РаНаЯр, а можешь подробно написать в личку о пеленаниях?
|
РаНаЯр, а можешь подробно написать в личку о пеленаниях?
Всем доброй ночи, девочки! вот хочу посоветоваться насчет ГВ. нам 1,7, медленно и уверенно движемся в ряды долгокормящих и долгокормящихся, НО... я не знаю, с чем это связано, но в последнее время я кроме раздражения ничего не испытываю. может сказывается промывка мозгов со всех сторон, кому не лень, что отлучать пора. отлучать не хочу, при всем раздражении и усталости считаю что еще рановато нам, вообще хотелось бы чтобы это само собой произошло в нужном ему возрасте.
сейчас мы кушаем перед сном и после сна, и, разумеется, во сне. это во сне и раздражает больше всего, он в обед просыпается каждые минут 30 пососать, а ночью когда как, то ни разу, то как прошлую, всю ночь на сисе провисел. я все понимаю, может зубы, может еще что-то, но кормить ребенка с такими чувствами вряд ли полезно.плюс частенько начинаем хитрить - просимся спатки, чтобы сисю получить, в итоге висим почти час, а сна ни в одном глазу. кушать не хотим, питаемся перекусами и ждем порцию сиси. не знаю, в общем, как разрешить нашу ситуацию. пришла мысль перестать кормить ночью, но я понятия не имею, как это сделать... не хочется всю ночь на руках качать... да он и не просыпается, когда просит, во сне начинает искать.
ннаверное, у долгокормящих мам бывало подобное, посоветуйте нам что-то, пожалуйста)
Мне очень хочется узнать, где же в Одессе мамы покупают биопродукты? Как обеспечить своей малышке здоровое питание? Ведь те овощи и фрукты, которые продают в супермаркетах ребенку давать страшно (молчу уже о мясе). Пробовала покупать на улице у обычных людей яблоки и др., но ребенка обсыпает. Не удивляюсь: ведь никто абсолютно не контролирует, сколько химикатов было потрачено при обработке и для выращивания того или иного продукта (знаю не понаслышке, какие недобросовестные сегодня люди, совесть совсем потеряли ради наживы).
Лера, я недавно тоже была озадачена такой мыслью)
Мы конечно ещё совсем малыши и кормлю я с удовольствием, но ночью так хочется СПАТЬ!))
Едим мы тоже не очень, максимум 1-2 чайные ложки. Поэтому поняла, что пока нормально не начнёт есть, ночных кормлений нам не избежать, т.к. ему просто на всю ночь груди не хватает.
Девочки, здравствуйте, давно на форуме, но в этой темке впервые. Приятно встретить единомысленников.
Что первый ребенок спал с нами, что второй (еще спит с нами). Кормимся грудью (долго), больше времени на руках у мамы или в эрго-рю. Коляска для мебели стоит.
После рождения второго ребенка поняла, что большая часть покупок для детей - БЕССМЫСЛЕНЫ. Перед рождением первого ребенка все по правилам купили, при чем самое лучшее и дорогое: коляска, кроватка, и т.п. Так все и стоит, как новенькое.
ОЙ, девочки, на счет кормления грудью у меня сейчас больная тема... Я старушю коримали чуть больше 2-х лет и все было Ок, может и еще кормила бы, но уже хотелось второго малыша, поэтому по-тихоньку отлучила,а младшему сынишки сейчас 1,4 - бросать не собираюсь (иногда это просто спасение при болезни, или отсутствии аппетита), но жутко раздрожает ковыряние, щипание второй груди, когда одну сосет. Когда убираю руку - сильно нервничает.
Может кто уже сталкивался с такой проблемой, поделитесь что делать. А то иногда нервов не хватает.
ну мы едим чуть больше, и если нормально не поужинает, то ко сну доест какими-то печеньками, фруктами и т.д., потому мне кажется, что не еды ради это ночное сосание. возможно таким образом он как бы наверстывает "упущенное" днем, но опять-таки, многие дети в его возрасте вообще сисю уже забыли, вряд ли уж такая потребность есть. а решиться убрать ночные кормления... ой тяжко, чувствую будет( помочь мне в этом деле некому((
Даже не знаю, где их найти на поселке Котовского((. С виду все такие совестливые, а когда суть-да-дело, то по качеству все та же ерунда магазинная((
ох... мамочки... как вы качая еще и ночью кормите. Если бы я так делала... уверена, что никакого грудного кормления через месяц вообще бы не было. Мы кушаем под бочком у мамы. Малыши вошкаться начинали и часто сами нащупывали грудь))) особенно когда постарше. Старшим, со временем повторяла, что маму будить нельзя... у мамы молочка не будет. Так что масики были бережливыми. Как с этим счастьем будет не знаю. У меня очень чувствительный сон, если вырвать из сна... я уже не засну. В первый раз так и было с кормлением... ели ночью, в час... и с этого времени я на ногах была. Днем я спать вообще не могу... только если очень болею. Вот так мучилась до двух месяцев малой... когда она резко отказалась от груди... в каком-то смысле это было облегчение.
Потом только научилась и спать вместе с малыми и кормить не просыпаясь. Цель была кормить как можно дольше. Вот и кормила их одного, а потом обоих... три года на двоих.)))
Что до чистых продуктов... яблоки, сейчас, уже ранние есть. Только они прыскаются невероятно(((
но определить, что не особо обрызганные можно. На яблочках хоть немного ранок от червячков должно быть. Это значит, что естественными способами защищают, а не химией. Во всяком случае я так яблоки покупала. Пока свое деревце не выросло... раннее нашим мелким хватает. Взрослые не едят.
Молоко беру у одной бабульки. Нравится она мне. Старенькая за 80... очень спокойная.
Давно понравилась идея московских родителей)) проповедующих здоровое питание. Договариваются с сельчанами или покупают знакомым домик... а те выращивает экологически чистую продукцию конкретной семье, по договору, за зарплату или в счет погашения долга за покупку дома.
Сама бы так уехала))))
А вообще... если честно... перестала заморачиваться с экологичностью на 100%, после того, как нашли карты загрязненной воды по Украине. Нет у нас чистой воды. А значит не может быть идеально чистых продуктов. Смотрю только чтоб конкретно картошка, морковка, буряк и яблоки не были бомбленые еще сверху радикальными препаратами.
Тишина.
мне в ответ на твой пост захотелось рассказать, как все произошло(уже!) у нас. перед тем как будешь читать, скажу что ни в коем случае не отговариваю и ничего не светую. мне просто захотелось поделиться. нам сегодня ровно 1,5, кормить хотела до осени, но недавно была у своего гинеколога, он меня посмотрел и сказал что мне надо прекращать кормить. объяснил что пользу от кормления я и себе, и ребенку уже принесла колоссальную, но сейчас уже просто кормлю себе во вред тк столько времени без месячных это долго и еще назвал целый ряд причин. еще сказал "посмотри, лось здоровый!". Егорка в этот момент очень сильно тарабанил по стенам своими ручками. вообщем в тот же вечер я намазала грудь хлористым кальцием (я уже писала выше этот способ отлучения, испробованный на моей знакомой) и дала ее малому. он присосался и сразу бросил и начал говорить "фиии!". на ночь он грудь не взял, и все последующии дни не брал, даже когда я предлагала. засыпать сразу научился под сказку,песенку и поглаживания. после того как завязали с ГВ, я наконецто начала получать удовольствие от совместного сна: эти ручки тепленькие, он так обнимается и тулится, что я прямо писяюсь. просто когда он был на груди, он ко мне прижимался только чтобы присосаться. сейчас же все перешло на уровень каких то тактильных ощущений. говорят, если ребенок хорошо переносит отлучение, то мама страдает и наоборот. в нашем случае это правда. меня первые два дня надо было видеть. муж с работы приходит, а я как опухшая груша хожу и плачу, и рыдаю, и причитаю. если бы не знала про примету, что нельзя как грудь перевязала больше давать ее дитю, иначе сглазишь своего ребенка, то наверное уже сто раз бы сорвалась и дала бы. я очень болезненно все перенесла.
я к тому, что нам было без нескольких дней 1,5 когда я ему не дала грудь и что если бы ребенок в ней нуждался, то он бы не так легко бы все перенес. просто долгое кормление - мне кажется, что это желание и выбор мамы, а не ребенка, и если вы уже не хотите, то выход всегда найдется. в нашем случае была не готова я, а не малыш.
п.с. на сиське мы висели сутками, она была по требованию с самого рождения и до сих пор, то есть вы представляете насколько сисезависимый был мой ребенок
поддерживаю Вас
все кто писал про ЕР и отношения с мужьями прочтите книги Сирзов про воспитание, они советуют при возможности для быта привлекать помощницу, отказ от дорогих игрушек, исскуственных смесей, сосок, бутылок, коляски, кроватки, лекарств, прививок, массовых посещений врачей и всякой всячины - этого вполне достаточно финансово, чтоб на первом году жизни ребенка от 3 до 8 раз в месяц к вам приходила помощница для того чтоб прибрать, погладить...
Социальные закладки