|
НЕ понимаю, какое это имеет отношение к топику-ХАМСТВО НА ДОРОГЕ?! Пока хамство только с Вашей стороны, или Вы решили этим похвастаться...
Для начала есть такое понятие, как соблюдение дистанции.
К Вашему сведению ПДД прописывают движение в ГЦ-60 км\ч, а если Вас раздражает человек, который не любит быструю езду в населённом пункте, то Вам желательно кататься по полям.
Ничего хорошего в этом нет, что у нас по городу ездят 78-79 км\ч, это дебилизм наших ПДД...
Я с детьми в машине на трассе еду не более 90 км\ч, Вас такое тоже раздражает?
Значит, я хам, раз у меня тонировка? Смешно...
Скажите, ну а в каких реально ситуациях и как часто Вам мешает именно то, что Вам не видно "через машину" ? Я думал, если машина стоит на перекрёстке, значит это как-то оправдано. Или для Вас принципиально - увидев, что помехи уже нет, ломануться первой?
А как же Вы тогда миритесь с присутствием на дорогах автобусов, грузовичков, и маршруток с железными непрозрачными бортами, которых в городе едва ли меньше, чем тонированных машин?
Я когда слышу, что тонировка кому-то мешает, мне сразу кажется, что такому человеку и шторы в спальне соседей тоже будут мешать... Не видно - дома ли они, а как раз надо было к ним за спичками забежать...
Я, например, и затонировался по двум причинам - во-первых, летом не так жарко в салоне, во-вторых - как-то раздражает, когда стоишь на перекрёстке рядом с маршруткой и пол-салона разглядывает, что у тебя в машине интересного.
без тонировки - неприятно, как на тарелочке... а чтобы пропустили по половому признаку - намного эффектнее смотрится и не менее эффективно просто опустить окошко
И никаких жалобных глазок
Мужчин у нас на дорогах все еще хватает
![]()
!hasta siempre comandante!
Без тонировки - чувствую себя ну просто превосходно. Никаких аквариумов, проблем с видимостью ночью, комплексов, что все разглядывают твой салон и т.п. И никаких проблем при техосмотре.
Зато каждый раз матерюсь на соседние машины с глухой тонировкой при выезде задом с парковки "елочкой". Ничерта не видно, подставляю свой зад под удар.
Тонировка мне лично доставляет неудобство только в одном случае - когда выезжаешь задом с плотной парковки, а рядом наглухо затонированный товарищ, еще хуже, если товарищ на внедорожнике, и совсем плохо, если товарищ на бусе (пофиг, тонированном или нет).
Тут дело привычки, тоже иногда хочется тонирнуться, но тонировка передних боковых ночью и в сильный дождь мне лично очень мешает в зеркалах что-то увидеть. А если их не тонировать, то и смысл пропадает: я ж сам свою пятую точку вожу.
ЗУ. Видел как-то классную тонировку передних боковых - глухая черная пленка, отрезанная так, чтобы в зеркала смотреть.
апд. О, Инферно опередил.![]()
Homo homini lupus est.
А мне тонировка авто мешает посмотреть в глаза некоторым водителям, которые "хамствуют" на дорогах... за тонированными стеклами многие ведут себя по принципу "шо хачу, то и делаю".
Вскарабкался вчера на тротуар возле ЦУМа. Прихожу через 10 минут - меня подперли - черный Land Cruiser. В общем еле выехал (кучу движений пришлось делать), проехав в другую дырку... Только я спрыгнул - водитель крузера садится и отъезжает. Ну я подъехал, приоткрыл окно и говорю:"Что ж вы так машинку-то ставите? Подперли меня..." На что от человека, на вид вполне адекватного, получаю ответ:"Да? А нечего на тротуар заезжать". Я ему говорю:"Мало того, что вы стали под знак, подперли меня, еще рассказываете, что на тротуар нельзя заезжать". В ответ:"Не надо здесь умничать". Закрыл окно он и уехал...
Вот одного не пойму, неужели было так тяжело сказать, что не прав, протупил. С каждым ведь бывает. Все же люди...
Привет дядьке на 200м Ленд Крузере с цыганскими дисками ( номера 2022 или типа того), на Б Арнаутской. Сначала его качало по ряду, потом он включил поворот и метнулся в ряд который уже был занят нашей машиной. На вопрос о том что он творит, он зашелся истерикой с матом и крикнул : -Я поворот показал!!!
Социальные закладки