Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 581 из 947 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 18936
  1. Вверх #11601
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    я писала(в нижеприведенной ссылке есть упоминание и об этом моменте). мне о том кто должен оплатить, а кто компенсирует выплату сказали на моем предприятии финансисты, недавно в нэте искала инфу по этому поводу, нашла пока только статью:

но если у вас есть оф. формулировка этого вопроса, буду признательна за ссылку на неё
    Официально не искала, но знаю, что с, кажется, 2012 года больничный до 5 дней оплачивает предприятие, а больше 5 пред-е должно подождать пока начислит соцстрах, а потом перечислить сотруднику. Это касается любого больничного. Моё предприятие до этих изменений оплачивало все сразу, а теперь не может согласно этому новому закону. На работе уточню закон.
    07.07.15
    18.06.09

2. Вверх #11602
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Официально не искала, но знаю, что с, кажется, 2012 года больничный до 5 дней оплачивает предприятие, а больше 5 пред-е должно подождать пока начислит соцстрах, а потом перечислить сотруднику. Это касается любого больничного. Моё предприятие до этих изменений оплачивало все сразу, а теперь не может согласно этому новому закону. На работе уточню закон.
    ок, будем ждать) А у меня, действительно, выплаты по БиР(первой) прошли в ноябре 2011г.
    А теперь вот скоро во второй уходить...надо будет знать, на что рассчитывать...

3. Вверх #11603
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    ок, будем ждать) А у меня, действительно, выплаты по БиР(первой) прошли в ноябре 2011г.
    А теперь вот скоро во второй уходить...надо будет знать, на что рассчитывать...
    Мне на гос.предприятии выплатили в течения месяца, но не в зарплату, а в аванс.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

4. Вверх #11604
    Посетитель Аватар для Upraise
    Т.к. за женщиной остается выбор идти ей в декрет или нет, предприятие может подстраховаться и попросить написать заявление на предоставление декретного отпуска. Если женщина по каким-либо причинам хочет уйти в декрет, например, на месяц позже, то ей за этот период предприятием выплачивается зар. плата, но не начисляются декретные (Длительность декретного отпуска для расчета пособия уменьшается).
    Сумму декретных полностью оплачивает соцстрах. Предприятие оформляет заявку и подает в ФСС. В последнее время деньги приходят в течении месяца после подачи заявки (Раньше было быстрее). Предприятие не имеет права выдавать декретные или больничные за свой счет. За это штрафуют.
    Из суммы декретных предприятие удерживает ЕСВ 2% (На эту сумму уменьшатся Ваши декретные). С фонда оплаты труда предприятие обязано оплатить 33,2% (Эти деньги платит предприятие со своих средств).
    Если захотите, завтра могу скинуть вам нормативные документы.

5. Вверх #11605
    Цитата Сообщение от Upraise Посмотреть сообщение
    Т.к. за женщиной остается выбор идти ей в декрет или нет, предприятие может подстраховаться и попросить написать заявление на предоставление декретного отпуска. Если женщина по каким-либо причинам хочет уйти в декрет, например, на месяц позже, то ей за этот период предприятием выплачивается зар. плата, но не начисляются декретные (Длительность декретного отпуска для расчета пособия уменьшается).
    Сумму декретных полностью оплачивает соцстрах. Предприятие оформляет заявку и подает в ФСС. В последнее время деньги приходят в течении месяца после подачи заявки (Раньше было быстрее). Предприятие не имеет права выдавать декретные или больничные за свой счет. За это штрафуют.
    Из суммы декретных предприятие удерживает ЕСВ 2% (На эту сумму уменьшатся Ваши декретные). С фонда оплаты труда предприятие обязано оплатить 33,2% (Эти деньги платит предприятие со своих средств).
    Если захотите, завтра могу скинуть вам нормативные документы.
    Что-то я не совсем поняла, декретные не платят их оплачивают как любой больничный.
    .

6. Вверх #11606
    Посетитель Аватар для Upraise
    Да. Только для этого беременная должна находиться на больничном (официально), а не работать. Законом предусмотрен вариант, когда беременная желает продолжать ходить на работу, несмотря на выданный больничный.
    И расчет немного отличается от обычного больничного (100% оплачивается соцстрахом, не удерживается подоходный и военный сбор в отличии от обычного больничного)

7. Вверх #11607
    Новичок Аватар для Vaaro
    Подскажите, плиз, как рассчитывается пенсия деткам по потери отца, если деткам младшей 5 лет, старшей 13 и она инвалид, а мама не работает, но оформлена как по досмотру за ребенком.

8. Вверх #11608
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Темка по поступлению детских закрыта. Пишу тут. Ощадбанк Беляевка зашли по рождению.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

9. Вверх #11609
    Посетитель Аватар для Brunetka)
    Девочки, подскажите пожалуйста, если я официально не работаю, это я так понимаю надо в соц. страхе какую-то справку для ЖК получать? И там какие-то выплаты предусмотрены для безработных? спасибо
    Гайка с Ямайки ☼

10. Вверх #11610
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Brunetka) Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, если я официально не работаю, это я так понимаю надо в соц. страхе какую-то справку для ЖК получать? И там какие-то выплаты предусмотрены для безработных? спасибо
    вам положена выплата пособия по беременности и родам. Оформляется в собесе (там и будете оформлять пособие на рождение ребенка). Для оформлении помощи нужна справка из женской консультации

11. Вверх #11611
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Vaaro Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, как рассчитывается пенсия деткам по потери отца, если деткам младшей 5 лет, старшей 13 и она инвалид, а мама не работает, но оформлена как по досмотру за ребенком.
    На самом деле сейчас в пенсионном законодательстве столько новшеств, что с кондачка дать адекватный ответ на этот вопрос фактически нереально. Более того, делать долгосрочные прогнозы в наше нестабильное время...

В общих чертах.
    Пенсия по потере кормильца будет назначена Вашей семье при условии, что на момент смерти у Вашего супруга было достаточно страхового стажа для назначения пенсии по инвалидности.
    Пенсия назначается на всех иждивенцев (2 детей точно, а Вы под большим вопросом. Но для Вашей семьи это особого значения не имеет, т.к. на одного иждивенца назначается пенсия в размере 50% пенсии по возрасту умершего, а на двоих и более членов семьи - 100% пенсии по возрасту умершего, которая распределяется равными частями).

Если у мужа на хватит стажа назначение пенсии - Вы пойдете в управление социальной защиты и Вам назначат пособие на детей одиноким матерям, вдовам и вдовцам.

Но есть смысл биться за пенсию. Она всегда больше. Пособие - это 30% от прожиточного уровня на ребенка соответствующего возраста (на ребенка до 6 лет - 309,60 грн, от 6 до 18 лет - 385,80 грн).

12. Вверх #11612
    Новичок Аватар для Julia21
    Цитата Сообщение от lyudo4k@ Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос, касаемый помощи по беременности и родам. Я безработная, стала на учет в центр занятости на 29 недели беременности. Подала документы в СОБЕС 25 ноября 2014 года. Должна была получить 2000 грн, а начислили сегодня 4000 грн. Это что ошибка или повысили помощь? Или само пособие может для безработных уже не 500, а 1000 грн... В трудовой книжке последнее место работы 2,5 года назад. Уволена по собственному желанию.
    Мне тоже столько дали, они считают в мес 980(что то такое), вот за 4 мес. так и вышло

13. Вверх #11613
    Посетитель
    Девочки ,подскажите пожалуйста, оформляю сейчас малообеспеченность, все принесла по списку, а инспектор написала мне донести справку с работы моей о зарплате, я же в декрете и моя трудовая там на предприятии, но мне же не выплачивают там зарплату... как быть ??????? Спасибо

14. Вверх #11614
    Цитата Сообщение от Что нового? Посмотреть сообщение
    Девочки ,подскажите пожалуйста, оформляю сейчас малообеспеченность, все принесла по списку, а инспектор написала мне донести справку с работы моей о зарплате, я же в декрете и моя трудовая там на предприятии, но мне же не выплачивают там зарплату... как быть ??????? Спасибо
    Все правильно, вы должны принести справку с нулями.
    .

15. Вверх #11615
    Посетитель Аватар для Alex Richardson
    Подскажите, пожалуйста, где можно оформляется декрет на бабушку ребенка? Это сделать нужно до подачи документов в собез?

16. Вверх #11616
    Живёт на форуме
    здравствуйте.у меня такой вопрос.я оформляла в конце декабря гсп и помощь тем,кто не получает алименты.вчера пришли детские без остальных пособий.я думала все вместе должно быть.или это совсем не обязательно.простоя даже не знаю назначили мне или нет.дозвонится не могу.по идее в феврале первый раз должна была получить.там в собесе такой бардак что мне сдается что мое дело вообще в ход не пустили.положили на горку с документами и все.

17. Вверх #11617
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    здравствуйте.у меня такой вопрос.я оформляла в конце декабря гсп и помощь тем,кто не получает алименты.вчера пришли детские без остальных пособий.я думала все вместе должно быть.или это совсем не обязательно.простоя даже не знаю назначили мне или нет.дозвонится не могу.по идее в феврале первый раз должна была получить.там в собесе такой бардак что мне сдается что мое дело вообще в ход не пустили.положили на горку с документами и все.
    Сегодня должны дойти.Какой банк?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #11618
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Alex Richardson Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно оформляется декрет на бабушку ребенка? Это сделать нужно до подачи документов в собез?
    Нельзя отправить бабушку в декрет

19. Вверх #11619
    Живёт на форуме
    приват,но я оформляла не в одессе

20. Вверх #11620
    Постоялец форума Аватар для Galien
    Кто знает, тем, кто будет рожать в 2015 году положено пособие по рождению?
    Последний раз редактировалось Galien; 10.02.2015 в 12:04.
    Будем жить!

Ответить в теме
Страница 581 из 947 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права