|
Я так понимаю, продажа памятников архитектуры - это в честь года культуры в Одесской области. Что ж, логика оригинальная, матвеюшкина...22 ноября 2010
Во время общения со средствами массовой информации председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук рассказал о комплексе мероприятий, которые будут реализованы в сфере культуры в 2011 году, объявленном в Одесской области годом культуры.
Да что мы о нём знаем, то что он хороший хозяйственник, человек слова и дела, да просто хороший человек. Не зря же Эдуард Матвийчук в тройке претендентов на звание «Региональный лидер года», так просто такое звание не дают. А я уверена, что он займёт первое место, его достижения на посту мэра будут замечены.
Мда, не получит елена1968 премии за работу в интернетах )
А вообще с учётом того, что все эти конкурсы человек года у нас исключительно покупные, то пусть хоть собакам из обладминистрации медали дают. всем пофиг.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Что вы девушку обижаете, минусуете её? А если это любовь?![]()
Что же вы строем не ходите?
По поводу продажи дома на Приморском бульваре, 5 и других зданий. Приватизация объектов коммунальной собственности должна пополнить бюджет на 60-70 миллионов гривен.Как отметил губернатор, все объекты, которые неэффективно используются, должны быть выкуплены, эти деньги пойдут в бюджет развития области (запланирован около 400 млн. грн.), который будет направлен на реализацию 14-ти программ в сфере культуры, здравоохранения, сельского хозяйства, образования и многих других сфер.
Добавлю от себя, решение непростое, но полностью оправданное, если здание медленно разрушается, и у власти нет сил и средств его содержать, его нужно продавать, а вырученные деньги использовать на самое необходимое в городе и области. Как бы кто не относился к этому решению, в условиях кризиса и полной разрухи на Украине, оно полностью оправдано.
Хочу еще заметить некоторым, кто высмеивает обороты речи Матвийчука. Главное, не то, как он говорит (оговориться или употребить неправильный оборот речи может любой, из-за множества факторов), а что он делает, на предыдущих страницах вам приводилось множество примеров, его работы, помощи пенсионерам и спортсменам, решения актуальных вопросов для области, но вы, уважаемые, даже если вам привести еще тысячи примеров, будете видеть и замечать только то что хотите видеть.
На предыдущих страницах было много описано всего, но из его заслуг - объективно ничего. Пока не видела ни одного пенсионера, который бы сказал, что у него пенсию повысили за последний год...Также на последних страницах много писали о его лжи в интревью, цифры меняются у него постоянно, на четко поставленные вопросы он не дает ответа, а только мычит и приводит "примеры" про Иванова...
О продаже памятника архитектуры на Приморском бульваре, 5. Какой цинизм называть 2011 годом культуры в Одесской области и спокойно продавать памятнники архитектуры. Кроме этого, могу поспорить, что ни одна копейка от его продажи не пойдет на нужды жителей Одесской области
1. неэффективность использования продаваемых объектов определяется непрозрачно. Или проводится открытый конкурс по вопросу возможности вариантов получения громадой доходов от объектов коммун.собственности?
2. Точно как эфимерны 14 программ ("...И многих других сферах.").Вернее ставлю вопрос так: реально ли будут потрачены все вырученные средства на решение первоочередных задач и дадут ли эти программы необходимый эффект, или растворятся деньги с минимальным результатом?
Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчука воспользовался своим служебным положением и «отмазал» водителя от штрафа, который пытались выписать сотрудники спецподразделения ГАИ «Кобра».
Об этом сообщает газета «Сегодня».
«Это было возле крыльца ОГА. Через пару минут после приезда губернатора на «Мерседесе-SLK», подъехали две машины «Кобры» и начали доказывать водителю Матвийчука, что тот что-то нарушил. На шум вышел губернатор, заявив, что он глава области, но гаишники ответили, что, не смотря на это, необходимо заплатить штраф», – рассказали изданию очевидцы.
По словам свидетеля, в итоге протокол нарушения ПДД составлен не был. Глава области о происшествии говорить отказался, но отметил, что ситуацию решили на месте.
Отметим, что в пресс-службе ГАИ Одессы сообщили, что о конфликте не слышали, и уточнили: «Кобра» работает в городе с воскресенья.
Напомним, что с ноября 2010 года спецподразделение «Кобра» вернулось на дороги Украины. Под их прицелом сейчас автомобили представительского класса.
Я бы сейчас не ставил вопрос под таким углом. В данный момент ставится вопрос об эффективности использования коммунальной собственности. Если торги будут открытыми и честными, как обещал губернатор, то городу и области от таких торгов только плюс будет. Я вообще не пойму, чего все так взбеленились? Стояло здание без должного ухода, разрушалось понемногу. Тут решили дать ему хозяина, причем с пользой для областной и городской общины - и на тебе: раз инициатива губернатора, значит всё хреново! Я понимаю, это хобби такое - обсирать губера по поводу и без повода, но зачем же до маразма доходить? 60-70 миллионов гривен будут лишними для области? Или лучше по принципу "Сам не гам и другому не дам"?
Пардон, а бюджет стал с каких-то пор резиновым? Может, чтобы заняться строительством школ (вернее, продолжить это благое дело) надо изыскивать средства? Через приватизацию коммунальной собственности, как вариант (http://matviychuk.info/news/Privatizaciya_kommunalnoj_sobstvennost_popolnit_-007160/). И тут какой-то подвох вам мерещится. А статьи хорошо написаны так же, как и проплачнены конкурентами – вы этим озадачить или удивить хотели?
Конкуренты в виде политических оппонентов, которые и сейчас ищут, чем и где привязаться к словам, а сами, тем не менее, не делают ничего!!! Матвийчук обещал… помогли тем школам, скольким смогли, но никто же проект не сворачивает. И пользуясь случаем хочется спросить, а скольким школам помогли остальные? Легче всего лежать на печке со шматом сала и недовольно бурчать…
aliaodessa вы так рассуждаете, как будто где-то на зоне. я имею ввиду фразу "А за язык -то его кто тянул??".
А на вопрос "У губернатора есть конкуренты???" - отвечу, что наверно у всех влиятельных людей есть враги. И чем более влиятельный, тем больше врагом. Но это конечно мое личное мнение.
adolf54 в упомянутом ролике (http://matviychuk.info/news/Privatizaciya_kommunalnoj_sobstvennost_popolnit_-007160/) четко говорится, "что Бюджет развития области, который в нынешнём году будет составлять около 300 миллионов гривен", будет пополняется за счет приватизации.
Так вот, я надеюсь, что те 14 программ, на которые пойдут деньги, будут не программами "проедания".
Вообще это правильно. Что не эффективно используется - нужно продавать. Только вместо проданного, нужно что-то достойное построить.
Социальные закладки