Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 585 из 1682 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 33635
  1. Вверх #11681
    Постоялец форума Аватар для Cyber Fox
    Город Герой Одесса :) Радужная деревня :)
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Тож видел разводку электрики в полу, тем более в Ж1 по периметру комнат были раскинуты трубы отопления и не залиты стяжкой. Так электрики по этим же каналам и раскидали проводку, а там, где не было каналов штробили стяжку поперёк по кратчайшему расстоянию. Экономия конечно заметная в материале. Хотя лично я отношусь к электрике вместе с сантехникой в одном месте крайне отрицательно. В открытый короб в полу такой пучок проводов не везде запхнёшь, да и хез чего когда захочешь к полу прибить/присверлить...
    Пол на самом деле меньше дырявится чем стены Интересная задумка
    Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)

2. Вверх #11682
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    Цитата Сообщение от Прикол_Ка Посмотреть сообщение
    а где этот вагончик?
    Тот самый вагончик, где раньше был отдел продаж. Между мойкой и 4м домом
    Some people walk in the rain, others just get wet...

3. Вверх #11683
    Постоялец форума Аватар для Прикол_Ка
    ага понятно, спасибо

4. Вверх #11684
    Частый гость Аватар для Prianikk
    Блин полнейший бред! В моей собственности за которую я отдал деньги мне еще будут указывать как стеклить!! Я продам комуто свою машину с феолетовой тонировкой и красными дисками и у нового владельца попрошу подписать бумажку мол диски и тонировку менять нельзя, мне так очень нравится!!!!!!!! Полнейший бред!! Во всех новостроях делают как хотят! (в пределах разумного).

А еще при получении ключиков от квартиры заставят гумажку подписать, что вы обязуетесь не только этого не делать (не изменять фасад дома) и и еще много чего другого....
    Так что с этим бредом многим придется столкнуться (а как баяли представители компании о том, что объединить комнату с лоджией - не проблема...)

5. Вверх #11685
    Счастливый отец Аватар для Nitro.UA
    Собрание жильцов 7-Б переносится на 13-00 на завтра.

6. Вверх #11686
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Chan Kwan Po Посмотреть сообщение
    ничего страшного - в месте ввода кабеля в квартиру установить самую малую распаечную коробку, дорастить в ней кусок кабеля нужной длины, опрессовать и закрыть. Крышку будет видно по-любому, но при должной аккуратности ее можно неплохо закрасить либо заклеить обоями.
    Я сам электрик, но нафига мне этот гемор? С удовольствием бы доплатил за этот метр кабеля, и коньячок бы поставил, если б знал, кому, лишь бы сразу нормально сделали...
    Конечно, короткий входной кабель - не самый большой недостаток сдаваемых квартир. Просто таких мелочей, которые изначально делаются через .опу, и потом их приходится переделывать, очень много: недобронированные двери, недоокна, недостяжка, недоштукатурка... абыдна...

7. Вверх #11687
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Prianikk Посмотреть сообщение
    Блин полнейший бред! В моей собственности за которую я отдал деньги мне еще будут указывать как стеклить!! Я продам комуто свою машину с феолетовой тонировкой и красными дисками и у нового владельца попрошу подписать бумажку мол диски и тонировку менять нельзя, мне так очень нравится!!!!!!!! Полнейший бред!! Во всех новостроях делают как хотят! (в пределах разумного).

А еще при получении ключиков от квартиры заставят гумажку подписать, что вы обязуетесь не только этого не делать (не изменять фасад дома) и и еще много чего другого....
    Так что с этим бредом многим придется столкнуться (а как баяли представители компании о том, что объединить комнату с лоджией - не проблема...)
    внутри вашей собственности вы можете делать что вам угодно, однако есть некие ограничения, касающееся сервитутов относящихся к вашей собвсенности ,как-то несущие стены, фасады и прочее, что не является вашей собсвенностью, а есть место общего пользования и прочее.

Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Я сам электрик, но нафига мне этот гемор? С удовольствием бы доплатил за этот метр кабеля, и коньячок бы поставил, если б знал, кому, лишь бы сразу нормально сделали...
    Конечно, короткий входной кабель - не самый большой недостаток сдаваемых квартир. Просто таких мелочей, которые изначально делаются через .опу, и потом их приходится переделывать, очень много: недобронированные двери, недоокна, недостяжка, недоштукатурка... абыдна...
    )))) есть много других вариантов новостроев и по-дороже нашего, где отделка гораздо хуже, а есть и подешевле....можно выбрать ...в конце концов вторичка, там вообще все супер )))
    как пахнет любовь?

8. Вверх #11688
    Новичок Аватар для Chan Kwan Po
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    согласен, но как говорил наш великий кормчий "шо маемо - то маемо", но при подписание акта приема-передачи я намереваюсь им основательно поиметь мозги и в части сроков, отделки, будущей перепланировки и т.д.

9. Вверх #11689
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    ...можно выбрать ...
    Спасибо за бесценный совет, только зачем он, если я уже выбрал?

...я намереваюсь...
    Аналогично и безусловно...

10. Вверх #11690
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    я вот думаю по приезду домой (уже скоро) возьму и заново проштудирую договор с точки зрения уже известных реалий
    и сразу приготовлю список вопросов главному инженеру строительства (или прорабу или в офис руникома) на предмет что если не хотят потом валять пол квартиры и строить заново
    то придётся им делать всё сразу как по договору (по крайней мере те вещи - которые в нём чётко указаны)
    мне как я неоднократно писал ранее - спешка в приёмке квартиры не критична - так как все деньги уходят на проплату рассрочки и то время которое нужно на то чтобы собрать на хороший ремонт - могу хоть всё посвятить выносу мозгов при подписании акта приёмки
    и пусть хоть весь дом потом сносят и заново строят - но обязаны всё предоставить в таком виде - в каком должно быть по договору
    p.s. а то что не прописано в договоре - можно поискать в законодательных актах, регламентирующих нормы строительства
    не флуди, да не забанен будешь...

11. Вверх #11691
    кстати а кто-то помнит что в договоре написано про входную дверь? там указано что именно БРОНИРОВАННАЯ?
    и если да - то что есть бронированная дверь? может можно как-то оспорить её качество? я так понимаю - если дверь можно вскрыть консервным ножом - то она не может рассматриваться как бронированная - а это уже невыполнение условий договора

12. Вверх #11692
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    я вот думаю по приезду домой (уже скоро) возьму и заново проштудирую договор с точки зрения уже известных реалий
    и сразу приготовлю список вопросов главному инженеру строительства (или прорабу или в офис руникома) на предмет что если не хотят потом валять пол квартиры и строить заново
    то придётся им делать всё сразу как по договору (по крайней мере те вещи - которые в нём чётко указаны)
    мне как я неоднократно писал ранее - спешка в приёмке квартиры не критична - так как все деньги уходят на проплату рассрочки и то время которое нужно на то чтобы собрать на хороший ремонт - могу хоть всё посвятить выносу мозгов при подписании акта приёмки
    и пусть хоть весь дом потом сносят и заново строят - но обязаны всё предоставить в таком виде - в каком должно быть по договору
    p.s. а то что не прописано в договоре - можно поискать в законодательных актах, регламентирующих нормы строительства
    Формально (да по человечески) Вы конечно правы...

Но я вот вспоминаю тот момент, когда получал ключи, и как во мне все переворачивалось, когда мы поднимались (по моему с Сергеем) к самой квартире. И вот она перед тобой - дверь в твою квартиру, которую ты так долго ждал, и столько нервов потратил на тему "достроят-не достроят" и т.д... И этот Сергей с ключницей а-ля "апостол Петр" перебирает ключи, находит нужный, вставляет в замочную и...

Вобщем, входная дверь оказалась перекошенной настолько, что процесс ее открытия можно было сравнить со взломом сейфа.

Первые впечатления были опошлены этим событием - и естественно я решил, что акт приема-передачи подписывать не буду, пока не поменяют дверь и не принесут мне письменные извинения с приложением дорогого коньяка, выдержки не ниже пяти звезд...

На это Сергей невозмутимо ответил, что это мое право - мне надо написать заявление, и дверь "должны поменять"...

Но так как я не подписывал акт - ключей не получал (ноу мани - ноу хани ).

И вот тут в голову начали поступать мысли следующего содержания: "а ведь все равно это китайские двери менять буду...", "сколько же времени они их будут менять...", "ведь не факт, что поставят лучше..." и так далее.
    А напротив стоит Сергей с ключами и Актом.

Короче говоря - подписал я этот акт с перпендикулярно установленной дверью. И знаете - не жалею. Слава Богу - в остальном дефектов не было, а дверь в любом случае менять надо. Эти китайские двери, которые установлены "по умолчанию" можно открыть чуть ли не консервным ножом...

Вот такая вот "зарисовка" о получении ключей

13. Вверх #11693
    Постоялец форума
    кстати а кто-то помнит что в договоре написано про входную дверь? там указано что именно БРОНИРОВАННАЯ?
    У меня в договоре написано "дверь металлическая", я вот думаю что пивную банку тоже можно трактовать как металлическую

14. Вверх #11694
    Счастливый отец Аватар для Nitro.UA
    Посвящается тем, кто не думает менять входную дверь своей квартиры:

15. Вверх #11695
    Посетитель Аватар для Hairy
    geduld & Line, соседи, на каком этаже в нашем подъезде кладут плитку? И как в целом там обстоят дела, по вашему мнению скоро финиш?
    Продолжаю поиск соседей по площадке: дом №6, подъезд-1, этаж-6. Откликнитесь пожалуйста в личку.
    "Дом-это там, где твоё сердце" (Плиний Старший).

16. Вверх #11696
    1. в договоре есть как минимум: "внутренние стены - оштукатурены", поэтому если будут тулить какую-нибудь бумагу о запрете изменений, перепланировки, кондиционеров и т.п. - пусть готовят бригаду на тщательную шпаклевку стен.

17. Вверх #11697
    в договоре есть как минимум: "внутренние стены - оштукатурены", поэтому если будут тулить какую-нибудь бумагу о запрете изменений, перепланировки, кондиционеров и т.п. - пусть готовят бригаду на тщательную шпаклевку стен.

18. Вверх #11698
    в договоре есть как минимум: "внутренние стены - оштукатурены", поэтому если будут тулить какую-нибудь бумагу о запрете изменений, перепланировки, кондиционеров и т.п. - пусть готовят бригаду на тщательную шпаклевку стен.
    вот-вот!
    можно ещё замерить насколько реально эти стены ровные
    там вроди тоже есть какие-то допуски по закону

19. Вверх #11699
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста сколько стоит переуступка в Руникоме.

20. Вверх #11700
    Цитата Сообщение от YambO Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста сколько стоит переуступка в Руникоме.
    в договоре об этом чётко сказано
    я точно помню что там есть такой пункт

Закрытая тема
Страница 585 из 1682 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя