оказалось, что хватает или только на гроб или только на катафалк, короче, на что-то одно... В общем, эконом-вариант выглядел так. Все справки и свидетельство я побегала, получила. Обмыли сами дома. По возрасту обязательной отправки в морг не было. Так как была зима, мороз, положили в комнате, где потом открыли форточки. На 3 день тело забирали, выглядело как тело. Да, запах был, но не ужасный. Находиться в помещении можно было.
    Итого - гроб самый простой, венков не было, катафалк, могила, что там еще на кладбище не помню, мать занималась. С поминками помогли знакомые.
    В долги тогда сильно не влезли, все успели, похоронили вовремя. Но физически и морально это был просто обвал(((
    Так что хотите дешевле, можно сделать дешевле, но только если Вам помогут везде побегать, а не только скорбить и плакать.

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для translator
    Да. У нас в 1996 было примерно так же, только в конце мая.
    Сейчас взяли полный сервис.
    День и ночь.

3. Вверх #1163
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Почитала тему. Те, кто считает, что услуги БРУ это дорого, да Вы можете оформить все сами и это будет намного дешевле, но на это нужно много сил, куча свободного времени, чтоб успеть везде или куча таких же свободных родственников или знакомых, которые согласятся помочь.
    Моей семье в 1995 пришлось самим заниматься организацией похорон. Умерла бабушка, я была студентка, мать не получала зарплату по 5-7 месяцев (кто помнит 90е, поймет, о чем я). Денег не то, что было мало, нельзя сказать, что они вообще были. Бабушке было 80 лет, какие-то чулочки-тапочки она, конечно,собрала. И на смерть откладывала. Только когда глянули на сумму, оказалось, что хватает или только на гроб или только на катафалк, короче, на что-то одно... В общем, эконом-вариант выглядел так. Все справки и свидетельство я побегала, получила. Обмыли сами дома. По возрасту обязательной отправки в морг не было. Так как была зима, мороз, положили в комнате, где потом открыли форточки. На 3 день тело забирали, выглядело как тело. Да, запах был, но не ужасный. Находиться в помещении можно было.
    Итого - гроб самый простой, венков не было, катафалк, могила, что там еще на кладбище не помню, мать занималась. С поминками помогли знакомые.
    В долги тогда сильно не влезли, все успели, похоронили вовремя. Но физически и морально это был просто обвал(((
    Так что хотите дешевле, можно сделать дешевле, но только если Вам помогут везде побегать, а не только скорбить и плакать.
    В 1990 году, когда у меня умер дедушка, все было точно так же. И дома лежал, и медсестра которая ходила уколы делать делала все последние процедуры, и переодевали сами. И стол поминальный дома делали тоже сами. Единственное что знакомый на машине помог с бумажной волокитой. Зима кстати тоже была.
    Тогда и похоронный бизнес не на такой широкий конвеер был поставлен. Размаха такого не было. Сейчас все намного проще- были б деньги!
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #1164
    User banned
    А, может, тогда было намного проще, пристойнее, что ли? А сейчас хотят побольше пафоса, пыль в глаза пустить и т. д.

5. Вверх #1165
    Частый гость Аватар для MaryS
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    А, может, тогда было намного проще, пристойнее, что ли? А сейчас хотят побольше пафоса, пыль в глаза пустить и т. д.
    Не думаю, что проще морально и физически в наших тесных квартирах (где часто живут с бабушками и дедушками второе поколение с маленькими детьми) производить все эти процедуры: обмывать, одевать, укладывать в гроб (а пока гроб не купили, покойного на доски положить или на стол, за которым потом всей семьей кушать), и хорошо если на улице не июль месяц в это время.... тут-же к поминкам еду готовить, бегать документы оформлять, о транспорте договариваться, на кладбище смотаться с местом решить... Во всяком случае, так без участия, похоронных агенств хоронили моего дедушку...

6. Вверх #1166
    Частый гость Аватар для MaryS
    В этом году, когда хоронили бабушку, пользовались услугами похоронного агентства: бабушка умерла в больнице. Приехал похоронный агент с которым были оговорены все процедуры, поехали в офис выбрали необходимую атрибутику: гроб, венки, заказали поминальный обед в кафе. На похоронах все прошло как правильно отлаженный механизм: все спокойно, достойно без спешки, нервотрепки (по поводу организации всего процесса)...

7. Вверх #1167
    Не покидает форум Аватар для Melana
    даже не могу представить, как в этом состоянии можно бегать за справками? да и сидеть с поконым родным всю ночь? я бы точно с ума сошла за 3 дня
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

8. Вверх #1168
    User banned
    Я не об организации говорю, а о пышности самих похорон...

9. Вверх #1169
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Одно Вам скажу: набивать тележки в супермаркете и, соответственно, свои утробы, тоннами жратвы с ГМО, красителей, консервантами и другой дряни - НА ЭТО У "РОДСТВЕННИЧКОВ" ДЕНЬГИ ЕСТЬ.

А достойно проводить в последний путь умершего - ДЕНЬГИ, ВИДИТЕ ЛИ, СРАЗУ ЗАКОНЧИЛИСЬ.
    На одной странице Вы говорите, что достойно проводить не хотят, на другой, что пафоса много. Так где правда то??

И по поводу набивания корзинок. Закупку еды или другого планируют. Так же можно спланировать расходы на крестины, свадьбу и прочие жизненные мероприятия. Если нет денег, то сдвинуть дату или отложить. Вы же понимаете, что похороны предусмотреть и отложить невозможно. Вот и получается, что это всегда врасплох, независимо от того, есть деньги или нет.

10. Вверх #1170
    User banned
    Вот такой вот Я внезапный, загадочный и противоречивый!
    P. S.: Спасибо, что следите за Моими комментариями!
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 08.07.2011 в 17:42.

11. Вверх #1171
    Я не об организации говорю, а о пышности самих похорон...
    тут уже каждый на свои средства расчитывает и пожелания

12. Вверх #1172
    User banned
    Правда Ваша. Но бывают случаи, когда все деньги спускают на кафе с закуской и выпивкой, занимают, а потом буквально голодают. Да уж, достойные проводы!

13. Вверх #1173
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    даже не могу представить, как в этом состоянии можно бегать за справками? да и сидеть с поконым родным всю ночь? я бы точно с ума сошла за 3 дня
    Простите, так этот покойный, с которым Вам нужно было сидеть, Вам - РОДНОЙ человек? Тогда, действительно, можно сойти с ума от такого ума...

14. Вверх #1174
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Был бы чужой- ЛЕГКО.... а когда свой, родной, любимый, дорогой, близкий - то, извините, ...... это тяжело....... я не права?
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

15. Вверх #1175
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    А кто сказал, что смерть и отошедшему, и оставшимся даётся легко? Я всё в такую ночь с покойной сестрой обговорила-переговорила, чего при жизни не успела Мы -дома, вокруг нас вещи, родные с детства, а не морг
    Это тяжёлая ТОЧКА в жизни, но её нужно поставить. И для них , и для тех, кто должен за них жить.
    Последний раз редактировалось МуМиМама; 15.07.2011 в 00:28.

16. Вверх #1176
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    так Melana написала что бегать за справками в состоянии когда твой родной покойный дома всю ночь... тяжело... и вообще.. чтоб с покойными не говорить-"переговаривать", чего не договорили при жизни... берегите близких пока ОНИ ЖИВЫ!!! и говорите с ними при жизни... ибо потом - глупо. Вас не услышат.
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

17. Вверх #1177
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    Простите, так этот покойный, с которым Вам нужно было сидеть, Вам - РОДНОЙ человек? Тогда, действительно, можно сойти с ума от такого ума...
    значит Вы сильнее, а я сознание теряла стоя возле мамы.... да и отцу инвалиду не очень наверное было бы легко это выдержать... а поговорить мы успели за трое суток комы... в общем у каждого своя правда, но мне лично кажется, что так легче. Пережил страшный день в тумане, и думашь, что твой родной человек уехал далеко-далеко, и ты просто не можеш с ним увидится.

18. Вверх #1178
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что смерть и отошедшему, и оставшимся даётся легко? Я всё в такую ночь с покойной сестрой обговорила-переговорила, чего при жизни не успела Мы -дома, вокруг нас вещи, родные с детства, а не морг
    Это тяжёлая ТОЧКА в жизни, но её нужно поставить. И для них , и для тех, кто должен за них жить.
    Зачем такое самоистязание? Разговоры с мертвым...Ну у Вас и нервы - железные! И что значит нужно поставить точку? Точка уже поставлена сверху. Память остаётся.
    marsala права, при жизни надо человека ценить, любить, оберегать и разговаривать с ним. А после... это уже только чтобы себя оправдать. И хорошо, что сейчас можно в морг отвезти, а то, действительно, можно с ума сойти за те пару дней. Очень даже разумно у евреев сразу хоронить.
    А когда не видел человека мёртвым, он в памяти так и остаётся живым, вот так идеально. Но, к сожалению, чаще так невозможно.
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 15.07.2011 в 09:46.

19. Вверх #1179
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Зачем такое самоистязание? Разговоры с мертвым...Ну у Вас и нервы - железные! И что значит нужно поставить точку? Точка уже поставлена сверху. Память остаётся.
    marsala права, при жизни надо человека ценить, любить, оберегать и разговаривать с ним. А после... это уже только чтобы себя оправдать. И хорошо, что сейчас можно в морг отвезти, а то, действительно, можно с ума сойти за те пару дней. Очень даже разумно у евреев сразу хоронить.
    А когда не видел человека мёртвым, он в памяти так и остаётся живым, вот так идеально. Но, к сожалению, чаще так невозможно.
    Я с Вами абсолютно согласна!!! Когда умерла моя мама (молодая и красивая!!!), я хотела похоронить её в закрытом гробу, чтобы рядом просто стояла фотография. Именно потому что хотела помнить её только живой. Но родственники, как услышали, сразу начали настаивать, что это не правильно, что так хоронят только при определённых обстоятельствах, у меня на тот момент морально и физически не было сил с ними спорить ... сейчас я жалею, что не настояла на своём...
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

20. Вверх #1180
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цените жизнь..Жизнь свою,своих родных и близких..Одному Богу известно сколько кому отведено прожить жизнь на этой Земле.Разговаривать нужно при жизни и ценить этот миг,а уже когда человек отошел в мир иной ,то с ним бесполезно говорить...Это лишь пустой звон...

Ответить в теме
Страница 59 из 266 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права