Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 587 из 711 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 14201
  1. Вверх #11721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Потрудитесь перечесть тему, если не с начла, то с середины... Я уже освещала этот вопрос.... Не повторяться же мне ради Вас, ей-богу...))
    Ну да. щас прямо пойду штудировать 500 страниц, чтоб выяснить почему хорошие матери в маршрутках с детьми не ездят...

2. Вверх #11722
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    да уж,лучше вообще не рождаться, как страшно жить....ай-яй-яй...маршрутки-капсулы смерти,пассажиры - инвалиды...капец...
    Что лучше- решать Вам, общественность никто не спрашивал в момент принятия решения, будет ли она заботиться, но на которую хочется повиснуть в маршрутке с детьми...)

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 01:31 ----------

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну да. щас прямо пойду штудировать 500 страниц, чтоб выяснить почему хорошие матери в маршрутках с детьми не ездят...
    Тогда поговорим о животных..)) как с местами для пассажиров в пахнущими животными?)

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 01:34 ----------

Ах да, не стоит так злиться и минусить меня, ведь на правду не обижаются, правда, Маwпа?)) пойду выдам Вам плюс в виде моего бонуса Вам)))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 14.01.2013 в 02:07.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

3. Вверх #11723
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Уступаете ли Вы? В каком именно транспорте (трамвай, маршрутка)? при каких ситуациях? Часто? - 1й топик
    Мой ответ,я уступала место другим матерям,беременным,старикам и людям кривым/косым и мне уступают место,а если не уступают ,то я прошу и уступают,может кто-то убъ1тся щас об стену,мне и просто уступают молодые парни и мужчины место в маршрутках,хоть я и не кривая и не косая и без палочки и без ребенка)))
    Еще вапросы?
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

4. Вверх #11724
    Не покидает форум
    Что лучше- решать Вам, общественность Вы не спрашивали в момент принятия решения, будет ли она заботиться, но на которую Вы виснете в маршрутке со своими детьми...
    "Общественность" заботиться в данной ситуации обязана согласно принятых норм и правил. В маршрутках над передними сиденьями есть пометка "места для инвалидова и пассажиров с детьми". Вот и нечего задницы на эти места раскладывать, когда рядом человек с дитем.

Тогда поговорите о животных..)) как с местами для пассажиров в пахнущими животными?)
    А таковых мест нет... Но это уж, пардон, мое личное дело, ежели у меня есть желание людям с животными место уступать.... А что, Вас такое мое поведение сильно огорчает? Крепитесь...

5. Вверх #11725
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Ну, матери вроде не может быть неочевидно, что женщина с ребенком в полной маршурутке делает все чтоб этого ребенка усадить затем чтоб ребенка не толкали, не давили, и т.д. и т.п, потому что ребенку это гораздо тяжелее чем взрослому человеку... а подчас и небезопасно.... а бывает так, что ехать необходимо, и дождаться пустой маршрутки возможности нет... А маршрутки с каждым годом все более полные, и пробки все длиннее....Дальше продолжать, или уже ясно, зачем?

Мне вот почему-то ясно сразу, хотя у моих детей , к счастию, и садик, и школа, и бабушкин дом - в радиусе 500 метров....
    у меня есть ребенок, но мне не очевидно тоже... ситуации бывают разные, разные возрасты деток, разные причины их возить в маршрутках (я вот тоже считаю, что если есть возможность, то лучше не возить в час пик) и т.д., и т.п.
    я уступаю мамам с детками, беременным, пожилым и т.д., другое дело, что я лично не смогла бы кого-то просить уступить мне место, когда я ехала с ребенком.. вот я такой странный человек... кто-то может это сделать - прекрасно! Просто моё ИМХО, что мне никто не обязан его уступать... да, это вопрос вежливости и воспитания, но мало ли по какой причине человек не может уступить...

6. Вверх #11726
    Не покидает форум
    [/COLOR]Ах да, не стоит так злиться и минусить меня, ведь на правду не обижаются, правда, Маwпа?))
    А я не злюсь, я мнение высказываю. Вот Ваша позиция мне не нравится - минусую И кстати, я не считаю все что Вы тут понаписали правдой. Знаю много замечательных матерей, которые вынуждены пользоваться маршрутками.

7. Вверх #11727
    Еще вапросы?
    у меня есть
    не могу понять почему вы злитесь... ну уступают и прекрасно, ну просите, если не уступают, вам уступают - тоже прекрасно... чего злиться то? ваша жизнь, ваше дело

8. Вверх #11728
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    у меня есть ребенок, но мне не очевидно тоже... ситуации бывают разные, разные возрасты деток, разные причины их возить в маршрутках (я вот тоже считаю, что если есть возможность, то лучше не возить в час пик) и т.д., и т.п.
    я уступаю мамам с детками, беременным, пожилым и т.д., другое дело, что я лично не смогла бы кого-то просить уступить мне место, когда я ехала с ребенком.. вот я такой странный человек... кто-то может это сделать - прекрасно! Просто моё ИМХО, что мне никто не обязан его уступать... да, это вопрос вежливости и воспитания, но мало ли по какой причине человек не может уступить...
    Со своим ребенком в такой ситуации не была никогда (потому что у меня есть та самая возможность), но когда вижу другую маму, которая стоит с малышом а куча уродов приклеили задницы к сиденьям - обязательно вмешиваюсь.

9. Вверх #11729
    Не покидает форум
    Как нет? Откуда и почему тогда пахнет животным?)) отож... Общественность никто не спросил, хочет она ехать с животными в маршрутке или нет.. А терпят..)) и Вы уж потерпите, пока кто-то посидит))
    Специальные сидячие места для животных не предусмотрены, а вообще зверей в общественном транспорте перевозить разрешено при соблюдении правил (поводок, намордник, переноска). Кому не нравится - в сад.
    Лично мне, как я писала. терпеть не нужно... Но не уступить место женщине с ребенком, ИМХО, здоровый молодой человек может только если оно - полный урод или уродка.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 00:47 ----------

Жаль, что Ваше мнение может быть только негативным, выражающимся в минусовании)))Это говорит о человеке тоже многое)

Матери, может, они и замечательные, но лучше бы мужей выбирали перед зачатием или на ноги становились сами перед родами, помня о личной ответственности перед своими детьми.
    Латоночка, что это ВАс так мой минус зацепил? По поводу последних ВАших постов у мню негативное мнение, и что?

"Личная ответственность перед детьми" абсолютно не означает садик/поликлинику под боком или личный автомобиль с шофером.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.01.2013 в 23:50.

10. Вверх #11730
    Со своим ребенком в такой ситуации не была никогда (потому что у меня есть та самая возможность), но когда вижу другую маму, которая стоит с малышом а куча уродов приклеили задницы к сиденьям - обязательно вмешиваюсь.
    ну вот, понимаете, вот вы переходите на оскорбления... хотя ну мало ли что бывает... ну мы же тоже были когда-то незамужними бездетными студентками, или станем взрослыми тетечками (а то мне всё кажется, что я ещё молодая девушка ) ... ну если это студент/студентка - что ж он/она и устать за день не могут? Я честно признаюсь - были ситуации, когда или болело что-то, или так устала, что, если ехала сидя, не представляла как мне сейчас подняться и кому-то уступить... Такие ситуации единичны, но они в моей жизни были, когда меня не волновали ни бабушки, ни детки... никто, лишь бы доехать...
    просто помню вот осенью ситуацию - ехала, ехал дедушка на переднем сиденьи, одинарном... зашла мамочка с масиком, он давай громогласно на всю маршрутку девочек поднимать молодых, студенток наверное... Может я чего-то в жизни не понимаю... может, когда я стану пожилой, я пойму его лучше, но лично я подумала, что мужчина должен оставаться мужчиной. и если уж он лично посочувствовал мамочке с малышом, то взял бы и поднялся, тем более, что толпа была, девчушки на полном серьёзе эту мамочку не увидели, а он... хм, герой наверное

11. Вверх #11731
    "Общественность" заботиться в данной ситуации обязана.
    Никто И ничем не обязан, так же как и чужому ребенку. Вы- обязаны лично и до конца жизни, но не общественность. Совдепия закончилась, остался прагматизм и никто не обещал, что будет легко, особенно с детьми. Так что, милочка, поосторожней с поднятием в маршрутках, неровен час и послать могут...

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 01:54 ----------

Латоночка, что это ВАс так мой минус зацепил? По поводу последних ВАших постов у мню негативное мнение, и что?

"Личная ответственность перед детьми" абсолютно не означает садик/поликлинику под боком или личный автомобиль с шофером.
    Какой минус?))

Личная ответственность- это не вешаться со своими проблемами на людей, в том числе и в маршрутках. Нет возможности ездить не в ней- никто ничем не обязан. Уступили- спасибо, не уступили- едьте и радуйтесь солнцу.

"Урод-уродка"... Как много милого в словах девичьих...))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 14.01.2013 в 02:00.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

12. Вверх #11732
    Не покидает форум
    ну вот, понимаете, вот вы переходите на оскорбления... хотя ну мало ли что бывает... ну мы же тоже были когда-то незамужними бездетными студентками, или станем взрослыми тетечками (а то мне всё кажется, что я ещё молодая девушка ) ... ну если это студент/студентка - что ж он/она и устать за день не могут? Я честно признаюсь - были ситуации, когда или болело что-то, или так устала, что, если ехала сидя, не представляла как мне сейчас подняться и кому-то уступить... Такие ситуации единичны, но они в моей жизни были, когда меня не волновали ни бабушки, ни детки... никто, лишь бы доехать...
    Мне кажется, усталость - не причина чтоб не уступить место ребенку... Плохое самочуствие - понятно, а просто "устал"... Ну как это?
    просто помню вот осенью ситуацию - ехала, ехал дедушка на переднем сиденьи, одинарном... зашла мамочка с масиком, он давай громогласно на всю маршрутку девочек поднимать молодых, студенток наверное... Может я чего-то в жизни не понимаю... может, когда я стану пожилой, я пойму его лучше, но лично я подумала, что мужчина должен оставаться мужчиной. и если уж он лично посочувствовал мамочке с малышом, то взял бы и поднялся, тем более, что толпа была, девчушки на полном серьёзе эту мамочку не увидели, а он... хм, герой наверное
    Ну, может у дедушки реально проблема с ногами была какая-то...Но вообще-то в полной маршрутке действительно не всегда можно разглядеть то самое мелкое за руку с мамой. Я писала о ситуациях, когда не уступают намеренно, "патамушта надо было сначала авто купить, потом рожать".

13. Вверх #11733
    А красивая?))

Фотку кидайте в маршрутку, общественность рассмотрит))
    зачем мне кидать фотку,если я сама езжу в них))) или вы хотите увидеть?
    если вы имеете ввиду общественность этой темы,то для меня вообще нонсенс,только две девы приняли информацию полноценно,остальные как-то с трудом и вы в том числе,я даже никогда не задумывалась,что такое обычное дело,как уступить место в транспорте - трагедия с политическим подтекстом и обидой на все человечество,одним словом - масштабность психологических травм у людей...)))))

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 00:58 ----------

что мужчина должен оставаться мужчиной. и если уж он лично посочувствовал мамочке с малышом, то взял бы и поднялся, тем более, что толпа была, девчушки на полном серьёзе эту мамочку не увидели, а он... хм, герой наверное
    Ну придурок попался,так что,с него пример брать?)))
    Я не злюсь,а просто удивляюсь вопросам))) Теряюсь в догадках..так сказать...
    Последний раз редактировалось Alissa17; 14.01.2013 в 00:00.

14. Вверх #11734
    Трагедия в том, как я увидела в последних постах, что детородно-активная женщина вовсе не означает, что она лично-ответственная..))
    Лично-отвественная? А кто отвественный за моего ребенка,вы?
    Латона,вы просто троллите,я могу понять,нет детей,нет мужика нормального,в транспорте место не уступают,что там вам еще не делают,не стоит на меня вешать все ваши НЕ,вы уж сами как-то)))

15. Вверх #11735
    Не покидает форум
    Никто Вам ничем не обязан, так же как и вашему ребенку. Вы- обязаны лично и до конца жизни, но не общественность. Совдепия закончилась, остался прагматизм и никто не обещал, что будет легко, особенно с детьми. Так что, милочка, поосторожней с поднятием в маршрутках, неровен час и послать могут...]
    Латоночка. еще один переход на мою драгоценную личность, и я подло стукану модератору. Читайте мои постики внимательнее - тогда заметите, что мне с моим младшим ребенком нет необходимости ездить в маршрутках в час пик (тьфу-тьфу-тьфу). А старший уже в том возрасте, когда не ему, а он уступает... При этом я вполне могу считать бескультурными и бездушными уродами тех, кто может в такой ситуации маму с ребенком способен послать... И кстати, эти уроды к тому же нарушают правила пользования общественным транспортом, которые выделяют передние места - для инвалидов и пассажиров с детьми.

Могу оговориться - такие ситуации, когда никто не поднимается при виде женщины с малышом, мне случалось наблюдать два-три раза за всю жизнь...Все-таки большинство населения составляют нормальные, порядочные люди.

.. Кому не уступают место? Вам? Не удивляюсь...)))
    Вы еще раз страничку просмотрите... В тех редких случаях, когда я садилась с малышом в маршрутку и свободных сидячих мест не было - нам всегда уступали место. Ну вот такие мы везучие
    Последний раз редактировалось Mawpa; 14.01.2013 в 00:08.

16. Вверх #11736
    Мне кажется, усталость - не причина чтоб не уступить место ребенку... Плохое самочуствие - понятно, а просто "устал"... Ну как это?
    мне тоже... но такое у меня пару раз в жизни действительно было... ну вот не было сил, ну такая с работы ехала замученная, усталая, забеганная, что думала только о том, что кто угодно, но не я... к счастью уступали места и конечно никто не стоял у меня над головой с маленьким ребенком или пожилой, или беременная... я просто не помню подробностей, это были действительно единичные случаи...

Ну, может у дедушки реально проблема с ногами была какая-то...
    может, но ведь проблемы могут быть независимо от возраста... а если это молодой человек, которому легче встать и стоять (если его уж "поднимают"), чем краснея говорить, что у него протез и стоять ему физически тяжело... Я утрирую, но в том то и дело - всякое может быть независимо от возраста... кто-то может объяснить, почему нет, кто-то встанет, т.к. предпочтет не афишировать.

17. Вверх #11737
    А кто отвественный за моего ребенка,вы?
    Боже упаси, я не причем, поэтому могу и не уступить. Как захочу. Так же, как и тот парень, и та женщина с сумками...если они не Ваши родственники, естественно)))

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 02:08 ----------

Латоночка. еще один переход на мою драгоценную личность, и я подло стукану модератору. Читайте мои постики внимательнее - тогда заметите, что мне с моим младшим ребенком нет необходимости ездить в маршрутках в час пик (тьфу-тьфу-тьфу). А старший уже в том возрасте, когда не ему, а он уступает... При этом я вполне могу считать бескультурными и бездушными уродами тех, кто может в такой ситуации маму с ребенком способен послать... И кстати, эти уроды к тому же нарушают правила пользования общественным транспортом, которые выделяют передние места - для инвалидов и пассажиров с детьми.

Могу оговориться - такие ситуации, когда никто не поднимается при виде женщины с малышом, мне случалось наблюдать два-три раза за всю жизнь...Все-таки большинство населения составляют нормальные, порядочные люди.
    Не вижу переходов, так же как водители маршруточки не видят красный свет, везя драгоценные личности по очень важным и государственным делам с детьми ли, без детей ли... Опасненько, нет?))

Кстати, кого-то интересовал вопрос Вшей личности и количества детей? Воде нет... Зачем общественности эта информация?)) Смешная)
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 14.01.2013 в 00:40.

18. Вверх #11738
    Не покидает форум
    Кстати, кого-то интересовал вопрос Вшей личности и количества детей? Воде нет... Зачем общественности эта информация?)) Смешная)
    А это, Латоночка, я написала в ответ на Ваше обращение ко мне:
    Никто Вам ничем не обязан, так же как и вашему ребенку. Вы- обязаны лично и до конца жизни, но не общественность. Совдепия закончилась, остался прагматизм и никто не обещал, что будет легко, особенно с детьми. Так что, милочка, поосторожней с поднятием в маршрутках, неровен час и послать могут..
    Вы мне такую лекцию прочли. кто мне чем обязан или нет.... Спасибо конечно, но это без надобности.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 14.01.2013 в 00:18.

19. Вверх #11739
    Лично-отвественная? А кто отвественный за моего ребенка,вы?
    Латона,вы просто троллите,я могу понять,нет детей,нет мужика нормального,в транспорте место не уступают,что там вам еще не делают,не стоит на меня вешать все ваши НЕ,вы уж сами как-то)))
    Тогда снимите с пассажиров всех детей и, может быть, общественность и поверит, что НЕ - это у кого-то..))

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 02:19 ----------

А это, Латоночка, я написала в ответ на Ваше обращение ко мне:

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 01:15 ----------

Я потому и писала про здоровых людей...
    А дети чужие, Mawpa'чка, никого не интересуют, о чем я и говорила выше)))

апшибочка, опять не по адресу с чужими детьми)
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 14.01.2013 в 00:41.

20. Вверх #11740
    Не покидает форум
    А дети чужие, Mawpa'чка, никого не интересуют, а уж меня и подавно, о чем я и говорила выше))) апшибочка, опять не по адресу с детьми)
    Та понятно, понятно.
    А на меня чего кидаетесь?
    Ну считаю я неуступающих детям - уродами (если "неуступающие" молоды-здоровы-небеременны)... Ну не стала бы я с таким человеком, скажем, дружить....
    Вам то что с этого моего мнения?

Ответить в теме
Страница 587 из 711 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права