|
Интересы России в Грузии, разорвавшей дипломатические отношения с Москвой, будет представлять Швейцария, сообщает в пятницу МИД России.
http://www.fontanka.ru/2008/10/04/001/
Есть подозрение, кто будет представлять интересы Грузии в России.
Только не масштабные. Обратите внимание, какие провокации устраивали грузины до войны - мелкие обстрелы постов миротворцев, обстрелы машин, покушения на осетинских чиновников, взрывы с минимальным количеством жертв. А 20 кг взрывчатки на дестабилизацию никак не тянут - ресурс поддержки осетинских властей народом еще долго не будет выбран и провокации в этом не помогут. Единственное, на что могут расчитывать грузины этими терактами, так это на поддержание конфликтного имиджа региона у мирового сообщества, но это довольно опасное занятие, так как всегда могут вскрыться детали и зачинщики, как это было с недавними задержаниями в России грузинских диверсантов. Правда у Грузии и другого выхода нет - ситуацию обратно не отмотаешь, а средств давления на Россию у них уже не осталось.Так могли же на какой-нибудь пустырь вывезти и осмотреть.В грузинском селе досмотр проводить наверно было не с руки.
Слабые, безвольные люди, что про них еще можно сказать...
Идут на поводу... сами ничего не решают... марионетки в руках штатов...
здесь много тезисов звучало, выбери любой...
во если хочешь, можно и такой прменить... суть не важно (не важно суть)...
http://www.democrat-info.ru/2008/08/12/andrey-illarionov-o-voyne-v-gruzii/По своему сценарию проведенная война стала блестящей провокацией, длительно готовившейся и успешно проведенной российскими силовиками, практически полностью воспроизведшими на другом театре и в другое время “поход Басаева в Дагестан” и начало второй чеченской войны в 1999 г.
Длительно готовившейся провокацией - да, но не российских силовиков, а неадекватного грузина. Чтобы в этом убедиться, достаточно взять всего несколько фактов - интенсивность вооружения Грузии за последние 4 года и особенно с начала этого года, упорный отказ Грузии подписать договор о неприменении силы и неоднократные заявления разных грузинских деятелей вернуть строптивцев Грузии то к одному сроку, то к другому. Умному человеку этого достаточно, чтобы сделать правильные выводы о зачинщике бойни.
Абсолютно неубедительно и довольно примитивно.
Первый тезис напоминает утверждение: "Распад СССР - дело рук ЦРУ".
То что имела место игра - понятно, но разумеется никакие коварные российские силовики не заставили бы Саакашвили начать войну не иди он целенаправлено к этому с самого начала.
Или милитаризация всей Грузии в последние годы - тоже следствие мега-хитрых комбинаций российских силовиков?
Они наверняка видели куда он идёт - и планомерно готовились дать ему по соплям - когда сунется.
Но он сам пошёл по этому пути, это целиком его выбор. А то что противник этим сполна воспользовался - тут уж обижаться нечего.
А теперь это имеет какое-то значение?
Цель оправдала средства, по моему этого вполне достаточно..
Не скрою, даже я, с осторожностью относившийся к российской политике, с удовольствием признаю, что Россия наконец-то из стороннего наблюдателя становится активным распорядителем на мировой арене.. и не в худшем качестве. И я готов простить России все косяки на пути к такому, хотя бы моему, признанию.
А более всего мне радостно, что именно Грузия, а не Украина, попалась под руку России доказать свою решимость.. Надеюсь наши теперь подумают, прежде чем напороть косяков![]()
Несомненно, и Ваша последняя фраза это доказываетЧто касаетсяНадеюсь наши теперь подумают, прежде чем напороть косяков![]()
то, учитывая печальный наглядный пример, России совсем не нужна роль мирового распорядителя. Ей нужно чтобы с ее мнением и интересами считались и не ставили палки в колеса в экономическом развитии. Только и всего.Россия наконец-то из стороннего наблюдателя становится активным распорядителем на мировой арене
Последний раз редактировалось spok; 04.10.2008 в 22:12.
Мне вот интересно, Кремль говорил о геноциде в Южной Осетии, якобы 2 тысячах жертв. Так есть уже точные сведения о числе погибших? Или всё спустили на тормозах?
От така {censored}, малята...
вранье все было, с самого начала, надо же было както оправдать вторжение.
индивидуальная субстанция разумной природы
А мне интересно, Саакашвили недавно озвучил цифры потерь Российской Армии - 2 тыс. чел.
Этим сведениям верим, господин Кот ?
Не в курсе. Знаю, что это дело не быстрое.
Маджентис, число жертв от "геноцида", скорее, их подсчёт, зависит от россиян. Равно как и подсчёт их военных потерь. Пусть обнародуют обе цифры открыто. Погибшие солдаты в официальных отчётах исчисляются не тысячами. Данных же по мирному населению нет или они далеко не соответствуют пропагандистской цифре 2 тысячи. По всей вероятности геноцид с 2 тысячами жертв - обыкновенная лживая пропаганда. Если Кремль врёт здесь, то почему бы ему не соврать в вопросе с военными потерями? Хотя, я не верю в цифру озвученную Саакашвили, думаю, это бравада.
От така {censored}, малята...
Социальные закладки