на 36-37 у многих уже легкие созревшие, а смотрят это по УЗИ. шов будут смотреть часто с такой ситуацией, заодно будут смотреть готовность ребенка..
| ||
Тема: Кесарево сечение
на 36-37 у многих уже легкие созревшие, а смотрят это по УЗИ. шов будут смотреть часто с такой ситуацией, заодно будут смотреть готовность ребенка..
Девочки,у кого низкое давление и делали эпидуралку? Как вы перенесли кесарево? А то начиталась,что низкое давление противопоказание к ЭА!
У меня всю беременность вторую врачи в обморок падали что шов истончается, двойня+многоводие+плацента по передней стенке, короче полный набор. В результате при КС сказали что шов прекрасный и никакого повода для паники просто не было. УЗИ частенько ошибается в данном вопросе.
Последний раз редактировалось Odessica; 26.08.2015 в 17:28.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Вот и у меня два шва! Они очень низко, в 2 мм друг от друга. Две четкие, ровные как нить полосы.
Зачем два? До сих пор не понимаю. Помню читала тему до второго КС и была уверенна, что первый иссекают. Поэтому и мысли не было обсудить с врачем этот момент до КС.
Доеду к ней , ради любопытства спрошу.
А вообще то такое... Всем остальным мегадовольна! Вела мои беременности и кесерила Воронова С.С., 1 рд.
Спасибо ей большое за моих деток!![]()
Сын и Дочь - радость, надежда и опора!!!
Я то тоже думала что по разному , но мне врач сказала что по правилам иссекается старый рубец и чтоб я не переживала и где я услышала про несколько) При экстренных делах всяко может быть то понятно, а если планово и все нормально - вопрос зачем) Видимо так проще - с моим возились при зашивание из-за спаек. Зато все супер красиво.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мама двух красоток)
Накручивать себя не стоит - это факт и настраиваться надо на лучшее.
Но дексаметазон лучше уколоть - по моему личному опыту! Лучше не доводить до того лекарства которое колется ПОСЛЕ родов - во первых оно стоит космически дорого ( в мое время 11 лет назад стоило 400 у е в областном и 1000 в 5м), во вторых это значит что легкие уже не раскрылись. Кому такое надо??
При второй беременности на 30 неделе я сама просила уколоть этот дексаметазон . При первой кололи за пару часов до родов (экстренное кс) но уже толку не было...(
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мама двух красоток)
У меня было плановое КС . Все спокойно . И наблюдалась всю Б - у этого врача. И она считается одним из лучших хирургов - начмед1 рд. Не думаю что из за вредности она мне сделала два шва.
Вообщем спросить мне все же стоило до операции, хоть понимала бы что к чему и не мучили бы угрызения( в сейчас уже и не важно.
Просто хочу сказать, что бывают случаи)
Сын и Дочь - радость, надежда и опора!!!
Девочки, расскажите, что да как, кто был в похожем со мной положении: третье КС предстоит, на момент родов, старшей будет 6,6, младшему 2,1 примерно. Предлежание плаценты, прикрепление по задне-боковой стенке.
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
сейчас до сих пор бывает, что при ЭКС режут вертикально, т.е. от пупка до лобка. редко, но случается и по сей день. все заранее невозможно предугадать, зачем забивать этим голову?
тем более, что вряд ли Вас два шва портят или уродуют, это больше вопрос неожиданности и неоправданных ожиданий)
так что, по сути, один шов или два - не важно. возможно, кому-то реально необходим второй, даже просто из-за большого живота или особого предлежания плода такое бывает. главное, чтоб вертикально не кесарнули, ибо это и некрасиво, и для следующего вынашивания представляет реальную угрозу, такие швы менее эластичные, нежели "улыбки".
так что не ищите себе бестолковых поводов для беспокойства, девочки) носите и радуйтесь, это такое счастье. никто Вам в трусы все равно заглядывать не будет, даже если там три шва))
У меня низкое давление - норма 100/60. Нормально перенесла оба КС. Оба раза ЭА было оптимальным выбором анестезии со стороны врачей. К слову, я когда-то и общий наркоз неплохо перенесла. И при последнем КС тоже в итоге пришлось заканчивать под общим, ничего - оклемалась довольно быстро.
Не переживайте, поговорите предварительно с анестезиологом - возможно нет причин для волнений.
Социальные закладки