Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 582 из 947 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 18936
  1. Вверх #11621
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Galien Посмотреть сообщение
    Кто знает, тем, кто будет рожать в 2015 году положено пособие по рождению? (то, которое 40 тысяч в сумме)
    пока никаких изменений не было.

2. Вверх #11622
    Посетитель Аватар для Alex Richardson
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Нельзя отправить бабушку в декрет
    Это я понимаю) Просто мне говорили, что для того чтобы я могла после родов устроится на работу мне нужно оформить декрет на друго человека. Меня развели?)))

3. Вверх #11623
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    какой должен быть размер дохода одинокой мамы,чтоб быть малообеспеченной? двое детей 4 года и 10 лет.

4. Вверх #11624
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alex Richardson Посмотреть сообщение
    Это я понимаю) Просто мне говорили, что для того чтобы я могла после родов устроится на работу мне нужно оформить декрет на друго человека. Меня развели?)))
    пособие в связи с отпуском до 3 ребенкиных лет не платят. смело оформляйте все на себя и пусть бабушка нянчит. вот если бабушке надо уйти с работы официально - тогда пуст ь пишет на работе заявление и несет ваш приказ о выходе на работу

5. Вверх #11625
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Все правильно, вы должны принести справку с нулями.
    простите, в графах за каждый месяц пишем именно ноль или прочерк? спасибо

6. Вверх #11626
    Посетитель Аватар для Arseni@
    Девочки здравствуйте, спасибо вам огромное за темку - очень помогла мне с пособиями! Но сейчас возникли вопросы, помогите разобраться пожалуйста!
    Получаю пособие по рождению 810 и пособие одинокой матери 309.10 в декабре 2014 подала на повышенное пособие одинокой матери и на пособие по малообеспеченности.
    Получила только малообеспеченность 79.12, по моим расчетам получались другие суммы, подскажите как правильно считать и почему так мало вышло? Спасибо!

7. Вверх #11627
    Цитата Сообщение от Arseni@ Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте, спасибо вам огромное за темку - очень помогла мне с пособиями! Но сейчас возникли вопросы, помогите разобраться пожалуйста!
    Получаю пособие по рождению 810 и пособие одинокой матери 309.10 в декабре 2014 подала на повышенное пособие одинокой матери и на пособие по малообеспеченности.
    Получила только малообеспеченность 79.12, по моим расчетам получались другие суммы, подскажите как правильно считать и почему так мало вышло? Спасибо!
    пособие как маме одиночке с учетом доходов у вас не выходит. Смотрите на предыдущей странице пост 11601.
    Пособие малообеспеченной семье. Ваш гарантированный минимум 255,78+1083,6= 1339,38 грн. Для более точного расчета нужно знать ваши доходы за предыдущие 6 месяцев

8. Вверх #11628
    Посетитель Аватар для Arseni@
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    пособие как маме одиночке с учетом доходов у вас не выходит. Смотрите на предыдущей странице пост 11601.
    Пособие малообеспеченной семье. Ваш гарантированный минимум 255,78+1083,6= 1339,38 грн. Для более точного расчета нужно знать ваши доходы за предыдущие 6 месяцев
    Спасибо! Мои доходы за предыдущие 6 месяцев это 810*6+309.10*6 итого 6714.60 грн. Теперь 6714.60/6мес = 1119.10 грн. - это получается среднемесячный совокупный доход, правильно?
    И теперь 1339.38-1119.10=220.28 грн. это сумма помощи по малообеспеченности?

9. Вверх #11629
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    ок, будем ждать) А у меня, действительно, выплаты по БиР(первой) прошли в ноябре 2011г.
    А теперь вот скоро во второй уходить...надо будет знать, на что рассчитывать...
    случайно отписалась от темы, не могла найти.

вот, что нарыла у нас:
    с 01.01.11 вступил в действие новый Закон "О едином социальном взносе", и
    > информирует ,что согласно данного документа изменена система
    > выплат по больничным листам сотрудникам предприятий Украины.
    > С 01.01.11 предприятие может оплачивать пособия по
    > временной нетрудоспособности и помощи на погребение только после
    > поступления денежных средств из фонда социального страхования на
    > специальный счёт,открытый для указанных выплат.

10. Вверх #11630
    Цитата Сообщение от Arseni@ Посмотреть сообщение
    Спасибо! Мои доходы за предыдущие 6 месяцев это 810*6+309.10*6 итого 6714.60 грн. Теперь 6714.60/6мес = 1119.10 грн. - это получается среднемесячный совокупный доход, правильно?
    И теперь 1339.38-1119.10=220.28 грн. это сумма помощи по малообеспеченности?
    да, расчет верный

11. Вверх #11631
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Что нового? Посмотреть сообщение
    простите, в графах за каждый месяц пишем именно ноль или прочерк? спасибо
    У меня стояли нули.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

12. Вверх #11632
    Новичок Аватар для GiftBeka
    скажите пожалуста,до скольки лет выплачивают детские (нам почти 2)и еще,я на имекс банке,а его закрыли,ну у нас в р-н точно,что делать может кто сталкивался,реально ли как то получить выплаты?

13. Вверх #11633
    Цитата Сообщение от GiftBeka Посмотреть сообщение
    скажите пожалуста,до скольки лет выплачивают детские (нам почти 2)и еще,я на имекс банке,а его закрыли,ну у нас в р-н точно,что делать может кто сталкивался,реально ли как то получить выплаты?
    дата рождения ребенка? Какой ребенок по счету?

14. Вверх #11634
    Постоялец форума Аватар для white_wings
    Скажите пожалуйста, а если у меня на предприятии за обычный больничный мне всегда выплачивали 50% от отклада, то когда я предъявлю больничный лист по беременности и родам мне тоже расчитают сумму и дадут от нее 50%?

15. Вверх #11635
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    случайно отписалась от темы, не могла найти.

вот, что нарыла у нас:
    с 01.01.11 вступил в действие новый Закон "О едином социальном взносе", и
    > информирует ,что согласно данного документа изменена система
    > выплат по больничным листам сотрудникам предприятий Украины.
    > С 01.01.11 предприятие может оплачивать пособия по
    > временной нетрудоспособности и помощи на погребение только после
    > поступления денежных средств из фонда социального страхования на
    > специальный счёт,открытый для указанных выплат.
    спасибо большое
    теперь у меня другой вопрос: я продлила на работе отпуск по уходу за ребенком(который до 6-ти лет), он идет как отпуск без сохранения ЗРП, продлится он почти 2месяца, после этого принесу справку из ЖК об отпуске по БиР. вопрос: мне выплаты по БиР положены какие, как ставка*4?

16. Вверх #11636
    Посетитель Аватар для .:Sandra:.
    Цитата Сообщение от white_wings Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а если у меня на предприятии за обычный больничный мне всегда выплачивали 50% от отклада, то когда я предъявлю больничный лист по беременности и родам мне тоже расчитают сумму и дадут от нее 50%?
    Больничный оплачивается исходя из вашего страхового стажа (сколько лет вы платите соцвзносы): до 3-х - 50%, 3-5 - 70%, больше 5-ти лет - 100%.
    Больничный по беременности и родам оплачиваеться в 100% размере независимо от страхового стажа.

P.S. насколько я знаю, все так и осталось. Но знания мои могут быть устаревшими, исправьте, пожалуйста, если в последнее время что-то изменилось

спасибо большое
    теперь у меня другой вопрос: я продлила на работе отпуск по уходу за ребенком(который до 6-ти лет), он идет как отпуск без сохранения ЗРП, продлится он почти 2месяца, после этого принесу справку из ЖК об отпуске по БиР. вопрос: мне выплаты по БиР положены какие, как ставка*4?
    Примерно да. Оклад/30-31 день месяца * 126 дней больничного

17. Вверх #11637
    Цитата Сообщение от .:Sandra:. Посмотреть сообщение
    Больничный оплачивается исходя из вашего страхового стажа (сколько лет вы платите соцвзносы): до 3-х - 50%, 3-5 - 70%, больше 5-ти лет - 100%.
    Больничный по беременности и родам оплачиваеться в 100% размере независимо от страхового стажа.

P.S. насколько я знаю, все так и осталось. Но знания мои могут быть устаревшими, исправьте, пожалуйста, если в последнее время что-то изменилось

т.е, то что я в отпуске без сохранения зрп, никак не влияет на сумму?

18. Вверх #11638
    Постоялец форума Аватар для white_wings

Спасибо, то, что 100% независимо от стажа это меня радует))

19. Вверх #11639
    Посетитель Аватар для .:Sandra:.
    т.е, то что я в отпуске без сохранения зрп, никак не влияет на сумму?
    Вы писали, что он идет, как отпуск по уходу за ребенком. В таких случаях расчет больничного идет исходя из должностного оклада. Выше не раз подымали тему "из декрета в декрет".
    А если у вас отпуск как-то хитро оформлен (не по уходу за ребенком, дело в том, что без основательных причин, просто по своему желанию отпуск за свой счет на такой длительный срок не оформляют, поэтому "или по уходу за ребенком" или изобретали велосипед), тогда лучше у своего бухгалтера все уточнить

20. Вверх #11640
    Вы писали, что он идет, как отпуск по уходу за ребенком. В таких случаях расчет больничного идет исходя из должностного оклада. Выше не раз подымали тему "из декрета в декрет".
    А если у вас отпуск как-то хитро оформлен (не по уходу за ребенком, дело в том, что без основательных причин, просто по своему желанию отпуск за свой счет на такой длительный срок не оформляют, поэтому "или по уходу за ребенком" или изобретали велосипед), тогда лучше у своего бухгалтера все уточнить
    все по закону - накануне ребенкиных 3-х лет,принесла на работу заключение из дет. поликлиники о том, что ребенок нуждается в дом. уходе и написала заявление на отпуск по уходу за часто болеющим ре. но в тексте заявления были слова - "без сохранения зрп"( в законе так и идет этот отпуск с сохранением занимаемой должности, но без сохранения зрп)

Ответить в теме
Страница 582 из 947 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права