подскажите кто в курсе, можно ли поставить тепловой счётчик на весь 9ти этажный дом и кто этим занимается, т.е. к кому обращаться ? с такими ценами на отопление, которого не будет нужно как-то уменьшить расходы.
|
подскажите кто в курсе, можно ли поставить тепловой счётчик на весь 9ти этажный дом и кто этим занимается, т.е. к кому обращаться ? с такими ценами на отопление, которого не будет нужно как-то уменьшить расходы.
В большинстве новостроев с ТЭЦ они ставятся то ли на подъезд, то ли на дом строителями. В городе есть специализированные фирмы по установке теплосчетчиков, прозвоните им. Но вопрос в другом, для этого вам необходимо собрать деньги со всего дома и далеко не все смогут или захотят платить за это, к сожалению.
При чем тут старый или новый фонд? Это имеет значение при установке в квартире (в старом не ставят), счетчик же ставиться на ввод в дом/подъезд? В любом случае, можно узнать, несколько лет назад слышала, что люди ставили именно на дом. В старом фонде конечно же труднее собрать деньги на все это, т.к. много пенсионеров, которым и так сейчас тяжело.
Света за месяц нажгли почти 320 квт. Ужасужас это все заготовки( духовка электрическая). Зимой меньше получается (((
Я пришла из доброй сказки......выгнали
я в этом месяце съекономила на электричестве - почти не пользовались утюгом = -150кВт
1+1=4
форумчане ищу коллег по несчастью. Кто живет на верхних этажах домов(чешки на Таирова и Поскоте) где вместо квартир на первом этаже запланированы различного рода учреждения типа магазин, почта, сбербанк. Это дома Королева 44 и 76\1, Глушко 17 и 19, М. Жукова 83 и 75, Люстдорфская дорога 152\6, Днепродорога 72,86, 52.
С полуночи нет воды, никакой. Вот штурмую инфокс и жек и пытаюсь понять - это проблемы только моего дома или это во всех подобных домах. Так как у всех знакомых в обычных
9-тиэтажках вода без проблем круглые сутки. А у нас с 7 по 9 этаж воды нет и это по всем стоякам во всех парадных. У кого такая проблема есть или была - плз в личку.
Платите раз в год!
с электричеством проблема...
Свыше 800 кВт, уже платить до утра, а если тепла не будет, то обогреться будет выходить просто сказочно. Кто-то же придумал эти нормы, живет один человек в однокомнатной квартире норма 800 кВт или 6 человек в трехкомнатной норма 800кВт, бред полный.
Дважды мама))
"С электричеством проблема" (с) будет, когда при "резком похолодании" все дружно кинутся все имеющиеся у себя в хатах обогреватели на полную мощность включать, имея "двойку по физике" по принципу: "мне на всех насрать, хочу тёпленько у себя". Вот тогда электросети в домах на уровне электроповодки, а то и в районах палиться будутИ тем умным "отличникам", которые на четверть мощности осторожно включать свои "грелки" будут, от этого легче не станет
![]()
Планирую поменять плиту, стою перед выбором: с электродуховокой или газовой. Исходя из качества, советуют электро-, но у кого сколько нагорает в среднем за месяц, ИМХО невыгодно, т.к. за газ ( у меня нет счетчика) по прежнему буд уплатить по техрасчету за 4-х прописанных (((
Пока остановился на мысли поставить с газовой духовкой и поставить газовый счетчик, так расходы будут минимизированы.
Jaak Logus, а ты сам выпекать в духовке будешь или жена?Электро- действительно намного лучше для приготовления, и смысл именно на этом экономить?!
Как кулинар- любительподтверждаю, что электродуховка с наворотами на порядок круче любой газовой (в отличие от варочных поверхностей, тут газ рулит), но есть тех. нюанс- отдельная проводка нужна, если в квартире проводка изначально не "заточена" под электроплиту. Да и если по полной её юзать регулярно, с грилем одновременно, то там не слабо по киловаттам и деньгам выходит, не 15-20 грн, но и не многие сотни
Вкусняшки то компенсируют
![]()
Социальные закладки