Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 581 из 808 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 16153
  1. Вверх #11601
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Девочки, наконец добралась до компа, чтоб отчитаться за вещички. Все вещи передала, ребенок одет. Возила вещи в среду и в пятницу. Разложили их по кулькам (по сезонам и размерам), чтоб ей было легче ориенироваться. Некоторые вещи ей велики, но я все равно их оставила.
    Огромное спасибо нашим девочкам: Лиле (Luchik), Марине (Марина Т), Тане (Лисенок 30), Оле (Чудный день). Вроде бы из наших всех перечислила. Если кого забыла, то поправьте. Еще кулек вещей передала мамочка из другой темы и обувь дала моя соседка. Ребенок в восторге, всем говорит спасибо. Радость в ее глазах и восторг словами не передать. Спасибо вам девочки!
    Теперь про саму девочку. Меня спрашивали девочки в личку,решила написать тут. Ей 9 лет, зовут Виолета, лежала в больнице с воспалением легких и пиелонефритом. В пятницу сделали анализы, все ок и выписали назад в интернат. Родителей лишили род.прав несколько лет назад. За все время больницы мама появилась два раза и 1 раз как раз попала на меня. Я тогда как раз привезла еду и фрукты, мама это увидела и забрала домой, те 0,5 кг персиков, которые она принесла. Вещей не привезла вообще(((.

Вот фотоотчет:

Вложение 8660753Вложение 8660755Вложение 8660759Вложение 8660766Вложение 8660767Вложение 8660761

Где она в серых леггинсах это среда.
    Где в белых - пятница

Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Меня вот другой вопрос волнует, как учить давать сдачи?
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Постарше станет сам научится
    Вот и меня мучает этот вопрос))). Нам 4 и все никак...

Хочу вас повеселить перлом старшего...
    Мой малый летом был в одной группе с племянником и тот все время Диму бил(хотя обычно они не дерутся). Я несколько дней говорю малому, чтоб дал сдачи. Он на меня смотрит квадратными глазами. И день на пятый выдает: "Мама, но сдача - это же деньги)))".

Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    у меня пока детки маленькие, но реально вижу, что мне с Миланочкой намного проще. она маленькая мудрая женщина. она приспосабливается под ситуацию, она уступит, она поймет и потерпит. Дима же идет напролом, ему или все, или ничего. он упрямый и гордый. хотя очень ласковый, нежный и в тоже время такой мужик-мужик, что только держись)))
    А у меня оба упрямые))).

Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Мой кулек стоит на работе с четверга, в среду не передала, видимо, кто-то из нас с тобой не правильно друг друга понял. Мне передали, что твой муж сильно разозлился, я так поняла, уже не будете забирать?
    Оля, так мой же в четверг все забрал. Тебе что не сказали?
    Я в пятницу отвезла.
    Мой муж злится не умеет))).

сначала разбомбили, а теперь не на что восстанавливать. нефиг было бомбить... а во-вторых, если ДНР и ЛНР добьются статуса республики, то будет как Крым когда-то - он был Украиной и в тоже время независим
    Аля, так им такое предлагали, а им это не подходит(((.
    Они сами не знают чего хотят(((.

Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    И пособия и прочее ждать от Украины? А что им даст резависимость в разрушенных гтродах? Где камня на камне не осталось по факту.. Я не хочу такую независимость.. Аля, ну вот ейбогу, почему ты говоришь что наши там бомбили? Я когда слышу что Украина бомбит свои города, у меня это вызывает логическую цепочку и много вопросов, на которые, я не нахожу ответы. Например, зачем украине и украинцам, ехать в (например) Донецк и там все бомбить? Какая конечная цель этих манипуляций? Второй вопрос, где наши военные взяли тяжелую артиллерию, если мы все знаем, что армии у нас давно нет и она разсорована до последнего камуфляжа.. И третий вопрос, как Америка(ведь это она замешана, не иначе же..!) Переправила к нам эту тяжелую технику, которой бомбили украинцы по укрминцам? Нам же америка помогала? Да? И Американские солдаты с русским акцентом(чему только в США не обучают, даже акценту..) прмогали обстреливать Украину.. Скоро и остальным городам прийдет "помощь" или пистець.. и будем все по независимым городам!) Такие все независимые ни от кого ни от нато, ни от гос-ва. А в НАТО или куда мы там рвемся, точнее, наше правительство рвется, нас не возьмут теперь. Цель достигнута, Украина теперь, не целостная держава, а половинка жопы, кототая теперь точно никому не нужна).. теперь можно продолжать делить каравай.
    Мне видится это невероятным.. Хотелось бы у сторонников услышать ответы.
    100%.
    Я, например, тоже не могу понять какой смысл правительству Украины бомбить свои города. Тут даже большого ума не надо, чтоб понять, что разрушенной страной не выгодно руководить.
    Умею признавать чужие ошибки))).

2. Вверх #11602
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Знакомое лицо у девочки. Пару недель назад лежали в инфекционке и она тоже в соседней палате

3. Вверх #11603
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    а еще, девочки, о насущном.... с этой гребенной ситуацией в стране и повальной безработицей, мы с мужем организовали семейный совет на тему:"Как жить дальше?",.... с долгов вылезти нереально, мы на кредитку Приват банка и Дельта банка уже столько должны, что мама не горюй... 3 месяца коммуналку уже не можем оплатить... за садик не знаю чем платить, завтра Миланочку не поведу, там новая группа и понятно с чего начинается новый учебный год.... путевки в сад для Димасика еще нет, да и отдавать понятное дело в садик его еще рановато по состоянию здоровья (вообще я планировала после нового года водить, если придет путевка).... у мужа новая работа, работает месяц и там уже начинается старая песня о том, что "заказчик не рассчитался, платить ЗП нечем"..... в общем на семейном совете было решено, что ищем работу с ним одновременно и кто находит работу со стабильной зарплатой не менее 5 тыс грн, тот и идет работать, второй родитель сидит с детьми соответственно)))).... за несколько дней наших поисков мужу предложили максимум 4 тыс (да и то нестабильно, а "до 4 тыс"), а мне максимум 2800 грн.... шикарно вообще))))))) а у меня еще такая проблемка, муж все-таки на работу ходит свою, но может отпроситься, чтоб пойти на очередное собеседование... а я "собеседуюсь" только в телефонном режиме, но многие работодатели не хотят по телефону обсуждать даже чисто технические вопросы, вариант скайпа тоже им не подходит, не хотят или боятся, фиг его знает... поиски продолжаются
    Сейчас найти работу МЕГа сложно, да так чтоб еще не кинули и платили хоть то, что обещают!!!
    За 7 лет, что мы тут живем, муж устраивался на работу 5 раз и должности хорошие, но НИ один работодатель не был честным!!! Все кидают рано или поздно! И я смотрю, что это вполне норма для Украины или Одессы, не знаю даже.

4. Вверх #11604
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Чай_ка Посмотреть сообщение
    Девочки,кто шарится,подскажите!
    Вот с июля 130 грн не получаем, их продолжат зачислять, когда исполнится два года. Я в декрете до трех лет официально, но с августа зарегистрирована как СПД. Нужно идти в собес и писать какие то заявы на отмену? Или я могу и дальше по закону получать еще год эти 130?
    Не могу разобраться(
    Ничего писать не нужно, я СПд и всё получала, деятельность не прекращала, это не связано.
    19.10.2012 Максик

5. Вверх #11605
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Сейчас найти работу МЕГа сложно, да так чтоб еще не кинули и платили хоть то, что обещают!!!
    За 7 лет, что мы тут живем, муж устраивался на работу 5 раз и должности хорошие, но НИ один работодатель не был честным!!! Все кидают рано или поздно! И я смотрю, что это вполне норма для Украины или Одессы, не знаю даже.
    может мне больше везло с работодателями но за 9 лет работы никто, слава Богу, не кидал

6. Вверх #11606
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    может мне больше везло с работодателями но за 9 лет работы никто, слава Богу, не кидал
    И у меня так же))). Я работаю с января 2005, а муж и того раньше. Причем муж работал в разных организациях и никогда никто не кидал.
    Может еще и от работника зависит))))))).
    Я вот заметила, что те кто сами не любят работать активно хаят работодателей. И у них всегда виноват кто то, а не то что сам плохо выполнял обязанности(((.
    Бывает конечно и наоборот...

7. Вверх #11607
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    ну меня тоже никто никогда не кидал, 10 лет проработала на одном месте, 5 лет на другом, 3 года на третьем. более того, я еще сама свои условия выдвигала))))
    вывод - у кого какое счастье и кому как повезет

8. Вверх #11608
    мой работать очень даже любит! ни дня без работы. но в сфере столярки - кинуть вообще обычное дело. недавно вот с нашей воспитательницей разговорилась и выяснилось, что у нее муж тоже столяр. вот и обсуждали с ней полчаса как ее мужа кидали, заодно обменялись данными, куда не стоит идти ее и моему мужу работать, то есть где кидают особенно болезненно)
    А я вот думаю это от сферы деятельности зависит! И женщины как правило работают, на женских специальностях и женщины руководители. А работа, где одни мужики, вот как Алин и мой в частности, работодатели в основном мужики и они то чаще всего и кидают.
    Моему тоже на последней работе платили стабильно, пока .опа в стране не началась((

9. Вверх #11609
    А я вот думаю это от сферы деятельности зависит! И женщины как правило работают, на женских специальностях и женщины руководители. А работа, где одни мужики, вот как Алин и мой в частности, работодатели в основном мужики и они то чаще всего и кидают.
    Моему тоже на последней работе платили стабильно, пока .опа в стране не началась((
    Так может, все таки, от людей зависит, а не от города и страны????7)))))))).

10. Вверх #11610
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Работала на "мужской" специальности. Два руководителя женщины - мировые вообще люди. Вторая вообще золотой человек, но вот мне з.п. последнюю выплатили, а были те кому не повезло. И реально тупо перестали платить заказчики - кризис 2010. А вот третий шеф был мужик, он меня и "кинул", как раз перед декретом моим (месяц 7-8 у меня был). Хорошо что сумма не большая. Я х.з. какой я работник, надеюсь нормальный А вот последний шеф точно с прибабахом был (инче от него не увольнялись бы с нервами другие работники).
    Так что незнаю от чего зависит. Скорее всего оба виноваты. И недобросовестный работодатель который позволяет не выплачивать з.п, (плохой работник - расчитайся и уволь, но не платить как-то мерзко). И сам работник который согласился работать на такого человека ( вот только иногда не сильно повыбираешь, на кого работать а на кого нет).
    А с работой я так понимаю совсем туго?! Смотрю закрываються многие...
    я думаю, тут все на кучу.... вот к примеру в Белорусии если ты устраиваешься на работу, то обязательно по трудовой, без трудовой вообще никто не работает, в частной лавочке, или на гос.предприятии - не имеет значения! у нас же, когда кто-то трудоустраивается, то как правило частный работодатель делает перепуганные круглые глаза и говорит, что фирма не может себе такое позволить! а отсюда и работа без отпуска, больничные - такого понятия вообще не существует....у моего мужа по столярке стажа 15 лет, а на бумаге только пару лет.... к тому же к работающим по трудовой книжке нет столько кидалова, один работодатель (к примеру) моего Серегу один раз кинул с ЗП, сказал :" а ты кто такой вообще? покажи мне документ, что ты у меня работаешь".... шикарно вообще.... а мне вот по закону положено 45 дней отпуска, а реально больше двух недель никто не дает, это тоже не от страны зависит, не от ее законов, налогов? как раз от нее любимой....
    Не плюсишься. Вот законодательство у нас так построено, что не выгодно людям деньги платить официально.
    И менять это никто не спешит, уже лет 15, если не больше...
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 07.09.2014 в 20:03.

11. Вверх #11611
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Так может, все таки, от людей зависит, а не от города и страны????7)))))))).
    Ты как всегда ищешь за что зацепится!!! Если что, муж и в России работал не на женских специальностях и такого не было!

12. Вверх #11612
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Девочки, прошу прощение за вторжение. Я из осенних 2014 и к вам с вопросом. Скажите, вы на зиму какой размер комбезов покупаете?
    Мы взяли на эту зиму Ленне 86, но он оооочень большой, нам и рейма 74 еще свободен , сынуля у меня не крупный. На эту зиму будем брать 80 размер. Думаю оставлять ли комбез на след. год, когда малому будет 2.3 или нет.
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

13. Вверх #11613
    Постоялец форума Аватар для ZeTka_tod
    Девчонки, всем привет. Выпала я на годика пол из форум ной жизни. Совсем время что то нет. Когда вы тут сидеть еще умудряем есть.
    24.10.12 Любимый сыночек Марик-комарик:)

14. Вверх #11614
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу прощение за вторжение. Я из осенних 2014 и к вам с вопросом. Скажите, вы на зиму какой размер комбезов покупаете?
    Мы взяли на эту зиму Ленне 86, но он оооочень большой, нам и рейма 74 еще свободен , сынуля у меня не крупный. На эту зиму будем брать 80 размер. Думаю оставлять ли комбез на след. год, когда малому будет 2.3 или нет.
    Все зависит от сынули. Мы в прошлом году носили 92 ленне. Он был большой, но носить можно было. А в этом году как раз будет. Но у нас на наши год и 10 мес 95 см росточку. В принципе Лене идет +6 запас. Мож на след год и хватит.

15. Вверх #11615
    я думаю, тут все на кучу.... вот к примеру в Белорусии если ты устраиваешься на работу, то обязательно по трудовой, без трудовой вообще никто не работает, в частной лавочке, или на гос.предприятии - не имеет значения! у нас же, когда кто-то трудоустраивается, то как правило частный работодатель делает перепуганные круглые глаза и говорит, что фирма не может себе такое позволить! а отсюда и работа без отпуска, больничные - такого понятия вообще не существует....у моего мужа по столярке стажа 15 лет, а на бумаге только пару лет.... к тому же к работающим по трудовой книжке нет столько кидалова, один работодатель (к примеру) моего Серегу один раз кинул с ЗП, сказал :" а ты кто такой вообще? покажи мне документ, что ты у меня работаешь".... шикарно вообще.... а мне вот по закону положено 45 дней отпуска, а реально больше двух недель никто не дает, это тоже не от страны зависит, не от ее законов, налогов? как раз от нее любимой....
    Как дела у Димули?

16. Вверх #11616
    Нам будет к зиме 2,4. У нас ленне 92 размер, меньшего размера точно мал нам был бы!!! Мы не крупные.

17. Вверх #11617
    Нам будет к зиме 2,4. У нас ленне 92 размер, меньшего размера точно мал нам был бы!!! Мы не крупные.
    А какой рост у вас сейчас?
    Если они мелкие как у подруги малая, то им норм будет. Подруги малая в этом году 86 Лене носить будет

18. Вверх #11618
    У меня 86 Ленне куртка, она хорошая немного с запасиком, я очень обрадывалась, когда это выяснила, а то думала на продажу выставлять.
    Последний раз редактировалось В ожидании чуда); 08.09.2014 в 08:20.
    19.10.2012 Максик

19. Вверх #11619
    Цитата Сообщение от ZeTka_tod Посмотреть сообщение
    А какой рост у вас сейчас?
    Если они мелкие как у подруги малая, то им норм будет. Подруги малая в этом году 86 Лене носить будет
    У нас рост летом был 89 см

20. Вверх #11620
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Работала на "мужской" специальности. Два руководителя женщины - мировые вообще люди. Вторая вообще золотой человек, но вот мне з.п. последнюю выплатили, а были те кому не повезло. И реально тупо перестали платить заказчики - кризис 2010. А вот третий шеф был мужик, он меня и "кинул", как раз перед декретом моим (месяц 7-8 у меня был). Хорошо что сумма не большая. Я х.з. какой я работник, надеюсь нормальный А вот последний шеф точно с прибабахом был (инче от него не увольнялись бы с нервами другие работники).
    Так что незнаю от чего зависит. Скорее всего оба виноваты. И недобросовестный работодатель который позволяет не выплачивать з.п, (плохой работник - расчитайся и уволь, но не платить как-то мерзко). И сам работник который согласился работать на такого человека ( вот только иногда не сильно повыбираешь, на кого работать а на кого нет).
    А с работой я так понимаю совсем туго?! Смотрю закрываються многие...

Не плюсишься. Вот законодательство у нас так построено, что не выгодно людям деньги платить официально.
    И менять это никто не спешит, уже лет 15, если не больше...
    Правда, сейчас очень многие закрываются, я смотрю по городу аренды офисов море.
    19.10.2012 Максик

Закрытая тема
Страница 581 из 808 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 ... ПоследняяПоследняя