|
какой должен быть размер дохода одинокой мамы,чтоб быть малообеспеченной? двое детей 4 года и 10 лет.
Девочки здравствуйте, спасибо вам огромное за темку - очень помогла мне с пособиями! Но сейчас возникли вопросы, помогите разобраться пожалуйста!
Получаю пособие по рождению 810 и пособие одинокой матери 309.10 в декабре 2014 подала на повышенное пособие одинокой матери и на пособие по малообеспеченности.
Получила только малообеспеченность 79.12, по моим расчетам получались другие суммы, подскажите как правильно считать и почему так мало вышло? Спасибо!
случайно отписалась от темы, не могла найти.
вот, что нарыла у нас:
с 01.01.11 вступил в действие новый Закон "О едином социальном взносе", и
> информирует ,что согласно данного документа изменена система
> выплат по больничным листам сотрудникам предприятий Украины.
> С 01.01.11 предприятие может оплачивать пособия по
> временной нетрудоспособности и помощи на погребение только после
> поступления денежных средств из фонда социального страхования на
> специальный счёт,открытый для указанных выплат.
скажите пожалуста,до скольки лет выплачивают детские (нам почти 2)и еще,я на имекс банке,а его закрыли,ну у нас в р-н точно,что делать может кто сталкивался,реально ли как то получить выплаты?
Скажите пожалуйста, а если у меня на предприятии за обычный больничный мне всегда выплачивали 50% от отклада, то когда я предъявлю больничный лист по беременности и родам мне тоже расчитают сумму и дадут от нее 50%?
спасибо большое
теперь у меня другой вопрос: я продлила на работе отпуск по уходу за ребенком(который до 6-ти лет), он идет как отпуск без сохранения ЗРП, продлится он почти 2месяца, после этого принесу справку из ЖК об отпуске по БиР. вопрос: мне выплаты по БиР положены какие, как ставка*4?
Больничный оплачивается исходя из вашего страхового стажа (сколько лет вы платите соцвзносы): до 3-х - 50%, 3-5 - 70%, больше 5-ти лет - 100%.
Больничный по беременности и родам оплачиваеться в 100% размере независимо от страхового стажа.
P.S. насколько я знаю, все так и осталось. Но знания мои могут быть устаревшими, исправьте, пожалуйста, если в последнее время что-то изменилось
Примерно да. Оклад/30-31 день месяца * 126 дней больничного
Вы писали, что он идет, как отпуск по уходу за ребенком. В таких случаях расчет больничного идет исходя из должностного оклада. Выше не раз подымали тему "из декрета в декрет".
А если у вас отпуск как-то хитро оформлен (не по уходу за ребенком, дело в том, что без основательных причин, просто по своему желанию отпуск за свой счет на такой длительный срок не оформляют, поэтому "или по уходу за ребенком" или изобретали велосипед), тогда лучше у своего бухгалтера все уточнить
все по закону - накануне ребенкиных 3-х лет,принесла на работу заключение из дет. поликлиники о том, что ребенок нуждается в дом. уходе и написала заявление на отпуск по уходу за часто болеющим ре. но в тексте заявления были слова - "без сохранения зрп"( в законе так и идет этот отпуск с сохранением занимаемой должности, но без сохранения зрп)
Социальные закладки