Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 584 из 2153 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 1584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #11661
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    почему же?
    а так как чудак на прадо позабашляля гаишникам сразу, вот так и решилось все (( к сожалению
    Чувак на прадо башлял, что бы его не трогали за езду по встречной, а к Вашему ДТП это отношения не имеет.

Даже если бы его лишили прав за встречку, то вина в ДТП была бы Вашего брата.

И даже если бы башлял Ваш брат, то максимум - написали бы обоюдку.

3. Вверх #11662
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    ты может удивишься, но это правильное решение суда

и кто первый нарушил в данной ситуации не имеет абсолютно никакого значения
    Если следовать твоей логике, то если ты поворачиваешь на горящую стрелку, а для встречного горит красный, но тут находится "джигит" которому похрен на красный и лупит тебя, то полюбому виноват ты. Браво.
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

4. Вверх #11663
    Не покидает форум Аватар для multik
    Логика не моя.
    Если ей следовать, и рассмотреть пример со светофором, то понадобится либо пара свидетелей сигнала светофора, либо видео. В противном случае виновным оставят поворачивающего.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #11664
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Логика не моя.
    Если ей следовать, и рассмотреть пример со светофором, то понадобится либо пара свидетелей сигнала светофора, либо видео. В противном случае виновным оставят поворачивающего.
    А как мы тут видели в теме про гаёв, что сигналы светофора на видео имеют чудесное свойство менять свой цвет на совершенно противоположный..
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #11665
    Не видел такова ))

7. Вверх #11666
    Не видел такова ))
    Тынк. Вообще тема отдельная, но на неё наткнулся в теме про Гаев. К стати полезно почитать
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #11667
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от CR@ZY_KOT Посмотреть сообщение
    Если следовать твоей логике, то если ты поворачиваешь на горящую стрелку, а для встречного горит красный, но тут находится "джигит" которому похрен на красный и лупит тебя, то полюбому виноват ты. Браво.
    Примерно так и есть. Сам убедился. Если никому не башлять - виноват поворачивающий налево, даже если встречный ехал не из своего ряда, пьяный, задним ходом и на скорости под 200 км/ч. Думаю, судебная практика по перекрестку Пироговская/Мариинская (*****!) этот прискорбный факт однозначно показывает. С реверсивкой тот же случай. По мнению ментов, когда ты в положении "уступи дорогу" (знак, левый поворот и т.п.) - уступать нужно ВСЕМ, даже если они летят с неба или лезут из-под земли. Вот такая тупая логика.
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #11668
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Примерно так и есть. Сам убедился. Если никому не башлять - виноват поворачивающий налево, даже если встречный ехал не из своего ряда, пьяный, задним ходом и на скорости под 200 км/ч. Думаю, судебная практика по перекрестку Пироговская/Мариинская (*****!) этот прискорбный факт однозначно показывает. С реверсивкой тот же случай. По мнению ментов, когда ты в положении "уступи дорогу" (знак, левый поворот и т.п.) - уступать нужно ВСЕМ, даже если они летят с неба или лезут из-под земли. Вот такая тупая логика.
    Ну тогда хотя бы обоюдка..?
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #11669
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Только это не ментов мнение, а судебная практика ))

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Тынк. Вообще тема отдельная, но на неё наткнулся в теме про Гаев. К стати полезно почитать
    Кстати, советую таки почитать... Страницы эдак с 7й ))

11. Вверх #11670
    Только это не ментов мнение, а судебная практика ))
    Фигня в том, что это не судебная практика, а практика взяток. Поставить в качестве поворачивающего крутую иномарку, а пролетевшего на красный - развалину, виновата развалина, поменять машины местами, все равно виновата развалина. Так что у нас действует правило: "У кого больше денег тот и прав", и лиш изредка попадаются исключения.

12. Вверх #11671
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от CR@ZY_KOT Посмотреть сообщение
    Фигня в том, что это не судебная практика, а практика взяток. Поставить в качестве поворачивающего крутую иномарку, а пролетевшего на красный - развалину, виновата развалина, поменять машины местами, все равно виновата развалина. Так что у нас действует правило: "У кого больше денег тот и прав", и лиш изредка попадаются исключения.
    мне казалось, что мы говорим о том, что необходимо уступать при повороте, развороте или маневре, и всем и даже наверное неправильно перебегающим пешеходам - дешевле для нервов и кармана )

13. Вверх #11672
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    мне казалось, что мы говорим о том, что необходимо уступать при повороте, развороте или маневре, и всем и даже наверное неправильно перебегающим пешеходам - дешевле для нервов и кармана )
    То что на дороге самое главное это правило ДДД - это я согласен. Но тем не менее допустим ситуация произошла и что делать??? С нашей системой - ничего, если ты не на иномарке (всмысле без денег).

14. Вверх #11673
    Просто имей ввиду: виновным в такой ситуации будет не тот, кто обгонял на перекрестке по встречке, ехал против одностороннего, расшивал по реверсивке на запрещающий, а именно тот, кто при выполнении поворота должен был уступить.

15. Вверх #11674
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Просто имей ввиду: виновным в такой ситуации будет не тот, кто обгонял на перекрестке по встречке, ехал против одностороннего, расшивал по реверсивке на запрещающий, а именно тот, кто при выполнении поворота должен был уступить.
    очень сильно сомневаюсь, насколько знаю ГАЙцы шьют в таких случаях обоюдку, т.к. нарушил и тот и другой.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #11675
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    очень сильно сомневаюсь, насколько знаю ГАЙцы шьют в таких случаях обоюдку, т.к. нарушил и тот и другой.
    Очень сильно сомневаюсь, что в споре о возмещении вреда (в котором, собственно, и возникает обоюдка) гайцы могут что-то кому-то шить...

17. Вверх #11676
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Очень сильно сомневаюсь, что в споре о возмещении вреда (в котором, собственно, и возникает обоюдка) гайцы могут что-то кому-то шить...
    а чего ты переключился на гражданский спор о возмещении ущерба, тема вроде про ПДД и админспор, то уже другое дело, там все зависит как правило от доказательств, да и можно расчитать %-е соотношение вины.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #11677
    Не покидает форум Аватар для T1m
    не, судебная практика говорит об обратном - обгон на перекрестке = виновник дтп...
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/5741374
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/9863047
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/12508269
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/12287103
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/11304992

19. Вверх #11678
    Нда, задали вы мне разбор ошибок ))
    Но разобрался:
    практика старая, основывалась на правилах 1993-2001 года, в которых в п.10.4 был заложен такой абзац:
    Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям, повинен дати дорогу попутним, зустрічним транспортним засобам і тим, які виконують обгін.
    И практика таки да, касалась вопросов "поза перехрестям"...

Чисто в качестве попытки съехать могу привести такое :
    Справа № 3 - 1797/2008 р.
    ПОСТАНОВА
    9 липня 2008 року суддя Варвинського районного суду Чернігівської області Семенченко О.М., розглянувши матеріали про адміністративне правопорушення, які надійшли із Варвинського ВДАІ при УДАІ УМВС України в Чернігівській області про притягнення до адміністративної відповідальності
    ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, громадянина України, жителя ІНФОРМАЦІЯ_2 працюючого трактористом в СТОВ "Дружба-нова"
    за ст. 124 КУпАП, -
    ВСТАНОВИВ:
    5 червня 2008 року о 10 год. в смт. Варва по вул. Космонавтів, ОСОБА_1 керуючи трактором Т-150 д.н. НОМЕР_1 здійснював поворот ліворуч і при цьому не надав переваги в русі автомобілю, який здійснював обгін в попутному напрямку, внаслідок чого відбулося зіткнення транспортних засобів. Своїми діями ОСОБА_1 вчинив адміністративне правопорушення, відповідальність за яке передбачена ст. 124 КУпАП.
    Факт вчинення адміністративного правопорушення ОСОБА_1 підтвердив під час розгляду протоколу в суді.
    Керуючись ст. ст. 124, 284 КУпАП, -
    ПОСТАНОВИВ:
    До ОСОБА_1 застосувати адміністративне стягнення у вигляді штрафу в розмірі 50 (п'ятдесят) гривень.
    Постанова оскарженню не підлягає.
    Красота, ток суд чего-то забыл указать, какой именно пункт ПДД нарушил тракторист ))

20. Вверх #11679
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Нда, задали вы мне разбор ошибок ))
    Но разобрался:
    практика старая, основывалась на правилах 1993-2001 года, в которых в п.10.4 был заложен такой абзац:
    И практика таки да, касалась вопросов "поза перехрестям"...

Чисто в качестве попытки съехать могу привести такое :
    Красота, ток суд чего-то забыл указать, какой именно пункт ПДД нарушил тракторист ))
    насколько я понял - это как раз случай когда выполнялся поворот налево не на перекрестке (видимо во двор или в поле ), а судья особо и не вдавался что фактически по нашим ПДД обгоняющий всегда виноват (бред наших ПДД)... да и вообщем действия тракториста можно подвязать к п.п. 10.1., 14.3., но конечно прямой обязанности дать дорогу обгоняющему нету (как это было в старых)

ЗЫ В старой редакции ПДД (да вообщем как и в новой) п. 10.4 относился лишь к повороту налево и развороту вне перекрестка... поворот налево/разворот на перекрестке регулировался

16.5. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому
    сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного
    засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що рухаються
    у зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
    и

16.12. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового
    транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним
    засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі у зустрічному
    напрямку прямо чи праворуч.
    ими также не было обязанности уступить дорогу обгоняющему на перекрестке (сейчас это пункты 16.6. и 16.13. соответственно, которые также не содержут такой обязанности)

21. Вверх #11680
    Постоялец форума Аватар для SamKV

По умолчанию Знаки движение только прямо.

Добрый день, подскажите. Знак движения прямо (белая стрелка вверх на синем фоне круглой формы). Действует до первого пересечения включительно? (мне казалось да, но хочется уточнить у знатоков). И в чем смысл такой стрелки на старопортофранковской перед пересечением 15 трамвая? (не на перекрестке а в средине квартала)... и как понять что это пересечение а не выезд во дворы? (на ходу).

Ответить в теме
Страница 584 из 2153 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 1584 ... ПоследняяПоследняя