Сообщение от
уйка
в теме ДС я - новичок, сыну всего 1.2, пока никуда не отдаю, но не могла не зайти на День Открытых Дверей в ДС при Еврейском культурном центре на Нежинской, потому что мы живём за углом от него. напишу своё мнение. меня интересовала только самая младшая группа и в другом ни в одном ДС я не была до того.
Лицензия будет в сентябре, начинают с 7.09. группа для малышей - от 1 года до 3х, набирают 12 человек, на 11.00 в воскресенье в группе было уже 8 чел. самый младший малыш был взят в 11 мес, пошёл в саду, заговорил там же, сейчас ему 1.2, говорят, что уже ходит на горшок.
ну, всё новое, пахнет свежестью, это понятно. кухня чистая, 2 туалета, только 2 горшка (странно), комната основная интересная, поделена на зоны, метров 25, есть вторая - спальня. кровати не двухярусные, а эргономичные раздвигающиеся, из одной выходит 4-5 полотен, повыше для деток постарше, пониже для малышей. кормят по 5 детишек, 2 восп или няни, типа всё успевают. все детки, как сказала зав - аллергики (это для меня актуально), что всё пропаренное, много овощей, личные пристрастия во внимание принимаются вплоть до индивидуальной готовки, мяско - кролик, индюк, телятина.
из минусов (один большой жирный) - площадка для гуляния - балкон на 3м этаже. выходит во двор. типа в кроне деревьев, но всё же не площадка вся в деревьях с территорией. гуляют там 2 группы, площадь балкона метров 50-60 (может чуть больше). мало, как для активности имхо. там горочки, песочница, домики и всё такое.
спросила про еврейский уклон. мы не евреи, ничего против евреев не имею, но всё же. сказали, что ничего особенного, но праздники чтут. в сентябре Новый Год и т.п. не отпугнуло, гулять на балконе - хуже.
165 грн./день, как уже писали. можно почасово, бэбиситтинг, 50 грн./час, если детя оставить не с кем. полдня, кстати, не выгодно - 135 с завтраком и обедом.
при ДС есть ШРР.
занимаются по Доману и Монтессори.
по словам зав-щей, детки у них в основном иностранцев, Россия, США, Израиль. после того, как группы укомплектуются, брать новичков будут только при условии убывания личного состава, скорее всего по причине отъезда.
мой вердикт - дорого. мы себе позволить это можем, но какой-то очень убедительной причины для этого я не нашла.
может, я просто других садов не видела в Центре?
Социальные закладки