|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
И тут уместно будет сказать о присаживании клиентов на телефон.
Человеку легче позвонить тебе на прямую, чем через центр, который скажет - "пока машин нет, будет, - мы вас наберем"
Среди самих таксистов это как - бы считается признаком плохого тона, но если клиент сам просит телефон, думаю, вряд - ли кто-то отказывает.
И интересно получается, в период межсезонья, когда работы совершенно нет, с появлением новых водителей исчезают куда - то постоянные клиенты.
Своих - то более-менее знаешь, и здесь не сложно сложить 2 и 2.
Нет, Вы меня не поняли... Клиент звонит именно в службу заказа, никоим образом не контактируя с водителями. Диспетчер принимает заказ и этот заказ видят у себя в телефоне (через интернет, в программе, по которой они работают) ВСЕ водители (т.к. это резервирование), а берет его тот водитель, которому подходит этот заказ. Диспетчер же, видя у себя на мониторе "закрепление" заказа, отзванивается клиенту.
Если я буду такой, как все... то кто же будет мной..?
Вчера возил немчуру из оттуда, так они мне поведали, что у них при заказе такси надо полностью представитса! Вот тоже самое они сделали в Одессе! На что получили кучу реплик от оператора по типу-я за вас рада и далее по текстуДошло до них, но в авто у меня всю дорогу ухохатывались сами с себя и нашего юмора, цитируя ответы оператора
Не думал, что немец поимет наш юмор
![]()
что за межсезонье?
вы что шубы продаёте или спрос на мороженное зимой падает?
ну допустим летом приток приезжих.. больше заказов, а в остальные сезоны сплошное межсезонье?
однажды приезжали в гости знакомые, которые уже стали немцами, но украинского происхождения, так вызвали машину, которая приехала без ЗАДНИХ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ, и они не могли пристегнуться сзади, так устроили скандал, ждали чуть ли не два часа машину, которая приедет с ремнями на заднем диване)))))))) вот такой вот там менталитет....
а что смешного собственно в том что люди беспокоятся о своей жизни.. на ЗАДНЕМ ДИВАНЕ, (во придурки, да?) ..а ужас какой!.. наверное когда машина попадает в ДТП с задним диваном никогда ничего не происходит и пристёгиваться там нет смысла, а комплектуют авто ремнями безопасности просто так.. от того что им заняться нечем))
Uniks
смешно требовать такие вещи в стране третего мира... не находишь?
А где в моем сообщении насмешки, хоть одна? Или указание на то, что кто-то придурок? В конце моего сообщения написано о менталитете, но никак не о каких-либо насмешках!
Если уже на то пошло, то не думаю, что кто-либо из нас пристегивается, сидя на заднем диване. Для нашего народа считается зазорным пристегнуться даже сидя впереди, они садясь ко мне в машину и видя пристегнутого водителя удивленно вопрошают: "А нам что, обязательно пристегиваться нужно???"
ну как минимум то что они ждали машину с задними ремнями веселит. улыбает.. или к чему столько скобок?)
в наших жигулях какого года выпуска? если так копать, то в газ-21 вроде бы и передних не было.. не берусь ничего утверждать.. но чем новее авто, тем больше в нём беспокоятся о безопасности пассажира..
Сам не прибиваю, но и не осуждаю. Если есть желание, предлагаю сделать персональный заказ. Если просят, даю свою визитку, но предупреждаю, что ненадёжно, долго и дороже, чем по заказу. На этом всё заканчивается.
Так у нового таксиста есть "свежие" мысли. Напихать своих визиток и иметь кучу работы. И сразу обаять диспетчеров.И интересно получается, в период межсезонья, когда работы совершенно нет, с появлением новых водителей исчезают куда - то постоянные клиенты.
Своих - то более-менее знаешь, и здесь не сложно сложить 2 и 2.Самое хреновое, когда заманивают клиентов "я возьму меньше". Через время постоянные возвращаются и всё по кругу.
Когда-то это называли не плохой тон, а крысятничество...
Представляю, как ухахатывались в диспетчерской!
У нас не пройдёт. У нас даже номер квартиры (как в Киеве) не скажут.
У нас, даже жалуясь на такси, не хотят назвать маршрут. Типа "может ещё ключ от квартиры...".
Таки менталитет.
Кстати, о жалобах. В такси бывает запись телефона и эфира. Лично слышал, как при скандале, таксист отпасовал претензии диспетчеру. Та психанула и выдала в эфир запись телефонного разговора при заказе. Продолжения не знаю, сразу всё стихло. Не любят жалобщики конкретного разбора полётов.![]()
Последний раз редактировалось samym; 11.01.2011 в 12:33.
disc0very- у нас очень много рекламодателей ушло с форума потому что не понимали что оплата рекламы не позволяет спамить по всем темам форума!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А сколько в какой службе стоит почасовка?
У нс 60 гр. и не меньше 2-х часов со старта.
То-есть можешь покататься 20 минут, потом передумать и уйти, но рассчитаться за 2 часа должен.
Там еще что - то по километражу, точно не помню, ну, скажем в Херсон за это время не уедешь, это другие деньги совсем.
И еще, вот мне интересно, в других такси, если человек катается больше 2-х часов, автоматически включается почасовая оплата или-же нет?
Социальные закладки