Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 588 из 788 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 15742
  1. Вверх #11741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Соблюдайте приличия дискуссии - ответьте сначала на мой вопрос, а уж затем я на ваш.. даже в процитированном вами сообщении я на это намекал
    Мое сообщение, где я Вас просил привести 100 фактов этнических чисток в этой теме под номером 11715, Ваш вопрос, по видимому, ко мне в сообщении под номером 11716...
    Вы мне напоминаете о правилах дискуссии и приличии?
    Давненько такого не видел здесь...

Дабы Вы не придумали еще какую-нибудь своеобразную очередь, приличие и понятия о дискуссиях перейду к ответу на вопрос(видимо Вы имели ввиду возможность этнических чисток со стороны осетин).
    Я закончил свое предложение тем, что чего после этого(неоднократные факты из истории, касающиеся агрессии Грузии по отношению к соседним народам) можно ожидать от осетин? Да, можно ожидать от осетин жестокостей по отношению к грузинам и я их понимаю, те кто жили в соседних селах всячески потворствовали тому, что произошло...
    Если для грузин дальнейшая судьба в этом противостоянии - вернем или не вернем тер-рии, то для осетин со всей очевидностью в очередной раз становится вопрос выживания и наличие грузинских сел в тылу, на высотах вокруг Цхинвала и на жизненно важных магистралях, это "постоянно занесенный нож" для убийства осетин, причем удар "ножа" придется в "спину"...

НО, судя по всему грузин не выгнали. Это подтверждает наличие обстрелов со стороны грузинских сел и остутствие воплей мирового сообщества о геноциде грузин. Опять же шумиха вокруг геноцида грузин совсем не нужна России.

Другое дело, что будет дальше...

2. Вверх #11742
    Частый гость Аватар для Mr_BIG
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    И у Грузии были свои, карманные вожди из югоосетин, надо было только терпеливо прикармливать их и ВСЮ мятежную провинцию. Да не быстро это будет, да хлопотно, да и денег жалко, но Россия кормит ведь(по большому счету) Чечню... А так и убыток большой(не только финансовый и ресурсный) и результата нет.
    Нет решили при поддержке вашобкома, сломать все и построить новую жизнь в чистом поле.
    ...поздно пить боржоми...
    Это какие карманные и чьи они были?

В рядах руководства ЮО исключительно "коренные осетинцы":

Юрий Морозов, Премьер-Министр, родившийся на территории Российской Федерации. До своего назначения в правительство в Южной Осетии в 2005 году, он занимал различные должности в Башкирии.

Минзаев. Министр внутренних дел с 2005 года. Полковник российской милиции. В 2004 году в ходе контртеррористической операции в Беслане руководил специальным подразделением ФСБ Альфа.

Анатолий Баранкевич. С 2006 секретарь Национального совета безопасности Южной Осетии. Полковник российских вооруженных сил. Он принимал участие в советском вторжении в Афганистан и в обеих чеченских войнах.

Борис Атоев. Председатель Комитета Государственной безопасности (аналог КГБ) с 2006 года, который ранее занимал различные посты в советском КГБ. После выполнения миссии в Афганистане, он был назначен в центральный аппарат ФСБ в Москве.

Василий Лунев, Министр Обороны Южной Осетии, начиная с марта 2008 года. Генерал российской армии.

И единственный осетин в осетинском правительстве:
    Биография Кокойты-физкультурника
    Эдуард Джабеевич Кокойты родился 31 октября 1964 г. в г. В 1988 г. окончил Южно-Осетинский педагогический институт по специальности "преподаватель физической культуры". В 1997 г. был назначен торгпредом в Москве. В 1999-2001 гг. работал помощником депутата Госдумы РФ от Северной Осетии Анатолия Чехоева. В 2000-2001 гг. - генеральный директор ЗАО Франг. В декабре 2001 г. победил на президентских выборах Южной Осетии. В ноябре 2006 г. был переизбран президентом Южной Осетии. Женат, имеет троих сыновей.

3. Вверх #11743
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr_BIG Посмотреть сообщение
    Наберите в поисковике "Санакоев" и почитайте.

4. Вверх #11744
    Частый гость Аватар для VikZu
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Наберите в поисковике "Санакоев" и почитайте.
    Вы оперативнее меня.
    Там не только Санакоев был...

Да и в Абхазии коллобрационисты были...
    Последний раз редактировалось VikZu; 10.10.2008 в 00:15.

5. Вверх #11745
    Частый гость Аватар для VikZu
    ....
    В принципе Вам уже ответили.
    Санакоев был в парламенте Южной Осетии, у него были соратники. За сутки до нападения (07.08. 2008) он сбежал к в Грузию к своим родственникам. Причем просил помощи у российских миротворцев, чтобы его пропустили, через блок посты...

6. Вверх #11746
    User banned
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Мое сообщение, где я Вас просил привести 100 фактов этнических чисток в этой теме под номером 11715, Ваш вопрос, по видимому, ко мне в сообщении под номером 11716...
    Вы мне напоминаете о правилах дискуссии и приличии?
    Давненько такого не видел здесь...

Дабы Вы не придумали еще какую-нибудь своеобразную очередь, приличие и понятия о дискуссиях перейду к ответу на вопрос(видимо Вы имели ввиду возможность этнических чисток со стороны осетин).
    Я закончил свое предложение тем, что чего после этого(неоднократные факты из истории, касающиеся агрессии Грузии по отношению к соседним народам) можно ожидать от осетин? Да, можно ожидать от осетин жестокостей по отношению к грузинам и я их понимаю, те кто жили в соседних селах всячески потворствовали тому, что произошло...
    Если для грузин дальнейшая судьба в этом противостоянии - вернем или не вернем тер-рии, то для осетин со всей очевидностью в очередной раз становится вопрос выживания и наличие грузинских сел в тылу, на высотах вокруг Цхинвала и на жизненно важных магистралях, это "постоянно занесенный нож" для убийства осетин, причем удар "ножа" придется в "спину"...

НО, судя по всему грузин не выгнали. Это подтверждает наличие обстрелов со стороны грузинских сел и остутствие воплей мирового сообщества о геноциде грузин. Опять же шумиха вокруг геноцида грузин совсем не нужна России.

Другое дело, что будет дальше...
    Фактически опять ответа нет.. Но тон разговора уже располагающий, за это спасибо.
    Вы тогда просто скажите - выжигание грузинских сел осетинами и изгнание грузин с территории Осетии - это попадает под ВАШЕ понятие этническая чистка или нет? если да, то приводить вам ссылки на эти факты или нет? Если нет, то смысла приводить ссылки не вижу... Вот к этому я вел разговор.
    А вы мне опять про удар в спину, кто прав, кто виноват. Чтовы мне пытаетесь даказать? Моя позиция по поводу конфликта была озвучена дважды. Если вы упустили, я вам дам ссылку.
    Сейчас я говорю о вранье со стороны форумчан. и меня интересует зачем? Смысл?

7. Вверх #11747
    User banned
    выжигание грузинских сел осетинами и изгнание грузин с территории Осетии - это попадает под ВАШЕ понятие этническая чистка или нет? если да, то приводить вам ссылки на эти факты или нет?
    Приводите ссылки.

8. Вверх #11748
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Приводите ссылки.
    Подождем ответа...
    Ведь я могу и ошибаться. Может оказаться что уничтожение домов грузин попадает не под понятие "этническая чистка" а под понятие "до основанья! а затем...мы свой, мы новый мир построим...", это как карта ляжет... зачем тогда я буду воду в ступе молотить.?...

9. Вверх #11749
    Не покидает форум Аватар для капитан

В рядах руководства ЮО исключительно "коренные осетинцы":

Юрий Морозов, Премьер-Министр, родившийся на территории Российской Федерации. До своего назначения в правительство в Южной Осетии в 2005 году, он занимал различные должности в Башкирии.

Минзаев. Министр внутренних дел с 2005 года. Полковник российской милиции. В 2004 году в ходе контртеррористической операции в Беслане руководил специальным подразделением ФСБ Альфа.

Анатолий Баранкевич. С 2006 секретарь Национального совета безопасности Южной Осетии. Полковник российских вооруженных сил. Он принимал участие в советском вторжении в Афганистан и в обеих чеченских войнах.

Борис Атоев. Председатель Комитета Государственной безопасности (аналог КГБ) с 2006 года, который ранее занимал различные посты в советском КГБ. После выполнения миссии в Афганистане, он был назначен в центральный аппарат ФСБ в Москве.

Василий Лунев, Министр Обороны Южной Осетии, начиная с марта 2008 года. Генерал российской армии.

И единственный осетин в осетинском правительстве:
    Биография Кокойты-физкультурника
    Эдуард Джабеевич Кокойты родился 31 октября 1964 г. в г. В 1988 г. окончил Южно-Осетинский педагогический институт по специальности "преподаватель физической культуры". В 1997 г. был назначен торгпредом в Москве. В 1999-2001 гг. работал помощником депутата Госдумы РФ от Северной Осетии Анатолия Чехоева. В 2000-2001 гг. - генеральный директор ЗАО Франг. В декабре 2001 г. победил на президентских выборах Южной Осетии. В ноябре 2006 г. был переизбран президентом Южной Осетии. Женат, имеет троих сыновей.
    Ну кто и откуда это я считаю не главное. Приглашал же Новгород к себе в руководители из варягов. Я думаю, что и Украине стоит уже подумать о том, что бы президента, парламент и кабмин из какой-нибуть развитой страны пригласить. А то так и будем на дурку руководства смотреть.

10. Вверх #11750
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    удивил, здравая мысль. обсудим кого и откуда?
    индивидуальная субстанция разумной природы

11. Вверх #11751
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    удивил, здравая мысль. обсудим кого и откуда?
    Есть дельные предложения?

12. Вверх #11752
    есть - немцы.
    у них уникальный опыт перевоспитания народа, жившего долгое время при тоталитаризме.

13. Вверх #11753
    есть - немцы.
    у них уникальный опыт перевоспитания народа, жившего долгое время при тоталитаризме.
    Что-то в этом есть

14. Вверх #11754
    User banned
    Вы тогда просто скажите - выжигание грузинских сел осетинами и изгнание грузин с территории Осетии - это попадает под ВАШЕ понятие этническая чистка или нет?
    Если в Косово т.н. "мировое сообщество" не нашло этнических чисток в отношении сербов, хотя кроме сжигания домов там разрушали церкви и уничтожали памятники культуры, не считая изгнания десятков тысяч сербов с их земель, значит не всегда и не для всех такие дела считаются "этническими чистками". Так что с этим вопросом Вам лучше обратиться к "мировому сообществу".

15. Вверх #11755
    User banned
    есть - немцы.
    Вот уж кого не стоило бы приглашать рулить страной, так это немецких кухарок типа вашей Меркель. Для сытой и спокойной жизни бюргеров она может еще и подходит, но в условиях кризиса из нее получится второй Ющенко.

16. Вверх #11756
    меркель кухаркой назвал. видать от большого ума и воспитанности.

17. Вверх #11757
    User banned
    меркель кухаркой назвал. видать от большого ума и воспитанности.
    Сравните ее с Саркози и поймете, почему я считаю ее кухаркой. Не тянет она на государственного деятеля такой солидной страны как Германия ни внешне ни по выступлениям. ГДР-овское воспитание дает себя знать. Развивать тему не буду ибо оффтоп.

18. Вверх #11758
    спок. спокойнее, вернись на землю, считай ее хоть кем угодно.
    мне лично твои счеты по барабану. да и реплика моя вовсе не к тебе была.

19. Вверх #11759
    Частый гость Аватар для Mr_BIG
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну кто и откуда это я считаю не главное. Приглашал же Новгород к себе в руководители из варягов.
    Меня терзаюют смутные сомнения, да и большинство историков сходится к тому, что вряги пришли и сами себя "пригласили".
    Историю пишут победители.
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я думаю, что и Украине стоит уже подумать о том, что бы президента, парламент и кабмин из какой-нибуть развитой страны пригласить. А то так и будем на дурку руководства смотреть.
    А я думаю, Украине не стоит наступать на одни и те же грабли, а к примеру проголосовать за других политиков....
    Литвин, непример, вроде, умный дядько

20. Вверх #11760
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Меня терзаюют смутные сомнения, да и большинство историков сходится к тому, что вряги пришли и сами себя "пригласили".
    Историю пишут победители.
    А я думаю, Украине не стоит наступать на одни и те же грабли, а к примеру проголосовать за других политиков....
    Литвин, непример, вроде, умный дядько
    Литвин вроде умный, но пока не проходной имхо, не подняли его в свое время на щит революции ))))))) А идея с приглашенными менеджерами-управленцами мне тоже понравилась )))) Только нужно Конституцию переписать сначала, а мне чего-то кажется что на это наши не пойдут
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

Ответить в теме
Страница 588 из 788 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права