| ||
Блин полнейший бред! В моей собственности за которую я отдал деньги мне еще будут указывать как стеклить!! Я продам комуто свою машину с феолетовой тонировкой и красными дисками и у нового владельца попрошу подписать бумажку мол диски и тонировку менять нельзя, мне так очень нравится!!!!!!!! Полнейший бред!! Во всех новостроях делают как хотят! (в пределах разумного).
А еще при получении ключиков от квартиры заставят гумажку подписать, что вы обязуетесь не только этого не делать (не изменять фасад дома) и и еще много чего другого....
Так что с этим бредом многим придется столкнуться (а как баяли представители компании о том, что объединить комнату с лоджией - не проблема...)
Собрание жильцов 7-Б переносится на 13-00 на завтра.
Я сам электрик, но нафига мне этот гемор? С удовольствием бы доплатил за этот метр кабеля, и коньячок бы поставил, если б знал, кому, лишь бы сразу нормально сделали...
Конечно, короткий входной кабель - не самый большой недостаток сдаваемых квартир. Просто таких мелочей, которые изначально делаются через .опу, и потом их приходится переделывать, очень много: недобронированные двери, недоокна, недостяжка, недоштукатурка... абыдна...
внутри вашей собственности вы можете делать что вам угодно, однако есть некие ограничения, касающееся сервитутов относящихся к вашей собвсенности ,как-то несущие стены, фасады и прочее, что не является вашей собсвенностью, а есть место общего пользования и прочее.
)))) есть много других вариантов новостроев и по-дороже нашего, где отделка гораздо хуже, а есть и подешевле....можно выбрать ...в конце концов вторичка, там вообще все супер )))
как пахнет любовь?
я вот думаю по приезду домой (уже скоро) возьму и заново проштудирую договор с точки зрения уже известных реалий
и сразу приготовлю список вопросов главному инженеру строительства (или прорабу или в офис руникома) на предмет что если не хотят потом валять пол квартиры и строить заново
то придётся им делать всё сразу как по договору (по крайней мере те вещи - которые в нём чётко указаны)
мне как я неоднократно писал ранее - спешка в приёмке квартиры не критична - так как все деньги уходят на проплату рассрочки и то время которое нужно на то чтобы собрать на хороший ремонт - могу хоть всё посвятить выносу мозгов при подписании акта приёмки
и пусть хоть весь дом потом сносят и заново строят - но обязаны всё предоставить в таком виде - в каком должно быть по договору
p.s. а то что не прописано в договоре - можно поискать в законодательных актах, регламентирующих нормы строительства
не флуди, да не забанен будешь...
кстати а кто-то помнит что в договоре написано про входную дверь? там указано что именно БРОНИРОВАННАЯ?
и если да - то что есть бронированная дверь? может можно как-то оспорить её качество? я так понимаю - если дверь можно вскрыть консервным ножом - то она не может рассматриваться как бронированная - а это уже невыполнение условий договора
не флуди, да не забанен будешь...
Формально (да по человечески) Вы конечно правы...
Но я вот вспоминаю тот момент, когда получал ключи, и как во мне все переворачивалось, когда мы поднимались (по моему с Сергеем) к самой квартире. И вот она перед тобой - дверь в твою квартиру, которую ты так долго ждал, и столько нервов потратил на тему "достроят-не достроят" и т.д... И этот Сергей с ключницей а-ля "апостол Петр" перебирает ключи, находит нужный, вставляет в замочную и...
Вобщем, входная дверь оказалась перекошенной настолько, что процесс ее открытия можно было сравнить со взломом сейфа.
Первые впечатления были опошлены этим событием - и естественно я решил, что акт приема-передачи подписывать не буду, пока не поменяют дверь и не принесут мне письменные извинения с приложением дорогого коньяка, выдержки не ниже пяти звезд...
На это Сергей невозмутимо ответил, что это мое право - мне надо написать заявление, и дверь "должны поменять"...
Но так как я не подписывал акт - ключей не получал (ноу мани - ноу хани).
И вот тут в голову начали поступать мысли следующего содержания: "а ведь все равно это китайские двери менять буду...", "сколько же времени они их будут менять...", "ведь не факт, что поставят лучше..." и так далее.
А напротив стоит Сергей с ключами и Актом.
Короче говоря - подписал я этот акт с перпендикулярно установленной дверью. И знаете - не жалею. Слава Богу - в остальном дефектов не было, а дверь в любом случае менять надо. Эти китайские двери, которые установлены "по умолчанию" можно открыть чуть ли не консервным ножом...
Вот такая вот "зарисовка" о получении ключей![]()
Посвящается тем, кто не думает менять входную дверь своей квартиры:
geduld & Line, соседи, на каком этаже в нашем подъезде кладут плитку? И как в целом там обстоят дела, по вашему мнению скоро финиш?
Продолжаю поиск соседей по площадке: дом №6, подъезд-1, этаж-6. Откликнитесь пожалуйста в личку.
"Дом-это там, где твоё сердце" (Плиний Старший).
Подскажите пожалуйста сколько стоит переуступка в Руникоме.
Социальные закладки