|
сижу вот в Базилике на Гаванной. Омлет вполне неплох, хотя и масла многовато в нем.
Официант молодец, я спросил про хлеб, который, как он сказал, не идет к омлету - ну я махнул рукой типа ладно, пусть будет без хлеба. А он принес два поджаренных тоста с маленьким комплиментом из помидоров, перца и брынзы.
Получается завтрак 50 грн, не очень дешево, но приемлемо.
А вообще хорошие завтраки в Алхимии на Дерибасовской, до 12 часов там к омлету или яичнице за 25 грн кофе, какао, чай или молоко приносят бесплатно. Но сегодня у них не работал вай-фай, пришлось идти искать другое место
а к ним только за этим какао и хожу ))) самая прикольная подача в городе: отдельно подогретое молоко со взбитой пенкой, блюдце с растопленным горячим шоколадом и отдельно на блюдце взбитые сливки. сам себе все смешиваешь (я попутно успеваю съедать треть горячего шоколада) и получается такой какао, с которым никакая заваренная на молоке бурда не сравнится.
омлет - дороговато, согласна. не знаю, правда, какой он у них, еще не пробовала.
для меня остался не вясненным вопрос кормят ли там(
напитки приличные, но не копеечные
контенгент специфический в основном все еще студенты
Парочка городских персонажей из цикла "все знают" и юные мажоры/хипстеры выдающие себя за творческую молодежь (среди них правда иногда встречаются настоящие творцы)
Daf_andrew
Спасибо за наводку на Алхимию, надо будет разведать, ни разу там не была.
По поводу Базилика (ничего личного) - ну вот бесят меня такие вещи!!! Ну берете вы за омлет почти 40 грн, неужели разоритесь на такой мелочи, как кусочек поджареного хлеба, что его надо отдельно просить? Нехорошо считать чужие деньги, но себестоимость омлета из 3-х яиц вряд ли превысит 10грн. ... Хотя официант меня вчера тоже приятно удивил, после того, как мы после изучения меню решили уйти был очень вежлив, попрощался и пригласил приходить еще. Респект![]()
Последний раз редактировалось ROXXXY; 27.06.2011 в 12:10.
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
мы там были, правда очень недолго, и разобраться не успели)...зашли посмотреть на детский клуб...там лабиринт для детей и всякие тематические развлекаловки...и детские дни рождения проводят....насчет кафе, мы выпили кофе фраппе и съели по кексику...кофе стоит 20 гр....домой взяли пирожки, очень, кстати, вкусные...по 3 гр с разной начинкой...я так поняла, что у них система, как в Жарю-Парю....стоят порционные салаты...готовят пиццу, сэндвичи...супчики какие-то...суши....меню стоит на столе с перечнем блюд и напитков без цен)...
поддерживаю мнение. думающие официанты запоминаются, в принципе, как и не думающие. не терплю, когда где-то думают, что я чего-то не замечу или "проглочу". недавно были в Заре, вечер буднего дня, ни единого места на летней площадке - только если кто-то встает можно сесть. Кухня работала хорошо, все приносили быстро. Заказали Торино-милано коктейль (состав: мартини, кампари, содовая, лимонный фреш), мальчик Евгений приносит ярко-малиновый коктейль, который еще и намного больше горчит, чем мартини и кампари вместе. Сразу же спрашиваю, почему такой цвет - он меня убеждает, что так и должно быть, что это все кампари. Сижу и думаю, как же так. Нахожу рядом в меню Пинк кампари (состав: кампари, виски, малина, клюквенный сироп) - ну точно, принесли это, ошиблись. Зову Евгения, показываю, а он мне опять рассказывает, что так и должно быть в Торина-милано. На этом этапе я уже думала звать администратора. Взяла ложку и выудила со дна стакана семечки перетертой малины - только предъявив их, я добилась замены коктейля.
Проезжала вчера мило бывшего Булкаковъ (Цитрус кафе) там уже опять что-то новое будет...
Mina2, +1 за четко сформулированную аудиторию Искры))) там место, забытое феншуем))) может, Искра покатит???
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
вчера был ДР знакомого, запёрли в Балатон, за ранее ничего не планировали, стол заказали с утра...
Долма отличная, челагач фаршированный сыром и помидорами очень сочный, не грамма не пересушен, шашлык щедрый, правильный))) салат Ванапей очень понравился, много гадов морских (я даже подумала, накидали по ошибки))) десерты тоже отличные, муссов большой выбор, тортиков маленький...
место мне понравилось, не смотря на непогоду, хорошо, просто и администратор отличный - встретил без с приятной, не дежурной, улыбкой... мы обещали вернутся, и вернёмся, куда денемся))
Личность без наличности не личность
Социальные закладки