|
Девочки а кто-то стоит на учете у дробиной?
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Моей огромной любви хватит нам двоим с головою!!!! Влюбленна а Георгия 🍼🍼🍼
Пришла я с концерта дочери)) что сказать, все детки такие умнички, и доча молодчина, хорошо сыграла, несмотря на отсутствие инструмента дома и небольшой наш стаж( с сентября) Но надо покупать синтезатоор домой, преподаватель настаивает, и правильно, занятия должны быть регулярными, чтоб пальчики все помнили. Ой будет нам весело, чувствую))))
Так электронное пианино это лучше чем обычное фортепиано, т.к. можно звук уменьшить либо наушники одеть (правда только в этом, но и родителям легче и соседям), это круто, и обязательно надо чтобы инструмент был дома и заниматься с каждым годом все больше, надо доводить время за инструментом до 2-3 часов в день.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Soomoo, это счастье, оно такое что угнаться за ним трудно, но это оно и есть.
Я вот чтением занялась, читаю "маленький принц", это мое любимое произведение, люблю его.
Ох, помню этот ад из детства... По 2 часа в день за пианино, играла гаммы, упражнения, и т.д. Почти в транс входила во время домашних занятий.
Для себя еще не решила, чего хочу детям. Очень хочу чтоб музыкальное образование было, но чтоб оно было общим, чтоб знали нотную грамоту, чтоб имели основные понятия. А вот по 2-3 часа в день заставлять заниматься не буду. Только если сами захотят и талант будет большой.
Я желаю всем счастья!
Электронное пианино - это только если нет места для обычного, или для профессиональной карьеры в поп-музыке. Там совсем другой принцип звуко-извлечения, нельзя добиться таких оттенков звучания - то есть звук там убирается одинаково для всех клавиш. А фортепиано именно потому форте-пиано, что имеет безумное множество оттенко громко(форте) и пиано(тихо).
У меня недавно подруга разобрала и выбросила старинное раритетное пианино и купила синтезатор - бррр...
Тоже считаю, что музыка- для больших фанатов, наверное меня мамик зря сподвиг закончить муз.училище, музыкалки бы хватило... Малышатам думаю все-таки больше какой-то спорт, чтобы были здоровенькие.... Хотя если захотят музыку или какое-то конструирование - милости просим, родители на что-то смогут пригодиться![]()
Неа... мне так страшно было почему-то писать в беременюхах! Наша беременность была очень долгожданная и я все 9мес боялась дышать.Но мы скорее из зимних, а не весенних. Наш сынуля нас порадовал 23 февраля
А я до сих пор все этюды Черни наизусть помню ))) у меня когда плохое настроение, я сажусь за пианино и начинаю их играть, стресс снимаю )))
Алёшка и Максимка :)
Да-да-да, но все же в квартире удобнее электронное пианино и места меньше и звук не такой громкий. Я училась на фортепиано играть дома, а в школе играли только на рояле, так я до сих пор уверена, что звук у рояля и фортепиано разный. Точно так же и звук электронного пианино и "живого" фортепиано.
Вот это круто, а я как закончила школу НИ РАЗУ не садилась за пианино и ноты выкинула из головы, и к инструменту не подхожу. Видимо "каждая приличная интеллигентная девушка должна уметь играть на муз. инструменте" повлияло, ненавидела муз. школу до одурения.
Последний раз редактировалось tapa; 13.12.2013 в 20:42.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Укрсиб Киевский вся сумма.
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
В детстве думала: как вообще люди успокаиваются, если у них пианино нет?Играть предпочитала что-то свое, все-таки программа в музыкалке - это не то, что ты сам выбираешь... А сейчас не поиграешь - или малый спит или несется дубасить рядом по клавишам. Вот обе козявки "войдут в возраст", надеюсь ввести практику семейных концертов. Самую крохотную комнатку в нашей квартире я оборудовала под кабинет - большое уютное кресло, рядом кресло качалка и пианино. Муж раньше любил сворачиваться клубочком на качалке под пледом с чашечкой кофе и слушать мое музицирование... Хотя боюсь дети могут потребовать эту комнатку в качестве второй детской и все мои романтические мечты не оправдаются
))
Так, наверное, большинство и делают... Но я каким-то образом с пианино срослась по жизни. Не могу не играть. Я после музыкалки долго играла в церкви на органе, потом на свадьбах в маленьком ансамбле играла (кстати, все мои учителя всегда говорили, что электронное пианино и органы очень сильно портят пианистов).
Оооооо. Родная душаЯ, кстати, когда была беременная (в первую беременность), очень любила сесть, закрыть глаза и просто играть, играть, играть... я начиталась умных книжек о том как малышам там нравится музыка в пузе и играла малому. Я не знаю связано это или нет, но он очень сильно тянется к пианино с 1.5 лет. Он может тихонечко сидеть рядышком на стуле и слушать спокойно минут 20 как я играю и просить играть ещё, а потом подойти надуть щёки и перебирать пальчиками осторожно клавиши - вот не просто бацать, а что-то пытаться играть. Так что я тоже рассчитываю на семейные концерты в будущем и игру в 4 руки (2 руки и 2 ручонки)
![]()
Алёшка и Максимка :)
Социальные закладки