| ||
Тема: Что готовим сегодня?
Рассказываю, как их делаю я - чисто одесский способ, я кроме шуток. Баклажан чистишь, нарезаешь небольшими кубиками, посолила, даем постоять минут 20 (чтобы горечь вышла), потом промываем под проточной водой. Отдельно жарим на раст.масле мелко нарезанный репчатый лук, смешиваем в казанчике наши баклажаны с этим луком, к ним добавляем 1-2 ложки муки, сметану, соль, черный молотый перец + черный перец горошком, лавровый лист, немного воды и ставим тушиться на медленном огне минут 20 максимум. Усе, готово.
А вот тебе второй рецепт баклажан в сметане ещё проще, но тоже нормальный:
запекаем баклажан на сухом противене в духовке до мягкости (но чтобы НЕ разлезался))). Когда остынет, чистим, нарезаем кубиками, солим, перчим, выдавливаем чесночницей пару зубчиков чеснока, заливаем сметаной и можно прокипятить ровно минуту-две на небольшом огне. Тоже вкусно, а главное просто.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Вопрос не мне, но я их тушу так же как и шампиньоны в сметане. Только с синих снимаю кожицу и режу на кубики, затем заливаю кипятком на мин.20, чтоб горечь сошла, а потом пассирую с репчатым луком до готовности и заливаю сметанкой, а иногда присыпаю грибной приправой...не отличишь от грибов
сегодня пирог со сливами![]()
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Весь день в разъездах. По-быстрому - пельмени из пачки.
Запечённые в сметане и сыре рулетики из пангасиуса с овощами,овощное рагу,шарлотка с яблоками.
спешите делать добро
Боже мой до чего же повторяются блюда у одесситов.
У меня сегодня тоже борщик шикарный , икра из синеньких. запеченые крылышки с чесночным соусом и конечно же кукуруза!!!
Приятного всем аппетита!
Пойти что ли поесть кукурузки?
Прикольно - читаешь темку и не надо ломать голову, что приготовить, заодно и новые для меня блюда пробуюВот сегодня уже базар сделала, буду готовить синие в сметане, отварную картошку и окорочка "забинтованные". И салатик овощной.
мм сегодня себе приготовил боольшую яичницу с порезаным чёрным хлебом (перемешано с яйцами)))))
и с поджареными немного дольками помидора...потом посолил и обильно поперчил...ммммммм вкусняшка))) до сих пор сижу кушаю)))
Хорошо Вам(давлюсь слюнями....), а меня гастрит замучал, уже и не знаю, что себе приготовить...Взяла на работу печеные яблоки(голден и белый налив) и супчик рисово-овощной с сухариками.
AMD Phenom, а на завтрак у меня была овсянка![]()
Социальные закладки