|
Стоило жить в этой стране, чтобы дожить до Майдана, стоило. Меня потрясает отсутствие варварства, ведь 12000 бойцов, которые стоят на Майдане и Грушевского, могли бы стереть все в пыль в радиусе десяти километров. «Неправильно» закончившийся футбольный матч наносит больший ущерб европейскому городу. Стремления к вандализму просто нет, и то, что эти люди не громят прилавки – свидетельствует о здоровье нации, о том, что не все так безнадежно, как это выглядело еще полгода назад. Эта ответственность очень дорогого стоит, в любой точке земного шара подобные события вызвали бы трагические последствия – посмотрите на Боснию. И если люди после всего не потеряли человеческое лицо, значит мы повзрослели и у нас есть будущее.
Молодой человек ошибается, как по мне. За последние двадцать лет мы не могли повзрослеть и стать лучше. Напротив - нас усиленно индивидуализировали-атомизировали, культивировали насилие, цинизм, распущенность. За то, что мы до сих пор не грызём друг друга, за бесплодность двухмесячной раскачки страны мы должны быть благодарны несколько другой стране, другой культуре - большой и светлой. И инерция этой культуры - большая и светлая. Этим и живём.
Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
У нас в стране дети и 8 и в 9-ть лет оканчивают жизнь самоубийством...
Как же так, несформировавшиеся личности, не спрашивая ни у кого разрешения...делают это уже сегодня?...без соответствующего закона?...
Вот как Шариков не мог понять Преображенского...так и нашему менталитету ещё очень далеко до понимания западной толерантности, которая совершенно обоснована...мы только по дикости своей не можем знать человеческих оснований этих..
Меня жидом можно. Пархатым не можно.
Львовский еврей-выкрест и выдающийся писатель-фантаст Станислав Лем написал на польском языке книгу о Холокосте, название которой звучало как «Философия жидобойства», то есть убийства евреев. Министр труда в правительстве Симона Петлюры Соломон Гольдельман, находясь в эмиграции, написал книгу «Жидовская национальная автономия в Украине». Не видели в этом слове ничего скандального другие руководящие деятели УНР еврейского происхождения: Арнольд Марголин, Моше Зильберфарб, Пинхос Красный ... Даже до сих пор некоторые евреи Западной Украины воспринимают это слово вполне спокойно.
Социальные закладки