|
Понравился в Rokka ролл Цезарь и холодный чай с гренадином![]()
У меня сегодня в подъезде во всех доступных отверстиях были маленькие рекламные проспектики доставки японской кухни sushistudio.od.ua. Цены приблизительно как в Фудзияме, Сушиешке, НО с 10-ти до 16-ти скидка 20% и ,, к каждому заказу прилагается сертификат качества,, . Кто-то уже пробовал их?
Настоящее Золото!)))
Вчера, в связи с погодными условиями, решили с кумой поехать с детьми в "Горец" (выбор в пользу именно этого рестро был связан исключительно с наличием хорошей детской комнаты). По приезду обнаружилось, что там гуляют несколько банкетов, из них - два детских дня рождения. Когда зашли в зал, почти все было занято, но два свободных столика я обнаружила. Но вначале решила все-таки уточнить у официанта, не забронированы ли они. окинув нас взглядом (две мамочки с двумя детьми, очевидно, мы не прошли его фейс-контроль), он нам заявил, что все зарезервировано и мест нет. пришлось разворачиваться и уходить с двумя маленькими детьми обратно в дождь. уже на улице нас догнала администратор и поинтересовалась причиной нашего ухода. оказалось, места есть, столики не были зарезервированы, и нас с извинениями за "возникшее недоразумение" попросили вернуться и в будущем, при подобного рода ситуациях, обращаться напрямую к ней. вернуться мы вернулись, потому как альтернативы особой не было, и детей было жалко таскать под дождем- они уже настроились поиграться. но, как в том анекдоте, осадок неприятный остался. провинившемуся официанту, очевидно, было сделано "вливание", и мальчик, который нас обслуживал и явно был в курсе событий, не был чрезвычайно любезен и обходителен. зато к еде претензий нет.
Тоже расстроена работой нашего общепита в плохую погоду, ибо тут же начинается разруха.
Во-первых, Горец, который удивил обслуживание на твёрдую тройку. Отмечали крестины, нас было 8 человек и 2 детей. Заказов ждали оочень долго, приносилось всё оочень медленно, пледы пришли после сотого напоминания, когда уже все стучали зубами, и водку тоже всё никак не несли))). Мне показалось правда, что проблема была не в самом официанте как таковом, он вроде был в адеквате, сколько в большом кол-ве заказов и в работе кухни (свадьба и еще куча банкетов). Вобщем, пока одни ели, другие пили, потом кому-то донесли еду, кому-то не хватило шашлыка и так далее. Не знаю, кто там говорил, что там что-то изменилось в руководстве, видимо цирк уехал, но пару клоунов с собой не прихватил.
Пыс: очень порадовал парад гостей, который был устроен перед свадебным банкетом прямо у нашего столика. С удовольствием поглядели на всех гостей, женихов с невестой, обсудили наряды. Передаю привет новобрачным Наташе и Кириллу, семье Бондаренко и семье Добровольских.
Во-вторых, этот же субботний вечер, Франзоль. Поели в Горце, догоняться поехали в город. Почему-то выбор пал именно на это заведение, наверное потому что ранее оно себя плохо никак не проявляло (а я говорила - поехали в Морган). Т.к. дождя пока еще не было, а внутри нам сказали, что ресторан ТОЛЬКО ДЛЯ НЕКУРЯЩИХ, мы сели на улице, под тентами. Это было нашей главной ошибкой. Ибо когда начался дождь, с площадки испарились все официантки. Снегурки растаяли короче. Нет, ну я понимаю, что в дождь не очень приятно шастать по улице, но бросить на произвол судьбы всех гостей на открытой площадке (столов 15) это был нонсенс. Периодически с зонтиком выбегала чья-то официантка, и все чуть ли не хватали ее за руки, выкрикивали заказы, умоляли позвать их официантов, но крики были тщетны. Один из наших ребят пошёл уже сам к администратору, которая лишь огрызнулась по типу "шо вы хотите, дощ на улице". До сих пор жалею, что мы не встали и не ушли, коктейлей мы уже напили достаточно, щучьей икры и наполеонов наелись, надо было встать и уйти. Думаю, что счет догнал бы нас очень быстро...
Вобщем, взвесив все за и против, подобрав мокрые пледы мы переместились вовнутрь (к слову, никто из официантов не удосужился предложить это ни единому столику, а только стояли и глядели на всех с крыльца, капец). Эх, думаю, что в следующий раз мы осчастливим своим присутствием другое заведение, хотя жаль...)))
Чисто теоретически, мысли вслух-за какие такие чаевые надо гонять под таким дождем и таким ветром из-за людей, которым в такую погоду дома не сидится?
Мы вчера пиццу домой заказали из Фонтана-доставили минут через 20-горячая, и очень вкусная
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Мы прошлым летом делали модераторскую форумовку в Та Одессе. Так как дождь собирался, нас сразу посадили под большой тент, ближе к мосту. И дождь таки пошел, не слабее чем вчера. И шел почти час. Так вот обслуживали официантки не хуже чем без дождя, иногда вдвоем бегали с зонтиком - накрывали поднос.
Правда в этом году смена другая, не знаю как справляются.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Чисто теоретически я в очередной офигеваю от "смекалки" официантов,
которые тупили, глядя на людей под дождём.
Отлично помню подобный прецедент в "Моцарте", когда сорвался такой шквальный ветер
с градом, что стулья начали летать по летней площадке.
Официанты, в количестве 5 человек, за считанные минуты перевели около 20 гостей в зал.
Моментально собрали посуду, пледы, сдвинули мебель, свернули навесы,
чтобы ветер не сорвал их и не швырнул Оперному в лицо.
Молодая пара, которых они под зонтиками успели провести в зал в самом
начале этого стихийного бедствия, наблюдали всё это в окно, разинув рты.
Со стороны это было похоже на работу отряда МЧС.
Когда ребята закончили, люди в зале им аплодировали.
Немножко шевеления извилинами, концентрация внимания в экстренных ситуациях
и доброжелательное отношение к клиентам и все будут довольны друг другом:
гости - обслуживанием, а официанты - чаевыми.
Та же компания, которых я отправляла на неделе в "Розмарин",
сидели в тот субботний вечер за барной стойкой "Франзоль"
и уже собирались ставки ставить -
кто же из офицыков додумается первым позвать людей в зал,
который и наполовину занят не был.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Мы под навесом не одной компанией сидели. Скорее сказался профессионализм работников.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
они вообще то на работе. иначе -можно так же сказать про все службы,и вообще про всех работающих. помните, в фильме Тот самый Мюнхаузен фразу - "Мадам,я каждый день хожу на работу,не могу сказать что это подвиг,но что-то героическое в этом есть.."))))
мне никогда не нравилось обслуживание во Франзоли,так что я не удивлена.
и честно- я бы ушла без оплаты счета.ну хамство фициков должно наказываться! а мы его поощряем свои поведением..
.................
А мы таки отлично посидели вчера в Горце! Перенесли банкет в зал они по собственной инициативе, хотя мы, конечно, подьехали, чтобы уточнить... Всё вкусно, наелись еще до шашлыка... Очень порадовала щучья икра, я слопала все тостики
Обслуживал очень хороший официант - Эдик?... Один отлично справлялся, сам всем наливал и вовремя менял посуду...
На 350 грн. с чел. вышел добротный стол, много шашлыка и хачапури, и это уже с безалкаголкой (свою воду почемуто не разрешили) - много всего осталось..
Не порадовал только музыкант-шансовик... Попросили поставить чтото танцевальное, хоть что нибудь более быстрое... Но пока не достали 50 рэ, он специально пел похоронные реквиумы, при том, что в зале были одни банкеты и не только нам хотелось раструситься перед шашлыком...
К слову, таки очень милая администратор! С вниманием и радушием к нам отнеслась, все что надо посоветовала!![]()
Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)
Сегодня обедали во Франзоли. Пол цыпленка с чесноком были вполне, в салате "Старая Одесса" помидор было откровенно мало, это пытались замаскировать большим количеством салата, который в составе блюда вообще не указан, вместо заявленной Феты какой-то плавленый сырок. Не поняла шутки юмораВ салате с рукколой и креветками к Пармезану также были вопросы. Вертута с вишней вкусная. Официант вальяжный))
Вроде и ничего так было, но вернусь вряд ли...
Сегодня в помодоро на глушко -вкусная пицца 4 сыра, внимательное обслуживание. на 2й этаж детей категорически не пускают (слава Аллаху никто по голове не прыгает). В 9 был полный аншлаг.
Детский уголок очень и очень в тему.
У кого есть скидка поделитесь на субботу утро плииз.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Вопрос следующий: куда пойти посидеть в выходной день небольшой компании при условии, что в заведении будет Хорошая живая музыка (ночной клуб и джаз-кафе в данном случае не подходят) репертуар должнен быть обычный весело-попсовый, ничего сверхестественного, чисто поплясать под попсу? Желательно, чтобы при этом была нормальная кухня. Склоняюсь к "Сегеду" или к "Самвелу". Если у кого-то есть другие варианты поинтереснее, буду очень благодарна.
Социальные закладки