Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 585 из 986 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 19712
  1. Вверх #11681
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    мне в ответ на твой пост захотелось рассказать, как все произошло(уже!) у нас. перед тем как будешь читать, скажу что ни в коем случае не отговариваю и ничего не светую. мне просто захотелось поделиться. нам сегодня ровно 1,5, кормить хотела до осени, но недавно была у своего гинеколога, он меня посмотрел и сказал что мне надо прекращать кормить. объяснил что пользу от кормления я и себе, и ребенку уже принесла колоссальную, но сейчас уже просто кормлю себе во вред тк столько времени без месячных это долго и еще назвал целый ряд причин. еще сказал "посмотри, лось здоровый!". Егорка в этот момент очень сильно тарабанил по стенам своими ручками. вообщем в тот же вечер я намазала грудь хлористым кальцием (я уже писала выше этот способ отлучения, испробованный на моей знакомой) и дала ее малому. он присосался и сразу бросил и начал говорить "фиии!". на ночь он грудь не взял, и все последующии дни не брал, даже когда я предлагала. засыпать сразу научился под сказку,песенку и поглаживания. после того как завязали с ГВ, я наконецто начала получать удовольствие от совместного сна: эти ручки тепленькие, он так обнимается и тулится, что я прямо писяюсь. просто когда он был на груди, он ко мне прижимался только чтобы присосаться. сейчас же все перешло на уровень каких то тактильных ощущений. говорят, если ребенок хорошо переносит отлучение, то мама страдает и наоборот. в нашем случае это правда. меня первые два дня надо было видеть. муж с работы приходит, а я как опухшая груша хожу и плачу, и рыдаю, и причитаю. если бы не знала про примету, что нельзя как грудь перевязала больше давать ее дитю, иначе сглазишь своего ребенка, то наверное уже сто раз бы сорвалась и дала бы. я очень болезненно все перенесла.

я к тому, что нам было без нескольких дней 1,5 когда я ему не дала грудь и что если бы ребенок в ней нуждался, то он бы не так легко бы все перенес. просто долгое кормление - мне кажется, что это желание и выбор мамы, а не ребенка, и если вы уже не хотите, то выход всегда найдется. в нашем случае была не готова я, а не малыш.

п.с. на сиське мы висели сутками, она была по требованию с самого рождения и до сих пор, то есть вы представляете насколько сисезависимый был мой ребенок
    оо, я вспоминаю свои ощущения после отлучения и радость совместного сна. До сих пор наслаждаюсь. Реально, удовольствие от СС начала получать после отлучения. А то до этого Лада присасывалась по 10 раз за ночь, при этом упираясь мне ногами в живот. И ни в коем случаее ее ни обнять, ни прижать - она этого не выносила. Вот я и лежала в неудобной позе((
    А когда отлучила, начались такие обнимашки, тыканье носиком, поцелуи. Мне очень нравится))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

2. Вверх #11682
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    оо, я вспоминаю свои ощущения после отлучения и радость совместного сна. До сих пор наслаждаюсь. Реально, удовольствие от СС начала получать после отлучения. А то до этого Лада присасывалась по 10 раз за ночь, при этом упираясь мне ногами в живот. И ни в коем случаее ее ни обнять, ни прижать - она этого не выносила. Вот я и лежала в неудобной позе((
    А когда отлучила, начались такие обнимашки, тыканье носиком, поцелуи. Мне очень нравится))
    вот вот вот!!! мы всю ночь висели на сиське, а когда зубы шли, я просыпалась с маленькими водянистыми пузырьками на сосках. я хотела кормить до 1,7-1,8, если бы не небольшие проблемки в гинекологии, я бы и дальше кормила, но у меня последнии месяные были в мае 2011 года. для яичников это много, нужна либо повторная беременность, либо чтобы они заработали. в моем случае при ГВ они не собирались работать. поэтому пришлось подкорректировать планы. но я за то чтобы если мама хочет, кормит пусть грудью сколько угодно, а если есть какая то усталось от этого дела и при этом ребенок уже довольно таки возрослый, то чтобы не мучилась ни она, ни ребенок. у меня малый начал намного лучше спать и кушать после того как завязали ГВ.

3. Вверх #11683
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    вот вот вот!!! мы всю ночь висели на сиське, а когда зубы шли, я просыпалась с маленькими водянистыми пузырьками на сосках. я хотела кормить до 1,7-1,8, если бы не небольшие проблемки в гинекологии, я бы и дальше кормила, но у меня последнии месяные были в мае 2011 года. для яичников это много, нужна либо повторная беременность, либо чтобы они заработали. в моем случае при ГВ они не собирались работать. поэтому пришлось подкорректировать планы. но я за то чтобы если мама хочет, кормит пусть грудью сколько угодно, а если есть какая то усталось от этого дела и при этом ребенок уже довольно таки возрослый, то чтобы не мучилась ни она, ни ребенок. у меня малый начал намного лучше спать и кушать после того как завязали ГВ.
    и я вас в этом поддержу. Мы отлучились в 1 год и 5 мес (без недели). Но это было наверно больше мое желание, уже начиная с года. Но вот с года и до момента отлучения я готовила дочку, постепенно сокращая кормления и обсуждая с ней это. Прошло все очень гладко, только одну ночь она похныкала (истерик как таковых не было). Правда последний месяц у нас только и были ночные кормления, засыпать сама она уже умела. Еще хочу добавить по поводу зубов после отлучения. Конкретно в нашем случае появления нового зуба больше не сопровождается плохим настроением, висением на маме и т.п. Переносит гораздо легче. Конечно, бывает хныканье и "хочу то, чего нет" так, что успокоить могу только я, но все это не сравниться с тем, как она переносила зубки до отлучения. Честно скажу, с каждым новым зубом я думала, что в следующий раз повещусь))) И согласна по поводу СС.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

4. Вверх #11684
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи, девочки! вот хочу посоветоваться насчет ГВ. нам 1,7, медленно и уверенно движемся в ряды долгокормящих и долгокормящихся, НО... я не знаю, с чем это связано, но в последнее время я кроме раздражения ничего не испытываю. может сказывается промывка мозгов со всех сторон, кому не лень, что отлучать пора. отлучать не хочу, при всем раздражении и усталости считаю что еще рановато нам, вообще хотелось бы чтобы это само собой произошло в нужном ему возрасте.
    сейчас мы кушаем перед сном и после сна, и, разумеется, во сне. это во сне и раздражает больше всего, он в обед просыпается каждые минут 30 пососать, а ночью когда как, то ни разу, то как прошлую, всю ночь на сисе провисел. я все понимаю, может зубы, может еще что-то, но кормить ребенка с такими чувствами вряд ли полезно.плюс частенько начинаем хитрить - просимся спатки, чтобы сисю получить, в итоге висим почти час, а сна ни в одном глазу. кушать не хотим, питаемся перекусами и ждем порцию сиси. не знаю, в общем, как разрешить нашу ситуацию. пришла мысль перестать кормить ночью, но я понятия не имею, как это сделать... не хочется всю ночь на руках качать... да он и не просыпается, когда просит, во сне начинает искать.
    ннаверное, у долгокормящих мам бывало подобное, посоветуйте нам что-то, пожалуйста)
    Знакомые ощущения. Я думаю что ребенка что-то беспокоит когда он часто сосет, это могут быть зубы, могут быть какие-то впечатления, переживания. У нас тоже так было, то нормально спит, то постоянно просыпается пососать, еще где-то после 2,5 у меня видно молока совсем мало стало и у меня начался дискомфорт в груди когда он сильно тянул, нервишки тоже пошаливали Но это проходит, пару недель кризис, потом снова нормально, я себя успокаивала что значит ему так нужно. Ночью я как-то сосать почти отлучила, говорила ему что сися спит, или делала вид что сплю, и как-то у нас ночи стали спокойнее, но потом снова все вернулось. Отлучила в 3 года и 4 дня без шума и пыли. Как по нашему опыту последние полгода были лишние, но мы по разным причинам дотянули до 3. Вообще 1,7 уже возраст для отлучения хороший, если напрягает и ребенка можно отвлечь, то можно и завязать, единственное, советую перед отлучением дня 3 значительно снизить лактацию, кормить 1 раз, тогда грудь все воспримет безболезненно. У меня получилось так долго, т.к. малый аллергик, а таких нужно кормить дольше.
    18.09.2003
    08.04.2010

5. Вверх #11685
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)
    Ой, девочки, моя родная сестра почти до 5 лет кормила. Причем первый год малая вообще с груди не слазила в прямом смысле этого слова, ни днем ни ночью. Постоянно сосала - без приувеличений. Одно только хорошо - здоровье у ребенка, конечно ОТЛИЧНОЕ. Хотя там после 4х лет уже и молока то не было, но постоянно юлозила ту грудь, как успокоительное (соски котигорически не брала с рождения).

6. Вверх #11686
    Цитата Сообщение от Baby-comfort Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, моя родная сестра почти до 5 лет кормила. Причем первый год малая вообще с груди не слазила в прямом смысле этого слова, ни днем ни ночью. Постоянно сосала - без приувеличений. Одно только хорошо - здоровье у ребенка, конечно ОТЛИЧНОЕ. Хотя там после 4х лет уже и молока то не было, но постоянно юлозила ту грудь, как успокоительное (соски котигорически не брала с рождения).
    И хорошо ли это было для Вашей сестры?...
    Да и с этической стороны - ребенок в 5 лет постоянно юлозит грудь, как успокоительное, и постоянно сосет. Такая картина у меня бы точно не вызвала восторга и умиления.
    И неужели в 3-4-5 лет нет других способов ребенка успокоить?...
    Я не уверена, что подобное нужно. Хотя у каждого свои взгляды и опыт.

Я ни в коем случае не осуждаю, это просто мои рассуждения.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #11687
    И хорошо ли это было для Вашей сестры?...
    Да и с этической стороны - ребенок в 5 лет постоянно юлозит грудь, как успокоительное, и постоянно сосет. Такая картина у меня бы точно не вызвала восторга и умиления.
    И неужели в 3-4-5 лет нет других способов ребенка успокоить?...
    Я не уверена, что подобное нужно. Хотя у каждого свои взгляды и опыт.

Я ни в коем случае не осуждаю, это просто мои рассуждения.
    Я писала это просто, как факт не в поддержку и не в осуждение.
    Я бы такого не выдержала...
    Меня хватает, ну максимум, на 2 года

8. Вверх #11688
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    и я вас в этом поддержу. Мы отлучились в 1 год и 5 мес (без недели). Но это было наверно больше мое желание, уже начиная с года. Но вот с года и до момента отлучения я готовила дочку, постепенно сокращая кормления и обсуждая с ней это. Прошло все очень гладко, только одну ночь она похныкала (истерик как таковых не было). Правда последний месяц у нас только и были ночные кормления, засыпать сама она уже умела. Еще хочу добавить по поводу зубов после отлучения. Конкретно в нашем случае появления нового зуба больше не сопровождается плохим настроением, висением на маме и т.п. Переносит гораздо легче. Конечно, бывает хныканье и "хочу то, чего нет" так, что успокоить могу только я, но все это не сравниться с тем, как она переносила зубки до отлучения. Честно скажу, с каждым новым зубом я думала, что в следующий раз повещусь))) И согласна по поводу СС.
    классно, если так.. а если каждый новый зуб - не понос целую неделю, так рвота или температура 40... и впереди еще 4

9. Вверх #11689
    Цитата Сообщение от Baby-comfort Посмотреть сообщение
    Это, конечно, перебор. Я пока еще кормила приезжала бабушкина сестра, она педиатр, так думала сейчас еще один обработчик появится что нужно завязывать. А она как-то спокойно к этому отнеслась, даже сказала мне летом в жару не отлучать, а подождать осени, это ему уже больше 2 было. Сказала что в ее практике было и до 3 и до 5 и до 7 тоже ))) Но она такое не поддерживает, раньше говорила до года и хватит, а теперь до 2, ну так как ВОЗ рекомендует.
    18.09.2003
    08.04.2010

10. Вверх #11690
    классно, если так.. а если каждый новый зуб - не понос целую неделю, так рвота или температура 40... и впереди еще 4
    у нас тоже часто температура на зубки поднимается больше 39 и понос бывает (без рвоты ттт). Ну все равно сравниваю, как раньше. В психологическим плане она однозначно легче к этому относится. Хотя вот сейчас задумалась, все равно она использует грудь, как успокоительное - когда очень сильно ударится, к примеру, я беру ее на руки, чтобы пожалеть, ее ручки сразу ищут грудь и гладят)))) И вообще она очень любит рассматривать и гладить мамину грудь, но только дома, на улице такого нет или в гостях.

11. Вверх #11691
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    у нас тоже часто температура на зубки поднимается больше 39 и понос бывает (без рвоты ттт). Ну все равно сравниваю, как раньше. В психологическим плане она однозначно легче к этому относится. Хотя вот сейчас задумалась, все равно она использует грудь, как успокоительное - когда очень сильно ударится, к примеру, я беру ее на руки, чтобы пожалеть, ее ручки сразу ищут грудь и гладят)))) И вообще она очень любит рассматривать и гладить мамину грудь, но только дома, на улице такого нет или в гостях.
    ну деткам свойственно взрослеть. если в 7-8 месяцев ребенок может всю ночь плакать с истериками из-за зубиков, то в 1,5 годика может просто похныкать. как-никак дите старше становится, может отвлечься, может и потерпеть

12. Вверх #11692
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Знакомые ощущения. Я думаю что ребенка что-то беспокоит когда он часто сосет, это могут быть зубы, могут быть какие-то впечатления, переживания. У нас тоже так было, то нормально спит, то постоянно просыпается пососать, еще где-то после 2,5 у меня видно молока совсем мало стало и у меня начался дискомфорт в груди когда он сильно тянул, нервишки тоже пошаливали Но это проходит, пару недель кризис, потом снова нормально, я себя успокаивала что значит ему так нужно. Ночью я как-то сосать почти отлучила, говорила ему что сися спит, или делала вид что сплю, и как-то у нас ночи стали спокойнее, но потом снова все вернулось. Отлучила в 3 года и 4 дня без шума и пыли. Как по нашему опыту последние полгода были лишние, но мы по разным причинам дотянули до 3. Вообще 1,7 уже возраст для отлучения хороший, если напрягает и ребенка можно отвлечь, то можно и завязать, единственное, советую перед отлучением дня 3 значительно снизить лактацию, кормить 1 раз, тогда грудь все воспримет безболезненно. У меня получилось так долго, т.к. малый аллергик, а таких нужно кормить дольше.
    спасибо)) единственный ответ от долгокормящей мамы, к кому я собственно и обращалась. хорошо, что у всех отписавшихся все прошло так безболезненно, но вот у нас есть наглядный пример, почему отлучать все же не стоит - знакомая отлучила сына в 1,7, как нам сейчас, причем ребенок не был слишком сисезависимый, сосал уже пару раз в день, хорошо кушал. но отлучение было жутким - он просто был неадекватным,, кричал сутками, истерики, и головой о стену бился, и что угодно, и этот кошмар продолжался с неделю. потом прошло, но он как бы отстранился от мамы и стал более замкнутым, плюс еще месяца полтора просил сисю, все надеялся. явно, что ребенок был не готов. потому мы против того, чтобы заставлять ребенка резко повзрослеть по желанию мамы.
    наверное, если природа задумала, чтобы в год дети по щелчку не выплевывают сисю, наверное, для чего-то это нужно. и с месячными наверное тоже все в пределах нормы, это все естественно. хотя тут каждый имеет право на свое мнение. то сообщение я написала больше в порыве эмоций после недели с температурой, и у ребенка видимо начали резаться зубы, как-то так все неудачно наложилось, что он вымучил меня. а может просто в связи с болезнью он получал мало внимания (мы с ним вдвоем целый день были, я в основном отдыхала, а ребенок занимал себя сам), может таким образом он наверстывал упущенное. но вот пару дней мы снова спим хорошо и снова ГВ в радость. понятия не имею, ест ли он ночью, меня он при этом не тревожит. Плюс, когда я пытаюсь убрать очередное кормление, он воспринимает это очень тяжело, наверное это говорит о неготовности.
    п.с. получается, как это прекрасно, когда дети вообще груди не знают - и спят лучше, и маме легче, и кушают лучше, и успокаиваться учатся сразу сами.

13. Вверх #11693
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, расскажу и я одну душещипающую историю.
    Есть у нас подружка. Ее мама приняла решение об отлучении весной в 1,3 где-то, со слов бабушки, основная причина: Мало и плохо есть, ну и мама работает, все-равно той груди вечером и ночью, как кот наплакал. Отлучилась прекрасно и легко, без видимых проблем. Стала хорошо кушать и спокойно спать. Хорошо, что моя бабушка поклонница длительного ГВ, а то была бы у меня в голове дырка))))

А сейчас полезли клыки, причем и у моего Бойца и у нашей подружки. Если не считать очередного ОРВИ, Мишка переносит нормально: спит, ест через раз, ругается. Бедная девочка, она через 3-4 месяца ВСПОМНИЛА (!!!), что когда-то было такое успокоительное, от всех проблем и теперь ходит по площадке чужим мамам в декольте хочет залезть, и, когда сильно зубки приперают, кричит: Мама, сися

Причем ребенок заласканно-зацелованный всеми, очень долгожданный и т.д.

Честно, я думала, что сися забывается детьми сразу, после ее ухода, для меня эта ситуация, как откровение ...
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

14. Вверх #11694
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажу и я одну душещипающую историю.
    Есть у нас подружка. Ее мама приняла решение об отлучении весной в 1,3 где-то, со слов бабушки, основная причина: Мало и плохо есть, ну и мама работает, все-равно той груди вечером и ночью, как кот наплакал. Отлучилась прекрасно и легко, без видимых проблем. Стала хорошо кушать и спокойно спать. Хорошо, что моя бабушка поклонница длительного ГВ, а то была бы у меня в голове дырка))))

А сейчас полезли клыки, причем и у моего Бойца и у нашей подружки. Если не считать очередного ОРВИ, Мишка переносит нормально: спит, ест через раз, ругается. Бедная девочка, она через 3-4 месяца ВСПОМНИЛА (!!!), что когда-то было такое успокоительное, от всех проблем и теперь ходит по площадке чужим мамам в декольте хочет залезть, и, когда сильно зубки приперают, кричит: Мама, сися

Причем ребенок заласканно-зацелованный всеми, очень долгожданный и т.д.

Честно, я думала, что сися забывается детьми сразу, после ее ухода, для меня эта ситуация, как откровение ...
    Я отлучила старшего в 1,8 (т.к. забеременела младшей), отлучился он спокойно впринципе, хотя был очень привязан к сисе и получал ее по требованию. Но засыпал он засунув руку мне в декольте до 2,7-2,8 . Все-таки, думаю, теория о естественном отлучении работает.

15. Вверх #11695
    и моя дочка любит засыпать, положив ручку на грудь. Или просто, когда мы с ней обнимаемся, может, поцеловать, погладить. Видно, что ей это очень нравится. Да и мне тоже.
    Я отлучила в полтора года в связи с новой беременностью, сейчас Ладе 2,1 и она ничего не забыла. Говорит, помнит, как у мамы молочко пила. И ждёт, когда малыш родится, чтобы молочко опять появилось))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

16. Вверх #11696
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    и моя дочка любит засыпать, положив ручку на грудь. Или просто, когда мы с ней обнимаемся, может, поцеловать, погладить. Видно, что ей это очень нравится. Да и мне тоже.
    Я отлучила в полтора года в связи с новой беременностью, сейчас Ладе 2,1 и она ничего не забыла. Говорит, помнит, как у мамы молочко пила. И ждёт, когда малыш родится, чтобы молочко опять появилось))
    Мой с рождением младшей - рвался к груди с открытым ротиком))) Но я ему потом нацедила молочка в чашечку и сказала, что если он хочет - то может пить мое молочко из чашки. Он попробовал и почему-то скривился, больше не просил!

17. Вверх #11697
    Я тоже, когда дочурку отлучила в 2 и мес, она засыпала только возле меня и рука всегда была на груди и обязательно под кофтой

18. Вверх #11698
    спасибо)) единственный ответ от долгокормящей мамы, к кому я собственно и обращалась. хорошо, что у всех отписавшихся все прошло так безболезненно, но вот у нас есть наглядный пример, почему отлучать все же не стоит - знакомая отлучила сына в 1,7, как нам сейчас, причем ребенок не был слишком сисезависимый, сосал уже пару раз в день, хорошо кушал. но отлучение было жутким - он просто был неадекватным,, кричал сутками, истерики, и головой о стену бился, и что угодно, и этот кошмар продолжался с неделю. потом прошло, но он как бы отстранился от мамы и стал более замкнутым, плюс еще месяца полтора просил сисю, все надеялся. явно, что ребенок был не готов. потому мы против того, чтобы заставлять ребенка резко повзрослеть по желанию мамы.
    наверное, если природа задумала, чтобы в год дети по щелчку не выплевывают сисю, наверное, для чего-то это нужно. и с месячными наверное тоже все в пределах нормы, это все естественно.
    Да, такое может быть если ребенок не готов. Когда малому было 1,9 я со старшим попала в больницу, у него легкое сотрясение было, пока нас обследовали.. в общем он ночь переспал без меня, его папа успокаивал, ну так был примерно такой вариант как Вы описали, ребенок был не в себе от горя, он не мог понять где его мама. Я вообще думала что мне его утром привезут на кормешку в больницу, но не тут то было, они решили его отлучать, решили вместо меня и ребенка. Я сначала сомневалась, может, действительно отлучить, но когда я увидела свою грудь и поняла что если мы продолжим, то проблемы будут у меня тоже, всех послала и мы пошли кормиться. В три года просто папа начал спать с ним вместо меня, первые 2 дня он вообще не понял что его отлучили, это были выходные, потом уже когда пап ушел на работу, нужно было как-то объяснить почему я ему не даю сисю, я сказала что сися заболела, но просто объяснение его не устраивало, пришлось намазать соски зеленкой и показать. У него был шок на грани восторга, он потом всем рассказывал и стремился показать мою сисю. Так постепенно и забыли, но сисю до сих пор гладим, любим.
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Зависит от возраста отлучения, маленькими действительно забывается, а у тех кому 3, у них остаются воспоминания на всю жизнь.

Прежде чем так долго прокормить я пыталась найти информацию о том сколько все-таки нужно кормить, т.к. наслушалась всего по поводу и сексуальности и того что молоко уже вредное. Я боялась ребенку навредить, поэтому начала искать информацию на эту тему. При чем меня интересовало не сколько кормили детей в 20 веке, а сколько это делали, например 1000 лет назад или 5000. Информация местами просачивается из мировых религий. Вот что я нашла. В христианстве прямо не указывается на то сколько нужно кормить ребенка, но где-то есть упоминание что женщина кормила младенца своим молоком 3 года. В мусульманстве 2 года обязательных, 3-й год по желанию. В иудаизме 3 года обязательных, до 5 лет по желанию. Славяно-арийские Веды говорят о том что ребенка нужно кормить 40 месяцев. А в славянском календаре в месяце 40 дней, вот и получается что по нашему это 4 года с хвостиком.
    18.09.2003
    08.04.2010

19. Вверх #11699
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    п.с. получается, как это прекрасно, когда дети вообще груди не знают - и спят лучше, и маме легче, и кушают лучше, и успокаиваться учатся сразу сами.
    да, прекрасно, но в том случае когда оба готовы. для меня отлучение оказалось отнюдь не прекрасным, я уже выше писала. а ребенок уже не находил в сисе ожидаемого раз так легко отказался. просто все разные : и мамы, и дети. ктото не хочет вообще кормить, а ктото голову ломает как покормить подольше да покачественней! так же и детки: у меня малый отлично все воспринял, а вон есть кто головой об стену бьется. это надо по ребенку смотреть, ну и про себя не забывать.

п.с. а прекрасно все потому что видимо отношения переходят на какойто другой уровень, открываются новые горизонты перед вами и вашим малышом. конечно уже такой связи как грудь не будет, но каждая мама найдет для себя чтото другое от чего кайфа будет не меньше. я сейчас тащусь от сказки на ночь))

п.с. 2 классно все таки что у вас все прошло, как страшный сон. все правильно

20. Вверх #11700
    наверное, если природа задумала, чтобы в год дети по щелчку не выплевывают сисю, наверное, для чего-то это нужно. и с месячными наверное тоже все в пределах нормы, это все естественно. хотя тут каждый имеет право на свое мнение. то сообщение я написала больше в порыве эмоций после недели с температурой, и у ребенка видимо начали резаться зубы, как-то так все неудачно наложилось, что он вымучил меня. а может просто в связи с болезнью он получал мало внимания (мы с ним вдвоем целый день были, я в основном отдыхала, а ребенок занимал себя сам), может таким образом он наверстывал упущенное. но вот пару дней мы снова спим хорошо и снова ГВ в радость. понятия не имею, ест ли он ночью, меня он при этом не тревожит. Плюс, когда я пытаюсь убрать очередное кормление, он воспринимает это очень тяжело, наверное это говорит о неготовности.
    ну значит у тебя ситуация другая, и ребенок твой еще сильно привязан к груди. Тебе ж никто не говорит отлучать его. Просто отписались, как у кого было с отлучением. А все началась вроде с того, что тебя сильно напрягали ночные кормления, которые тебе посоветовали убрать при этом не завершать ГВ вообще. А при чем тут не кормить грудью вообще? Зачем так сразу категорично судить и бросаться в крайности.

Ответить в теме
Страница 585 из 986 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права