Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 581 из 642 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 12827
  1. Вверх #11601
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    Я за покупные, так как они витаминизированы, легче усваиваються.НО только безмолочные и низкоаллергенные, короче там где одна крупа,витамины и минералы. Едим с чистой совестью,мне и малышке нравиться.
    поддерживаю, мы ели хейнц низкоалергенные, там только крупа и витамины

2. Вверх #11602
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    синтетические витамины - не всегда хорошо. Лучше взрослую кашу. Другое дело, если ребенок от взрослой плюется (как наш вариант), тогда да, готовые. А если ест нормально взрослую кашу после блендера, то это супер! Мы вот после болезни очухаемся более-менее и я снова начну взрослые предлагать.
    Мне хайнц тоже нравится.
    Жить легко и радостно!

3. Вверх #11603
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SIKRETIK Посмотреть сообщение
    нам щас 6мес,какие лучше каши покупать в пачках детские или самой варить,наш педиатр говорит,варить,посмотрела передачу,там говорится что в пачках детские лучше,,,,,,,
    Мы начинали с пачковых. Обязательно безмолочных и без добавок в виде фруктов и пр. Смотрела, чтобы процент крупы был наибольшим. Например, есть каши, где 99% крупы, а есть, где 96 (вызывает вопрос, а что это за 3% разницы). Мы покупали Беби гречку и Ремедия овсянку и рис. Потом постепенно перешли на взрослые каши.

4. Вверх #11604
    Посетитель Аватар для Валерика
    Девчоночки, вот наткнулась на тему рецептов детской кухни и нашла ленивые вареники, а с какого возраста можно сделать это блюдо малышу?))) нам 10,5мес и желток ели и манку и творог, а вот всё вместе это не сильно тяжело для деток?
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

5. Вверх #11605
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    подскажите хотим ввести 2 день кашу, но в итоге каша везде но только не в желудке у ребенка. Он её просто языком выпихивает. Из ложки первый раз пытаемся что то дать. Может есть какие то хитрости?
    Так твоему ребенку 5 мес.? Может, подождешь немного?
    А вообще первые разы всегда так, моя тоже немного плевалась.
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    девочки,заметила,как только ребёнок начала съедать более видные порции прикорма ( до 100 г 4 раза в день) - начинаются запоры...съедает меньше - всё нормуль,больше - имеем мучения со стулом...Нам уже 11 месяцев с половинкой, и так обьёмы оставляют желать лучшего,так на тебе ещё и это...И что делать? давать меньше прикорма????? мы на ГВ плюс 100 каши ,200 овощи с мясом,100 кефир,воду даю. Может кто сталкивался с подобным?
    Как по мне, отличная норма для 11 месяцев.
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    девочки, как давать макароны в годик?
    и какие по норме порции каш в 1год? я с месяцев 9 наверно порции не увеличивала..вот задумалась а может надо..
    Для меня нормы закончились, когда я заменила полностью 1-2 кормлений, сколько съедала маська, столько и было. Как они выросли с 7мес. до 1,2 лет - точно и не вспомню...
    Цитата Сообщение от SIKRETIK Посмотреть сообщение
    нам щас 6мес,какие лучше каши покупать в пачках детские или самой варить,наш педиатр говорит,варить,посмотрела передачу,там говорится что в пачках детские лучше,,,,,,,
    Триста раз в этой теме поднимался подобный вопрос))
    Цитата Сообщение от Валерика Посмотреть сообщение
    Девчоночки, вот наткнулась на тему рецептов детской кухни и нашла ленивые вареники, а с какого возраста можно сделать это блюдо малышу?))) нам 10,5мес и желток ели и манку и творог, а вот всё вместе это не сильно тяжело для деток?
    А он у тебя жует?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #11606
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение

А он у тебя жует?
    да, жует, у нас уже 8 зубиков передних))

7. Вверх #11607
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    нам педиатр разрешила вареники с 11 месяцев, так что и вам наверное уже можно)

8. Вверх #11608
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    нам педиатр разрешила вареники с 11 месяцев, так что и вам наверное уже можно)
    Я на всякий случай ещё две недельки подожду))))

9. Вверх #11609
    да, жует, у нас уже 8 зубиков передних))
    Если жует,то думаю можно ленивые варенички попробовать. Правда, белок рекомендуют после года.

10. Вверх #11610
    Если жует,то думаю можно ленивые варенички попробовать. Правда, белок рекомендуют после года.
    я имела ввиду желток)))

11. Вверх #11611
    Частый гость
    Мамочки подскажите, мы начали вводить творожок, можна ли сразу его смешивать с бананчиком или яблочком или через время? (яблоко и банан мы кушали уже)

12. Вверх #11612
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Девчонки спасибо за комментарии.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а вы посмотрите видео Комаровского про прикорм, где он перечисляет признаки готовности ребёнка ко взрослой еде:
    - угасание выталкивающего рефлекса;
    - навык сидения;
    - пищевой интерес;
    - наличие зуба...
    Может рано вам ещё? Если ребёнок хорошо набирает и развивается на смеси, то стоит попробовать через две недельки опять, не настаивайте раньше времени, у деток всё гармонично развивается и созревает, как правило. Бывают и исключения, конечно, если вы на ИВ и очень надо ввести прикорм - делайте кашу жидкой и давайте из бутылочки.
    мы на смешанном - раз в день на ночь докорм смесью
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Можно проще, не комаровского искать, а почитать ссылку, которую я давала пару страниц раньше. Про готовность, с чего начинать. В принципе все то же самое, о чем вещают врачи в наше время, просто в одну статью собрано. И с уколоном на ГВ, все-таки сайт про естественное вскармливание.
    только подписалась на тему, ссылку поэтому не видела, но про готовность читала, считаю что готов
    Так твоему ребенку 5 мес.? Может, подождешь немного?
    как писала выше - у нас раз в сутки докорм смесью по причине плохого набора веса и консультант по ГВ посоветовала заменить смесь на кашу с 5 месяцев
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

13. Вверх #11613
    Цитата Сообщение от lala Посмотреть сообщение
    Мамочки подскажите, мы начали вводить творожок, можна ли сразу его смешивать с бананчиком или яблочком или через время? (яблоко и банан мы кушали уже)
    Можно. А так творог ест, без ничего?

14. Вверх #11614
    Частый гость
    Да, уже три дня кушаем без ничего по чуть-чуть

15. Вверх #11615
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Подскажите, что делать, если интерес у еде полностью пропал?
    Он болел неделю, давала антибиотик и еще всякие невкусности с ложки. Так теперь он мне не верит и отпихивается руками и ногами.(((((((Даже пробовать не хочет, ну максимум пол чайной ложки съест......
    У нас и так туго прикорм шел, а теперь снова на одной сиське уже неделю.

16. Вверх #11616
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Подскажите, что делать, если интерес у еде полностью пропал?
    Он болел неделю, давала антибиотик и еще всякие невкусности с ложки. Так теперь он мне не верит и отпихивается руками и ногами.(((((((Даже пробовать не хочет, ну максимум пол чайной ложки съест......
    У нас и так туго прикорм шел, а теперь снова на одной сиське уже неделю.
    В вашем возрасте ничего не делать, дать пару дней-недельку отдохнуть ему и потом ненавязчиво начать предлагать прикорм..
    У вас таких моментов до года ещё будет вагон и тележка, наберитесь терпения..
    Спасибо за сына и за дочь..

17. Вверх #11617
    Цитата Сообщение от lala Посмотреть сообщение
    Да, уже три дня кушаем без ничего по чуть-чуть
    Я бы давала простой творог. Разнообразить всегда успеется, особенно когда деть вдруг не захочет творог без ничего)

18. Вверх #11618
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    В вашем возрасте ничего не делать, дать пару дней-недельку отдохнуть ему и потом ненавязчиво начать предлагать прикорм..
    У вас таких моментов до года ещё будет вагон и тележка, наберитесь терпения..
    Ох, не знаю...Я то думала, что к этому возрасту у меня будет как минимум одно кормление заменено. И все рассказывают, что их дети и то едят, и это. Еще педичка подгоняет:овощи надо довести до 200 грм, вводите мясо и творог....
    А мы на одной сиське 8 месяцев. Неприлично как-то......

19. Вверх #11619
    Ох, не знаю...Я то думала, что к этому возрасту у меня будет как минимум одно кормление заменено. И все рассказывают, что их дети и то едят, и это. Еще педичка подгоняет:овощи надо довести до 200 грм, вводите мясо и творог....
    Слушай, ну ты даешь! Это что, соревнование, чей ребенок более разнообразно питается? Та ну нафик.
    Я мясо ввела не раньше 8, если 200 мл - это целый стакан, моя никогда столько не съедала, и все ОК. Я не говорю, что это эталон, но зачем такому малышу супер-разнообразие? Успеет еще напробоваться.

20. Вверх #11620
    Не покидает форум
    Ой, ну прямо неприлично. Я вообще прикорм начала пробовать только после 7 месяцев, а кормление заменила, наверное, только месяцам к 10 - не раньше. А в 11 месяцев вынуждены были на некоторое время снова вернуться полностью на грудь, т.к были серьёзные проблемы - и снова всё сначала. Всему своё время. Не стоит торопиться. В этом деле лучше позже, чем раньше и лучше менше, чем больше.
    А педиатров слушайте поменьше, разве что это не какой-то супер-врач, который себя сто раз зарекомендовал и которому Вы полностью доверяете.
    Мне вон хвалёная Ходорчук тааакую диету ребёнку предлагала. Уж и не знаю, что бы было сейчас с моим ребёнком после её рекомендаций. Так что всё исключительно по своей интуиции и аппетиту ребёнка.
    А относительно "едят и то и это" - у меня дом есть печальный пример, после этого никакого желания экспериментировать и куда-то торопиться у меня нет.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 12.03.2012 в 10:12.

Закрытая тема
Страница 581 из 642 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права