Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 583 из 1157 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #11641
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А чем черевато в дальнейшем, если у продавца два паспорта (для покупателя)?
    Ничем, так как стоит продавцу показать второй паспорт тут, так у него начнутся проблемы. Украинец не имеет право на 2 гражданства.

3. Вверх #11642
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    А чем черевато в дальнейшем, если у продавца два паспорта (для покупателя)?
    Имейте ввиду, что у чела, умотавшего в США может оставаться валидный укр. паспорт - и это полностью законно (своими глазами оба паспорта + грин карта видел и даже в руках держал). Может оказаться, что супруг продавца после сделки припрется ее оспаривать, во внутреннем-то паспорте отметки о браке не будет. То есть, имхо, шарахаться не стоит, к тому же тут, вероятно, светит скидка, но юриста привлечь надо.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

4. Вверх #11643
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Ничем, так как стоит продавцу показать второй паспорт тут, так у него начнутся проблемы. Украинец не имеет право на 2 гражданства.
    Насчет проблем - не обязательно. Что бы жить в Америке, не обязательно принимать ее гражданство. При выезде на ПМЖ в Европу нужно обязательно сдавать внутр. паспорт (некоторые находчивые его "теряют"), а вот в Америку-нет. Ну, то есть нужно, просто в Америку можно выехать не оформляя ПМЖ здесь. Сам был удивлен когда узнал, но это так.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

5. Вверх #11644
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    в данном случае это у продавца вторая продажа в году, поэтому можно купить землю в этом, а дом в следуещем году.надо смотреть.
    а як це можливо?))) + в чому сенс?

пс наскільки я зрозумів, у продавця перший продаж, а будинок належить менше 3х років...
    Последний раз редактировалось T1m; 06.12.2013 в 11:45.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #11645
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Насчет проблем - не обязательно. Что бы жить в Америке, не обязательно принимать ее гражданство.
    Но если не принять гражданство, т.е. ты находишься в Америке по гостевой или рабочей визе. И каким боком в этом случае, человек имеет американский паспорт?

7. Вверх #11646
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    дом и земля разделяется на
    две сделки
    земля : 3тыс грн (регистрация
    земли+услуги нотариуса)
    600 грн платежки
    1% госпошлины ( да, я уже
    знаю что частники не так этот
    платеж называют )
    дом 1500 грн переход и
    регистрация+услуги нотариуса
    410 платежки
    1%госпошлины
    1% пенсионный фонд
    5%подоходный налог
    насколько я понял продается земля и дом.Землю можно оформить в 2013 г.это будет первая сделка.Дом купить в 2014 г. и это тоже будет у продавца ПерваЯ сделка и 5% платить не придется от стоимости.Как я понял у продавца собственность более трех лет.Поправьте если ошибаюсь), для Tima

8. Вверх #11647
    Новичок Аватар для seryi volk
    Подскажите, пожалуйста - на каком этапе сделки по продаже недвижимости необходим документ оценки ? Насколько я понимаю, это нужно для нотариуса ? Или нет ?Оформляем сделку через агентство, они хотят, чтобы этот документ предоставили им. Нотариус будет свой.

9. Вверх #11648
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    оценка нужна только нотариусу, просто в такой ситуации не совсем понятно, что делает агенство, в последнее время нормальные агенства делали оценку за счет своих комиссионных
    адвокат

10. Вверх #11649
    Так это не лично мой вопрос. Тут был ответ кому-то от кого-то, что нужно быть осмотрительно, когда кто-то там покупал квартиру, а у продавца 2 паспорта (укр. и ЕС). Уже удалили эту беседу. Вот я и задала вопрос чем это черевато?
    офоромляйте договоро по паспорту который соответствует документам на объект, единственное просто спросите у человека нет ли его укр. паспорта в базе утерянных.

П.С. Как-то принимал участие в ситуации у человека был внутренний укр. паспорт и шведский, Швеция не требует отказа от укр. гражданства из-за платежа в несколько сотен долларов за отказ от гражданства Украины, считая это дискриминацией и спокойно выдает свои паспорта.
    адвокат

11. Вверх #11650
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    оценка нужна только нотариусу, просто в такой ситуации не совсем понятно, что делает агенство, в последнее время нормальные агенства делали оценку за счет своих комиссионных
    Спасибо за ответ. Просто агентство не только не сделало оценку за счет своих комиссионных, но и запросило за эту услугу чересчур, на мой взгляд, завышенную цену, поэтому эту процедуру произвели через другого оценщика, а теперь они хотят, чтобы акт оценки принесли им.

12. Вверх #11651
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от seryi volk Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Просто агентство не только не сделало оценку за счет своих комиссионных, но и запросило за эту услугу чересчур, на мой взгляд, завышенную цену, поэтому эту процедуру произвели через другого оценщика, а теперь они хотят, чтобы акт оценки принесли им.
    спросите им зачем? и объясните что имеете возможность самостоятельно донести документ нотариусу в день сделки

13. Вверх #11652
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    спросите им зачем? и объясните что имеете возможность самостоятельно донести документ нотариусу в день сделки
    Спасибо. И попутно еще : 1% пошлины продавец платит в день сделки, никак не раньше, так ведь ?

14. Вверх #11653
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Спасибо. И попутно еще : 1% пошлины продавец платит в день сделки, никак не раньше, так ведь ?
    а что вам нотариус на это говорит?

15. Вверх #11654
    насколько я понял продается земля и дом.Землю можно оформить в 2013 г.это будет первая сделка.Дом купить в 2014 г. и это тоже будет у продавца ПерваЯ сделка и 5% платить не придется от стоимости.Как я понял у продавца собственность более трех лет.Поправьте если ошибаюсь), для Tima
    як продати виключно землю на якій знаходиться повністю оформлений будинок?)))

пс земля+будинок = один продаж за ПК )

Цитата Сообщение от Мастеръ Посмотреть сообщение
    нет, у продавца это первая продажа, но вот право власности оформлено только сейчас- хотя дом 90х годов и есть справка с СТ об этом..
    я понял, что 5% с дома не избежать
    а вот если переделывался госакт(кадастровый) на землю в 2011г и в госакте пишется что основание для вступления в собственность решение сельсовета от 99 года, но предыдущего госакта на руках нет(забрали при обмене) - нужно ли здесь тоже платить 5%?
    це й мав на увазі, "не" в моєму повідомленні лишнє )

по будинку 100% податок, а по земельній ділянці, якщо не зможете підтвердити оформлення права власності (тобто видачу старого держ. акту), то також буде податок... нажаль рішення сільради не є правовстановлювальним документом
    Последний раз редактировалось T1m; 06.12.2013 в 11:53.

16. Вверх #11655
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    единственное, чем можно утешится в случае Мастера, это если дом в где то в области, то и оценка возможна невысокая.Если не ошибаюсь нотариусы округа г.Одессы не смогут оформить сделку в области?

17. Вверх #11656
    единственное, чем можно утешится в случае Мастера, это если дом в где то в области, то и оценка возможна невысокая.Если не ошибаюсь нотариусы округа г.Одессы не смогут оформить сделку в области?
    Сделку по области сделают, если одна из сторон имеет регистрацию в Одессе, а вот с налогами рисковать никто не будет.
    адвокат

18. Вверх #11657
    У частника эту сумму оставляют налом нотариусу, поскольку она пошлинной по сути не является. Гос. тоже не будет настаивать на оплате "за неделю".
    адвокат

19. Вверх #11658
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    То есть, только нотариально заверенная копия старого госакта? И только?без вариантов?
    только гос акт. если 11м годом то попадает под 5%
    как пахнет любовь?

20. Вверх #11659
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Скажите, собираемся сделать дарение от мамы к дочери? Там есть какие-то налоги, пошлина или просто нотариусу за оформление и всё? И ещё нужно как-то готовить документы: оценка, выписки коммунальные и прочее?

21. Вверх #11660
    То есть, только нотариально заверенная копия старого госакта? И только?без вариантов?
    копія наврядчи підійде, поспілкуйтесь з нотаріусом, можливо підійде довідка, що новий державний акт видавався замість старого, у зв'язку з присвоєнням кадастрового номеру (наскільки пам'ятаю, нажаль у Витягу з земельного кадастру дані за яким можливо було б підтвердити право власності від дати старого державного акту, не зазначаються)

Ответить в теме
Страница 583 из 1157 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права