Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 584 из 1794 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 1584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 35867
  1. Вверх #11661
    Постоялец форума
    подскажите кто в курсе, можно ли поставить тепловой счётчик на весь 9ти этажный дом и кто этим занимается, т.е. к кому обращаться ? с такими ценами на отопление, которого не будет нужно как-то уменьшить расходы.

2. Вверх #11662
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    подскажите кто в курсе, можно ли поставить тепловой счётчик на весь 9ти этажный дом и кто этим занимается, т.е. к кому обращаться ? с такими ценами на отопление, которого не будет нужно как-то уменьшить расходы.
    До тех пор пока количество теплоты будут измерять м.кв., тепловики будут нас не обогревать, а "нагревать"....Живой пример "шведский проект" на Школьном, в каждом теплопункте установлен теплосчетчик.., и толку? Всех все устраивает, все молчат..

3. Вверх #11663
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    До тех пор пока количество теплоты будут измерять м.кв., тепловики будут нас не обогревать, а "нагревать"....Живой пример "шведский проект" на Школьном, в каждом теплопункте установлен теплосчетчик.., и толку? Всех все устраивает, все молчат..
    В некоторых европейских странах в многоквартирных домах до сих пор печное отопление. А что, как вариант, сам себе хозяин.

4. Вверх #11664
    User banned
    Цитата Сообщение от Александр А Посмотреть сообщение
    В некоторых европейских странах в многоквартирных домах до сих пор печное отопление. А что, как вариант, сам себе хозяин.
    Ну, у нас, нас "нагреют" на ценах на дрова и уголь Опять всё сводится к тому, что надо не объединяться в мегаполисы, а иметь свой автономный "домик в деревне"

5. Вверх #11665
    Нервовий згусток

В большинстве новостроев с ТЭЦ они ставятся то ли на подъезд, то ли на дом строителями. В городе есть специализированные фирмы по установке теплосчетчиков, прозвоните им. Но вопрос в другом, для этого вам необходимо собрать деньги со всего дома и далеко не все смогут или захотят платить за это, к сожалению.

6. Вверх #11666
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В большинстве новостроев с ТЭЦ они ставятся то ли на подъезд, то ли на дом строителями. В городе есть специализированные фирмы по установке теплосчетчиков, прозвоните им. Но вопрос в другом, для этого вам необходимо собрать деньги со всего дома и далеко не все смогут или захотят платить за это, к сожалению.
    уточнение старый фонд.

7. Вверх #11667
    Нервовий згусток

уточнение старый фонд.
    При чем тут старый или новый фонд? Это имеет значение при установке в квартире (в старом не ставят), счетчик же ставиться на ввод в дом/подъезд? В любом случае, можно узнать, несколько лет назад слышала, что люди ставили именно на дом. В старом фонде конечно же труднее собрать деньги на все это, т.к. много пенсионеров, которым и так сейчас тяжело.

8. Вверх #11668
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Света за месяц нажгли почти 320 квт. Ужасужас это все заготовки( духовка электрическая). Зимой меньше получается (((
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

9. Вверх #11669
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    я в этом месяце съекономила на электричестве - почти не пользовались утюгом = -150кВт
    1+1=4

10. Вверх #11670
    User banned
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    я в этом месяце съекономила на электричестве - почти не пользовались утюгом = -150кВт
    вы гладите 100 часов в месяц???!!! Просто утюг потребляет 1.5-2кВт

11. Вверх #11671
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Света за месяц нажгли почти 320 квт. Ужасужас это все заготовки( духовка электрическая). Зимой меньше получается (((
    У нас в месяц меньше 400 кВт не выходит, 320 - это экономия. Духовка эл., но пользуемся не часто, плюс два бойлера (100+15), зимой еще больше.

12. Вверх #11672
    User banned
    форумчане ищу коллег по несчастью. Кто живет на верхних этажах домов(чешки на Таирова и Поскоте) где вместо квартир на первом этаже запланированы различного рода учреждения типа магазин, почта, сбербанк. Это дома Королева 44 и 76\1, Глушко 17 и 19, М. Жукова 83 и 75, Люстдорфская дорога 152\6, Днепродорога 72,86, 52.
    С полуночи нет воды, никакой. Вот штурмую инфокс и жек и пытаюсь понять - это проблемы только моего дома или это во всех подобных домах. Так как у всех знакомых в обычных
    9-тиэтажках вода без проблем круглые сутки. А у нас с 7 по 9 этаж воды нет и это по всем стоякам во всех парадных. У кого такая проблема есть или была - плз в личку.

13. Вверх #11673
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Сегодня платил по счетам. Приятно удивил сбербанк - взял 2грн за квитанцию ГЕРЦа. За укртелеком квитанции нет и за свет тоже.
    В отличие от привата и пивденного, где за каждый платеж брали отдельно 4грн за квитанцию. Около 40грн примерно обходилось все. Причем маразм - за домофон 9грн в месяц и квитанция 4грн!
    Кстати в привате не взяли платежки. Сказали что через кассу платежи не берут, а отправляют платить через терминал....
    Вообщем маразм крепчает...
    Платите раз в год!

с электричеством проблема...
    Свыше 800 кВт, уже платить до утра, а если тепла не будет, то обогреться будет выходить просто сказочно. Кто-то же придумал эти нормы, живет один человек в однокомнатной квартире норма 800 кВт или 6 человек в трехкомнатной норма 800кВт, бред полный.
    Дважды мама))

14. Вверх #11674
    User banned
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    с электричеством проблема...
    "С электричеством проблема" (с) будет, когда при "резком похолодании" все дружно кинутся все имеющиеся у себя в хатах обогреватели на полную мощность включать, имея "двойку по физике" по принципу: "мне на всех насрать, хочу тёпленько у себя". Вот тогда электросети в домах на уровне электроповодки, а то и в районах палиться будут И тем умным "отличникам", которые на четверть мощности осторожно включать свои "грелки" будут, от этого легче не станет

15. Вверх #11675
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас в месяц меньше 400 кВт не выходит, 320 - это экономия. Духовка эл., но пользуемся не часто, плюс два бойлера (100+15), зимой еще больше.
    Мы в доме живем, это холодильники, морозилка, кондиционеры собаки жруть, но зимой в основном счет за газ рулит, т.к.отопление, готовка и горячая вода -все от газа. Лето всего 40 кубов в мес тратим а зимой....(
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

16. Вверх #11676
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Планирую поменять плиту, стою перед выбором: с электродуховокой или газовой. Исходя из качества, советуют электро-, но у кого сколько нагорает в среднем за месяц, ИМХО невыгодно, т.к. за газ ( у меня нет счетчика) по прежнему буд уплатить по техрасчету за 4-х прописанных (((

Пока остановился на мысли поставить с газовой духовкой и поставить газовый счетчик, так расходы будут минимизированы.

17. Вверх #11677
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Jaak Logus, а ты сам выпекать в духовке будешь или жена? Электро- действительно намного лучше для приготовления, и смысл именно на этом экономить?!

18. Вверх #11678
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Jaak Logus, а ты сам выпекать в духовке будешь или жена? Электро- действительно намного лучше для приготовления, и смысл именно на этом экономить?!
    Жена. Смотри, расход электроэнергии возрастет, причем не знаю, будут ли часто отключать зимой. А расход газа уменьшится, но платить я буду столько же (по техрасчету). Смысл мне ставить счетчик за 2 тыщи при одной варочной поверхности, при этом еще и переплатив за электрошкаф?

19. Вверх #11679
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Жена. Смотри, расход электроэнергии возрастет, причем не знаю, будут ли часто отключать зимой. А расход газа уменьшится, но платить я буду столько же (по техрасчету). Смысл мне ставить счетчик за 2 тыщи при одной варочной поверхности, при этом еще и переплатив за электрошкаф?
    Та ну, о чём речь ваще? Духовка зачем покупается? Правильно..наворачивать вкусняшки, так стоить-ли экономить на этом 15-20 гр в месяц?
    А газовая духовка в сравнении с электро, просто костёр

20. Вверх #11680
    User banned
    Цитата Сообщение от Rodich Посмотреть сообщение
    Та ну, о чём речь ваще? Духовка зачем покупается? Правильно..наворачивать вкусняшки, так стоить-ли экономить на этом 15-20 гр в месяц?
    А газовая духовка в сравнении с электро, просто костёр
    Как кулинар- любитель подтверждаю, что электродуховка с наворотами на порядок круче любой газовой (в отличие от варочных поверхностей, тут газ рулит), но есть тех. нюанс- отдельная проводка нужна, если в квартире проводка изначально не "заточена" под электроплиту. Да и если по полной её юзать регулярно, с грилем одновременно, то там не слабо по киловаттам и деньгам выходит, не 15-20 грн, но и не многие сотни Вкусняшки то компенсируют

Ответить в теме
Страница 584 из 1794 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 1584 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права