Настя, ну раз тебе пофиг, то ты не расстроишься, что я еще немного продолжу о воспитании) имею сегодня такую роскошь как не спать. Пеку маленький пряничный заказик. У какого то малыша послезавтра др и это приятно)
Так вот. О воспитании. Секрет еще в энергетике эмоций.
Как обычно человек хвалит? Говорит- ты молодец, по старался и тд. Ровным спокойным, скучным голосом. Голосом
без энергии
Как человек ругает? О, тут мы выкладываемся на полную))) всю злость и ярость в слова. Со смаком, от всей души. Пусть и пожалеем потом сто раз и извинимся. А поздно! Семечко то посажено. Семечко неуверенности.
Я помню свое детство

обычно все происходило так: Светочка, ты умничка, старалась. Но, пожалуйста, будь внимательнее и ... Вот это но уже все перечеркивало и внушало неуверенность. Если же совершался проступок, то в сердцах могли выкрикнуть, какая я безолаберная, ничтожная и тд.
И что то мне никто не кричал радостно - ты гений! Ты Богиня!

тиская от счастья. А ведь пришлепнуть мы можем?
Поэтому я стараюсь детей хвалить эмоционально. А ругать спокойно.
Самая большая трудность у меня сейчас с Егором. Тк он периодически включает режим глухоты и делает вид, что меня не слышит. А начинаю закипать от этого. И если он, например, скачет как бизон и орет, как орангутанг, не слыша мои слова, я могу его пришлепнуть или ущипнуть. Так сказать, переключить тумблер. Он, конечно, сразу обижается, а я спрашиваю- как мне попросить, чтобы ты меня слушал? Какими словами, жестами? Может, мне бить в там там, или начать прыгать? Он- не знаю. Я ему говорю, извини, но пока это единственный способ тебя включить. И поэтому я и впредь так буду делать,когда ты отказывается реагировать на мои слова. Но хотелось бы найти другой способ. Знаю, можно водой брызнуть, но не всегда ж есть вода. Чтоб придумать?
Все, я спать

вдруг кто не спит- спокойной ночи!
Социальные закладки