Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 585 из 615 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 12282
  1. Вверх #11681
    Частый гость Аватар для Vera_Jivago
    Так кстати ,когда я ей сегодня отдала,не выдержала,эту солфетку,так она сразу замолкла!и я поняла ,что это моя ошибка,обычно в ее скандалах я котегорически не даю ей то,что она хочет,надеюсь поймет,что иистерикой ничего не добьется....

2. Вверх #11682
    Постоялец форума Аватар для Saxara
    Цитата Сообщение от Vera_Jivago Посмотреть сообщение
    Ооооо,в точку,я от своей отворачиваюсь,так она быстрее успокаиваеться,так как всевремя посматривает смотрю я или нет!бывает если это дома то я ее или в угол или в другую комнату,так она возвращаеться ко мне и продолжает......
    У меня тоже не любит один истерить, идет за мной и там кидается на пол и продолжает, и следит когда же я на него посмотрю, чтобы начать ногами сучить и кататься по полу, если даешь то что он хотел, или делаешь то что он хочет все за секунду проходит.

3. Вверх #11683
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    А как вы туда добрались? Пешком??

Корзину первую купила в инете - такое г.... повылазили прутья,торчат со всех сторон...выкинули.
    Вторую купила за те же 50 грн на 7м,на змейке,тканевая - супер!!
    Не... Пешком это слишком) ну или такси, или пап напрягаем)))
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

4. Вверх #11684
    Постоялец форума Аватар для Zlata_L
    Цитата Сообщение от Saxara Посмотреть сообщение
    У меня тоже не любит один истерить, идет за мной и там кидается на пол и продолжает, и следит когда же я на него посмотрю, чтобы начать ногами сучить и кататься по полу, если даешь то что он хотел, или делаешь то что он хочет все за секунду проходит.
    Когда-то где-то слышала фразу, вроде Комаровского, но могу ошибаться "Ребенок никогда не устроит истерику перед стенкой". А вообще сложная ситуация((.
    Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
    В душе весна))

5. Вверх #11685
    Живёт на форуме Аватар для niuwka
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    у меня два вопроса, кто, где покупал корзину или коробку для игрушек, хотела в антошке посмотреть, но забываю все время, и коврик в ванную?
    Раньше хотела купить корзину для игрушек, после переезда поняла, что она мне не нужна стоят ДВЕ коробки! Эх))) две здоровенных коробки)

6. Вверх #11686
    Живёт на форуме Аватар для niuwka
    Так кстати ,когда я ей сегодня отдала,не выдержала,эту солфетку,так она сразу замолкла!и я поняла ,что это моя ошибка,обычно в ее скандалах я котегорически не даю ей то,что она хочет,надеюсь поймет,что иистерикой ничего не добьется....
    http://maminovse.ru/rebenok-ubegaet-ot-mamy.html
    Может что-то поможет..

7. Вверх #11687
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение
    На 16-й фонтана были, и на 10-й станции. На 10-й грязнее песок, много мусора, хотя есть плюс, с 1 июня сказали мамам с детками дают бесплатно шезлонг с зонтиком до 11 часов, и пенсионерам.))
    Пенсионерам шезлонг до 11 это по закону. Мои уже пару лет так ходят. И в Лузановке, и на Молодой.
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    таак, тогда значит у нас уже 3 мусульманина! у Паши даже посреди лба есть "отметина доброго мусульманина")))) там сначала был "укус аиста", потом он разбил в этом месте лоб и остался красноватый шрам. а теперь начал головой лупиться и все время там метка!
    И у нас периодически прорезается третий глаз)
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    У твоей малой нервная система бурно на что-то реагирует, если плач перерастает в истерику и еще по 25 минут, то это просто опасно. Нужно проверить все ли в порядке с кровообращение, во всяком случае я бы так сделала.
    Как бы ни было неприятно. Но таки стоит сходить к невропатологу. Лара права. Тут что то не то. Такая бурная реакция и постоянная может быть из-за нарушений кровообращения, например. Ты просто сходи и проверь. У меня когда Егор сотрясение получил, ему куча анализов сделали. Всякие Эхо и тд. Он тоже достаточно эмоционален. Но ттт оказалось все в норме. Один показатель на границе, сказали, что может в подростковом возрасте сказаться. Это я к тому, что проверить это совсем несложно. Зато сама ж будешь спокойна. Маленьких детей психологи не лечат. Лечат родителей. Дети ж зеркала. Если ты не психичка, то чего ребенку истерить? Ну иногда, с кем не бывает, но чтобы постоянно.
    И опять таки Лара права, такие истерики уже приносят вред.
    Расскажу наш вчерашний случай.
    Тема проснулся раньше обычного. Мы отвели Егора в садик и обычно еще часика полтора гуляем. А тут Темка стал тереть глазки и заглядывать в сумку. Я понимаю- хочет спать и есть. А у меня как раз ничего не было с собой. Предлагаю ему сесть в велик и поехать за соком и бубликом. Он на руки. Я беру, он начинает тянуть футболку. И все. Ему надо грудь, прямо сейчас и ничего большего. Тк хочет спать. Я отвлекаю всеми срабатывающими обычно уловками. Пойдем собачку поищем, кошечка вон бежит и тд. Не помогает. Сам не стоит, плачет. В велик не посадишь, выдирается. На руках не лежит, хочет грудь, тк не даю, выгибается и орет.
    Я спокойно с ним общаюсь. Веду за ручку. Плачет. Сажу в велик - плачет, беру на руки- плачет. И так по кругу много раз. Дать грудь не хотела. Стараюсь не давать днем, чтобы оставить на ночь и утро. Когда был крошкой, кормила где придется. А сейчас то большой парень. Но наша ситуация набирает оборот. Малый начал заходиться от плача. А я себя чувствую в потопленной бурей шхуне, идущей ко дну. Тк не знаю, что делать дальше. И тут к нем подходит мужчина. Белая рубашка, белые брюки, белые туфли) и голубая папка) прямо ангел спаситель))
    И он так здорово поговорил с Темой. Как со взрослым, мягко, интеллигентно, по доброму. Я сама стояла и выдыхала только. А Темик спрятался мне в ноги и всхлипывал. Так вот, этот мужчина, поговорив с ребенком, как бы в сторону говорит. Вот именно такой плач очень вреден. Когда начинаются такие глубокие крики, идет нехватка кислорода и это вредно для сердца. Не нужно доходить до такого уровня плача. Пожелал нам хорошего дня, сказал Темику беречь маму и ушел. Я взяла малыша на руки и спокойно донесла до будочки. Где купили бублик. Посадила в велик, он куснул бублик и тут же уснул.
    И я себе представила, если такое повторяется каждый день!
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

8. Вверх #11688
    Постоялец форума Аватар для Maylanda
    Доброе утро!

Всем хорошего дня и прекрасного настроения.

Нет ничего более неясного, чем очевидный факт.

9. Вверх #11689
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    доброго всем утра!
    про дисциплину,есть очень хорошая книга, автор Добсон "Не бойтесь быть строгими"-мне такой подход понятен и близок)

по поводу истерик-склонна к мысли, что в таких вот, ярко выраженных и повторяющихся ситуациях консультация нерв-га не помешает, та же Галина Ирина Викторовна, центр Корчака, Гайдара 3-а,)-грамотный, порядочный специалист-ужасов не наговорит, лишнего не пропишет-но и патологию, ту же ММД не пропустит

а пока- профилактика -предотвращение ситуаций, в которых наиболее вероятно может произойти истерика, переключение и игнор. Самое сложное придерживаться одного стиля и последовательности в реакциях-но тут такое-кто кого воспитывает-мы их или они нас. И говорить-говорить-говорить. Даже если нам кажется что они нас не слышат или не понимают.

еще хорошая профилактика- работа с природными материалами- песок,вода,камешки,глина)-оооооочень эффективно))

10. Вверх #11690
    ВсегоИмного
    Не,ну я понимаю,но что?например?кроме зубов,в которые я не верю......если мы гуляем,бегаем с подружкой,потом ей вздумалось куда-то пойти и идет пока я не догоню,а истерика,потомучто я ее забираю обратно,если ходить за ней хвостиком то проблемы нет....меня беспокоит именно то,что у нее такая реакция на то ,что я видетели ее остановила........помойму это реально характер.....(
    Вер а я не согласна со всем выше сказанным!!! Она может любознательная девочка, познает мир, а ты ее рубишь.... ну дай ты ей эту салфеткуц, ну хочет она идти вникуда пусть идет, а ты за ней.... да.да..Просто если одергивать ребенка и не давать ему делать то что он хочет (в пределах разумного) то потом он может вырасти без инициативным, и все решения за него должна будет принимать мама- это как в детстве мама решала куда дитю пойти

11. Вверх #11691
    Sunshine Lady

Согласна, что Галина - это уровень, причём по давним, ещё советским, высоким стандартам. У нас в знакомствах есть всяких невропатологов. Мне изначально казалось, что именно эта система - ведущая в плане "как бы чего не пропустить и не запустить", поэтому насобирала инфы и отзывов)) Большой умница, но вполне пофигист на мелочи и поведенческие реакции ре, когда крупные синдромы не найдены (потому что работа - стационар, там истинно сложные случаи ежедневно, мелкие блошки списывает на "оставьте в покое, наблюдайте, перерастёт"). Средний амбулаторный невропатолог (всегда внимательно осмотрит, но стращать не будет). И принципиально стращающий скрупулёзный до мании спец, давняя звезда одной из гор.поликлиник)) Если кому надо - обращайтесь в ЛС, дам координаты.

Всем Привет, Девочки!

Надин Книжку беру на заметку, будем читать!

Закончила на днях по второму кругу "После трёх уже поздно".

п.с. И - про камешки! Это наш хит последнего месяца)) Две миски с крупной галькой - любимое место на балконе, как сядет - так 20 минут полного погружения: он их и пересыпает, и стучит друг об дружку, о и в жменю берёт, чтобы по одному ронять и постоянно новое пробует - САМ, я даже не показываю, что с ними можно делать. Набрали в Аркадии и доместосом промыли от прелестей собачек)) Я бы и мелкую уже давала в личное пользование, но наш в рот многое тянет, поэтому не рискую без присмотра оставлять.
    Последний раз редактировалось Truly; 23.05.2014 в 09:36.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #11692
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Согласна, что Галина - это уровень, причём по давним, ещё советским, высоким стандартам. У нас в знакомствах есть всяких невропатологов. Мне изначально казалось, что именно эта система - ведущая в плане "как бы чего не пропустить и не запустить", поэтому насобирала инфы и отзывов)) Большой умница, но вполне пофигист на мелочи и поведенческие реакции ре, когда крупные синдромы не найдены (потому что работа - стационар, там истинно сложные случаи ежедневно, мелкие блошки списывает на "оставьте в покое, наблюдайте, перерастёт"). Средний амбулаторный невропатолог (всегда внимательно осмотрит, но стращать не будет). И принципиально стращающий скрупулёзный до мании спец, давняя звезда одной из гор.поликлиник)) Если кому надо - обращайтесь в ЛС, дам координаты.
    вскипел мозг ))))) Ой Трулечка твоя страсть к витиеватости........... три раза прочла .... тоже захотелось посидеть камушки по перебирать )))))))))) только без обид но просто... можно ж было писать как все Галина - опытный врач)))
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

13. Вверх #11693
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Цитата Сообщение от Saxara Посмотреть сообщение
    Мой тоже все время плачет так что б мне точно было видно.......... но хорошо он пофигист как его папаня))) ему быстро надоедает )))
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

14. Вверх #11694
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Хатор Посмотреть сообщение
    вскипел мозг ))))) Ой Трулечка твоя страсть к витиеватости........... три раза прочла .... тоже захотелось посидеть камушки по перебирать )))))))))) только без обид но просто... можно ж было писать как все Галина - опытный врач)))
    Ой, Хаторчик, жаль твой мозг)) Прохладный компресик на лобик тоже помогает)) Или, как давно тебе предлагаю, не читай, если тяжело)) Я же тебя в твоих страстях не упрекаю, хотя интернет - очень удобное место как раз для этого: сказал "без обид!" и обижай, сколько хочешь)))
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #11695
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Lonesome Посмотреть сообщение
    Девочки , мы с вами , не могу пройти мимо темы сна)) может не спать по 7-10 часов , но сама не уснет ни при каких условиях.Вечером пока 1000 оборотов не сделает - спать ни-ни. Минимальный перерыв между сном днем - 6,5-7 часов, т.е., просыпаемся не позже 7.00 и укладываемся не раньше 13.30 , плавно съезжаем до 14.00.
    А Бутсину находку ещё не юзали?

п.с. Вариант решения для засыпания: КУПИ ГАМАК (245 грн + 25 грн на крепление в одной точке сверху), повесь на спец.штырь в потолке над свободным местом в комнате (штырь = 14-19 грн, называется потолочный). Даже если не поможет засыпать, считай, что получила эксклюзивную качель не на один год. С прошлого лета всем советую)) Нам и ещё 3 парам очень помогло именно в засыпаниях, когда дитё не желает отчалить в объятия Морфея по режиму)) Покачал, 2-3 песни спел - и отправил баиньки, переложив в кроватку. В другое время гамак можно по-разному раскачивать, резко придерживая планку. Это очень хорошо для тренировки вестибулярного аппарата. Или юзать как игру, всем малым нравится, либо смеются, либо зависают, успокаиваясь. Эта простейшая штука прослужит долго и отобьёт свою цену многократно))
    Последний раз редактировалось Truly; 23.05.2014 в 11:21.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #11696
    Не покидает форум Аватар для Eta
    По поводу истерик. С соседкой общалась и ее малышка так же с истериками все. Пошли к психологи, поговорили и поняли, ошибка в том, что мама запрещает что-то, а папа разрешает. Малявка просекла этот момент и вот истериками добивалась. Надо двум родителям придерживаться одинаковой тактики. Но это одна из причин, по которой ребенок может истерить. И согласна с Капролон. Давай больше свободы! У нас на улице один самый страшный запрет " дорога", раньше плакала, возмущалась, сейчас знает, что дорога ТОЛЬКО переходится со мной. Ну и стараюсь гулять там, где можно почти все) ну и характер, Варя быстро переключается, поэтому, мне чуть легче.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

17. Вверх #11697
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    Вер, у нас такая же тема. Но я не согласна что это проблема с невролгией. Мы общались с неврологом, правда где то в 11 мес, а началось у нас это после года. Невролог никаких проблем не обнаружила. И проблему с сосудами можно заподозрить, когда ребенок ни с того ни с сего орет, а у тебя, как и у меня, они орут потому что делают не так как они хотят. А это проявление характера. Я в иаких случаях не оставляю просто его оратт. Потом успокоить очень тяжело. Поэтому я сразу, если понимаю что сейчас будет концерт или разрешаю продолжать делать что делал, в случае если это безопасно. А если не безопасно, то сразу начинаю отвлекать. Но отвлекать это не на этом же месте. Отводу чуть в сторону, чаще уношу, а точнее всегда, уже пищящего ребенка. Но в другом месте начинаю сразу предлогать другие, такие же глупые игры. Например пооблизывать не телик, а лучше влажную салфетку. Ну а если совсем беда, могу дать слегка по попе. Это сразу его успокаивает. (Конечно может это и не правильно, но у каждого додика своя методика))) )
    Попробуй не давать ей расходиться. Так будет легче)
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

18. Вверх #11698
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от Виктория0508 Посмотреть сообщение
    Не... Пешком это слишком) ну или такси, или пап напрягаем)))
    Аааа,мы тоже так умеем))))

19. Вверх #11699
    Частый гость Аватар для pallich
    Девочки, я вчера дезинформировала Вас, сорри. При покупке памперсов Премиум или Джамбо пак в ассортименте скидка 50 грн

По поводу моря и песка, смотрите аккуратно, чтобы не попал песок в глазки, лопаткой взмахнет или поковыряется ручкой в песке и глазки трет. У Мишули немного покраснел глазик после песочницы, неделю уже капаю Сульфацилом, вроде песок убрала, но может и осталась ссоринка и раздражает теперь. Поэтому аккуратно
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

20. Вверх #11700
    Частый гость Аватар для Lonesome
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    А Бутсину находку ещё не юзали?

п.с. Вариант решения для засыпания: КУПИ ГАМАК (245 грн + 25 грн на крепление в одной точке сверху)...
    Эта простейшая штука прослужит долго и отобьёт свою цену многократно))
    Отличная идея! Помню, в теме кто-то давно рекомендовал (Бутся), но потом не было отзывов и забылось. Опробуем обязательно , может и моя несплюха сдастся )

Цитата Сообщение от Хатор Посмотреть сообщение
    А мне нравится такой замысловатый стиль ) , восприняла бы ,как очередной комплимент). Учитывая количество полезной информации , изложенной Трулей в этой теме , некую витиеватость , даже если она иногда и затрудняет восприятие сути текста , можно ей простить. Зато каждый пост наполнен смыслом. Если расписывать его простыми фразами - текст получится намного объемнее ,много ненужной шелухи. А так - веско и емко.
    Последний раз редактировалось Lonesome; 23.05.2014 в 13:54.

Закрытая тема
Страница 585 из 615 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 ... ПоследняяПоследняя