|
Меня 1 раз вызывали лет 10 назад на сборы. Соблазняли звездочкой. Обещал явиться, но не явился. Второй раз за мной приходили забирать на войну. Соседи сказали, что я тут давно не проживаю поэтому последний долг родине никак отдать не могу. Больше не приходили. По Одессе не слышал, чтобы кого-то дергали. В основном военкомы любят потрошить села: легче отловить и лапшу о священном долге легче вешать.
Был..... Сразу сказали на след.день приходить с вещами и повезли их на учения, сборы, на месяц......
Но он официально оформлен, и повестка была именно на работу прислана. Если бы по месту прописки, то думаю это легче, можно, скорее всего, отморозиться от этого счастья)))))
---------- Сообщение добавлено 21.09.2021 в 23:14 ----------
Петро, у вас ещё всё впереди)))))) С братом вот поехали "играть в войнушки" и мужчины 50-60лет)))
На халяву всё кошерно!!))
Так вон в школы и высшие учебные заведения уже придумывают без прививок не пускать. А в армию можно и без прививок и вообще совсем нездоровым. Сделали уже бы эту контрактную армию и набирали бы специалистов. Пусть тот, кто не хочет служить платит официально государству налог и спит себе спокойно. Но нам простые решения не нужны, все надо через одно место делать .............
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
В пример так часто Израиль приводят, мол там служат все и даже все девушки и никто не возмущается.
Ну так надо уже всё говорить. Какие условия в армии, какая оплата (можно авто купить) за годы службы, предоставление жилья, получение профессии. Там признанный гражданин защищён государством во всём.
Но зачем об этом писать?
Извращенная ущербная идеология у нас стала нормой.
Не больше 75 символов...
У меня при слове "служба в армии" только ассоциация с бесправным рядовым, служащим не по своей воле за 7 рублей довольствия. Но это было ещё при совдепии, при СС, хотя и последние его годы (хотя -- об этом никто ещё не отдавал отчёта, что ССу суждено было через пару лет сыграть в ящик, в 1991).
Но, при профессиональной армии мотивация в той или иной степени таки имеется. Ну и при особых условиях, без усиленного призыва и мобилизации (со строгими санкциями за саботаж и не исполнение, "по законам военного времени") -- без этого тоже никак не обойтись. Ну и фактор добровольности тоже надо принимать во внимание.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.09.2021 в 10:12.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Из года в год количество освобожденных от военной службы из-за плохого зрения в районе 8% от общего числа ограниченно годных. Некоторые призывники возвращаются на медицинское освидетельствование, сделав лазерную коррекцию глаз, но такие операции не меняют степень годности. Этому есть физиологическое объяснение – операция делается на сетчатке, форму самого глаза, деформировавшегося в процессе болезни, изменить уже нельзя. А при армейских нагрузках это может привести к тяжелым последствиям вплоть до травмы», - объяснил председатель военно-врачебной комиссии военкомата.
Ну это Вы просто знаете, что можно сослаться на это, а по существу - окулист проверяет - зрение зашибись, годен.
Но...мне кажется Вы не о том говорите или врач ВКК не разбирается.
Если делается операция по корректировке зрения, то меняют хрусталик (если катаракта к примеру) или срезают лишнее, и сетчатка либо перед операцией укрепляется, либо остается как есть.
Но если у человека глаукома или что-то связано с сетчаткой, зрительным нервом, то понятно, что корректируй, что не корректируй хрусталик, то ничего не изменится. Всё равно инвалидом по глазу остаешься.
Ну Вы сравнили. Украину и Израиль... Хе и палец...
За 30 лет независимости Укранны я не получил ни разу ни защиты, ни помощи, ни даже моральной поддержки от государства Украина. За каждый шаг я плачу. Я плачу за дороги которых нет, врачам, чиновникам, учителям, ментам, налоговикам и прочей срани. Лечу я себя сам за мои деньги, защищаю тоже себя сам, детей обучают за деньги нанятые учителя потому что школы Украины - это полный ноль. Каждый "условно-беслпатный" шаг за который я отчисляю налоги стоит мне дополнительно денег. Поэтому я имею полное моральное право не быть чем-то обязанным нашему государству. И я учу своих детей тому, что все, что они имеют - это им дал я и соответственно никому они ничего не должны. Поэтому свои хотелки о священном долге гражданина пусть наше государство себе намотает на одно место.
Последний раз редактировалось DoDon; 24.09.2021 в 21:12.
Glory to Arstotzka!
Подскажите, пожалуйста, если военкомате дали направление на анализы в поликлинику, а если их сделать в частной лабе, чтобы в очередях не стоять, так можно?
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите. Сыну в 16 лет в школе выдали анкеты. Для чего их заполнять? Мед комиссия это понятно,а для чего анкеты? Просто интересно." Ходит ли во сне?Верит ли в Бога?Есть ли родственники в тюрьме?"
Странные вопросы, в общем)
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки