Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 585 из 1161 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 23214
  1. Вверх #11681
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Меня, при нахождении в запасе, ни разу не вызывали, ни разу за весь период после освобождения из армии по дембелю в 1989 году.
    Тогда времена были другие. Сейчас многих так вызывают

2. Вверх #11682
    Посетитель Аватар для mjata
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Медкомиссию проходят каждые 5 лет, временный билет тоже имеет срок годности ( на нем написано когда следующая комиссия) . Сейчас вызывают всех, с 1 октября по 31 декабря призывная комиссия.
    Не понимаю зачем, у меня зрение -8.0. Они думают, что оно лучше стало или как?

3. Вверх #11683
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mjata Посмотреть сообщение
    Может операцию сделал) Она теперь вполне доступна.

4. Вверх #11684
    User banned
    Меня, при нахождении в запасе, ни разу не вызывали, ни разу за весь период после освобождения из армии по дембелю в 1989 году.
    Меня 1 раз вызывали лет 10 назад на сборы. Соблазняли звездочкой. Обещал явиться, но не явился. Второй раз за мной приходили забирать на войну. Соседи сказали, что я тут давно не проживаю поэтому последний долг родине никак отдать не могу. Больше не приходили. По Одессе не слышал, чтобы кого-то дергали. В основном военкомы любят потрошить села: легче отловить и лапшу о священном долге легче вешать.

5. Вверх #11685
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Люди с инвалидностью ( - рука/нога) приходят, мне тоже непонятно зачем. В этом году очень много приходят с повестками взрослых мужчин...
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

6. Вверх #11686
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Как ваш брат? Был в военкомате?
    Был..... Сразу сказали на след.день приходить с вещами и повезли их на учения, сборы, на месяц......
    Но он официально оформлен, и повестка была именно на работу прислана. Если бы по месту прописки, то думаю это легче, можно, скорее всего, отморозиться от этого счастья)))))

---------- Сообщение добавлено 21.09.2021 в 23:14 ----------

Петро, у вас ещё всё впереди)))))) С братом вот поехали "играть в войнушки" и мужчины 50-60лет)))
    На халяву всё кошерно!!))

7. Вверх #11687
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    Был..... Сразу сказали на след.день приходить с вещами и повезли их на учения, сборы, на месяц......
    Но он официально оформлен, и повестка была именно на работу прислана. Если бы по месту прописки, то думаю это легче, можно, скорее всего, отморозиться от этого счастья)))))

---------- Сообщение добавлено 21.09.2021 в 23:14 ----------

Петро, у вас ещё всё впереди)))))) С братом вот поехали "играть в войнушки" и мужчины 50-60лет)))
    "Все чудесатее и чудесатее" - разглагольствуют про контрактную армию и призывают резервистов почти 60ти летних. Даром, что средняя продолжительность жизни мужиков в нашей чудесной стране - 66 лет. "Шоу продолжается...."

8. Вверх #11688
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    "Все чудесатее и чудесатее" - разглагольствуют про контрактную армию и призывают резервистов почти 60ти летних. Даром, что средняя продолжительность жизни мужиков в нашей чудесной стране - 66 лет. "Шоу продолжается...."
    Так вон в школы и высшие учебные заведения уже придумывают без прививок не пускать. А в армию можно и без прививок и вообще совсем нездоровым. Сделали уже бы эту контрактную армию и набирали бы специалистов. Пусть тот, кто не хочет служить платит официально государству налог и спит себе спокойно. Но нам простые решения не нужны, все надо через одно место делать .............
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #11689
    Вирваные годы
    В пример так часто Израиль приводят, мол там служат все и даже все девушки и никто не возмущается.
    Ну так надо уже всё говорить. Какие условия в армии, какая оплата (можно авто купить) за годы службы, предоставление жилья, получение профессии. Там признанный гражданин защищён государством во всём.
    Но зачем об этом писать?

Извращенная ущербная идеология у нас стала нормой.
    Не больше 75 символов...

10. Вверх #11690
    Гражданин начальник

У меня при слове "служба в армии" только ассоциация с бесправным рядовым, служащим не по своей воле за 7 рублей довольствия. Но это было ещё при совдепии, при СС, хотя и последние его годы (хотя -- об этом никто ещё не отдавал отчёта, что ССу суждено было через пару лет сыграть в ящик, в 1991).

Но, при профессиональной армии мотивация в той или иной степени таки имеется. Ну и при особых условиях, без усиленного призыва и мобилизации (со строгими санкциями за саботаж и не исполнение, "по законам военного времени") -- без этого тоже никак не обойтись. Ну и фактор добровольности тоже надо принимать во внимание.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.09.2021 в 10:12.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

11. Вверх #11691
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    В пример так часто Израиль приводят, мол там служат все и даже все девушки и никто не возмущается.
    Ну так надо уже всё говорить. Какие условия в армии, какая оплата (можно авто купить) за годы службы, предоставление жилья, получение профессии. Там признанный гражданин защищён государством во всём.
    Но зачем об этом писать?

Ну пусть сначала государство вкладывает в свои детей столько, сколько вкладывает Израиль. Тогда и вопрос долга перед государством не возникнет. А так все на родителях. Сейчас так вообще БИНГО по всем фронтам. Но долги у граждан имеются в полном объеме.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

12. Вверх #11692
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Может операцию сделал) Она теперь вполне доступна.
    Из года в год количество освобожденных от военной службы из-за плохого зрения в районе 8% от общего числа ограниченно годных. Некоторые призывники возвращаются на медицинское освидетельствование, сделав лазерную коррекцию глаз, но такие операции не меняют степень годности. Этому есть физиологическое объяснение – операция делается на сетчатке, форму самого глаза, деформировавшегося в процессе болезни, изменить уже нельзя. А при армейских нагрузках это может привести к тяжелым последствиям вплоть до травмы», - объяснил председатель военно-врачебной комиссии военкомата.

13. Вверх #11693
    Гражданин начальник

Из года в год количество освобожденных от военной службы из-за плохого зрения в районе 8% от общего числа ограниченно годных. Некоторые призывники возвращаются на медицинское освидетельствование, сделав лазерную коррекцию глаз, но такие операции не меняют степень годности. Этому есть физиологическое объяснение – операция делается на сетчатке, форму самого глаза, деформировавшегося в процессе болезни, изменить уже нельзя. А при армейских нагрузках это может привести к тяжелым последствиям вплоть до травмы», - объяснил председатель военно-врачебной комиссии военкомата.
    Таки могут быть признаны условно годными -- в армии есть масса второстепенных, тыловых и вспомогательных должностей, чтоб не отвлекать с "переднего края" на них признанных абсолютно годными.

14. Вверх #11694
    Живёт на форуме
    Ну это Вы просто знаете, что можно сослаться на это, а по существу - окулист проверяет - зрение зашибись, годен.
    Но...мне кажется Вы не о том говорите или врач ВКК не разбирается.

Если делается операция по корректировке зрения, то меняют хрусталик (если катаракта к примеру) или срезают лишнее, и сетчатка либо перед операцией укрепляется, либо остается как есть.
    Но если у человека глаукома или что-то связано с сетчаткой, зрительным нервом, то понятно, что корректируй, что не корректируй хрусталик, то ничего не изменится. Всё равно инвалидом по глазу остаешься.

15. Вверх #11695
    User banned
    Ну Вы сравнили. Украину и Израиль... Хе и палец...

За 30 лет независимости Укранны я не получил ни разу ни защиты, ни помощи, ни даже моральной поддержки от государства Украина. За каждый шаг я плачу. Я плачу за дороги которых нет, врачам, чиновникам, учителям, ментам, налоговикам и прочей срани. Лечу я себя сам за мои деньги, защищаю тоже себя сам, детей обучают за деньги нанятые учителя потому что школы Украины - это полный ноль. Каждый "условно-беслпатный" шаг за который я отчисляю налоги стоит мне дополнительно денег. Поэтому я имею полное моральное право не быть чем-то обязанным нашему государству. И я учу своих детей тому, что все, что они имеют - это им дал я и соответственно никому они ничего не должны. Поэтому свои хотелки о священном долге гражданина пусть наше государство себе намотает на одно место.

Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Но зачем об этом писать?

Последний раз редактировалось DoDon; 24.09.2021 в 21:12.

16. Вверх #11696
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Этому есть физиологическое объяснение – операция делается на сетчатке, ... - объяснил председатель военно-врачебной комиссии военкомата.
    Лазером по сетчатке коррекцию глаза этому председателю позора отечественной медицины сделать, вне очереди, раз не может хотя бы нагуглить, что при коррекции правят роговицу. В принципе, в одной фразе коротко и ясно об образовании людей, проводящих отбор в армию))
    Glory to Arstotzka!

17. Вверх #11697
    Подскажите, пожалуйста, если военкомате дали направление на анализы в поликлинику, а если их сделать в частной лабе, чтобы в очередях не стоять, так можно?

18. Вверх #11698
    Частый гость Аватар для триора
    Здравствуйте, пожалуйста, подскажите. Сыну в 16 лет в школе выдали анкеты. Для чего их заполнять? Мед комиссия это понятно,а для чего анкеты? Просто интересно." Ходит ли во сне?Верит ли в Бога?Есть ли родственники в тюрьме?"
    Странные вопросы, в общем)

19. Вверх #11699
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, пожалуйста, подскажите. Сыну в 16 лет в школе выдали анкеты. Для чего их заполнять? Мед комиссия это понятно,а для чего анкеты? Просто интересно." Ходит ли во сне?Верит ли в Бога?Есть ли родственники в тюрьме?"
    Наличие в семье или родственников, имеющих судимость считается фактором неблагонадежности. Если на срочную службу это не есть сильная помеха, то, думаю, при наборе на контракт в некоторые рода войск это будет определяющим ограничивающим фактором.

20. Вверх #11700
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    А благосостояние семьи Вас не смутило? Иди уже нет таких вопросов?

Ответить в теме
Страница 585 из 1161 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права