|
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Я варила на основе симбитера(но я так понимаю, можно и в аптеке лактобактерии купить или наринэ). С симбитером инструкцию подробную выдают. Покупала на рынке молоко, разбавляла где-то на четверть водой, кипятила, давала остыть и добавляла закваску. Утром имеем отличны кефир.
пысы Хотя сейчас уже не варю сама, обленилась. Симбитер уже сами кефир варят, раньше только конценрированный продавали, так что я его покупаю.
девченки, создали тут как-то про животик отдельную тему, и пришли мы там, помню, к выводу, что животики у малыша при ГВ напрямую зависят от диеты мамочки. не злоупотребляйте свежими фруктами-овощами, сладким, молочкой и т.д. на своём примере скажу, что сон малыша на животе и диета привела к полному отсутствию каких-либо болей. диету сейчас соблюсти не так сложно, лето... а то, бывает, напирает мама на печенько, да запивает чаем со сгущенкой... а потом: ой, а отчего ж сыпет, а что с животиком...
Спорю. По поводу и без ;-)
На днях напилась зеленого чая , чашки где-то четыре. На следующий день у малыша стул был зеленого цвета. Теперь боюсь пить зеленый чай вообще. А фрукты свежие тем более боюсь есть.
Девочки, какая реакция у деток на компоты (например, из абрикос)? Малому еще месяца нет
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Не, запора не было. Просто я по неопытности, наслушавшись советов старших товарищей, выпила за первые две недели ведро молока и сорвала ребенку все что можно. А когда до меня дошло, что ребенок не переваривает весь этот коровий белок было уже поздно и сыпало просто на все подряд, т.е. 3 недели я не ела вобще ничего, кроме риса, потом по чуть-чуть стала вводить другие продукты, процесс занял несколько месяцев, летом я уже могла позволить себе 100-200 гр в день сырых овощей и фруктов, но с молочкой мы еще долго не общались. И все равно ребенку было не радосно, а временами натурально плохо - это все отголоски моей ошибки с молоком.
Но при всем при этом я осталась при мнении, что жесткая диета - это редкий случай, женщине можно почти все из здоровой пищи, но в маленьких количествах.
Социальные закладки