|
девочки чем лучше покрыть сметанник хочется красиво и вкусно, в сметанник кладу еще вишенку свежемороженную?
Так ганашем можно. Шоколад с вишней хорошо сочетается и со сметаной тоже.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Пирог №1 Пирог с фетой и др.сырами
Продукты: 180 г муки
3 яйца
100 мл молока
70 мл оливкового масла
180 г сыра фета, нарезанного кубиками
100 г сыра
1 пакетик дрожжей
зелень на ваш вкус, свежемолотый черный перец, щепотка тмина, морская соль.
Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку через сито, добавить дрожжи. Взбить яйца с щепоткой соли и молоком. Не переставая взбивать, влить оливковое масло. Добавить муку, перец, тмин, фету и измельченную свежею зелень, перемешать тесто. Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее тесто и посыпать сверху натертым швейцарским сыром. Выпекать 25 минут.
Я обычно пеку этот пирог,когда у меня в холодильнике скапливаются кусочки разного сыра))
Сыры и зелень кладу всевозможную, на любителя, как говорится, ещё добавляю немного сухой прованские травы.
Пирог №2
Пирог со сливами
Оригинальный рецепт с абрикосами,но за неимением их , у меня со сливами.
Продукты:
4 яйца
200 грамм сахара
200 грамм масла
200 грамм муки
соль
сода
уксус
цедра и сок 1 лимона
ваниль
миндальная стружка
Посыпаем стружкой миндальной.
Печь при 200 градусах полчаса.
Перед подачей посыпать пудрой.
![]()
Последний раз редактировалось ellys; 11.08.2012 в 22:41.
Я сегодня своих Тирамису баловала по рецепту Бра.
Роскошный десерт!
![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Девочки, посоветуйте, что можно быстро и вкусно, а главное необычное испечь? у моего МЧ День Рождение. Хотелось бы его чем-то вкусненьким удивить.
Все самое лучшее случается неожиданно...
Девочки, подскажите, очень срочно, т.к. пирог уже стоит в духовке. Сколько повремени нужно выпекать пирог с фруктами и бизе на песочном тесте? рецепт указан тут https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&page=572, пост 11431!
Все самое лучшее случается неожиданно...
Делюсь рецептом вкусного тортика, который можно приготовить даже в самую большую жару: печь ничего не надо.
Легкий йогуртовый торт с вишней и мандаринами
На форму размером 25*25 см, норму продуктов можно уменьшить под свою форму, для стандартной круглой формы можно смело использовать 2/3 от нормы продуктов (на фото видно,что печенье выложила в 2 слоя)
Вкус ооочень нежный, сливочный. Долго искала рецепт такой прослойки. То что нужно!!!
А верхнюю фруктовую прослойку смело можно делать из любых фруктов.
Печенье "Савоярди" 30 шт
Творог 300 г
Йогурт нежирный 450 г
Сливки 33% 2 стакана (использовала базарные домашние сливки в смеси с молоком в соотношении 1:1)
Желатин 2,5 ст.ложки
Сахар 1+ 2/3 стакана
Ванильный сахар 1 пакет
Ром 4 ст.л.
Вишня замороженная 1 стакан
Корица 1 палочка
Мандарины 1,5 кг
Желе для тортов 1 пакетик
1. 1 стакан сахара закипятить с 1 стаканом воды, охладить, процедить и добавить 2 ст л.рома ( для детей я добавляла эссенцию ромовую).
2. Вишню засыпать 4 ст.л. сахара, + палочку корицы, довести дло кипения, охладить, откинуть на дуршлаг и смешать с 2 ст.л.рома.
3. Печенье выложить в один ряд в форму, предварительно окунув его в сироп.
4. перебить творог, + 0,5 ст. сахара, йогурт, ванильный сахар. Растопить на водяной бане желатин и добавить к нему 2-3-ложки йогуртовой массы. перемешать, а затем соединить с остальной массой.
5. Взбить сливки и в три приёма добавить в йогуртовую массу, аккуратно перемешать, добавить охлажденную вишню и выложить массу сверху печенья. Выровнять лопаткой и в холодильник на 2 часа.
6. Очистить мандарины, удалить косточки и пленки, желе для тортов приготовить согласно инструкции. сверху на торт выложить мандарины, нанести кисточкой желе и ещё в холод на 20 минут
Приятного аппетита!!!
на фото верхняя прослойка из банан+слива. И цвет желе немного окрасился йогуртовой массой, из-за того, что горячим желе залила. нужно дать немного остыть желе и заливать в пару слоев.
![]()
Последний раз редактировалось Шелковая; 12.08.2012 в 14:18.
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Так Наполеон проще всего сделать: покупаете в Метро готовое тесто для Наполеона фирмы "Віденські булочки" и варите крем по рецепту указанному на упаковке. Тесто не надо раскатывать и резать, там все готовое. Достал, разморозил, выложил на противень и готово
Я всегда делаю Наполеон именно так. Очень вкусно!!!
А что бы такого супер макового сделать на вторник?
Рулет с маком уже надоел![]()
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
Социальные закладки