|
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
))))))а моя была вынуждена нанять няню, а когда мне исполнилось 1,5 – получила место в детском саду. Можно было продлить декрет до 3 лет, но на детей оформлялась страховка (10руб в месяц) которую нужно было выплачивать. Спросите у Ваших родителей, какая у них была зарплата. Во - первых – присматривать за детьми и не работать, могла себе позволить не каждая мама, а во - вторых, это были времена Брежнева и Андропова. Просто не вышла с декрета – это статья «за тунеядство».)))))))))))))
ой-вэй, моя больная тема и психотравма с детства... ненавижу режим....
точнее не так - ненавижу тот режим, что с моим не совпадает.
Ты же согласишься, что биоритмы у всех людей разные - кому-то прекрасно подходит вставать в 7, завтракать в 8 и так далее по расписанию... а мне даже в 9 не всегда кусок в горло лезет, моя организм просыпается в 11, тогда и есть хочет, и соображать начинает, а до того хожу в состоянии "поднять подняли, а разбудить забыли", и никакие годы школы, универа и работы меня не исправили, так что в моем случае Павлов потерпел бы фиаско))))
природа не зря придумала чувство голода - оно сигнализирует нам, что ЖКТ готов, желчь выработана, желудочный сок "на низком старте", давай, хозяин, корми меня...
моя барышня когда голодная по-настоящему, так сметелит тарелку супа даже после шоколадки, которая якобы должна была ей перебить аппетит... ага, такое перебьешь!
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Частная школа частной школе рознь, еще и от самих школьников и их родителей много что зависит. Я закончила Крок, всегда училась очень хорошо, поступила в мечникова без проблем, на потоке была одной из лучших, все сдавала сама, профильные экономические предметы все на 5, по всяким там философиям 4ки)) и диплом написала на 95 балов с приглашением в магистратуру)) и я не исключение из нашей параллели, у нас осень много сильных учеников выпустилось со школы.
А еще у нас в школе была всегда дружеское настроение, а на линейку 1го сентября и на большие праздники приходит много выпускников уже со своими семьями, что бы увидеться с учителями и по вспоминать школьные годы))) мечтаю что бы и моим детям так повезло со школой)))
Мечты сбываются)
У меня есть племяшка, одна иззз, до трёх лет кушала нормально, в три начались качели, родители современные, начитанные, «если не хочет – заставлять не надо, проголодается – сама поест», ага – СчАз. Привозят к бабушке на лето, на оздоровление +2-3кг, в семье военнослужащих всё по расписанию, нет бабушки, нет режима, ребёнок как из концлагеря, всё сопровождается разными вирусными и тд. Сейчас учится в частной элитной школе Киева, в таких дети себе сами меню подбирают, по желанию, тоже не ест. Я её спрашиваю - «почему?», сама ведь выбрала, а она отвечает –«пока привезут, я уже это не хочу». Провели её по разным специалистам – результат «0» вот я и говорю - РЕЖИМ.
А на счёт сладкого, ещё мне малой, за 30-40минут до еды, брат конфету давал съесть, только для аппетита, меня тоже накормит, нужны были стальные нервы, у него это просто получалось.)))
моя мама в декрете была 3 месяца, после брала отпуск бабушка, а в 6 месяцев меня отдали в ясли, дело было не в тунеядстве, а в том, что подходила очередь на квартиру, и продли она декрет - ее бы передвинули. квартиру получили когда мне было 7 лет)))).
Аист прилетел 27.07.2010
Я тоже иногда "ухожу в себя", перестаю уговаривать и впихивать еду, просто пропускаем или заменяю кефиром/йогуртом/пуфсами.
Вот когда болел сейчас, почти 4 дня не ел практически. Я, конечно, страдала дико, но сейчас наверствываем)
Но вот у нас проблема со стулом, а он любит мучное. И кашу не любит, часто отказывается от неё. И вот брать и просто пропускать завтрак не могу себе позволить, аппетит у малого хороший но избирательный. Если не поест кашу сутра, то всю прогулку будет орать и требовать печенье и бублики, кидаться на других детей и лезть отбирать. Ещё и сырые яблоки бывают крепят и подсовывать яблочко не хочется, печеное после сна обеденного стараюсь давать.
Так часто у нас кормление требует больших маминых усилий, а то потом добиться стула требуется ещё больших.
Примерно так едим.
Завтрак около 9.00 каша 200гр (овсяная на молоке 50/50 воды, палента или пшенная. Не густая, в основном жиденькая с небольшим количеством сахарка, солёную не ест никак) - тут рулетка, бывает все съедает, бывает половину, бывает иду за йогуртом 200 гр.
Обед около 13.00 супчик овощной на воде (в основном борщик без помидор или кабачок+цв капуста+ картофель+морковь+
лук)
Полдник 16.00 печеное яблочное пюре через минут 20 тефтелька говяжья с гречкой или тушеные овощи с мяском, или рыбка с овощами бывает просто пюре картофельное с тефтелями или мясом, фаршированные цукини или перцы. Это наиболее частое меню.
Потом до вечера вопли дай бублики, соломку, печенье.
В 21.00 йогурт 200 гр с творожком 100 гр или без. Иногда запеканка творожная с сухофруктами.
Заметила вареники, ленивые вареники, винегреты и тот же хлеб с маслом не ест может попробовать и все.
Питье: после завтрака через часик чаек 200 грамм и потом ещё грамм 100. И после полдника и до ужина даю чаек 300 грамм. Это с ложечки сам вообще не пьёт. Бывает чаи разбовляю соком абрикосовым и тогда в день ещё +200 грамм сока добавляется.
Чай бебивита беру 1 пакетик на 300 гр завариваю. Желудочный, успокоительный, фруктовый и обще укрепляющий.
А вы как поите? детки сами просят? Сколько примерно и чем?
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
пробовала уже на 3 х разовое, делала большой промежуток ( что со стороны гастроэнтерологии не хорошо конечно) но все равно ест плохо...и это началось недели как две снова....
а на счет того что он что то любит..да любит..НО то что вредно и нельзя!!!!!слышит слово шоколад и всё.....у него прям глаза засветились, зажглись..хотя редко даем...и то по кубику в день( киндер-молочный), и то как поощрение!!!слышит слово колбаса..и все дай колбасы..ну не могу же я ребенка кормить колбасой постоянно, конфетами и шоколадом![]()
хотя конфеты не даем категорически...у нас конфеты - это аскорбинка!!!!
да и я уже даю простые блюда, это какой то опять период...сдвинуться можно![]()
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
МЫ и без сада в режиме.....сад тут постольку поскольку...
спасибо доктору ШВЕЦ большое, что с 1,5 годика у ребенка строгий режим, питание, меню....
кушали по часам, теплое питье до еды, еду не запиваем вообще!
в общем мы это все прошли
стараемся все таки режима придерживаться, хотя бы завтрак, обед, и ужин в одно время делаем...а вот перекусы как получится! ( но дробное питание для деток конечно нужно и полезно)
Социальные закладки