Так кстати ,когда я ей сегодня отдала,не выдержала,эту солфетку,так она сразу замолкла!и я поняла ,что это моя ошибка,обычно в ее скандалах я котегорически не даю ей то,что она хочет,надеюсь поймет,что иистерикой ничего не добьется....
|
Так кстати ,когда я ей сегодня отдала,не выдержала,эту солфетку,так она сразу замолкла!и я поняла ,что это моя ошибка,обычно в ее скандалах я котегорически не даю ей то,что она хочет,надеюсь поймет,что иистерикой ничего не добьется....
http://maminovse.ru/rebenok-ubegaet-ot-mamy.html
Может что-то поможет..
Пенсионерам шезлонг до 11 это по закону. Мои уже пару лет так ходят. И в Лузановке, и на Молодой.
И у нас периодически прорезается третий глаз)
Как бы ни было неприятно. Но таки стоит сходить к невропатологу. Лара права. Тут что то не то. Такая бурная реакция и постоянная может быть из-за нарушений кровообращения, например. Ты просто сходи и проверь. У меня когда Егор сотрясение получил, ему куча анализов сделали. Всякие Эхо и тд. Он тоже достаточно эмоционален. Но ттт оказалось все в норме. Один показатель на границе, сказали, что может в подростковом возрасте сказаться. Это я к тому, что проверить это совсем несложно. Зато сама ж будешь спокойна. Маленьких детей психологи не лечат. Лечат родителей. Дети ж зеркала. Если ты не психичка, то чего ребенку истерить? Ну иногда, с кем не бывает, но чтобы постоянно.
И опять таки Лара права, такие истерики уже приносят вред.
Расскажу наш вчерашний случай.
Тема проснулся раньше обычного. Мы отвели Егора в садик и обычно еще часика полтора гуляем. А тут Темка стал тереть глазки и заглядывать в сумку. Я понимаю- хочет спать и есть. А у меня как раз ничего не было с собой. Предлагаю ему сесть в велик и поехать за соком и бубликом. Он на руки. Я беру, он начинает тянуть футболку. И все. Ему надо грудь, прямо сейчас и ничего большего. Тк хочет спать. Я отвлекаю всеми срабатывающими обычно уловками. Пойдем собачку поищем, кошечка вон бежит и тд. Не помогает. Сам не стоит, плачет. В велик не посадишь, выдирается. На руках не лежит, хочет грудь, тк не даю, выгибается и орет.
Я спокойно с ним общаюсь. Веду за ручку. Плачет. Сажу в велик - плачет, беру на руки- плачет. И так по кругу много раз. Дать грудь не хотела. Стараюсь не давать днем, чтобы оставить на ночь и утро. Когда был крошкой, кормила где придется. А сейчас то большой парень. Но наша ситуация набирает оборот. Малый начал заходиться от плача. А я себя чувствую в потопленной бурей шхуне, идущей ко дну. Тк не знаю, что делать дальше. И тут к нем подходит мужчина. Белая рубашка, белые брюки, белые туфли) и голубая папка) прямо ангел спаситель))
И он так здорово поговорил с Темой. Как со взрослым, мягко, интеллигентно, по доброму. Я сама стояла и выдыхала только. А Темик спрятался мне в ноги и всхлипывал. Так вот, этот мужчина, поговорив с ребенком, как бы в сторону говорит. Вот именно такой плач очень вреден. Когда начинаются такие глубокие крики, идет нехватка кислорода и это вредно для сердца. Не нужно доходить до такого уровня плача. Пожелал нам хорошего дня, сказал Темику беречь маму и ушел. Я взяла малыша на руки и спокойно донесла до будочки. Где купили бублик. Посадила в велик, он куснул бублик и тут же уснул.
И я себе представила, если такое повторяется каждый день!
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Доброе утро!
Всем хорошего дня и прекрасного настроения.
![]()
Нет ничего более неясного, чем очевидный факт.
доброго всем утра!
про дисциплину,есть очень хорошая книга, автор Добсон "Не бойтесь быть строгими"-мне такой подход понятен и близок)
по поводу истерик-склонна к мысли, что в таких вот, ярко выраженных и повторяющихся ситуациях консультация нерв-га не помешает, та же Галина Ирина Викторовна, центр Корчака, Гайдара 3-а,)-грамотный, порядочный специалист-ужасов не наговорит, лишнего не пропишет-но и патологию, ту же ММД не пропустит
а пока- профилактика -предотвращение ситуаций, в которых наиболее вероятно может произойти истерика, переключение и игнор. Самое сложное придерживаться одного стиля и последовательности в реакциях-но тут такое-кто кого воспитывает-мы их или они нас. И говорить-говорить-говорить. Даже если нам кажется что они нас не слышат или не понимают.
еще хорошая профилактика- работа с природными материалами- песок,вода,камешки,глина)-оооооочень эффективно))
Вер а я не согласна со всем выше сказанным!!! Она может любознательная девочка, познает мир, а ты ее рубишь.... ну дай ты ей эту салфеткуц, ну хочет она идти вникуда пусть идет, а ты за ней.... да.да..Просто если одергивать ребенка и не давать ему делать то что он хочет (в пределах разумного) то потом он может вырасти без инициативным, и все решения за него должна будет принимать мама- это как в детстве мама решала куда дитю пойти
Согласна, что Галина - это уровень, причём по давним, ещё советским, высоким стандартам. У нас в знакомствах есть всяких невропатологов. Мне изначально казалось, что именно эта система - ведущая в плане "как бы чего не пропустить и не запустить", поэтому насобирала инфы и отзывов)) Большой умница, но вполне пофигист на мелочи и поведенческие реакции ре, когда крупные синдромы не найдены (потому что работа - стационар, там истинно сложные случаи ежедневно, мелкие блошки списывает на "оставьте в покое, наблюдайте, перерастёт"). Средний амбулаторный невропатолог (всегда внимательно осмотрит, но стращать не будет). И принципиально стращающий скрупулёзный до мании спец, давняя звезда одной из гор.поликлиник)) Если кому надо - обращайтесь в ЛС, дам координаты.
Всем Привет, Девочки!
НадинКнижку беру на заметку, будем читать!
Закончила на днях по второму кругу "После трёх уже поздно".
п.с. И - про камешки!Это наш хит последнего месяца)) Две миски с крупной галькой - любимое место на балконе, как сядет - так 20 минут полного погружения: он их и пересыпает, и стучит друг об дружку, о и в жменю берёт, чтобы по одному ронять и постоянно новое пробует - САМ, я даже не показываю, что с ними можно делать. Набрали в Аркадии и доместосом промыли от прелестей собачек)) Я бы и мелкую уже давала в личное пользование, но наш в рот многое тянет, поэтому не рискую без присмотра оставлять.
Последний раз редактировалось Truly; 23.05.2014 в 09:36.
Всё начинается с любви.
я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!
Всё начинается с любви.
А Бутсину находку ещё не юзали?
п.с. Вариант решения для засыпания: КУПИ ГАМАК (245 грн + 25 грн на крепление в одной точке сверху), повесь на спец.штырь в потолке над свободным местом в комнате (штырь = 14-19 грн, называется потолочный). Даже если не поможет засыпать, считай, что получила эксклюзивную качель не на один год. С прошлого лета всем советую)) Нам и ещё 3 парам очень помогло именно в засыпаниях, когда дитё не желает отчалить в объятия Морфея по режиму)) Покачал, 2-3 песни спел - и отправил баиньки, переложив в кроватку. В другое время гамак можно по-разному раскачивать, резко придерживая планку. Это очень хорошо для тренировки вестибулярного аппарата. Или юзать как игру, всем малым нравится, либо смеются, либо зависают, успокаиваясь. Эта простейшая штука прослужит долго и отобьёт свою цену многократно))
Последний раз редактировалось Truly; 23.05.2014 в 11:21.
Всё начинается с любви.
По поводу истерик. С соседкой общалась и ее малышка так же с истериками все. Пошли к психологи, поговорили и поняли, ошибка в том, что мама запрещает что-то, а папа разрешает. Малявка просекла этот момент и вот истериками добивалась. Надо двум родителям придерживаться одинаковой тактики. Но это одна из причин, по которой ребенок может истерить. И согласна с Капролон. Давай больше свободы! У нас на улице один самый страшный запрет " дорога", раньше плакала, возмущалась, сейчас знает, что дорога ТОЛЬКО переходится со мной. Ну и стараюсь гулять там, где можно почти все) ну и характер, Варя быстро переключается, поэтому, мне чуть легче.
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Вер, у нас такая же тема. Но я не согласна что это проблема с невролгией. Мы общались с неврологом, правда где то в 11 мес, а началось у нас это после года. Невролог никаких проблем не обнаружила. И проблему с сосудами можно заподозрить, когда ребенок ни с того ни с сего орет, а у тебя, как и у меня, они орут потому что делают не так как они хотят. А это проявление характера. Я в иаких случаях не оставляю просто его оратт. Потом успокоить очень тяжело. Поэтому я сразу, если понимаю что сейчас будет концерт или разрешаю продолжать делать что делал, в случае если это безопасно. А если не безопасно, то сразу начинаю отвлекать. Но отвлекать это не на этом же месте. Отводу чуть в сторону, чаще уношу, а точнее всегда, уже пищящего ребенка. Но в другом месте начинаю сразу предлогать другие, такие же глупые игры. Например пооблизывать не телик, а лучше влажную салфетку. Ну а если совсем беда, могу дать слегка по попе. Это сразу его успокаивает. (Конечно может это и не правильно, но у каждого додика своя методика))) )
Попробуй не давать ей расходиться. Так будет легче)
Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.
Девочки, я вчера дезинформировала Вас, сорри. При покупке памперсов Премиум или Джамбо пак в ассортименте скидка 50 грн
По поводу моря и песка, смотрите аккуратно, чтобы не попал песок в глазки, лопаткой взмахнет или поковыряется ручкой в песке и глазки трет. У Мишули немного покраснел глазик после песочницы, неделю уже капаю Сульфацилом, вроде песок убрала, но может и осталась ссоринка и раздражает теперь. Поэтому аккуратно
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
Отличная идея! Помню, в теме кто-то давно рекомендовал (Бутся), но потом не было отзывов и забылось. Опробуем обязательно , может и моя несплюха сдастся )
А мне нравится такой замысловатый стиль ) , восприняла бы ,как очередной комплимент). Учитывая количество полезной информации , изложенной Трулей в этой теме , некую витиеватость , даже если она иногда и затрудняет восприятие сути текста , можно ей простить. Зато каждый пост наполнен смыслом. Если расписывать его простыми фразами - текст получится намного объемнее ,много ненужной шелухи. А так - веско и емко.
Последний раз редактировалось Lonesome; 23.05.2014 в 13:54.
Социальные закладки