|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Что лучше- решать Вам, общественность никто не спрашивал в момент принятия решения, будет ли она заботиться, но на которую хочется повиснуть в маршрутке с детьми...)
---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 01:31 ----------
Тогда поговорим о животных..)) как с местами для пассажиров в пахнущими животными?)
---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 01:34 ----------
Ах да, не стоит так злиться и минусить меня, ведь на правду не обижаются, правда, Маwпа?)) пойду выдам Вам плюс в виде моего бонуса Вам)))
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 14.01.2013 в 02:07.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Уступаете ли Вы? В каком именно транспорте (трамвай, маршрутка)? при каких ситуациях? Часто? - 1й топик
Мой ответ,я уступала место другим матерям,беременным,старикам и людям кривым/косым и мне уступают место,а если не уступают ,то я прошу и уступают,может кто-то убъ1тся щас об стену,мне и просто уступают молодые парни и мужчины место в маршрутках,хоть я и не кривая и не косая и без палочки и без ребенка)))
Еще вапросы?
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
"Общественность" заботиться в данной ситуации обязана согласно принятых норм и правил. В маршрутках над передними сиденьями есть пометка "места для инвалидова и пассажиров с детьми". Вот и нечего задницы на эти места раскладывать, когда рядом человек с дитем.
А таковых мест нет... Но это уж, пардон, мое личное дело, ежели у меня есть желание людям с животными место уступать.... А что, Вас такое мое поведение сильно огорчает? Крепитесь...
у меня есть ребенок, но мне не очевидно тоже... ситуации бывают разные, разные возрасты деток, разные причины их возить в маршрутках (я вот тоже считаю, что если есть возможность, то лучше не возить в час пик) и т.д., и т.п.
я уступаю мамам с детками, беременным, пожилым и т.д., другое дело, что я лично не смогла бы кого-то просить уступить мне место, когда я ехала с ребенком.. вот я такой странный человек... кто-то может это сделать - прекрасно! Просто моё ИМХО, что мне никто не обязан его уступать... да, это вопрос вежливости и воспитания, но мало ли по какой причине человек не может уступить...
Специальные сидячие места для животных не предусмотрены, а вообще зверей в общественном транспорте перевозить разрешено при соблюдении правил (поводок, намордник, переноска). Кому не нравится - в сад.
Лично мне, как я писала. терпеть не нужно... Но не уступить место женщине с ребенком, ИМХО, здоровый молодой человек может только если оно - полный урод или уродка.
---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 00:47 ----------
Латоночка, что это ВАс так мой минус зацепил? По поводу последних ВАших постов у мню негативное мнение, и что?
"Личная ответственность перед детьми" абсолютно не означает садик/поликлинику под боком или личный автомобиль с шофером.
Последний раз редактировалось Mawpa; 13.01.2013 в 23:50.
ну вот, понимаете, вот вы переходите на оскорбления... хотя ну мало ли что бывает... ну мы же тоже были когда-то незамужними бездетными студентками, или станем взрослыми тетечками (а то мне всё кажется, что я ещё молодая девушка) ... ну если это студент/студентка - что ж он/она и устать за день не могут? Я честно признаюсь - были ситуации, когда или болело что-то, или так устала, что, если ехала сидя, не представляла как мне сейчас подняться и кому-то уступить... Такие ситуации единичны, но они в моей жизни были, когда меня не волновали ни бабушки, ни детки... никто, лишь бы доехать...
просто помню вот осенью ситуацию - ехала, ехал дедушка на переднем сиденьи, одинарном... зашла мамочка с масиком, он давай громогласно на всю маршрутку девочек поднимать молодых, студенток наверное... Может я чего-то в жизни не понимаю... может, когда я стану пожилой, я пойму его лучше, но лично я подумала, что мужчина должен оставаться мужчиной. и если уж он лично посочувствовал мамочке с малышом, то взял бы и поднялся, тем более, что толпа была, девчушки на полном серьёзе эту мамочку не увидели, а он... хм, герой наверное
Никто И ничем не обязан, так же как и чужому ребенку. Вы- обязаны лично и до конца жизни, но не общественность. Совдепия закончилась, остался прагматизм и никто не обещал, что будет легко, особенно с детьми. Так что, милочка, поосторожней с поднятием в маршрутках, неровен час и послать могут...
---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 01:54 ----------
Какой минус?))
Личная ответственность- это не вешаться со своими проблемами на людей, в том числе и в маршрутках. Нет возможности ездить не в ней- никто ничем не обязан. Уступили- спасибо, не уступили- едьте и радуйтесь солнцу.
"Урод-уродка"... Как много милого в словах девичьих...))
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 14.01.2013 в 02:00.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Мне кажется, усталость - не причина чтоб не уступить место ребенку... Плохое самочуствие - понятно, а просто "устал"... Ну как это?
Ну, может у дедушки реально проблема с ногами была какая-то...Но вообще-то в полной маршрутке действительно не всегда можно разглядеть то самое мелкое за руку с мамой. Я писала о ситуациях, когда не уступают намеренно, "патамушта надо было сначала авто купить, потом рожать".
зачем мне кидать фотку,если я сама езжу в них))) или вы хотите увидеть?
если вы имеете ввиду общественность этой темы,то для меня вообще нонсенс,только две девы приняли информацию полноценно,остальные как-то с трудом и вы в том числе,я даже никогда не задумывалась,что такое обычное дело,как уступить место в транспорте - трагедия с политическим подтекстом и обидой на все человечество,одним словом - масштабность психологических травм у людей...)))))
---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 00:58 ----------
Ну придурок попался,так что,с него пример брать?)))
Я не злюсь,а просто удивляюсь вопросам))) Теряюсь в догадках..так сказать...![]()
Последний раз редактировалось Alissa17; 14.01.2013 в 00:00.
Латоночка. еще один переход на мою драгоценную личность, и я подло стукану модератору. Читайте мои постики внимательнее - тогда заметите, что мне с моим младшим ребенком нет необходимости ездить в маршрутках в час пик (тьфу-тьфу-тьфу). А старший уже в том возрасте, когда не ему, а он уступает... При этом я вполне могу считать бескультурными и бездушными уродами тех, кто может в такой ситуации маму с ребенком способен послать... И кстати, эти уроды к тому же нарушают правила пользования общественным транспортом, которые выделяют передние места - для инвалидов и пассажиров с детьми.
Могу оговориться - такие ситуации, когда никто не поднимается при виде женщины с малышом, мне случалось наблюдать два-три раза за всю жизнь...Все-таки большинство населения составляют нормальные, порядочные люди.
Вы еще раз страничку просмотрите... В тех редких случаях, когда я садилась с малышом в маршрутку и свободных сидячих мест не было - нам всегда уступали место. Ну вот такие мы везучие![]()
Последний раз редактировалось Mawpa; 14.01.2013 в 00:08.
мне тоже... но такое у меня пару раз в жизни действительно было... ну вот не было сил, ну такая с работы ехала замученная, усталая, забеганная, что думала только о том, что кто угодно, но не я... к счастью уступали места и конечно никто не стоял у меня над головой с маленьким ребенком или пожилой, или беременная... я просто не помню подробностей, это были действительно единичные случаи...
может, но ведь проблемы могут быть независимо от возраста... а если это молодой человек, которому легче встать и стоять (если его уж "поднимают"), чем краснея говорить, что у него протез и стоять ему физически тяжело... Я утрирую, но в том то и дело - всякое может быть независимо от возраста... кто-то может объяснить, почему нет, кто-то встанет, т.к. предпочтет не афишировать.Ну, может у дедушки реально проблема с ногами была какая-то...
Боже упаси, я не причем, поэтому могу и не уступить. Как захочу. Так же, как и тот парень, и та женщина с сумками...если они не Ваши родственники, естественно)))
---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 02:08 ----------
Не вижу переходов, так же как водители маршруточки не видят красный свет, везя драгоценные личности по очень важным и государственным делам с детьми ли, без детей ли... Опасненько, нет?))
Кстати, кого-то интересовал вопрос Вшей личности и количества детей? Воде нет... Зачем общественности эта информация?)) Смешная)
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 14.01.2013 в 00:40.
Тогда снимите с пассажиров всех детей и, может быть, общественность и поверит, что НЕ - это у кого-то..))
---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 02:19 ----------
А дети чужие, Mawpa'чка, никого не интересуют, о чем я и говорила выше)))
апшибочка, опять не по адресу с чужими детьми)
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 14.01.2013 в 00:41.
Социальные закладки