Тема: РОДноверие

Ответить в теме
Страница 59 из 65 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1285
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Какая разница кого жрать?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #1162
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Чернобог, он же Черный Змей, Кощей, он же Повелитель Нави, Тьмы и владыка Пекельного царства. Бог холода, уничтожения, смерти, зла; бог безумия и воплощения всего плохого и черного
    http://godsbay.ru/slavs/chernobog.html

---------- Сообщение добавлено 11.04.2014 в 07:14 ----------

Он явился в мир как воплощение абсолютного зла
    http://radogost.ru/chernobog.html

---------- Сообщение добавлено 11.04.2014 в 07:15 ----------

Чернобог (Czorneboh, Czernebog) — в мифологии балтийских славян злой бог
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3

---------- Сообщение добавлено 11.04.2014 в 07:15 ----------

достаточно? не?
    Ничего подобного! Все эти качества приписали Чернобогу позднее. Наш мир двоичен. Чернобог и Белобог - это братья - близнецы. Залог равновесия мира и его развития - в противоборстве этих Богов. День невозможен без ночи, зло и добро ходят рука об руку. Белобог начинает, Чернобог заканчивает, на этом все и держится.
    [MOD]

3. Вверх #1163
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Какая разница кого жрать?
    да я ж понимаю, тебе без разницы. жрать..
    только за всех не говри, ага?

---------- Сообщение добавлено 12.04.2014 в 09:34 ----------

Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Ничего подобного! Все эти качества приписали Чернобогу позднее. ...
    позднее?
    тогда может укажите иной источник, ранее моего?

Упоминают Чернобога Пётр Альбин в «Миснейской хронике», 1590 г.:
    «славяне для того почитали Чернобога, как злое божество,
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #1164
    да я ж понимаю, тебе без разницы. жрать..
    только за всех не говри, ага?

---------- Сообщение добавлено 12.04.2014 в 09:34 ----------

позднее?
    тогда может укажите иной источник, ранее моего?

Упоминают Чернобога Пётр Альбин в «Миснейской хронике», 1590 г.:
    «славяне для того почитали Чернобога, как злое божество,
    Тогда цитируйте полностью, не вырывая из контекстаТам же пишет, что и чару одну и ту же поднимают сразу за Белобога и Чернобога. Мне нет времени сейчас поднимать источники, поэтому возьмите на веру
    [MOD]

5. Вверх #1165
    чару подымали.. допустим
    означает ли это что чернобог перестал быть богом зла?

6. Вверх #1166
    чару подымали.. допустим
    означает ли это что чернобог перестал быть богом зла?
    В том то и тонкость, что Чернобог, так же как и Белобог двоичен. Как и каждый человек, к примеру. В каждом из нас есть все - и добро и зло . Поэтому и принимать Чернобога нужно целиком - он зло, но он и добро. Он тьма, но он же и свет. В себя вглядитесь внимательно, ведь вы тоже разный Не так ли?
    [MOD]

7. Вверх #1167
    В том то и тонкость, что Чернобог, так же как и Белобог двоичен.
    могли бы вы подкрепить ваши, пока голословные утверждения, цитатами
    а то чего я пока не услышал за пару дней
    что все боги у язычников имеют потомков у людей.
    что злых богов у азычников нет..

я то свои цитаты приводил. от вас ни одной

8. Вверх #1168
    могли бы вы подкрепить ваши, пока голословные утверждения, цитатами
    а то чего я пока не услышал за пару дней
    что все боги у язычников имеют потомков у людей.
    что злых богов у азычников нет..

я то свои цитаты приводил. от вас ни одной
    А я не люблю цитаты. У вас научный склад ума,вот вам и подавай авторитеты да цитаты, а меня больше в поэтику да лирику тянет Почитайте книги Ольги Бояновой, там интересное толкование характеров богов. В Гугле она в первых строчках.
    [MOD]

9. Вверх #1169
    Посетитель Аватар для Heatman
    1. Прежде всего хочу поблагодарить пользователей nerazborchivo, TAROT и РаНаЯр - у меня мало времени на интернет-переписку, а ваши ответы мне почти нечем дополнить).
    2. Не зачем спорить с теми кто утешает себя библейскими притчами, которые к славянским народам вообще никакого отношения не имеют и отражают образ жизни того народа, на территории которого были записаны. С точки зрения современного здравомыслящего человека поступки библейских персонажей выглядят... противно (мягко сказал), от приношения собств детей в жертву до ненависти ко всем близким и к себе как пути к христианству. Цитаты приводил. Неприятие родноверами христианства - естественно, прятать это и отрицать - нелепо. Ведь есть на что обижаться - именно христиане разрушали и уничтожали капища и святилища наших предков-язычников, а не наоборот. Во только почему-то со стороны христиан ненависти к нам сейчас больше, хоть мы и не трогаем их храмы. Паству отбираем - это да. Но люди нас находят сами, мы никого не "зомбируем", не обещаем "царства небесного"....
    3. Чернобог. О Чернобоге в «Книге Велеса», Триглав: 13, сказано, что он "сражается с Белобогом" и одновременно вместе с ним "Сваргу поддерживает», являясь одной из важных космических сил (силой уничтожающей). Наш мир будет целостным только в единствах противоположностей, без ночи не будет дня, без тьмы не будет света. Сейчас пока ещё на слуху феншуй и пр., могу сказать так чтоб было понятно адептам восточных учений - без "ян" не будет "инь". Мы проводили практики из Чернобожия, у него тоже есть чему поучиться. с интересующимися могу поделиться в личке. Ничего отвратного и осудительного в них нет. Об отрицании одной из важных сил бытия говорит следующая притча, очень даже распространённая:
      Показать скрытый текст
    притча о Чернобоге

О понимании слова "зло". Славяне чётко разделяли это понятие на два - "зело" и "худо". То есть плохо, когда у тебя чего-то сверх меры (зело) или мало/отсутствует (худо)
    4. Вернусь к своему же вопросу - что есть добро и что есть зло? Оппонент спрашивал какой должен быть поступок чтобы быть добрым либо злым...
    Я не буду говорить о поступках - это сужает горизонт ответа. И уж точно в моём ответе не будет никаких личностей/сутей типа Бога и Сатаны и т.п.
    Просто дам ответ: ВСЁ ЧТО ЖИЗНЬ ЛЕЛЕЕТ - ДОБРО, ВСЁ ЧТО ГУБИТ - ЗЛО. На простом примере поясню, что это опять же пример "неполярного" мышления: например, кофе. Напиток, дающий бодрость и энергию - добро. Он же взятый "зело" (чрезмерно) - становится злом, наносит удар по нервной и сердечно-сосудистой системе.

Упрёки в пантеизме или многобожестве - несостоятельны. Человек, создан единым по природе (единосущным) должен посредством Родных Богов (различных аспектов, качеств Рода Всевышнего) всё больше уподобляться предвечному Богу через усовершенствования единства в множественности. Тот, кто живёт по Правде - творит это Божеское единство в себе и вокруг себя.

Наверное никогда я не пойму своих соотечественников, принявших чужое богопонимание - они отбросили Высшее Призвание своего рода и опустились к более примитивному бытию. И не есть оправданием для нас и тысяча лет, прожитая нашими предками в духовной темноте чужого богопонимания - "сколько бы поколений соколы ни жили в клетке, они всё равно остаются птицами, их стихия - Небо. А впрочем, Велес им судья...

Жаль, я не увидел ответов на мой вопрос представителей других мировоззрений, буду искать его в другом месте). Будет у меня ещё один вопрос (прошу на него "ответить", а не "объяснять", ибо в объяснениях не нуждаюсь): ЧТО ПРИБЛИЖАЕТ ЧЕЛОВЕКА К БОГУ?
    Язычество - это ПОЭЗИЯ!

10. Вверх #1170
    Heatman , вы правильно написали, что незачем спорить! Вы РОДновер, это все поняли, но не нужно фанатично это доказывать снова и снова, если, как вы говорите, нет времени на переписку

А вот эта фраза "Жаль, я не увидел ответов на мой вопрос представителей других мировоззрений, буду искать его в другом месте). Будет у меня ещё один вопрос (прошу на него "ответить", а не "объяснять", ибо в объяснениях не нуждаюсь): ЧТО ПРИБЛИЖАЕТ ЧЕЛОВЕКА К БОГУ?" вообще меня удивила!
    Зачем задавать вопросы, если сразу же отрицаете возможные ответы? Спор ради спора? Или вы все же неуверены в правильности РОДноверия и хотите чтобы вас переубедили?

Извините за некоторую резкость тона, но мне ваша позиция кажется немного странной
    [MOD]

11. Вверх #1171
    я хотел увидеть ответы людей с мировоззрением, отличным от моего, ответил только один, потому буду общатся по этим вопросам вне форума. Ответы не отрицаю. Вопросы задаю потому, что интересно. Век живи - век учись. Переубедить меня никто не сможет, моё мировоззрение сформировалось) "Правильность родноверия"? - я не утверждаю что это единственно правильное мировоззрение, кто-то считае его неправильным вовсе. Каждому своё...
    Последний раз редактировалось Heatman; 13.04.2014 в 10:20.
    Язычество - это ПОЭЗИЯ!

12. Вверх #1172
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    А я не люблю цитаты. У вас научный склад ума,вот вам и подавай авторитеты да цитаты, а меня больше в поэтику да лирику тянет Почитайте книги Ольги Бояновой, там интересное толкование характеров богов. В Гугле она в первых строчках.
    >книги Ольги Бояновой, там интересное толкование характеров богов.
    у меня ощущение, что вас тоже не интерисует точность. но лишь толкование.

т.е. все родноверие - это некая реконструкция и фолькрелигия не имеющая прочных оснований в реальном язычестве.

13. Вверх #1173
    Для тех ,кто упрекает родноверие в "отсутствии морально-этических требований и высокой цели, что что объясняет причину её высокой популярности", следующий текст:
      Показать скрытый текст
    подолання світу
    Язычество - это ПОЭЗИЯ!

14. Вверх #1174

т.е. все родноверие - это некая реконструкция и фолькрелигия не имеющая прочных оснований в реальном язычестве.
    "Богов создают люди. Какой характер у народа, такие у него и боги" - вам нужна была цитата? Пожалуйста. Нужен автор? Пожалуйста - Ольга Боянова
    [MOD]

15. Вверх #1175
    Богов создают люди
    ну вот собственно очень точное определение родноверия.
    это выдумки людей. на мотивах и по мотивам фольклора. язычества шаманизма и так далее..

придумки.. о чем я второй месяц говорю.

16. Вверх #1176
    ну вот собственно очень точное определение родноверия.
    это выдумки людей. на мотивах и по мотивам фольклора. язычества шаманизма и так далее..

придумки.. о чем я второй месяц говорю.
    Так, собственно говоря, на этом и все религии основаны Вначале было СЛОВО.
    [MOD]

17. Вверх #1177
    э.. тут есть одно существенная разница..
    в христианстве было слово(а если точнее переводить с греческого - логос).
    потом возник материальный мир, потом человек

у язычников - человек породил слово

разница?
    Последний раз редактировалось Ull9; 15.04.2014 в 23:36.

18. Вверх #1178
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Разница в недопонимании оппонентами друг друга. На кухне за бутылкой водки это заканчивается поножовщиной.)))
    ТАРОТ имела в виду, что люди придают своим богам какие-то характерные своему этносу черты, а не создание божков для почитания из старой консервной банки. "Книга Коляды" говорит нам следующее: "В начале времен мир пребывал во тьме. Но Всевышний явил Золотое Яйцо, в котором был заключен Род - Родитель всего сущего.
    Род родил Любовь - Ладу-матушку и, силою Любви разрушив свою темницу, породил Вселенную - бесчисленное множество звездных миров, а также наш земной мир.
    Солнце вышло тогда, из лица Его.
    Месяц светлый - из груди Его.
    Звезды частые - из очей Его.
    Зори ясные - из бровей Его.
    Ночи темные - да из дум Его.
    Ветры буйные - из дыхания.."

Порядок сотворения мира практически не отличается от библейского. Потом уже от Рода появились люди, поэтому язычники считают себя детьми и внуками богов.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

19. Вверх #1179
    книга Коляды - инглиистическая чушь и плагиат из разных систем мировоззрения, а цитата эта - из "Голубиной книги", одного из важнейших языческих артефактов, к сожалению подкорректирована христианством. Но, главное - уметь читать между строк...)

---------- Сообщение добавлено 16.04.2014 в 19:43 ----------

Кто бы говорил...) Христианство - тоже фольклор, только иудейский и первой половины первого столетия (если не брать во внимание ветхий завет). Вот только можно ли применять древнеиудейский фольклор к сегодняшним реалиям, да ещё и к народам, чей способ жизни в корне отличается отличается от древних иудейских кочевников? А насчёт пантеизма - Бог-отец, Бог-сын, Бог-святой дух, ангелы, архангелы.... Это видимо - монотеизм...
    Последний раз редактировалось Heatman; 16.04.2014 в 18:46.
    Язычество - это ПОЭЗИЯ!

20. Вверх #1180
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Heatman Посмотреть сообщение
    Но, главное - уметь читать между строк...)
    То есть, чем богаче фантазия, тем круче язычество?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 59 из 65 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права