Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 586 из 1344 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #11701
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Цитата Сообщение от PussyC@t Посмотреть сообщение
    А у меня орхочки мои уже почти все отцвели и каждая наращивает листики. Что делать с цветоносами? Резать или нет, а то кто-то писал, что резать, а кто-то - нет. Так что делать, посоветуйте?
    Я не обрезаю, т.к. потом они цветут с этого-же цветоноса. Потом, что лишнее обрезаю. А так, если орха захочет, то сама отсушит цветонос.

3. Вверх #11702
    Посетитель Аватар для Lena_cat
    У меня 2 мини-орхочки во мху из ВС уже месяца 3, цветоносы отсохли, но нарастили по листику, корни часть зеленые хорошие, а часть явно отмерли(сразу такими были), у одной недели 3-4 назад отмер один листик и мох сверху покрывается белым налетом, поливаю только когда полностью высохнут, но молодой листик продолжает расти, их пересадить или не надо и в какой субстрат? Это мои первые поэтому не знаю что делать, боюсь навредить

4. Вверх #11703
    Посетитель Аватар для Lena_cat
    Первая Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0617.jpg
Просмотров: 9
Размер:	87.2 Кб
ID:	4443242и втораяНажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0615.jpg
Просмотров: 9
Размер:	95.7 Кб
ID:	4443243Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0614.jpg
Просмотров: 15
Размер:	71.7 Кб
ID:	4443244 на листике пятно, когда покупала был сильный мороз, в магазине сказали что подмерзла с тех пор пятно не менялось

5. Вверх #11704
    Посетитель
    спасибо, фундазол у меня в порошке, его можно как-то развести или просто напылить его на корни и это место? Землю постараюсь сегодня купить, пока орху переложила в прозрачную мисочку и все корни без коры лежат, на дно налила воды, чтоб влажность повысить...

6. Вверх #11705
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Цитата Сообщение от Lena_cat Посмотреть сообщение
    У меня 2 мини-орхочки во мху из ВС уже месяца 3, цветоносы отсохли, но нарастили по листику, корни часть зеленые хорошие, а часть явно отмерли(сразу такими были), у одной недели 3-4 назад отмер один листик и мох сверху покрывается белым налетом, поливаю только когда полностью высохнут, но молодой листик продолжает расти, их пересадить или не надо и в какой субстрат? Это мои первые поэтому не знаю что делать, боюсь навредить
    У меня две минечки из ВС, и я тоже думала-гадала пересаживать их или нет, а когда хватилась - там уже подгнивало внутри, под этим комом из мха, я их обеих спасла, но жалею, что сразу не пересадила в свою кору

7. Вверх #11706
    Посетитель Аватар для Xenia!
    У меня тоже погибла одна минька во мхе Вторая сейчас стоит в рюмочке с водой, выпустила два новых корешка. Подожду пока корешки хорошенько подрастут и посажу в кору. Надеюсь в коре ей будет комфортно и она еще порадует меня своими нежными белыми цветочками

8. Вверх #11707
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Xenia! Посмотреть сообщение
    У меня тоже погибла одна минька во мхе Вторая сейчас стоит в рюмочке с водой, выпустила два новых корешка. Подожду пока корешки хорошенько подрастут и посажу в кору. Надеюсь в коре ей будет комфортно и она еще порадует меня своими нежными белыми цветочками
    У вас корни над водой или в воде? У меня тоже такая одна имеется. Листики пустила, а корни пока нет. Я ее то опускаю в воду, то над водой держу. Но с корнями пока глухо))))))))))))))))))

9. Вверх #11708
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    У вас корни над водой или в воде? У меня тоже такая одна имеется. Листики пустила, а корни пока нет. Я ее то опускаю в воду, то над водой держу. Но с корнями пока глухо))))))))))))))))))
    У меня один полутруп пустил корни над водой, а тот, что в качестве эксперимента был опущен в воду погиб((((

10. Вверх #11709
    Посетитель Аватар для Xenia!
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    У моей миньки корни новенькие над водой, и одна полудохлая ниточка, оставшаяся от корня, касается воды... А еще она новый листик потихоньку наращивает
    Последний раз редактировалось Xenia!; 21.06.2012 в 18:27.

11. Вверх #11710
    Цитата Сообщение от Xenia! Посмотреть сообщение
    У моей миньки корни новенькие над водой, и одна полудохлая ниточка, оставшаяся от корня, касается воды... А еще она новый листик потихоньку наращивает
    Я так думаю, раз листики пустил то и корни пустит.

12. Вверх #11711
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Ок, спасибо! Кору уже нарезала и накипятила, думаю до завтра она просохнет на балконе.
    Меня радует, что у него сверху есть несколько мощных корней, готовых тронуться в рост (на фото видно). Очень на них надеюсь!
    А цвет симпатичный, кстати - фиолетово-бордовый с розовеньким. Потом сфоткаю - покажу)
    Орхочка после пересадки чувствует себя нормально. Засушила и скинула пару нижних цветков, но, думаю, им время просто пришло уже.
    А вот и цвет)
    Все, что ни делается - все к лучшему!

13. Вверх #11712
    Посетитель Аватар для Pure Poison
    Переставила свой фалик на южное окно. И он стал растить корни, как сумасшедший и еще листик тоже растит. Насчитала 10 новеньких корней и у старых тоже новые отростки пошли.

На фото видно, что проросло что-то между листьями. По виду, такое же как новые корни снизу. Это тоже корни, просто растут пока вверх?

Вот только меня смущает, что нижние листики поморщились, потеряли тургор. Может ему жарко на южной стороне, но зато рост стал проявлять активный.

Девочки, вы тут уже все опытные, подскажите, что с ним делать, чтобы он не затормозил рост, но и чтобы листики не морщил? Очень хочется дождаться цветения, а то за 2 года на северной лоджии только раз цвел и то не обильно.

Вложение 4446771Вложение 4446772Вложение 4446773

14. Вверх #11713
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Pure Poison Посмотреть сообщение
    Переставила свой фалик на южное окно. И он стал растить корни,
    ....даааа ))) Корни новенькие просто заглядение )))) ....может орхам надо просто иногда менять местоположение ??? ,...мои так же *взбрыкнули* после переселения на северное окно ))).....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

15. Вверх #11714
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    ....даааа ))) Корни новенькие просто заглядение )))) ....может орхам надо просто иногда менять местоположение ??? ,...мои так же *взбрыкнули* после переселения на северное окно ))).....
    Да, я тоже слышала, что орхам полезна смена обстановки. Очень радовалась когда полезли корешки, да еще так обильно. Но что же делать с листиками, которые морщатся?

16. Вверх #11715
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Нееее.... Они себе все сами планируют!!! Когда корни растить, когда листики и тд а это просто совпадение с перестановкой))

17. Вверх #11716
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Но что же делать с листиками, которые морщатся?
    Возможно, когда вырастут эти свежие корешки- тургор востановится

18. Вверх #11717
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Возможно, когда вырастут эти свежие корешки- тургор востановится
    Хорошо бы! ) Просто опасаюсь, что ей на солнце жарко, хотя от прямых лучей стараюсь притенять, а убирать назад на север боюсь. Может ей увлажнитель включать или не надо?

19. Вверх #11718
    Хорошо бы! ) Просто опасаюсь, что ей на солнце жарко, хотя от прямых лучей стараюсь притенять, а убирать назад на север боюсь. Может ей увлажнитель включать или не надо?
    Я своим увлажнитель каждый день включаю, пока не жалуются. По сути он не только увлажняет, но и немного охлаждает воздух вокруг.

20. Вверх #11719
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Привет, девочки. Пересадила я наконец-то свой Фаленопсис...ну что сказать?! чистка корней привела к тому, что из целого горшка, заполненного корнями у меня осталось только 2 свежих и не испорченных корешка....конечно жалко очень было обрезать... делала всё на свой страх и риск.
    Теперь хочу с вами проконсультироваться. Помню, мне очень многие писали что после пересадки как можно дольше растение НЕ поливать... Подскажите пожалуйста, в нынешнюю жару как долго можно держать растение без полива?! А то боюсь что могу совсем засушить растюшку.
    Девчоночки, милые, подскажите же когда можно поливать мою пересаженную девушку?! я или накручиваю себя, или один листик потерял упругость((( перечитала уже кучу статей, во многих пишут что при такой жаре можно на 2-4 день поливать...не рано ли(или к 4 уже поздно будет?) из моих обнаруженных ошибок - поставила её на то же место, где она и росла - южное окно....уже убрала. второй день подряд вечером опрыскиваю. да и ещё я при пересадке корни не мыла((( это обязательно(так чтоб на будущее знала)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

21. Вверх #11720
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Марин, ты наверное погорячилась, пообрезать все корни. Обрезка-это крайняя мера.
    Бывает, смотришь на корни, считаешь их плохими, обрезаешь..а растень становится совсем вялой. Т.е. те плохие корни все равно поддерживали его нормальное состояние.

Польешь дней через 5-7. Если совсем-совсем жарко, можно чуть раньше.
    Трудно давать точное кол-во дней, не зная условий содержания.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

Ответить в теме
Страница 586 из 1344 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права