Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 583 из 647 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 12924
  1. Вверх #11641
    Постоялец форума Аватар для Spice/and/Sugar
    на 36-37 у многих уже легкие созревшие, а смотрят это по УЗИ. шов будут смотреть часто с такой ситуацией, заодно будут смотреть готовность ребенка..

2. Вверх #11642
    Частый гость Аватар для Ska3ka
    Л
    Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    А если раньше 38-й кесарят, то колят что-то, чтобы у ребенка легкие были готовы? Вообще готовят как-то к экстренным ситуациям?
    Я как-то вообще не думала, что с разницей между беременностями в 4 года, может возникнуть такая штука. Бандаж есть, но носить его некуда, лежу в основом. Уже тошно от этого диванного образа жизни.
    Я лежала на сохранении во вторую беременность. Так вот, всем у кого есть хоть малейшая угроза преждевременных родов ( по разным причинам ), после 25 недели, кололи уколы дексаметазона- гормон, ускоряющий развитие легких у ребенка.
    Удачи Вам! Здоровья и родов в срок!

3. Вверх #11643
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    Цитата Сообщение от Ska3ka Посмотреть сообщение
    Л
    Я лежала на сохранении во вторую беременность. Так вот, всем у кого есть хоть малейшая угроза преждевременных родов ( по разным причинам ), после 25 недели, кололи уколы дексаметазона- гормон, ускоряющий развитие легких у ребенка.
    В пятницу иду к своему врачу в роддом, буду спрашивать что и как. Спасибо большое!
    ♥♥

4. Вверх #11644
    Посетитель
    Девочки,у кого низкое давление и делали эпидуралку? Как вы перенесли кесарево? А то начиталась,что низкое давление противопоказание к ЭА!

5. Вверх #11645
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Девочки, сейчас 27 недель. Уже месяц как истончаются стенки матки возле шва - 3.7 и 4.8мм. Вчера сделала контрольное, стенки еще больше истончились с одной стороны до 3мм. Понятно, что ничем уплотнить стенки невозможно. Но каковы шансы доносить хотя бы до 38 недели? У кого-то было подобное?
    У меня всю беременность вторую врачи в обморок падали что шов истончается, двойня+многоводие+плацента по передней стенке, короче полный набор. В результате при КС сказали что шов прекрасный и никакого повода для паники просто не было. УЗИ частенько ошибается в данном вопросе.
    Последний раз редактировалось Odessica; 26.08.2015 в 17:28.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #11646
    Живёт на форуме Аватар для АЛЬБЕРТА
    Л
    Я сейчас лежу в 7 роддоме,в паталогии,рядом девочка,ей выписали это же лекарство,у нее по срокам не совпадает с весом ребеночек...колят на тот случай,если придется вызывать роды....

7. Вверх #11647
    Не покидает форум
    А если раньше 38-й кесарят, то колят что-то, чтобы у ребенка легкие были готовы? Вообще готовят как-то к экстренным ситуациям?
    Я как-то вообще не думала, что с разницей между беременностями в 4 года, может возникнуть такая штука. Бандаж есть, но носить его некуда, лежу в основом. Уже тошно от этого диванного образа жизни.
    Моему старшему раскрывали лёгкие на 29й неделе, из-за угрозы.

Но вообще-то 3мм- это состоятельный рубец....

8. Вверх #11648
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Моему старшему раскрывали лёгкие на 29й неделе, из-за угрозы.

Но вообще-то 3мм- это состоятельный рубец....
    Это не рубец, а стенки матки.
    ♥♥

9. Вверх #11649
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    ну как же всегда одна, если ранее писали, что интернет пестрит фото с двумя улыбочками? у меня две
    Просто первый шов ооочень низко, а во второй раз был очень большой живот, многоводие и некоторые др. нюансы
    Вот и у меня два шва! Они очень низко, в 2 мм друг от друга. Две четкие, ровные как нить полосы.
    Зачем два? До сих пор не понимаю. Помню читала тему до второго КС и была уверенна, что первый иссекают. Поэтому и мысли не было обсудить с врачем этот момент до КС.
    Доеду к ней , ради любопытства спрошу.
    А вообще то такое... Всем остальным мегадовольна! Вела мои беременности и кесерила Воронова С.С., 1 рд.
    Спасибо ей большое за моих деток!
    Сын и Дочь - радость, надежда и опора!!!

10. Вверх #11650
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    У меня всю беременность вторую врачи в обморок падали что шов истончается, двойня+многоводие+плацента по передней стенке, короче полный набор. В результате при КС сказали что шов прекрасный и никакого повода для паники просто не было. УЗИ частенько ошибается в данном вопросе.
    Поддержу!
    Знаю из своего опыта много таких примеров!
    Не переживайте раньше времени) чувствуйте себя)

11. Вверх #11651
    Частый гость Аватар для Wokolad912
    Вот и у меня два шва! Они очень низко, в 2 мм друг от друга. Две четкие, ровные как нить полосы.
    Зачем два? До сих пор не понимаю. Помню читала тему до второго КС и была уверенна, что первый иссекают. Поэтому и мысли не было обсудить с врачем этот момент до КС.
    Доеду к ней , ради любопытства спрошу.
    А вообще то такое... Всем остальным мегадовольна! Вела мои беременности и кесерила Воронова С.С., 1 рд.
    Спасибо ей большое за моих деток!
    Я то тоже думала что по разному , но мне врач сказала что по правилам иссекается старый рубец и чтоб я не переживала и где я услышала про несколько) При экстренных делах всяко может быть то понятно, а если планово и все нормально - вопрос зачем) Видимо так проще - с моим возились при зашивание из-за спаек. Зато все супер красиво.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мама двух красоток)

12. Вверх #11652
    Новичок
    Цитата Сообщение от Wokolad912 Посмотреть сообщение
    Я то тоже думала что по разному , но мне врач сказала что по правилам иссекается старый рубец и чтоб я не переживала и где я услышала про несколько) При экстренных делах всяко может быть то понятно, а если планово и все нормально - вопрос зачем) Видимо так проще - с моим возились при зашивание из-за спаек. Зато все супер красиво.

Мне врач тоже самое сказала....Но правда мы еще в пузике живем.Посмотрим,как сделают.

13. Вверх #11653
    Новичок
    В пятницу иду к своему врачу в роддом, буду спрашивать что и как. Спасибо большое!
    Это при серъезной угрозе, а вообще дексаметазон не самое хорошее лекарство в этой ситуации. У иеня, например по узи даже не видно изменений по легким.
    Есть которое колется уже после родов. Но Вам зачем лишний раз себя накручивать? Не думайте о плохом.Все будет хорошо...

14. Вверх #11654
    Новичок Аватар для piata

Поддержу. Моя врач сказала точь-в-точь то же самое, и я родила 25-го числа - все так и есть, шов один.

15. Вверх #11655
    Частый гость Аватар для Wokolad912
    Цитата Сообщение от areadna Посмотреть сообщение
    Это при серъезной угрозе, а вообще дексаметазон не самое хорошее лекарство в этой ситуации. У иеня, например по узи даже не видно изменений по легким.
    Есть которое колется уже после родов. Но Вам зачем лишний раз себя накручивать? Не думайте о плохом.Все будет хорошо...
    Накручивать себя не стоит - это факт и настраиваться надо на лучшее.
    Но дексаметазон лучше уколоть - по моему личному опыту! Лучше не доводить до того лекарства которое колется ПОСЛЕ родов - во первых оно стоит космически дорого ( в мое время 11 лет назад стоило 400 у е в областном и 1000 в 5м), во вторых это значит что легкие уже не раскрылись. Кому такое надо??
    При второй беременности на 30 неделе я сама просила уколоть этот дексаметазон . При первой кололи за пару часов до родов (экстренное кс) но уже толку не было...(

Мама двух красоток)

16. Вверх #11656

У меня было плановое КС . Все спокойно . И наблюдалась всю Б - у этого врача. И она считается одним из лучших хирургов - начмед1 рд. Не думаю что из за вредности она мне сделала два шва.
    Вообщем спросить мне все же стоило до операции, хоть понимала бы что к чему и не мучили бы угрызения( в сейчас уже и не важно.
    Просто хочу сказать, что бывают случаи)
    Сын и Дочь - радость, надежда и опора!!!

17. Вверх #11657
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Девочки, расскажите, что да как, кто был в похожем со мной положении: третье КС предстоит, на момент родов, старшей будет 6,6, младшему 2,1 примерно. Предлежание плаценты, прикрепление по задне-боковой стенке.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

18. Вверх #11658
    Постоялец форума
    У меня было плановое КС . Все спокойно . И наблюдалась всю Б - у этого врача. И она считается одним из лучших хирургов - начмед1 рд. Не думаю что из за вредности она мне сделала два шва.
    Вообщем спросить мне все же стоило до операции, хоть понимала бы что к чему и не мучили бы угрызения( в сейчас уже и не важно.
    Просто хочу сказать, что бывают случаи)
    сейчас до сих пор бывает, что при ЭКС режут вертикально, т.е. от пупка до лобка. редко, но случается и по сей день. все заранее невозможно предугадать, зачем забивать этим голову?
    тем более, что вряд ли Вас два шва портят или уродуют, это больше вопрос неожиданности и неоправданных ожиданий)
    так что, по сути, один шов или два - не важно. возможно, кому-то реально необходим второй, даже просто из-за большого живота или особого предлежания плода такое бывает. главное, чтоб вертикально не кесарнули, ибо это и некрасиво, и для следующего вынашивания представляет реальную угрозу, такие швы менее эластичные, нежели "улыбки".

так что не ищите себе бестолковых поводов для беспокойства, девочки) носите и радуйтесь, это такое счастье. никто Вам в трусы все равно заглядывать не будет, даже если там три шва))

19. Вверх #11659
    Новичок Аватар для piata
    Цитата Сообщение от O.M Посмотреть сообщение
    Девочки,у кого низкое давление и делали эпидуралку? Как вы перенесли кесарево? А то начиталась,что низкое давление противопоказание к ЭА!
    У меня низкое давление - норма 100/60. Нормально перенесла оба КС. Оба раза ЭА было оптимальным выбором анестезии со стороны врачей. К слову, я когда-то и общий наркоз неплохо перенесла. И при последнем КС тоже в итоге пришлось заканчивать под общим, ничего - оклемалась довольно быстро.
    Не переживайте, поговорите предварительно с анестезиологом - возможно нет причин для волнений.

20. Вверх #11660
    Посетитель
    Цитата Сообщение от piata Посмотреть сообщение
    У меня низкое давление - норма 100/60. Нормально перенесла оба КС. Оба раза ЭА было оптимальным выбором анестезии со стороны врачей. К слову, я когда-то и общий наркоз неплохо перенесла. И при последнем КС тоже в итоге пришлось заканчивать под общим, ничего - оклемалась довольно быстро.
    Не переживайте, поговорите предварительно с анестезиологом - возможно нет причин для волнений.
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 583 из 647 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права