Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 587 из 1036 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 20702
  1. Вверх #11721
    Посетитель Аватар для chernika
    Цитата Сообщение от юлько Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться впечатлениями от поездки в Карпаты. Отдыхали в пгт. Славское, остановились в "Медовый двор". Людей там сильно приветливых не встретили, может из-за того что на русском общались.
    Очень жаль, Юлько, что у вас такое впечатление сложилось((( А нас всегда поражает именно приветливость и доброжелательность местного населения. Только и слышно "гарного відпочинку" и "смачного". Абсолютно не чувствовалось ни разу их раздражение по-поводу русского. Одесситов любят и знают, что мы не сильны в украинском)) Я всегда говорю, что всё понимаем, но не хотим портить своим произношением, так певуче не получается, они только улыбаются.
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.

2. Вверх #11722
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Sanich Посмотреть сообщение
    Если вы про белые грибы то: ножки сушат, а не выбрасывают. В основном они ножки и собирают. Шляпы же долго варить не надо. Кидаем в котелок картошку, когда она наполовину готова добавляем порезанную шляпку.. Солим, добавляем укропчик, петрушку, приправки и вуаля - южка готова.
    В крайнем походе по Карпатам встретили грибника местного.. Насобирал 30кг белых грибов.. Из них целый рюкзак ножек (примерно 20-25 кг) и 2 сумки шляпок.. Любезно отдал нам 2 ОГРОМНЫЕ шляпы на южку, при этом не забыл поделится рецептом приготовления.. Вкуснее южки на завтрак для меня может быть только салат "Оливье"
    Это невозможно смотреть)) Ням-ням)
    Нет, то, что мы собрали в оснорвном были синюшки какие-то, с краснеющей ножкой и синеющей шляпкой, и польский гриб, очень похож на белый.

3. Вверх #11723
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь , брать прямо сапоги или всё-таки не очень высокими ботинками (прорезиненными) обойдусь ? И ещё ..
    Зонтик актуален или дождевика достаточно ?
    Блин , у меня такие вопросы дурацкие , но уж звЫняйте меня )))
    Можно не высокие резиновые, главное- не скользящие, там глинистая почва) Мы спускались с горы как на лыжах, тот ещё был экстрим))) Зонтик так ни разу не открыла. И дождевик.., с погодой повезло. Но дождевик точно будет удобнее и актуальнее.

4. Вверх #11724
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Здравствуйте!
    Подскажите, ездил ли кто-то этой зимой в Красию? Интересуют впечатления, стоимость.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

5. Вверх #11725
    Постоялец форума Аватар для Аскания
    Цитата Сообщение от chernika Посмотреть сообщение
    Очень жаль, Юлько, что у вас такое впечатление сложилось((( А нас всегда поражает именно приветливость и доброжелательность местного населения. Только и слышно "гарного відпочинку" и "смачного". Абсолютно не чувствовалось ни разу их раздражение по-поводу русского. Одесситов любят и знают, что мы не сильны в украинском)) Я всегда говорю, что всё понимаем, но не хотим портить своим произношением, так певуче не получается, они только улыбаются.
    Мне и нашей веселой компании тоже жаль. Хотелось ощутить этот колорит, щирість української душі и прочее. Мы просто выбрали не ту базу отдыха. Вот там были мелочи, которые чуточку подпортили картину. То официант обсчитала на 300грн, но мы заметили это и она пошла пробила другой правильный чек, не извинившись, то хамы на поъёмнике на гору(не нам хамили, а людям с очереди на вопрос "почему прекратилась посадка?" - в ответ чуть ли не маты полетели), и прочее... Ну это такое, это мелочи, и они совсем немного "съели" прекрасное впечатление. Но мы всё равно очень довольны поездкой. Прекрасная погода, природа, воздух, лес, реки - это незабываемо)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0362.jpg
Просмотров: 26
Размер:	207.9 Кб
ID:	10431171Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0103.jpg
Просмотров: 26
Размер:	111.8 Кб
ID:	10431172
    🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

6. Вверх #11726
    Посетитель
    Цитата Сообщение от chernika Посмотреть сообщение
    золотые слова

7. Вверх #11727
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Куда на НГ можно поехать не лыжникам?Баня, сауна, еще какие-то развлечения...
    Все буде добре:)

8. Вверх #11728
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а с билетами опять беда...
    еле выцепила на нужную мне дату, и придется куковать на вокзале во Львове с 3-30 до 7 утра
    Что, кроме Черновицкого поезда других билетов не было? Нужно было попробовать старый, но верный способ: попробовать запросить/купить билет до самого Ужгорода, а выйти, где нужно. Да, некоторая переплата, зато, бывает, гарантированно.

мне надо было самый удачный день - 23, пятница))) 22 и 24 - без проблем, так же, как и обратные, но я привязана к дате
    и тоже ломаю голову - что брать из одежды и в каком количестве)))
    Если забьёте на сайте сразу Ужгород, то билеты будут (должны быть) и на пятницу, так как у нас есть бронирование билетов для пассажиров, следующих до конечной станции (чтоб так называемые "ближние" пассажиры не путались и не "засоряли" вагон).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.10.2015 в 12:10.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

9. Вверх #11729
    Гражданин начальник

Мы 20 выезжаем (через Ужгород) .
    Беру с собой прорезиненные ботинки )
    Удачной дороги и хорошего отдыха! Может Карпаты компенсируют не очень удачный Бархатный Сезон на Бугазе! ))))))

10. Вверх #11730
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Что, кроме Черновицкого поезда других билетов не было? Нужно было попробовать старый, но верный способ: попробовать запросить/купить билет до самого Ужгорода, а выйти, где нужно. Да, некоторая переплата, зато, бывает, гарантированно.
    именно на пятницу - не было(((причем ни в каких вариантах, ни ближе выйти, ни дальше, ни раньше, ни позже, ни со связями, ни без))

11. Вверх #11731
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Это невозможно смотреть)) Ням-ням)
    Нет, то, что мы собрали в оснорвном были синюшки какие-то, с краснеющей ножкой и синеющей шляпкой, и польский гриб, очень похож на белый.
    Я хоть и просматриваю тему после завтрака (до обеда по моим понятиям ещё далеко), а не могу равнодушно смотреть на такую природу, точнее на такой завтрак на природе! Всё! В свой ноябрьский отпуск никаких Бугазов и Сергеевок задним числом (планировал туда пеший поход), а еду в Карпаты тоже!

12. Вверх #11732
    Гражданин начальник

именно на пятницу - не было(((причем ни в каких вариантах, ни ближе выйти, ни дальше, ни раньше, ни позже, ни со связями, ни без))
    И даже до Ужгорода? Бывает, соболезную. ))))))
    Только что посмотрел на сайте.
    Поезд 108Ш, Одесса — Ужгород
    Лопни мои глаза -- тоже мне, эксперт по транспортным вопросам нашёлся! (это я самокритично в свой адрес ). А ведь в пятницу никоим образом Вы бы не уехали, ни на ближнюю, ни на дальнюю станцию, так как в эту пятницу, 23 октября, поезда Одесса -- Ужгород НЕТУ! Так как он в ходу только по чётным дням. Поезд-то перестал быть ежедневным -- это тоже надо брать в расчёт. Вот никто не увидит на него билетов на нечётный день! Тем более, что Вы сами это подтвердили:
    22 и 24 - без проблем
    Вот и не будет никаких вариантов, бо нема.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.10.2015 в 21:02.

13. Вверх #11733
    Частый гость Аватар для maksimilliann
    Всем доброго времени дня, прочла самое последнее тут, про сапоги, дождевики, походы.. А кто-нибудь недавно ездил, например, с ребенком 4 лет? Посоветуйте красивые места, где можно немного погулять, порыбачить, может, на лошадках, короче, чтоб ребенок выдержал? Мы нашли пару мест на Закарпатье, думаем, но, может, кому-то не лень будет подсказать, поделиться впечатлением о хорошем не слишком активном отдыхе? Заранее спасибо)
    **Максимка)** 12/05/11
    **Дениска)**08/04/16

14. Вверх #11734
    Новичок Аватар для natali_davy
    Добрый день! Помогите!!! Посоветуйте домик для 2 чел, камин, тишина, недорого. Хотим попробовать. В личку. ПЛИЗЗЗЗЗ!!!!!!!

15. Вверх #11735
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Цитата Сообщение от natali_davy Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите!!! Посоветуйте домик для 2 чел, камин, тишина, недорого. Хотим попробовать. В личку. ПЛИЗЗЗЗЗ!!!!!!!
    Таких домиков не строят массово (я правда видел один в Татарове ) - земли много уходит на малострои, по этой же причине невозможно купить какую-то живность в местах скопления туристов (а мы курей не держим, - мы отдыхающих держим )

Готовьтесь платить за "коттедж" на 5-6 чел минимум (в сентябре с нас брали 400)
    Последний раз редактировалось Oleksiy; 14.10.2015 в 21:17.
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

16. Вверх #11736
    Частый гость Аватар для Цветок
    Не могу не отреагировать на отзыв о Медовом дворе (с. Рожанка, возле Славского)! Мы были там в конце августа. Одесситов там очень любят))) говорят, что из Одессы к ним часто приезжают. Гостеприимство, сервис, ... ну и много положительных эмоций! Мой семье все очень понравилось!
    Там нет ярко выраженного колорита Западной Украины (вышиванки, укр. традиции, глиняные изделия...) зато там есть все по моим требованиям - здоровое питание в колыбе для ребенка (4 года) и нам было вкусно))), горный воздух, бассеин с подогревом, полноценная детская площадка, домики со сруба (в нашем домике был камин, пару вечеров растапливали))), ортопедический матрас на удобной кровати, чисто везде... Интернет и мобильная связь ооочень плохие либо вообще отсутствуют, зато отдохнули от всего)))
    Официанты - молодые девчонки с разных городов (одна была из Словянска). То, что Вас обсчитали - это огромный минус который конечно ни чем не оправдывается! Остается надеяться, что это было не преднамеренно!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2420.jpg (232.0 Кб, Просмотров: 35)
    • Тип файла: jpg 2479.jpg (300.7 Кб, Просмотров: 32)
    • Тип файла: jpg 2220.jpg (245.0 Кб, Просмотров: 30)
    • Тип файла: jpg 2217.jpg (159.0 Кб, Просмотров: 29)
    • Тип файла: jpg 2215.jpg (180.2 Кб, Просмотров: 26)
    • Тип файла: jpg 2213.jpg (221.3 Кб, Просмотров: 27)
    • Тип файла: jpg 2212.jpg (214.0 Кб, Просмотров: 26)
    Последний раз редактировалось Цветок; 15.10.2015 в 00:38.

17. Вверх #11737
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цветок, здорово . А бассейн и зимой получается работает ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

18. Вверх #11738
    Частый гость Аватар для Цветок
    Цветок, здорово . А бассейн и зимой получается работает ?
    За зиму не скажу)) просто в Карпатах и летом вода не всегда успевает прогреться до комфортной температуры))) у них на колыбе солнечные батареи - они и подогревают бассеин)

Вопросов много так что отвечу здесь))
    вот http://karpaty.nezabarom.ua/ua/slavsko/medovyi-dvor/ и вот
    http://www.karpaty.info/ru/uk/lv/sk/nyzhnya.rozhanka/houses/medovy.dvir/
    Мы ехали поездом до Сколе (нас друзья встречали, что там проживают и потом после экскурсий и гостеприимной встречи отвезли нас туда)))
    Ближе добираться от Славского (в Медовом дворе есть свой трансфер за доп. плату)
    Если собственной машиной дорога там мягко говоря не очень!

Из собственного опыта - ближайший магазин далеко (необходимо не портящиеся продукты заранее взять с собой, малый захотел сока и пришлось его покупать в колыбе за 40 грн 1 литр), мед что они продают по 150 грн литр у наших друзей с собственной пасеки в горах по 120 грн.)))
    Еда в колыбе вкусная, цены средние (молочная овсянная каша 25 грн., куринный бульен с домашней лапшой 27 грн., чай 20 грн. (подают чайничек), кофе заварной 20 грн., суп пюре с белыми грибами 40 грн., штрудель (ооочень вкусный "з чорницями" 26 грн. за 100 грамм (порция до 50 грн. вышла с шариком мороженного, налисники с творогом где-то 30грн.)) - подача ресторанная, не столовковская! все вкусное и свежее и с пылу-жару))

Они на сайте пишут что есть беседка - ее нет, переоборудовали под ванны с форелью. Мангал есть, т.е. пожарить что-то самому без проблем, просто кушать нужно будет или на балконе (в 2-эт. домиках или если его весь снимаете (там 3 отдельных номера со всеми удобствами+холл), то в холле - комнате с камином) или на терассе (где три отдельных номера и вход с общей крытой терассы) или орендуете сауну и там в комнате отдыха))
    Последний раз редактировалось Цветок; 15.10.2015 в 17:29.

19. Вверх #11739
    Частый гость Аватар для ryseno4ek
    Добрый день.Собираемся с мужем вдвоём поехать в конце октября в Закарпатье. Думает остановиться в Изках "Эко курорте Изки". Кто был там какие отзывы? хочу посетить Синевир,Шипот, подъёмник в Пилипце, рыбалка (форель), замок в Мукачево, сыроварню в Хусте. Возможно ли на великах доехать до озера или водопада? Что ,вообще, посоветуете по поводу отдыха в этом районе. Питание,экскурссии и т.д.Спасибо заранее
    Последний раз редактировалось ryseno4ek; 15.10.2015 в 20:51.

20. Вверх #11740
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от ryseno4ek Посмотреть сообщение
    Добрый день.Собираемся с мужем вдвоём поехать в конце октября в Закарпатье. Думает остановиться в Изках "Эко курорте Изки". Кто был там какие отзывы? хочу посетить Синевир,Шипот, подъёмник в Пилипце, рыбалка (форель), замок в Мукачево, сыроварню в Хусте. Возможно ли на великах доехать до озера или водопада? Что ,вообще, посоветуете по поводу отдыха в этом районе. Питание,экскурссии и т.д.Спасибо заранее
    Отзывы есть тут..глянула.. совсем не радостные http://www.bookit.com.ua/object-izki/opinions/#down

Ответить в теме
Страница 587 из 1036 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права