Сообщение от
_designer_
спасибо)) единственный ответ от долгокормящей мамы, к кому я собственно и обращалась. хорошо, что у всех отписавшихся все прошло так безболезненно, но вот у нас есть наглядный пример, почему отлучать все же не стоит - знакомая отлучила сына в 1,7, как нам сейчас, причем ребенок не был слишком сисезависимый, сосал уже пару раз в день, хорошо кушал. но отлучение было жутким - он просто был неадекватным,, кричал сутками, истерики, и головой о стену бился, и что угодно, и этот кошмар продолжался с неделю. потом прошло, но он как бы отстранился от мамы и стал более замкнутым, плюс еще месяца полтора просил сисю, все надеялся. явно, что ребенок был не готов. потому мы против того, чтобы заставлять ребенка резко повзрослеть по желанию мамы.
наверное, если природа задумала, чтобы в год дети по щелчку не выплевывают сисю, наверное, для чего-то это нужно. и с месячными наверное тоже все в пределах нормы, это все естественно. хотя тут каждый имеет право на свое мнение. то сообщение я написала больше в порыве эмоций после недели с температурой, и у ребенка видимо начали резаться зубы, как-то так все неудачно наложилось, что он вымучил меня. а может просто в связи с болезнью он получал мало внимания (мы с ним вдвоем целый день были, я в основном отдыхала, а ребенок занимал себя сам), может таким образом он наверстывал упущенное. но вот пару дней мы снова спим хорошо и снова ГВ в радость. понятия не имею, ест ли он ночью, меня он при этом не тревожит. Плюс, когда я пытаюсь убрать очередное кормление, он воспринимает это очень тяжело, наверное это говорит о неготовности.
п.с. получается, как это прекрасно, когда дети вообще груди не знают - и спят лучше, и маме легче, и кушают лучше, и успокаиваться учатся сразу сами.
Социальные закладки