Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 587 из 7518 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 1587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 150356
  1. Вверх #11721
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня очень много замороженной вишни, какую выпечку не слишком замороченную (не торты и пирожные) можно сделать по-быстрому?
    Рассвет, я тебе в репку написала
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #11722
    Посетитель Аватар для Juliya.sock
    День добрый!

Была на улице - сы-ы-ыро!

На обед вчерашний бульйон согрею горяченький, а от шейки одни воспоминания остались - муж и мой братец схомякали вчера на ужин, аж за ушами трещало!
    Девочки, у меня очень много замороженной вишни, какую выпечку не слишком замороченную (не торты и пирожные) можно сделать по-быстрому? Мне кроме Шарлотки с вишнями ничего на ум не приходит (это мужу к чаю, мне низ-з-зя)
    Это немного замороченно, но очень вкусно:Вишневый пирог из песочного теста www.cookslife.ru/?p=461

3. Вверх #11723
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А мы были возле моря, прохладненько, но у нас принцип - гуляем в любую погоду, возле самого моря даже не так холодно как наверху, чаечек покормили - они там такие голодные , бедненькие, готовить сегодня не знаю что , настроение совсем не кухонное , бо ежедневный подъем в 5 утра меня уже достал, планирую днем все таки поспать...Потом все же сделаю вареничков с вишнями и есть замаринованная филейка свинная, буду как то её запекать.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #11724
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    День добрый!

На обед вчерашний бульйон согрею горяченький, а от шейки одни воспоминания остались - муж и мой братец схомякали вчера на ужин, аж за ушами трещало!
    Девочки, у меня очень много замороженной вишни, какую выпечку не слишком замороченную (не торты и пирожные) можно сделать по-быстрому? Мне кроме Шарлотки с вишнями ничего на ум не приходит (это мужу к чаю, мне низ-з-зя)
    А Вишневую горку?
    Трубочки из песочного теста с вишней, тертый пирог, вареники, шейк с молоком и вишней...
    А можно просто тонких блинчиков нажарить, и ввиде налисников с вишней сделать. Или из этих же блинчиков сделать трубочки с вишней и сахаром и залить сметаной с сахаром и выпекать в духовке минут 15-20

5. Вверх #11725
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    В нашей семье, мясо поднимает настроение только мне, мой говорит, что я даже порЫкиваю, когда ем мясо в стейк хаусе)))
    Прикольно))))
    Я сама тоже мясо очень люблю)))

6. Вверх #11726
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    У меня подружка-вегитарианка есть, так она мне первое время говорила так гневно: "Какая ты мать, если кормишь малышей мясом невинно убитых животных! У детей от мяса появляется агрессия!" Ну, я ей честно отвечала, что лично с коровой знакома не была (может, она пастуха за попу укусила, так что не совсем невинно убиенная), а у моих детей агрессия появляется, только если им кусок мяса не дать. Вот тогда страшно рядом и спать с ними ложиться - мало ли
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #11727
    Цитата Сообщение от Juliya.sock Посмотреть сообщение
    Это немного замороченно, но очень вкусно:Вишневый пирог из песочного теста www.cookslife.ru/?p=461
    Тот же вариант можно сделать в виде тертого пирога, т.е. верхний слой не пластом ложить, а на терочке. Когда остынес сахарнйо пудрой присыпать.
    Мне этот вариант нравится больше, т.к. он более хрустящий и рассыпается, а нижний слой теста не "вареный" как в 1м варианте, а именно песочный.
    Но это дело вкуса.

А вообще проще всего купить слоеное тесто и запечь конвертики или рулетик с вишней.

8. Вверх #11728
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    у моих детей агрессия появляется, только если им кусок мяса не дать. Вот тогда страшно рядом и спать с ними ложиться - мало ли
    Это прям про меня)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

9. Вверх #11729
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    День добрый!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58169/
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #11730
    Путешественник форума
    Спасибо всем большое - пребольшое за подсказки! Буду экспериментировать!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

11. Вверх #11731
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Элюш, так ты болеешь или хозяйничаешь? Выздоравливай скорее
    Танюш, я совмещаю не очень приятное, но с полезным)))))

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Утро всем доброе... Всех с травмами- выздаравливать!!!!!!!!!!!!!! Будурушка как дочурка твоя??????????

про селедку- вы так все классно рассказываете.. а у меня селедку ем только я......
    Доброе утро
    Ой и я селедку ....... ну если сказать абажаю ,это мало сказано)))))

День добрый!

И мне почему то на ум только Шарлотка приходит)))

Всем хорошего продолжения дня.а на улице то распогодилось))))))

12. Вверх #11732
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    ...Всем хорошего продолжения дня.а на улице то распогодилось))))))
    На ум приходит: "Распогаживалось. Погода становилась все гаже и гаже...."
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

13. Вверх #11733
    Девочки, никому не нужен Тибетский молочный гриб? http://tibetskiy-grib.narod.ru/
    Могу поделиться (отдаю в хорошие руки ), а то мой разросся ))))

14. Вверх #11734
    Вот читаю посты всех и отзывы о том, что готовит мама, как готовит и как балует)))
    А моя мама мягко говоря лентяйка, для нее еда на скорую руку всегда. Не варит бульоны на мясе или косточке с мясом (только мивина или Галина Бланка), максимум на праздники это оливье...на столе традиционно куриные битки (филе она не отбивает не придает форму, а просто тоненько режет) и пюре опять таки мивиновское растворимое или локшина с маслом... жуть короче....духовка у нее просто паутиной заросла, она ВООБЩЕ ее ни разу не включала как переехали 11 лет назад в новый дом.
    Может что-то готовое покупают, типа курочки -гриль... и знаете вся эта дрянь так отражается на фигуре, хуже, чем если посадить себя на шоколадно-круасановую диету.
    Хорошо, что живу отдельно и я только за натуральную еду)))) даже травы и специи я беру исключительно без усилителей вкуса и Ешек...

Я ни разу на праздник не ела печеного гуся в духовке(((( или шейку... о выпечке домашней вообще молчу...

А вот бабуля моя была просто умницей. Что бы она не делала - было всегда восхитительно.

Помню ее одно блюдо - нудли.
    Это что-то вроде ленивых вареников с картошкой. Очень оригинально и конечно вкусно. Жаль что жила далеко и редко баловала нас.
    Сперва нужно замесить тесто, как на вареники.В это время чистим картошку и режим кубиками, кидаем в глубокий казан, заливаем водичкой подсоленой и варим(много воды). Кипит вся эта прелесть минут 10. В это время раскатываем тесто тонким слоем, мажем его густо сливочным маслом и просто закручиваем такой себе валик/рулетик и режем колечками толщиной 1-2 см и нежно выкладываем сверху кипящей картошки. Не мешаем. Варим до готовности с закрытой крышкой. Подаем аккуратно порционно так же слоями, не нарушая этой красоты. Сверху можно жаренным лучком полить при подаче или зеленушкой по желанию.

15. Вверх #11735
    Частый гость Аватар для LUSIK
    Привет всем!
    Моя бабушка готовила "нудли" совсем по другому.
    Сначала обжаривался в казане лук,добавлялась мелко порезанная картошка,заливалось все водичкой,соль,перец,когда закипело,выкладывались кусочки теста(в виде маленьких валиков 4-5см длинной).Тесто было предварительно замешано на домашнем кислом молоке.Все закрывалось крышкой.и казан нельзя было категорически открывать,пока не появится такой запах,что просто устоять невозможно.Тогда подавать к столу со сметаной.

16. Вверх #11736
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Помню ее одно блюдо - нудли.
    Это что-то вроде ленивых вареников с картошкой. Очень оригинально и конечно вкусно. Жаль что жила далеко и редко баловала нас.
    Сперва нужно замесить тесто, как на вареники.В это время чистим картошку и режим кубиками, кидаем в глубокий казан, заливаем водичкой подсоленой и варим(много воды). Кипит вся эта прелесть минут 10. В это время раскатываем тесто тонким слоем, мажем его густо сливочным маслом и просто закручиваем такой себе валик/рулетик и режем колечками толщиной 1-2 см и нежно выкладываем сверху кипящей картошки. Не мешаем. Варим до готовности с закрытой крышкой. Подаем аккуратно порционно так же слоями, не нарушая этой красоты. Сверху можно жаренным лучком полить при подаче или зеленушкой по желанию.
    Я делаю что-то похожее, только мажу маслицем тесто и посыпаю либо шкварками, либо брынзой...
    А в казане картошка с мясом, как соус (морковка+лук пассированный+картоха+мяско)))

17. Вверх #11737
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я делаю что-то похожее, только мажу маслицем тесто и посыпаю либо шкварками, либо брынзой...
    А в казане картошка с мясом, как соус (морковка+лук пассированный+картоха+мяско)))
    Супер, нужно попробовать)))

18. Вверх #11738
    Дом советов
    Девочки Хелп!!!!!!!!!!! кто то тут говорил и давал ссылку .. вобщем мне нужно изготовить чашку с наклейками......
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #11739
    Ягода Маринка

Мой дорогой очень любит стейки))))
    Тонкость приготовления в том, что бы правильно их нарезать. т.е. поперек волокон и толщиной 3-4 см.
    Qwer31, к сожаоению не из каждого куска мяса можно пожарить стейк....

Так, притопала я с Привоза...

Как-то так долго собиралась, потом добиралась...потом по магазинам пошарилась..
    Вобщем времени на сам Привоз осталось немного..

Творог обезжир.-20-30.
    Тот что можно есть начинается с 25.
    Сметана 30, сливки-50

Зато я сторговала копченое салко по 20 грн. за кило.
    Такое классное .

Купила свой любимый толстолоб(филе) по 20 грн.
    Получилось на 52 грн-двойное филе.
    Так я вырежу лучшие кусочки-засолю
    Из хвостов и верхней части котлеток наделаю.
    А кости сверху повырезаю и сварю небольшую кастрюльку ухи.
    Вобщем безотходное производство.

Щука по 25 была
    Судак 20-50 в завис. от величины.
    А камбала-160!!

А... еще я киви своих любимых набрала- я их много поедаю.
    По 6 грн. сторговалась

Ну вот и всё.
    Про селедку забыла...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #11740
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вот читаю посты всех и отзывы о том, что готовит мама, как готовит и как балует)))...
    Не обижайтесь, но такая мама может быть еще лучшим учителем кулинарии, чем первоклассная хозяйка. У супер-хозяйственной матери дети либо избалованы вкусностями и не хотят ничего делать сами, либо хотят, но боятся критики с ее стороны. Так что у Вас есть все шансы стать ассом кулинарии (если это еще не произошло) и научить своих детей методом "от противного". Вы же знаете, как не надо делать?
    У меня вот внучка на днях выходит обедать: "Это что? Суп с рисом? А там разве не манка должна быть? Ну лаааадно..." И откуда она знает что, с чем и где должно быть в 5,5 лет - неизвестно. Есть, наверное, какие-то вещи, которые даны или не даны нам от природы...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

Закрытая тема
Страница 587 из 7518 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 1587 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права