Тема: Что готовим сегодня?

Закрытая тема
Страница 59 из 412 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 8237
  1. Вверх #1161
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Синии тушёные в сметане...
    Как это делать??? Расскажите!

2. Вверх #1162
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Рецепт не буду писать во вторых блюдах, поскольку особо нечего писать...вместо обычного мясной начинки (фарш, рис, пассированные лук и морковь), кладем вместо фарша синие кубиками (снимаем с них кожуру, режем маленькими кубиками и заливаем кипятком или присыпаем солью минут на 20, затем слегка обжариваем) и смешиваем с приваренным рисом и пассированным луком и морковкойФаршируем и заливаем водичкой и до готовности.... Все как у обычного фаршированного перца, но этот и холодный идет на ура
    а я вот это сегодня забацала
    мне понравилось, вторая половина только вечером сможет заценить (и мне кажется, что холодными они будут ещё внуснючее)

З.Ы. Ещё раз мерси за рецептик!
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 27.07.2008 в 15:51.

3. Вверх #1163
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    а я вот это сегодня забацала
    мне понравилось, вторая половина только вечером сможет заценить (и мне кажется, что холодными они будут ещё внуснючее)

З.Ы. Ещё раз мерси за рецептик!

На здоровье!
    А мы сегодня доедаем тушеную капусту с грибами, баклажанную икру и жаренный перчик...только что закончила жарить "рубленные котлеты"от gal...мням мням...вкуснотища, очень нежные, даже муж (не любитель мяска) уже "утоптал" парочку с пылу с жару

4. Вверх #1164
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Рассказываю, как их делаю я - чисто одесский способ, я кроме шуток. Баклажан чистишь, нарезаешь небольшими кубиками, посолила, даем постоять минут 20 (чтобы горечь вышла), потом промываем под проточной водой. Отдельно жарим на раст.масле мелко нарезанный репчатый лук, смешиваем в казанчике наши баклажаны с этим луком, к ним добавляем 1-2 ложки муки, сметану, соль, черный молотый перец + черный перец горошком, лавровый лист, немного воды и ставим тушиться на медленном огне минут 20 максимум. Усе, готово.

А вот тебе второй рецепт баклажан в сметане ещё проще, но тоже нормальный:

запекаем баклажан на сухом противене в духовке до мягкости (но чтобы НЕ разлезался))). Когда остынет, чистим, нарезаем кубиками, солим, перчим, выдавливаем чесночницей пару зубчиков чеснока, заливаем сметаной и можно прокипятить ровно минуту-две на небольшом огне. Тоже вкусно, а главное просто.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #1165
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Вопрос не мне, но я их тушу так же как и шампиньоны в сметане. Только с синих снимаю кожицу и режу на кубики, затем заливаю кипятком на мин.20, чтоб горечь сошла, а потом пассирую с репчатым луком до готовности и заливаю сметанкой, а иногда присыпаю грибной приправой...не отличишь от грибов

6. Вверх #1166
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    сегодня пирог со сливами
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #1167
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Весь день в разъездах. По-быстрому - пельмени из пачки.

8. Вверх #1168
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
    да, понравилось! Только я говорила о сердце, которое появилось на поверхности во время кипения
    Торможу!!!!

9. Вверх #1169
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Рассказываю, как их делаю я - чисто одесский способ, я кроме шуток. Баклажан чистишь, нарезаешь небольшими кубиками, посолила, даем постоять минут 20 (чтобы горечь вышла), потом промываем под проточной водой. Отдельно жарим на раст.масле мелко нарезанный репчатый лук, смешиваем в казанчике наши баклажаны с этим луком, к ним добавляем 1-2 ложки муки, сметану, соль, черный молотый перец + черный перец горошком, лавровый лист, немного воды и ставим тушиться на медленном огне минут 20 максимум. Усе, готово.

запекаем баклажан на сухом противене в духовке до мягкости (но чтобы НЕ разлезался))). Когда остынет, чистим, нарезаем кубиками, солим, перчим, выдавливаем чесночницей пару зубчиков чеснока, заливаем сметаной и можно прокипятить ровно минуту-две на небольшом огне. Тоже вкусно, а главное просто.
    Мэри,спасибо.1-ый рецепт,именно,как готовила я.
    спешите делать добро

10. Вверх #1170
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Запечённые в сметане и сыре рулетики из пангасиуса с овощами,овощное рагу,шарлотка с яблоками.
    спешите делать добро

11. Вверх #1171
    Посетитель Аватар для В и К
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Есть способ еще легче - синие , нарезанные кубиками потушить мин.15 с нарезанным луком кубиками. Когда остынес - добавить сметаны или майонеза. На вкус многие думают, что это грибы. Объедение, особенно в холодном виде.

12. Вверх #1172
    Посетитель Аватар для В и К
    Боже мой до чего же повторяются блюда у одесситов.
    У меня сегодня тоже борщик шикарный , икра из синеньких. запеченые крылышки с чесночным соусом и конечно же кукуруза!!!
    Приятного всем аппетита!
    Пойти что ли поесть кукурузки?

13. Вверх #1173
    Частый гость
    Прикольно - читаешь темку и не надо ломать голову, что приготовить, заодно и новые для меня блюда пробую Вот сегодня уже базар сделала, буду готовить синие в сметане, отварную картошку и окорочка "забинтованные". И салатик овощной.

14. Вверх #1174
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    мм сегодня себе приготовил боольшую яичницу с порезаным чёрным хлебом (перемешано с яйцами)))))
    и с поджареными немного дольками помидора...потом посолил и обильно поперчил...ммммммм вкусняшка))) до сих пор сижу кушаю)))

15. Вверх #1175
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Хорошо Вам(давлюсь слюнями....), а меня гастрит замучал, уже и не знаю, что себе приготовить...Взяла на работу печеные яблоки(голден и белый налив) и супчик рисово-овощной с сухариками.

16. Вверх #1176
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Хорошо Вам(давлюсь слюнями....), а меня гастрит замучал, уже и не знаю, что себе приготовить...Взяла на работу печеные яблоки(голден и белый налив) и супчик рисово-овощной с сухариками.
    я бы от такого завтрака например не отказался бы

17. Вверх #1177
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    AMD Phenom, а на завтрак у меня была овсянка

18. Вверх #1178
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    AMD Phenom, а на завтрак у меня была овсянка
    уу это уже буе...на завтрак не люблю каши(( а вот в обед если к ним есть что то вкусное прилегающее то можно и поесть)))

19. Вверх #1179
    Кудесница
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    А я купил позавчера в "Копейке" оливкое маcло Borges с зеленой этикеткой (раньше покупал его в Таврии, но более дорогой вариант, в картонной коробочке). Так вот это масло оказалось горьким и испортило мне салат
    Поэтому вчера я заправил его сметанкой!
    Странно у меня всегда только Борхес и никогда не горчит))

Сабж: сегодня на завтрак пицца с ананасами и курицей на тонком корже
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

20. Вверх #1180
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Странно у меня всегда только Борхес и никогда не горчит))

Сабж: сегодня на завтрак пицца с ананасами и курицей на тонком корже
    А тесто как делаете?А соус?

У меня соус фирменный(Топ Сендвич),могу написать в личку...

Закрытая тема
Страница 59 из 412 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права