Сообщение от
myshka
Почитала тему. Те, кто считает, что услуги БРУ это дорого, да Вы можете оформить все сами и это будет намного дешевле, но на это нужно много сил, куча свободного времени, чтоб успеть везде или куча таких же свободных родственников или знакомых, которые согласятся помочь.
Моей семье в 1995 пришлось самим заниматься организацией похорон. Умерла бабушка, я была студентка, мать не получала зарплату по 5-7 месяцев (кто помнит 90е, поймет, о чем я). Денег не то, что было мало, нельзя сказать, что они вообще были. Бабушке было 80 лет, какие-то чулочки-тапочки она, конечно,собрала. И на смерть откладывала. Только когда глянули на сумму, оказалось, что хватает или только на гроб или только на катафалк, короче, на что-то одно... В общем, эконом-вариант выглядел так. Все справки и свидетельство я побегала, получила. Обмыли сами дома. По возрасту обязательной отправки в морг не было. Так как была зима, мороз, положили в комнате, где потом открыли форточки. На 3 день тело забирали, выглядело как тело. Да, запах был, но не ужасный. Находиться в помещении можно было.
Итого - гроб самый простой, венков не было, катафалк, могила, что там еще на кладбище не помню, мать занималась. С поминками помогли знакомые.
В долги тогда сильно не влезли, все успели, похоронили вовремя. Но физически и морально это был просто обвал(((
Так что хотите дешевле, можно сделать дешевле, но только если Вам помогут везде побегать, а не только скорбить и плакать.
Социальные закладки