Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 587 из 4034 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 1587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 80674
  1. Вверх #11721
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    лично для моего ребенка фрукты-это просто еда...на ровне с кашей, супом.
    Для нас это тоже еда ,а конфетки приветствую на прогулке и угостить деток ,ей тоже нравится когда они ее угощают..
    Режим очень здоровская вещь ,особенно еда ,таккак желчный нужно освобождать каждые 2 часа,такак дольше она застаивается и чревато камнями в желчном..
    Ничего плохого не вижу в сале ,молоке ,сметане,колбаска из "прованса "или на форуме у Минервы ,тоже нормальная,домашняя.Это ценные пищевые продукты,особенно в зимнее время,помогает при кашле и болезнях легких..
    Теплое питье сберегает драгоценный жир ,который расходуется на перенос кислорода и согревание тела.А если холодная ,то организм начинает ее всеравно греть и ребенок еще и худее..

Воду любит пить из шприца)) ,а еще забирает из у сестрички из бутылки с соской))
    А вообще стараюсь с утра перед завтраком чтоб хоть глоточек,как мама ,но если едим то всеравно запивать просит и чаще воду .
    Последний раз редактировалось Мадонна с дитём; 15.11.2013 в 15:44.

2. Вверх #11722
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Девочки,позиция неверна
    Надо не прятать,а объяснять ребенку
    Ярика много раз угощали конфетами,сегодня на заправке шоколадку дали. Он все мне отдает или папе
    И бабушкам объяснять,что если хотят здорового внука,то не кормить непонятно чем
    Лучше пусть яблоко или грушу дадут,полезнее будет

Я с ним вместе хожу к врачу и она подробно расписывает ему диету и объясняет что можно,а что нет
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #11723
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Для нас это тоже еда ,а конфетки приветствую на прогулке и угостить деток ,ей тоже нравится когда они ее угощают..
    Режим очень здоровская вещь ,особенно еда ,таккак желчный нужно освобождать каждые 2 часа,такак дольше она застаивается и чревато камнями в желчном..
    Ничего плохого не вижу в сале ,молоке ,сметане,колбаска из "прованса "или на форуме у Минервы ,тоже нормальная,домашняя.Это ценные пищевые продукты,особенно в зимнее время,помогает при кашле и болезнях легких..
    Теплое питье сберегает драгоценный жир ,который расходуется на перенос кислорода и согревание тела.А если холодная ,то организм начинает ее всеравно греть и ребенок еще и худее..
    мы пьем теплое питье за 30 минут не для этого, а для желчного
    Пьем так уже 3 года где-то.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #11724
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Муж ездил в командировку в Германию. Был в гостях у коллеги. Ребенку около 4-х лет. Чипсы, кока-кола, шоколад в порядке вещей. На вопрос маме - почему так, был получен ответ: "Как все. Другие дети едят, как же мы нашему не дадим?". Ладно, колбаса у них там получше нашей, с этим не буду спорить, но все остальное вышеперечисленное не комильфо, ИМХО)
    Я не даю шоколад, колбасу, кетчуп, сметану, Барни, киндеровские штучки вообще, даже по праздникам. Из вредностей бывает магазинное печенье, соломка)
    да??? наоборот там вареная колбаса фу фу фу ))))), причем даже самая дорогая, Оно все сладко-кислое и совсем не натуральное. Ну может сосиски некоторые и то, вкус специфический у них. Много чего перепробовала там, не нашла вкусных колбас.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

5. Вверх #11725
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    ну раз за шоколадки заговорили - открою небольшой секрет)
    в прошлом году дала своей тоже на новогодние праздники пару конфет нашего производства. ее обсыпало. ребенок вообще не аллергик)
    после я стала покупать немецкий шоколад. ест его без проблем уже год - не сыпет, стул хорошо. конечно нужно знать меру, НО..
    немецкий шоколад, швейцарский, сделан на основе натурального подсолнечного масла - даже вкус его чувствуется, а вот украинский на трансжирах..вот и вся разница.
    а на счет цены - тоже фокус..украинский стоит 100 грам - 20 грн и немецкий Шато, например, 20 грн, но тока 200 грам.)
    конечно полезнее сухофрукты и просто фрукты, но на новогодние праздники ну никуда от шоколада не деться, согласитесь..так давайте может выбирать получше качество продукта, а?

6. Вверх #11726
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Для нас это тоже еда, а конфетки приветствую на прогулке и угостить деток, ей тоже нравится когда они ее угощают...
    а я противник еды на площадках - дети играют, бегают, трогают носы, игрушки, качели, иногда и валяются в листьях или песке, а то и пасочки из мокрой земли делают... Да и однажды моего ребёнка угостили без спросу, когда я пропустила - заболталась, у него руки грязные и он соломку ими... мне это вообще не нравится. Рвота была оджнажды за 3,4 года, поноса ещё не было ни разу и глистов не ловили. Конечно, можно влажными салфетками вытирать, но я предпочитаю, когда угощают или угощать.чтобы дома кушали, либо конфета на палочке в крайнем случае.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #11727
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    ну раз за шоколадки заговорили - открою небольшой секрет)
    в прошлом году дала своей тоже на новогодние праздники пару конфет нашего производства. ее обсыпало. ребенок вообще не аллергик)
    после я стала покупать немецкий шоколад. ест его без проблем уже год - не сыпет, стул хорошо. конечно нужно знать меру, НО..
    немецкий шоколад, швейцарский, сделан на основе натурального подсолнечного масла - даже вкус его чувствуется, а вот украинский на трансжирах..вот и вся разница.
    а на счет цены - тоже фокус..украинский стоит 100 грам - 20 грн и немецкий Шато, например, 20 грн, но тока 200 грам.)
    конечно полезнее сухофрукты и просто фрукты, но на новогодние праздники ну никуда от шоколада не деться, согласитесь..так давайте может выбирать получше качество продукта, а?
    мне сама позиция непонятна. Почему? Моему почти 4 года, как-то обходились
    Про качество понятно, мы отечественное вообще мало что покупаем
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #11728
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ну бабушка тоже разные бывают, у меня на работе сейчас сотрудница отжигает - у одной родилась внучка, вторая ей дает ценные указания по первому прикорму - печенка и куриные бульончики в 3 месяца, а все смеси - фууу!, лучше всякой смеси 0,5 литра компота из клюквы (или молоко коровье цельное) с добавлением 2 ложек манки и поварить-поварить хорошо.......... я даже иногда думаю записывать эти перлы. И "вот я своего так вырастила и все хорошо!", а то что параллельно она рассказывает о жутком диатезе и том, что почка одна не развилась - так это вот это "все хорошо".
    И поверьте, сколько таким женщинам не объяснять - они будут как зомби про свою манку на клюкве трындеть. Я ей уже год говорю что у меня у ребенка аллергия на коровий белок - так все равно каждый месяц "а вот свари ему манку на молоке, так вкусно! сразу поправится!" ))))))) Думаю и тут есть такие бабушки.

Так что с некоторыми приходится просто смиряться, игнорировать и не оставлять ребенка вовсе.

9. Вверх #11729
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    мне сама позиция непонятна. Почему? Моему почти 4 года, как-то обходились
    Про качество понятно, мы отечественное вообще мало что покупаем
    и я не поняла,как это не обойтись...
    Мои знают,что конфеты нельзя,а шоколадные можно только взрослым.Никто не дает,они и не просят..

10. Вверх #11730
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Девочки,позиция неверна
    Надо не прятать,а объяснять ребенкуЯрика много раз угощали конфетами,сегодня на заправке шоколадку дали. Он все мне отдает или папе
    И бабушкам объяснять,что если хотят здорового внука,то не кормить непонятно чем
    Лучше пусть яблоко или грушу дадут,полезнее будетЯ с ним вместе хожу к врачу и она подробно расписывает ему диету и объясняет что можно,а что нет
    с малой такие беседы каждый (!!!) вечер провожу когда спать укладываю. И говорю-говорю-говорю, объясняю-объясняю-объясняю....и все равно чуть кто что предлагает/дает - сразу в рот((( (да еще чтоб никто не увидел)

Знаешь как наш дедушка яблоки дает? берет штук 6-7 и начинает чистить..и это перед ужином, типа ж яблоки полезные, типа перекус.....а пока он чистит малая крутится возле него и клянчит у него кусочек хлебушка с маслом....он же не может внучке отказать, начинает ей хлеб ваять....захожу я: Катя запихивает в рот отстки хлеба, а на столе гора полезных яблок/груш....а через час время ужина....
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

11. Вверх #11731
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    и я не поняла,как это не обойтись...
    Мои знают,что конфеты нельзя,а шоколадные можно только взрослым.Никто не дает,они и не просят..
    ну вот и мои так
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #11732
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Если ребенок болеет и ему реально от сладостей плохо, то конечно можно прожить жизнь без шоколада и леденцов. А если здоров
    , что такого страшного в хорошем шоколаде? разумеется не каждый день по килограмму...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #11733
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    а разве фрукты это неудовольствие? Или сухофрукты?
    Катя, я так поняла, что для Вашего ребёнка фрукты и сухофрукты- это удовольствие из-за того, что у него была диета, когда Вы лечили ЖКТ. У моего двоюродного брата аллергия на многие продукты была с рождения и он был на диете, а потом когда уже спустя много лет разрешили яблоко красного цвета -то это для него было Вау! А если ребёнок не на диете, то для него фрукт - это обычная еда.

14. Вверх #11734
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Я уже спрашивала, но никто не ответил. Спрошу ещё раз, а вдруг
    Кто-то знает, где кроме Слободки в субботу, воскресенье можно промыть нос ребёнку (лор врач где ещё есть в выходные?)

15. Вверх #11735
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Кто-то знает, где кроме Слободки в субботу, воскресенье можно промыть нос ребёнку (лор врач где ещё есть в выходные?)
    может в справку позвонить и спросить про дежурного ЛОРа, или в скорую...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

16. Вверх #11736
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Margo-Rita, просит. Говорит "пить". Но пьёт у меня до сих пор через трубочку или из бокала . Спортносики и кружки нам не пошли.
    А вообще можно я чуть-чуть поехидничаю. Честно-честно, я не злая, просто не могу удержаться.
    Если вы так старательно следите за питанием ребёнка и шарахаетесь всяких неполезностей (что вам безусловный плюс!), то зачем в сад отдавали.
    Можно можно чуть ехидничать, особенно не злым)
    Сад это же не только кормежка беспрерывная. Там можно и хорошего, я так надеюсь, чего то черпнуть)
    А питание в садике, для меня лично, довольно проблемная тема. Я долго её обдумывала и решила, что если будут проблемы из-за этого, то вообще там не будет кушать. Я не работаю, мне легче, я привела уже накормленного и могу до обеда забрать.
    Сосиски и консервы в яслях не наблюдала, постоянно распрашивала что они едят. Мне же проблема не только в вафля-томатах, мне ещё рис никто не будет вымачивать с картохой персонально.
    И если с ацетоном столкнешься раз, сало как то и колбасу не потянет давать, хотя мы и не ели, а после кусочка сыра его понесло. Я даже просто оливковое масло в суп перестала тогда на время класть.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

17. Вверх #11737
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    Катя, я так поняла, что для Вашего ребёнка фрукты и сухофрукты- это удовольствие из-за того, что у него была диета, когда Вы лечили ЖКТ. У моего двоюродного брата аллергия на многие продукты была с рождения и он был на диете, а потом когда уже спустя много лет разрешили яблоко красного цвета -то это для него было Вау! А если ребёнок не на диете, то для него фрукт - это обычная еда.
    Нет, фрукты он всегда получал сколько хотел (кроме цитрусовых, на них аллергия)
    Мы в Еврейской промывали и в выходные и в будние
    В лор отделении, 20 грн платили
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #11738
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Коля знает, что шоколад, сосиски, колбаса это еда для взрослых. И еще приучила, что бы ни дали на улице спросить разрешения у меня. Теперь все приносит мне на проверку. Бабушки-дедушки у нас слава Богу послушные, отлично знают рацион Коли и в качестве вкусностей приносят его любимые сыр и бананы. Из сладкого разрешаю какао, мороженное, творожную запеканку, чизкейк и наполеон в нормальных кондитерских, покупное печенье и всякая домашняя выпечка, варенье и мед. Конечно все это ни в один день и не кило)

А кушать на прогулках никогда не давала, не понимаю в чем идея. Гулять идем, что бы бегать, прыгать, кататься, общаться, изучать все вокруг и нагуливать аппетит)))
    Мечты сбываются)

19. Вверх #11739
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    На выходных же поликлиники не работают, у нас только в субботу лор бывает. Больница нужна. Интосана может промоет, но я за Слободку) приезд под конец приёма. Может в какую то больницу возле дома подойти спроси.

Хотела немного похвастаться) можно?)
    http://www.labirint.ru/games/408321/
    Такую книгу купила, думала не сможет собирать, а ему очень даже нравится. Теперь малый пазлами увлекся, я рада как слон правда не все сам может, я помогаю, но не ожидала, так быстро ко всем развивайкам всегда интерес терял.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

20. Вверх #11740
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    И если с ацетоном столкнешься раз, сало как то и колбасу не потянет давать, хотя мы и не ели, а после кусочка сыра его понесло. Я даже просто оливковое масло в суп перестала тогда на время класть.
    Ттт... пока не сталкивались и где-то в глубине душе верю, что не столкнёмся. Мы в саду кушаем очень плохо. Молочную кашу, чай, пару ложек супа, хлеб. Второе может поесть. Так что много жирного не слопает. Хотя мне лично не нравится, как кормят. Мало мяса, много молочки...

Закрытая тема
Страница 587 из 4034 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 1587 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права