|
Всем доброго дня!
кто-то в курсе, грузовой лифт работает в третьей секции? (а то тут писали, что вроде бы сломался)
и еще кто уже вывозил мусор, подкиньте пожалуйста контакты, можно с ценами (можно в личку)
[QUOTE=mrFever;34217339]Всем доброго дня!
кто-то в курсе, грузовой лифт работает в третьей секции? (а то тут писали, что вроде бы сломался)
и еще кто уже вывозил мусор, подкиньте пожалуйста контакты, можно с ценами (можно в личку)[/QUOTE
Работает))) Боюсь сглазить. Но надо звонить предварительно. По мусору - инфо в личке.
Заказал вывоз мусора - газель на 11 часов (суббота), у меня около 20ти мешков,
кто желает присоединиться - пишите в личку
поправочка, вывоз мусора переносится на час дня.
Последний раз редактировалось mrFever; 30.11.2012 в 18:01.
лифт грузовой в 3-й заработал, а вот отопления не было в 5 вечера, может уже дали?
4 Секция пасажирский лифт опять стоит!!! Наладчики говорят что, лифт будет застревать все время! Так как на нем установленны очень чувствительные датчеки и решить эту проблему можна путем замены, на болие грубые по чувствительности.
Информация для всех, кто пользуется услугами наладчика лифтов Паши (в том числе и при вывозе мусора).
У товарища неслабый аппетит - до 100 грн за подъем/спуск. Столкнулся с этим в пятницу при вывозе своего мусора. После "долгих затяжных боев" с "применением" Управдома, за что ей отдельное СПАСИБО, цены были снижены до ранее установленных - 30 грн. Имейте это ввиду и не потакайте самоуправству.
Quot homines, tot sententiae
Доброго всем времени суток, Уважаемые соседи!
Долгое время не имел физической возможности посетить свою квартиру, и вот сбылось! В четверг наконец-то выбрался в Город-герой сдать документы на оформление и кое-что доделать в квартире. Спешу поделиться с Вами радостью от увиденного и полученными при этом положительными эмоциями.
Во-первых, получил неизгладимое впечатление от поездки на пассажирском лифте. Больше, конечно, сидели в застрявшем лифте между 15 и 16 этажами, чем ехали. Четверо взрослых мужчин в маленькой кабине – это нечто!!! Что делать в таких случаях? Как написано в одном из сообщений на этом форуме – звать охрану… Не верьте!!! Первое – охранник был одним из четырех, и, по-моему, он испугался больше других и не знал, что делать. Второе – в шахте ни один телефон не берет, во всяком случае, ни Киевстар, ни Лайф не ловил, а на телефоне охранника не было средств. Правдами и неправдами, с божьей помощью мы спустились на первый этаж и выбрались из лифта! Ура! Это огромный плюс, что не остались внутри.
Груженные как вьючные животные, с инструментами и материалами, подбадривая друг друга теплым русским словом, мы таки добрались до своей квартиры.
После такого приключения захотелось освежиться, или хотя бы помыть руки. Ан-нет! Холодной воды в кране не оказалось, а из горячего текла жидкость, одновременно напоминавшая и нефть, и отработанное моторное масло. Во всяком случае, на вид. На вкус пробовать не решились…
Получив, таким образом, заряд бодрости и кучу положительных эмоций, пошел знакомиться с домоуправом. Добрейшей души человек, я Вам скажу! Ни на один вопрос, относительно описанных выше приключений и удобств она ответить не смогла, зато со всей строгостью обязала оплатить задолженность за прошлый месяц. На вопрос, кто утверждал тарифы (почему 2 гривны, а не 5 или 7?) и куда идут эти деньги и деньги, полученные лифтерами, я услышал ответ, просто поразивший меня безапелляционностью аргументов – попробую без купюр: « Мне же надо зарплату получать, да и охране платить надо – они же охраняют вашу квартиру»! Кстати об охране. За день я поднимался в квартиру раза четыре, заносил и выносил инструменты, сумки, пакеты – ни один из охранников даже не спросил меня, из какой я квартиры и вообще кто я такой! Наверное я примелькался всего за несколько часов!
Далее вопрос об отоплении. Понимаю, что вопрос один из самых животрепещущих для тех, кто собирается жить в доме зимой. Согласен, что платить надо. Но с умом! Все жильцы поделились на две группы – те, кто зимует и те, кто, делать ремонт и жить зимой не собирается. Для вторых утверждение «платить будете по полной программе» как минимум абсурдно. Зачем отапливать пустую квартиру? Поддерживать положительную температуру – согласен, но зачем качегарить по полной? Дошло до того, что даже те, кто еще не купил квартиру – уже ДОЛЖНЫ за отопление! В связи с этим хочу пояснить, что даже студент первого курса юридического факультета объяснит, что мы не должны оплачивать НАВЯЗАННЫЕ услуги. Даже при совке, уезжая в длительную командировку, человек мог обратиться в ЖЭК (ДЭЗ,ЖЭУ) и ему не начисляли плату за те услуги, которые касаются его непосредственно, но он ими не пользуется.
Попробую, как инженер-строитель с 30-и летним стажем объяснить, как можно платить «с умом». Предположим, что у нас в доме 1000 батарей площадью по 1 кв.м. Процентов 60 (а то и 70) жить в доме не будут. Значит, если отключить 600 батарей теплообмен уменьшится на 60 процентов, теплоноситель (то бишь горячая вода в батареях) не будет остывать, ее надо будет греть меньше, отсюда меньший расход газа и наших средств.
Вы спросите, а как же те, кто живет, они же будут греть стены соседних квартир – отвечаю, вот для этого владельцы квартир не живущие в доме зимой должны платить ну скажем, 5-7 процентов от тарифа. Ну, вот как-то так.
Я, конечно, понимаю, что застройщик хочет переложить затраты на содержание дома максимально на наши плечи, но ведь до создания ОСМД и до передачи дома с баланса на баланс, застройщик ОБЯЗАН его содержать. Мы уже и так платим за «лишние» квадратные метры, которые образовались путем экономии на толщине стен. Так же застройщик сэкономил на окнах (за один день четверга я видел 3 или 4 машины, которые привезли окна на замену), так же сэкономили на трубах стояков и на других работах и материалах, не говоря уже о сроках.
Но больше всего меня порадовало то, что сдавая документы на оформление, я обнаружил чудесным образом измененный пункт 8.2.4., в котором первоначально при подписании договора значилось, что оформление будет за счет застройщика, а после того, как я переделал договор с брата на сына через месяц с небольшим, (что тоже было оговорено с самого начала) этот пункт уже звучал совершенно по-другому. Ну, чтож, сам виноват, не прочитал…И заплатил.
Вот такие впечатления от увиденного. Радостные. И если мы и дальше будем со всем соглашаться и ждать светлого будущего, то нас и за свежий воздух заставят платить.
С Уважением. Ваш сосед.
Пы.Сы. А платить «по полной» я не собираюсь. Любой мало-мальски грамотный адвокат в суде докажет, что тарифы надо обосновывать, а «услуги» не навязывать. За сим отказываюсь официально от отопления до установки (за свой счет) теплосчетчика.
Последний раз редактировалось сашасаша; 01.12.2012 в 21:06.
Предлагаю соседям с 4 секции в складчину доплачивать оставшиеся 93-95 САШЕСАШЕ! И посоветуйте ему хорошего адвоката - разобраться с тарифами.
Ну а Мы все- кто оплачивает коммунальные(в независимости живёте в доме или делаете ремонт)наверное делаем и мыслим как то не правильно.
"Ну, вот как-то так."
Последний раз редактировалось alex20018; 01.12.2012 в 21:54.
Эх, сашасаша вам бы мемуары писать или фантастику!Да и помолодели вы что-то сильно!!!
Добрый вечер.
Заранее извиняюсь за плохо работающие лифты. К сожалению действительно датчики позиционирования предложенные заводом и входящие в комплектацию лифтов работают с ошибками. Требуется замена. Но в течении этого времени идут банальные торги, кто за это будет платить. Завод говорит, что все хорошо. Наладчики ссылаются на постоянные ошибки на "частотнике" из за чего происходит сбой и лифты застревают. Я с ними ругаюсь, но пока воз и ныне там. Начали с первой секции менять датчики. Но видимо процесс затянется недели на две еще. Так что еще раз простите. Покупая для вас чипы мы получили заверения, что все лифты будут приведены в порядок до 1 го декабря.
Теперь про отопление. За замечательную историю от "сашисаши" ему отдельное спасибо. Радует, что человек не обозлился, а лишь написал про те временные я надеюсь безобразия и неудобства в нашем доме с иронией и сарказмом. Практически все принимается. Однако в смысле за что платить тариф СПДТ есть некое лукавство. У каждого работника в офисе есть распечатка из каких составляющих набирается сумма за октябрь. Там все расписано до каждой лампочки. Распечатки тарифа лежат на каждом столе. Так что это либо лукавство или ...
Теперь что касается платить за газ или не платить. САШАСАША может персонально не платить, впрочем как и другие но только предупреждаю, что как только у нас кончатся деньги которые мы уже заплатили за вас предоплатой за газ и электричество и воду котельную нам отключат, вместе с рубильником на РЭС и задвижкой в люке водопровода. Включение по-новой будет уже со штрафами.
По поводу того, что застройщик должен содержать дом хочу объявить тем, кто плохо разбирается в существующей на сегодня ситуации дел. ЗАСТРОЙЩИК не обязан содержать дом. Его право в течении двух месяцев после сдачи дома в эксплуатацию передать дом либо ЖЕКу либо любой управляющей компании либо ОСМД. Так что если желающих не нашлось, то я вправе опечатать котельные , теплопункты, ТП и прочее и снять охрану и забрать управление из своего же офиса. Так что в принципе каждый сам может выбирать платить ему ЗА СЕБЯ или нет. Мы не берем ни копейки за услуги, которые не оказываем. Не включили в тариф ни одного налога, кроме на ФЗП.
Что касается глубокомысленных замечаний про отключение батарей.
В принципе все правильно. Однако отключать батареи это какой то убогий вариант. Мы просто на гребенках уменьшаем подачу теплоносителя в квартиры где делается ремонт или пока никто не живет. Выключать полностью понятно квартиры никто не будет, что бы не разморозить систему батарей. особенно это опасно в пустых квартирах. На лестничных клетках отопление пока просто выключили. В несколько теплых дней перевели котлы из автоматического в ручное управление снизив еще больше температуру теплоносителя. Мы всячески стараемся сохранить и свои деньги и ваши.
Так для примера. Мы сегодня делали сверку по потребленному газу. Наш дом за 10 дней отопления израсходовал 15 000 м3 газа и с нас списали чуть больше 20 000 грн с нашей предоплаты. Из расчета нашего отапливаемого метража мы вышли за эти 10 дней на тариф по отплению чуть больше 6,5 копеек за один квадратный метр в сутки. Что составит за полный месяц сумму около 2 рублей с метра. Что является очень хорошим показателем. Понятно, что за ноябрь мы будем брать за 10 дней. НО СО ВСЕХ!!! И никак иначе и подавайте в суд! И поверьте не выиграете ни один! Можете проконсультироваться с юристами.
Мы и в дальнейшем будем всячески экономить и свои и ваши средства.
Теперь по другому вопросу по которому я хотел бы узнать мнение этого форума.
Я готов в любой момент включить систему горячего водоснабжения. Она готова и на 100 процентов испытана. НОООООО!!!!!
Система ГВС будет эффективна при хотя бы 70 процентах заселенного дома. Сейчас живет не более 10 процентов. Если включить насосы и теплообменники то при малой раздаче ГВ очень резко упадет КПД теплопунктов и возрастут потери на работу насосов и теплопотери на циркуляцию. Соответственно себестоимость производства горячей воды на каждого конкретного потребителя может несуразно возрасти.
ВОПРОС? ЧТО ДЕЛАТЬ? ВКЛЮЧАТЬ или НЕТ? Понятно что цифр пока конкретных нет. Я планирую где то в следующую пятницу на 7-10 дней включить систему ГВС и посчитать тариф на ГВ при существующем потреблении. Но если отопление мы можем раскидать на всех и так делается ВО ВСЕХ домах то платить за ГВ будут только по счетчику, соответственно цена может быть на первых этапах несколько завышена.
Что касается охраны и консьержей. То я уже писал, что после установки домофонной системы и выдачи чипов от дверей жильцам дома, все остальные будут или отсекаться или пускаться по журналам или с разрешения хозяев квартир. В настоящее время охрана осуществляет общий контроль порядка в парадных и доме. И с пуском котельных их остается по трое на 4 парадные. Электронные замки уже поставлены во все двери, доводчики установлены. Чипование дверей будет производиться где то через неделю.
Теперь что касается еще раз работы лифтов. Пассажирские лифты зачипованы. Повторюсь, что надеюсь до конца года приведем их в порядок. Лифты работают с чипов только в "режиме вверх". Для вызова лифта вниз необходимо оплатить установку чипования кнопки на каждом этаже.
Мы уже определились с установщиками подобных устройств по оплате за даннную услугу.
Она составляет 1300 грн с одного этажа, то есть чуть меньше 200 грн с квартиры. Необходимость чипования лифтов обосновывал ранее, поэтому не возвращаюсь к данной проблеме.
Еще раз прошу прощения за все недоразумения , бестактности сотрудников и прочее. Мы учимся управлять домом вместе с вами. Видит бог, и я всегда говорил на всех собраниях, что не хочу и не буду этим заниматься, но на счет "не буду" не сложилось к сожалению, а на счет не хочу, то не остается другого выбора. Так что буду благодарен и за критику, а особенно за конкретную помощь.
С уважением, Андрей.
Последний раз редактировалось aserru; 01.12.2012 в 21:30.
Социальные закладки