|
А вы добавляете обычную Олейну или какое?
А мой так пристрастился к оливковому маслу.. я может конечно перестаралась, но утром - десертная ложка в кашу, днем десертная ложка в суп... и еще может быть вечером в макарошки или овощи)))
подскажите хотим ввести 2 день кашу, но в итоге каша везде но только не в желудке у ребенка. Он её просто языком выпихивает. Из ложки первый раз пытаемся что то дать. Может есть какие то хитрости?
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
а вы посмотрите видео Комаровского про прикорм, где он перечисляет признаки готовности ребёнка ко взрослой еде:
- угасание выталкивающего рефлекса;
- навык сидения;
- пищевой интерес;
- наличие зуба...
Может рано вам ещё? Если ребёнок хорошо набирает и развивается на смеси, то стоит попробовать через две недельки опять, не настаивайте раньше времени, у деток всё гармонично развивается и созревает, как правило. Бывают и исключения, конечно, если вы на ИВ и очень надо ввести прикорм - делайте кашу жидкой и давайте из бутылочки.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
мы добавляем оливковое или тыквенное (тыквенное пару раз в неделю).
хм, я с самого начала по половине чайной ложки давала, ну может первые раза два старалась капнуть.
Можно проще, не комаровского искать, а почитать ссылку, которую я давала пару страниц раньше. Про готовность, с чего начинать. В принципе все то же самое, о чем вещают врачи в наше время, просто в одну статью собрано. И с уколоном на ГВ, все-таки сайт про естественное вскармливание.
Жить легко и радостно!
Девочки подскажите,щас начинаю вводить каши,с какой начать(я слушала что нельзя давать овсянку?)
девочки,заметила,как только ребёнок начала съедать более видные порции прикорма ( до 100 г 4 раза в день) - начинаются запоры...съедает меньше - всё нормуль,больше - имеем мучения со стулом...Нам уже 11 месяцев с половинкой, и так обьёмы оставляют желать лучшего,так на тебе ещё и это...И что делать? давать меньше прикорма????? мы на ГВ плюс 100 каши ,200 овощи с мясом,100 кефир,воду даю. Может кто сталкивался с подобным?
девочки, как давать макароны в годик?
и какие по норме порции каш в 1год? я с месяцев 9 наверно порции не увеличивала..вот задумалась а может надо..
а вообще едим эту неделю отвратительно....сама сглазила блин)
в новом статусе с 1.03.2011)
какое сглазила? )) зубы в этом возрасте могут влиять на аппетит, особенно, если ребёнок на ГВ, сися успокаивает, но даже если на ИВ, то смесь тоже проще усваивается, вот организм и облегчает себе работу.
Порции увеличивайте до 250 гр постепенно. Макароны по штучке давайте пробовать, если умеет жевать, а если нет - я бы не давала, макароны не такая необходимая еда.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Макарошки это разнообразие небольшое все таки. И итальянские из твердых сортов пшеницы вредными вроде не считаются.
Каши смотрите по ребенку, мой до года не наедался иногда и истерил на прогулке не мог уснуть, приходилось сисей докармливать. Увеличила порцию и все, спал почти моментально) А вообще у нас демократия ест сколько хочет, обычно порции большие и если в тарелке остается и я унести пытаюсь, возмущается. нам 1,6 почти
"А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)
нам щас 6мес,какие лучше каши покупать в пачках детские или самой варить,наш педиатр говорит,варить,посмотрела передачу,там говорится что в пачках детские лучше,,,,,,,
Лично мне ответ напрашивается сам по себе - давать ребенку столько еды, сколько он может переварить. До года прикорм имеет ознакомительный характер, жкт только-только начинает работать. В очень многих источниках встречала, что до года основная еда - мамино молоко (адаптированная смесь) и не стОит переживать, если ребенок ест прикорма меньше,чем мама считает нужным (может это просто мама не правильно считает). Особенно, если с весом все нормально.
Почему 100 гр каши - это мало?
Жить легко и радостно!
Жить легко и радостно!
Социальные закладки