Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 582 из 1157 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #11621
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    1.После покупки квартиры-надо переоформлять счета по газу,свету и воде на нового владельца(до этого квартира была куплена "от строителей" у "Иванова"...и квитанции уже 4 года так и приходят на "Иванова",а оплачивал их нынешний владелец "Петров")?

2.нужно ли присутствие предидущего собственика(Петрова) или можно самостоятельно при помощи договора купли-продажи или вытяга?
    Берете копию договора купли -продажи и переоформляете все на нового владельца.

3. Вверх #11622
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    нужно ли присутствие
    предидущего собственика
    (Петрова) или можно
    самостоятельно при помощи
    договора купли-продажи или
    вытяга?
    это лишняя головная боль.если оно вам надо все переоформляете по правоустанавливающим документам.Договора скорее нужны обсл.организациям, чтоб было на кого в суд подать если, чо.Платить или не платить каждый решает самостоятельно, на дальнейшую продажу это никак не влияет.долг в гривне) а там может, доллар поднимется...

4. Вверх #11623
    Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста, как быть при покупке квартиры в такой ситуации...
    Продавцы квартиры (квартира в Одессе) проживают в США, но совершеннолетняя дочь владельца (кот. тоже в штатах) прописана в этой квартире и оказывается, что выписаться ей не так просто -необходимо время около месяца. Прилетела жена владельца, чтобы собрать все документы и улетает обратно за остальными бумагами... Покупателям предлагают заавансировать квартиру и ждать...,пока владельцы выпишут дочь, а потом - сделка.
    P.S. Владелец на сделку не прилетает - от него доверенность
    Стоит ли вообще в это ввязываться или риск очень велик?
    Заранее спасибо за консультацию)))

5. Вверх #11624
    для евдокии.удержите пару штучек их денег, на выписку.и еще пару штучек на согласие собственников на продажу, через посольство в штатах.слелку совершите по доверенности, а согласие можно и подождать.Надо хорошо смотреть доки.)
    да, мой калькулятор говорит что 2+2=5.а, так смотреть по месту, что за люди может надо взять меньше, может больше.суды нынче дорогие.
    аванс в руки не давать или на фирму или на аккредитив.можно выписать и за пару дней, при наличии паспорта....без паспорта-неделя...
    Последний раз редактировалось nemakler123; 04.12.2013 в 22:33.

6. Вверх #11625
    Посетитель
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание при покупке квартиры по переуступке прав в еще не сданном доме? Какие подвохи могут быть у такой сделки? Несет ли ответственность за законность сделки агентство, через которое оформляется сделка? И вообще стоит ли связываться с такой формой покупки квартиры, если я не юрист? Спасибо!

7. Вверх #11626
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Moranat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание при покупке квартиры по переуступке прав в еще не сданном доме? Какие подвохи могут быть у такой сделки? Несет ли ответственность за законность сделки агентство, через которое оформляется сделка? И вообще стоит ли связываться с такой формой покупки квартиры, если я не юрист? Спасибо!
    Вопрос риторический ! )

Идите напрямую в ОП компании и там решайте !

8. Вверх #11627
    Посетитель
    Спасибо за совет!

9. Вверх #11628
    тыс грн (регистрация
    земли+услуги нотариуса)
    600 грн платежки
    у Правильных госов этот пункт будет звучать 2400 плюс 300грн.имхо.да и если есть второй покупатель(дов.лицо)можно уйти от 5% с дома.

10. Вверх #11629
    Живёт на форуме
    А что это за 5% Подоходного налога? Я так поняла из этих тем, что 5% платится, если не прошло три года с момента покупки у продаваемого недвижимость. А в данном случае за что платить 5%??

11. Вверх #11630
    Живёт на форуме
    Подскажите пожалуйста, оценку сейчас делают уже по новым тарифам?
    Здесь в разделе Недвижимость предлагали свои услуги оценщики, теперь их нет. Кого можете посоветовать?

12. Вверх #11631
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Евдокия К. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста, как быть при покупке квартиры в такой ситуации...
    Продавцы квартиры (квартира в Одессе) проживают в США, но совершеннолетняя дочь владельца (кот. тоже в штатах) прописана в этой квартире и оказывается, что выписаться ей не так просто -необходимо время около месяца. Прилетела жена владельца, чтобы собрать все документы и улетает обратно за остальными бумагами... Покупателям предлагают заавансировать квартиру и ждать...,пока владельцы выпишут дочь, а потом - сделка.
    P.S. Владелец на сделку не прилетает - от него доверенность
    Стоит ли вообще в это ввязываться или риск очень велик?
    Заранее спасибо за консультацию)))
    Стоит ли ввязываться - решайте сами. Выписать человека после сделки - не проблема, ну пряников дать, кому надо. А вот покупать по доверенности - я бы не советовал. Вы должны иметь дело непосредственно с продавцом, посмотреть его доки (у него, скорее всего, и загран паспорт с видом на жительство, и украинский, и оба действительны!), изучить историю объекта. Муторно самим - наймите юриста, можете начинающего - меньше возьмет.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

13. Вверх #11632
    Спасибо всем большое за консультацию! Поняла, что необходимо привлечь юриста - ситуация неоднозначная... Хотя по истории объекта: продавцы - первые собственники...

14. Вверх #11633
    User banned
    Я извиняюсь за маленький офф..... под (*)

но может кому-то пригодится.

"70% объявлений на сайтах недвижимости оказались мусорными" http://business.vesti.ua/28255-70-objavlenij-na-sajtah-nedvizhimosti-musornye

лично для себя там кое-что интересное нашел.

15. Вверх #11634
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Стоит ли ввязываться - решайте сами. Выписать человека после сделки - не проблема, ну пряников дать, кому надо. А вот покупать по доверенности - я бы не советовал. Вы должны иметь дело непосредственно с продавцом, посмотреть его доки (у него, скорее всего, и загран паспорт с видом на жительство, и украинский, и оба действительны!), изучить историю объекта. Муторно самим - наймите юриста, можете начинающего - меньше возьмет.
    А чем черевато в дальнейшем, если у продавца два паспорта (для покупателя)?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

16. Вверх #11635
    Цитата Сообщение от Мастеръ Посмотреть сообщение
    Да
    300 грн стоит
    Так дешево даже пол года назад не было! Минимум 600 грн.

17. Вверх #11636
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мастеръ Посмотреть сообщение
    Да
    300 грн стоит
    А это оценка чего и какая(нормативная или рыночная)?

18. Вверх #11637
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А чем черевато в дальнейшем, если у продавца два паспорта (для покупателя)?
    объясните ситуацию, какие паспорта?? на одну фамилию ??

19. Вверх #11638
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    объясните ситуацию, какие паспорта?? на одну фамилию ??
    Так это не лично мой вопрос. Тут был ответ кому-то от кого-то, что нужно быть осмотрительно, когда кто-то там покупал квартиру, а у продавца 2 паспорта (укр. и ЕС). Уже удалили эту беседу. Вот я и задала вопрос чем это черевато?

20. Вверх #11639
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    А что это за 5% Подоходного налога? Я так поняла из этих тем, что 5% платится, если не прошло три года с момента покупки у продаваемого недвижимость. А в данном случае за что платить 5%??
    в данном случае это у продавца вторая продажа в году, поэтому можно купить землю в этом, а дом в следуещем году.надо смотреть.

21. Вверх #11640
    Цитата Сообщение от Евдокия К. Посмотреть сообщение
    Спасибо всем большое за консультацию! Поняла, что необходимо привлечь юриста - ситуация неоднозначная... Хотя по истории объекта: продавцы - первые собственники...
    например, один из собственников умер в Америке.а другой по недействительной доверенности продает.надо смотреть каждый случай отдельно.скайп в помощь.

Ответить в теме
Страница 582 из 1157 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права