Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 584 из 4034 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 1584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 80674
  1. Вверх #11661
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение

Любит печенку, вернее я ее с луком отвариваю и на блендер, ПАШКЕТ готов есть 3 раза в день))) делаю раз в неделю, даю 2 дня пока свежий и к супчику и после завтрака могу дать.
    Попробуй еще яйца в паштет, я варю печенку, лук и туда еще сливочное масло и яйцо) Сама ем)

Чтоб мой мою еду не клянчил, ага - щаз((((((( Уже не знаем как прятаться.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

2. Вверх #11662
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Да, исходя из именно моего хождения в школу - все было абсолютно нормально, поэтому мои ожидания от школы кардинально отличались от реальности. Я не учла главного - особенностей моего ребенка, и школу мы выбрали исходя из своих пожеланий, своих удобств. Хотя это была частная школа, она именно моему сыну не подошла совершенно + еще учитель попался пофигист, которой лень было вникать в проблемы, а тем более решать их. Я думала что хотя бы в частной школе за мои деньги будет индивидуальный подход, внимание и ошиблась - ничего и близко не было, психолог там сидела просто для галочки. Короче пришлось менять школу(( Для начальной школы буду теперь искать Учителя или отдам в школу где сейчас старший сын учится, но там есть свои неудобства.
    Когда моя перешла в 5 класс, к ним перевелись четверо из частных школ, уровень знаний по срезу на «2» натягивал, ну там +,-, по 12 бальной системе. В итоге, в 9 классе купили результаты с экзаменами и отправили учиться на контракт дальше.)))
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

3. Вверх #11663
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ахахах))))) если б не было так поздно, я сходила бы за попкорном))))
    сейчас начнется холивар по поводу режима,особенно после сравнения с собачками Павлова))))
    Ну, Павлова я упомянула, а собаку – НЕТ.)))))))))))))))))))))))

4. Вверх #11664
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Раньше это когда?)) Моему брату 29, в садик он почти не ходил (пару месяцев), и муж, которому 23 не ходил вообще. И школу родители выбирали которую они хотели, а не просто по району.
    А проще мне кажется тем, кто не вникает во всякие нюансы и тонкости, в независимости от времени.
    А раньше – это раньше, когда декрет давался на 1год, когда вели не в тот сад, что по месту жительства, а в тот, в котором место есть. А для того, чтобы мама не работала и смотрела за детьми, у неё должны были быть на это бумажные обоснования.)))

5. Вверх #11665
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    когда это было??? мы с вами почти ровесники,но мама не брала никаких бумаг...просто не вернулась из декрета и все
    ну тогда было распределение, в него надо было вернутся, а если позже не обязательно.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

6. Вверх #11666
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    когда это было??? мы с вами почти ровесники,но мама не брала никаких бумаг...просто не вернулась из декрета и все
    ))))))а моя была вынуждена нанять няню, а когда мне исполнилось 1,5 – получила место в детском саду. Можно было продлить декрет до 3 лет, но на детей оформлялась страховка (10руб в месяц) которую нужно было выплачивать. Спросите у Ваших родителей, какая у них была зарплата. Во - первых – присматривать за детьми и не работать, могла себе позволить не каждая мама, а во - вторых, это были времена Брежнева и Андропова. Просто не вышла с декрета – это статья «за тунеядство».)))))))))))))

7. Вверх #11667
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    Вот ещё, в чём «+» детского сада – режим с условными рефлексами, как у Павлова. Главное, чтоб привык в одно и то – же время принимать пищу. Я знаю, что многие живут принципом – «проголодается – поест», ошибочное заблуждение. Главное – РЕЖИМ.)))
    ой-вэй, моя больная тема и психотравма с детства... ненавижу режим....
    точнее не так - ненавижу тот режим, что с моим не совпадает.
    Ты же согласишься, что биоритмы у всех людей разные - кому-то прекрасно подходит вставать в 7, завтракать в 8 и так далее по расписанию... а мне даже в 9 не всегда кусок в горло лезет, моя организм просыпается в 11, тогда и есть хочет, и соображать начинает, а до того хожу в состоянии "поднять подняли, а разбудить забыли", и никакие годы школы, универа и работы меня не исправили, так что в моем случае Павлов потерпел бы фиаско))))

природа не зря придумала чувство голода - оно сигнализирует нам, что ЖКТ готов, желчь выработана, желудочный сок "на низком старте", давай, хозяин, корми меня...
    моя барышня когда голодная по-настоящему, так сметелит тарелку супа даже после шоколадки, которая якобы должна была ей перебить аппетит... ага, такое перебьешь!
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #11668
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Ты же согласишься, что биоритмы у всех людей разные - кому-то прекрасно подходит вставать в 7, завтракать в 8 и так далее по расписанию... а мне даже в 9 не всегда кусок в горло лезет, моя организм просыпается в 11, тогда и есть хочет, и соображать начинает, а до того хожу в состоянии "поднять подняли, а разбудить забыли", и никакие годы школы, универа и работы меня не исправили, так что в моем случае Павлов потерпел бы фиаско))))
    !
    ну вот у меня точно так же, утром еле впихиваю в себя чай, а завтракаю уже на работе в 10. Но! если все время завтракать в 10 - это же тоже режим, какая разница во сколько этот режим "начинается" )

9. Вверх #11669
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    ))))))а моя была вынуждена нанять няню, а когда мне исполнилось 1,5 – получила место в детском саду. Можно было продлить декрет до 3 лет, но на детей оформлялась страховка (10руб в месяц) которую нужно было выплачивать. Спросите у Ваших родителей, какая у них была зарплата. Во - первых – присматривать за детьми и не работать, могла себе позволить не каждая мама, а во - вторых, это были времена Брежнева и Андропова. Просто не вышла с декрета – это статья «за тунеядство».)))))))))))))
    у меня мама родилась как раз в разгар борьбы с тунеядством, в 60-е годы, но бабушка нормально досидела с ней до ее 3.5 лет, потом только отдала в сад и вышла на работу, никто ее не привлекал к статье...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #11670
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman

По умолчанию Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Когда моя перешла в 5 класс, к ним перевелись четверо из частных школ, уровень знаний по срезу на «2» натягивал, ну там +,-, по 12 бальной системе. В итоге, в 9 классе купили результаты с экзаменами и отправили учиться на контракт дальше.)))
    Частная школа частной школе рознь, еще и от самих школьников и их родителей много что зависит. Я закончила Крок, всегда училась очень хорошо, поступила в мечникова без проблем, на потоке была одной из лучших, все сдавала сама, профильные экономические предметы все на 5, по всяким там философиям 4ки)) и диплом написала на 95 балов с приглашением в магистратуру)) и я не исключение из нашей параллели, у нас осень много сильных учеников выпустилось со школы.

А еще у нас в школе была всегда дружеское настроение, а на линейку 1го сентября и на большие праздники приходит много выпускников уже со своими семьями, что бы увидеться с учителями и по вспоминать школьные годы))) мечтаю что бы и моим детям так повезло со школой)))
    Мечты сбываются)

11. Вверх #11671
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ой-вэй, моя больная тема и психотравма с детства... ненавижу режим....
    точнее не так - ненавижу тот режим, что с моим не совпадает.

природа не зря придумала чувство голода - оно сигнализирует нам, что ЖКТ готов, желчь выработана, желудочный сок "на низком старте", давай, хозяин, корми меня...
    моя барышня когда голодная по-настоящему, так сметелит тарелку супа даже после шоколадки, которая якобы должна была ей перебить аппетит... ага, такое перебьешь!
    У меня есть племяшка, одна иззз, до трёх лет кушала нормально, в три начались качели, родители современные, начитанные, «если не хочет – заставлять не надо, проголодается – сама поест», ага – СчАз. Привозят к бабушке на лето, на оздоровление +2-3кг, в семье военнослужащих всё по расписанию, нет бабушки, нет режима, ребёнок как из концлагеря, всё сопровождается разными вирусными и тд. Сейчас учится в частной элитной школе Киева, в таких дети себе сами меню подбирают, по желанию, тоже не ест. Я её спрашиваю - «почему?», сама ведь выбрала, а она отвечает –«пока привезут, я уже это не хочу». Провели её по разным специалистам – результат «0» вот я и говорю - РЕЖИМ.
    А на счёт сладкого, ещё мне малой, за 30-40минут до еды, брат конфету давал съесть, только для аппетита, меня тоже накормит, нужны были стальные нервы, у него это просто получалось.)))

12. Вверх #11672
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    )))))) Во - первых – присматривать за детьми и не работать, могла себе позволить не каждая мама, а во - вторых, это были времена Брежнева и Андропова. Просто не вышла с декрета – это статья «за тунеядство».)))))))))))))
    Что за ерунда. Я родилась при Брежневе , и после моего рождения моя мама ни дня не работала. Один из родителей имел право не работать.

13. Вверх #11673
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    моя мама в декрете была 3 месяца, после брала отпуск бабушка, а в 6 месяцев меня отдали в ясли, дело было не в тунеядстве, а в том, что подходила очередь на квартиру, и продли она декрет - ее бы передвинули. квартиру получили когда мне было 7 лет)))).
    Аист прилетел 27.07.2010

14. Вверх #11674
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    при наличии у всех загранпаспортов))
    Мы вписали ребенка без проблем. Вроде месяц. До 5-ти лет можно без фото.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #11675
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Агапе , Лиза, Кирюша что-то же любит и ест с удовольствием? вот готовь ему только это недели 2-3, а потом потихоньку предлагай что-то новенькое. Люит гречку, ок, давай утром и вечером ее родимую)))

Я стала проще к еде относится, могу тоже пропустить полдник если в гостях были, там перекусы и обед сдвинулся, иногда мы в машине вечером засыпаем и пропускаем ужин. Днем мы не спим.

еще могу предложить сделать 3-х разовое питание, реже, но эффективней.
    Я тоже иногда "ухожу в себя", перестаю уговаривать и впихивать еду, просто пропускаем или заменяю кефиром/йогуртом/пуфсами.
    Вот когда болел сейчас, почти 4 дня не ел практически. Я, конечно, страдала дико, но сейчас наверствываем)
    Но вот у нас проблема со стулом, а он любит мучное. И кашу не любит, часто отказывается от неё. И вот брать и просто пропускать завтрак не могу себе позволить, аппетит у малого хороший но избирательный. Если не поест кашу сутра, то всю прогулку будет орать и требовать печенье и бублики, кидаться на других детей и лезть отбирать. Ещё и сырые яблоки бывают крепят и подсовывать яблочко не хочется, печеное после сна обеденного стараюсь давать.
    Так часто у нас кормление требует больших маминых усилий, а то потом добиться стула требуется ещё больших.

Примерно так едим.
    Завтрак около 9.00 каша 200гр (овсяная на молоке 50/50 воды, палента или пшенная. Не густая, в основном жиденькая с небольшим количеством сахарка, солёную не ест никак) - тут рулетка, бывает все съедает, бывает половину, бывает иду за йогуртом 200 гр.
    Обед около 13.00 супчик овощной на воде (в основном борщик без помидор или кабачок+цв капуста+ картофель+морковь+
    лук)
    Полдник 16.00 печеное яблочное пюре через минут 20 тефтелька говяжья с гречкой или тушеные овощи с мяском, или рыбка с овощами бывает просто пюре картофельное с тефтелями или мясом, фаршированные цукини или перцы. Это наиболее частое меню.
    Потом до вечера вопли дай бублики, соломку, печенье.
    В 21.00 йогурт 200 гр с творожком 100 гр или без. Иногда запеканка творожная с сухофруктами.

Заметила вареники, ленивые вареники, винегреты и тот же хлеб с маслом не ест может попробовать и все.
    Питье: после завтрака через часик чаек 200 грамм и потом ещё грамм 100. И после полдника и до ужина даю чаек 300 грамм. Это с ложечки сам вообще не пьёт. Бывает чаи разбовляю соком абрикосовым и тогда в день ещё +200 грамм сока добавляется.
    Чай бебивита беру 1 пакетик на 300 гр завариваю. Желудочный, успокоительный, фруктовый и обще укрепляющий.
    А вы как поите? детки сами просят? Сколько примерно и чем?
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

16. Вверх #11676
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Агапе , Лиза, Кирюша что-то же любит и ест с удовольствием? вот готовь ему только это недели 2-3, а потом потихоньку предлагай что-то новенькое. Люит гречку, ок, давай утром и вечером ее родимую)))

Я стала проще к еде относится, могу тоже пропустить полдник если в гостях были, там перекусы и обед сдвинулся, иногда мы в машине вечером засыпаем и пропускаем ужин. Днем мы не спим.

еще могу предложить сделать 3-х разовое питание, реже, но эффективней.
    пробовала уже на 3 х разовое, делала большой промежуток ( что со стороны гастроэнтерологии не хорошо конечно) но все равно ест плохо...и это началось недели как две снова....

а на счет того что он что то любит..да любит..НО то что вредно и нельзя!!!!!слышит слово шоколад и всё.....у него прям глаза засветились, зажглись..хотя редко даем...и то по кубику в день( киндер-молочный), и то как поощрение!!!слышит слово колбаса..и все дай колбасы..ну не могу же я ребенка кормить колбасой постоянно, конфетами и шоколадом
    хотя конфеты не даем категорически...у нас конфеты - это аскорбинка!!!!

да и я уже даю простые блюда, это какой то опять период...сдвинуться можно
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

17. Вверх #11677
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

Лиза, не плачь, у меня Егор 11 кг весил в 3,2. Лёгкий он конечно - если толкнут, то летит, но что делать,кость тонкая и обмен веществ быстрый.
    Леночка, спасибо, стараюсь держаться...
    ну реально он такой маленький, что как пушинка)))

я ж жила в надежде что вот вот наладится, вот вот пройдет, вот вот ближе к 3 годам подрастет...а то на микросантименты растет, и микрограммы набирает))))

18. Вверх #11678
    Вот ещё, в чём «+» детского сада – режим с условными рефлексами, как у Павлова. Главное, чтоб привык в одно и то – же время принимать пищу. Я знаю, что многие живут принципом – «проголодается – поест», ошибочное заблуждение. Главное – РЕЖИМ.)))
    МЫ и без сада в режиме.....сад тут постольку поскольку...
    спасибо доктору ШВЕЦ большое, что с 1,5 годика у ребенка строгий режим, питание, меню....
    кушали по часам, теплое питье до еды, еду не запиваем вообще!

в общем мы это все прошли

стараемся все таки режима придерживаться, хотя бы завтрак, обед, и ужин в одно время делаем...а вот перекусы как получится! ( но дробное питание для деток конечно нужно и полезно)

19. Вверх #11679
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас до бунтов был режим чёткий всегда, никак нельзя было без него - с 10 месяцев завтрак-обед-ужин по расписанию, а тут накрыло дитятку...
    вот вот.. у нас с 1,5 годика режим ..причем строгий...
    а сейчас что то не то...

20. Вверх #11680
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    А вы как поите? детки сами просят? Сколько примерно и чем?
    Либо сам просит,либо спрашиваю его.Пьет всё,кроме детского чая.
    Сынок Максимка 26.10.2011

Закрытая тема
Страница 584 из 4034 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 1584 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права