|
синтетические витамины - не всегда хорошо. Лучше взрослую кашу. Другое дело, если ребенок от взрослой плюется (как наш вариант), тогда да, готовые. А если ест нормально взрослую кашу после блендера, то это супер! Мы вот после болезни очухаемся более-менее и я снова начну взрослые предлагать.
Мне хайнц тоже нравится.
Жить легко и радостно!
Мы начинали с пачковых. Обязательно безмолочных и без добавок в виде фруктов и пр. Смотрела, чтобы процент крупы был наибольшим. Например, есть каши, где 99% крупы, а есть, где 96 (вызывает вопрос, а что это за 3% разницы). Мы покупали Беби гречку и Ремедия овсянку и рис. Потом постепенно перешли на взрослые каши.
Девчоночки, вот наткнулась на тему рецептов детской кухни и нашла ленивые вареники, а с какого возраста можно сделать это блюдо малышу?))) нам 10,5мес и желток ели и манку и творог, а вот всё вместе это не сильно тяжело для деток?
Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)
Так твоему ребенку 5 мес.? Может, подождешь немного?
А вообще первые разы всегда так, моя тоже немного плевалась.
Как по мне, отличная норма для 11 месяцев.
Для меня нормы закончились, когда я заменила полностью 1-2 кормлений, сколько съедала маська, столько и было. Как они выросли с 7мес. до 1,2 лет - точно и не вспомню...
Триста раз в этой теме поднимался подобный вопрос))
А он у тебя жует?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Мамочки подскажите, мы начали вводить творожок, можна ли сразу его смешивать с бананчиком или яблочком или через время? (яблоко и банан мы кушали уже)
Девчонки спасибо за комментарии.
мы на смешанном - раз в день на ночь докорм смесью
только подписалась на тему, ссылку поэтому не видела, но про готовность читала, считаю что готов
как писала выше - у нас раз в сутки докорм смесью по причине плохого набора веса и консультант по ГВ посоветовала заменить смесь на кашу с 5 месяцев
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Да, уже три дня кушаем без ничего по чуть-чуть
Подскажите, что делать, если интерес у еде полностью пропал?
Он болел неделю, давала антибиотик и еще всякие невкусности с ложки. Так теперь он мне не верит и отпихивается руками и ногами.(((((((Даже пробовать не хочет, ну максимум пол чайной ложки съест......
У нас и так туго прикорм шел, а теперь снова на одной сиське уже неделю.
Ох, не знаю...Я то думала, что к этому возрасту у меня будет как минимум одно кормление заменено. И все рассказывают, что их дети и то едят, и это. Еще педичка подгоняет:овощи надо довести до 200 грм, вводите мясо и творог....
А мы на одной сиське 8 месяцев. Неприлично как-то......
Слушай, ну ты даешь! Это что, соревнование, чей ребенок более разнообразно питается? Та ну нафик.
Я мясо ввела не раньше 8, если 200 мл - это целый стакан, моя никогда столько не съедала, и все ОК. Я не говорю, что это эталон, но зачем такому малышу супер-разнообразие? Успеет еще напробоваться.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Ой, ну прямо неприлично. Я вообще прикорм начала пробовать только после 7 месяцев, а кормление заменила, наверное, только месяцам к 10 - не раньше. А в 11 месяцев вынуждены были на некоторое время снова вернуться полностью на грудь, т.к были серьёзные проблемы - и снова всё сначала. Всему своё время. Не стоит торопиться. В этом деле лучше позже, чем раньше и лучше менше, чем больше.
А педиатров слушайте поменьше, разве что это не какой-то супер-врач, который себя сто раз зарекомендовал и которому Вы полностью доверяете.
Мне вон хвалёная Ходорчук тааакую диету ребёнку предлагала. Уж и не знаю, что бы было сейчас с моим ребёнком после её рекомендаций. Так что всё исключительно по своей интуиции и аппетиту ребёнка.
А относительно "едят и то и это" - у меня дом есть печальный пример, после этого никакого желания экспериментировать и куда-то торопиться у меня нет.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 12.03.2012 в 10:12.
Социальные закладки