Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 580 из 642 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,581 по 11,600 из 12827
  1. Вверх #11581
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    так мало надо? я добавляю половину чайной ложки в порцию 100 гр. Много?
    В самом начале точно по капле нужно...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #11582
    Частый гость
    А вы добавляете обычную Олейну или какое?

3. Вверх #11583
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    А мой так пристрастился к оливковому маслу.. я может конечно перестаралась, но утром - десертная ложка в кашу, днем десертная ложка в суп... и еще может быть вечером в макарошки или овощи)))

4. Вверх #11584
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    подскажите хотим ввести 2 день кашу, но в итоге каша везде но только не в желудке у ребенка. Он её просто языком выпихивает. Из ложки первый раз пытаемся что то дать. Может есть какие то хитрости?
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

5. Вверх #11585
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    подскажите хотим ввести 2 день кашу, но в итоге каша везде но только не в желудке у ребенка. Он её просто языком выпихивает. Из ложки первый раз пытаемся что то дать. Может есть какие то хитрости?
    а вы посмотрите видео Комаровского про прикорм, где он перечисляет признаки готовности ребёнка ко взрослой еде:
    - угасание выталкивающего рефлекса;
    - навык сидения;
    - пищевой интерес;
    - наличие зуба...
    Может рано вам ещё? Если ребёнок хорошо набирает и развивается на смеси, то стоит попробовать через две недельки опять, не настаивайте раньше времени, у деток всё гармонично развивается и созревает, как правило. Бывают и исключения, конечно, если вы на ИВ и очень надо ввести прикорм - делайте кашу жидкой и давайте из бутылочки.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #11586
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от lala Посмотреть сообщение
    А вы добавляете обычную Олейну или какое?
    мы добавляем оливковое или тыквенное (тыквенное пару раз в неделю).

Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    В самом начале точно по капле нужно...
    хм, я с самого начала по половине чайной ложки давала, ну может первые раза два старалась капнуть.

Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Может есть какие то хитрости?
    Можно проще, не комаровского искать, а почитать ссылку, которую я давала пару страниц раньше. Про готовность, с чего начинать. В принципе все то же самое, о чем вещают врачи в наше время, просто в одну статью собрано. И с уколоном на ГВ, все-таки сайт про естественное вскармливание.
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #11587
    Посетитель
    Девочки подскажите,щас начинаю вводить каши,с какой начать(я слушала что нельзя давать овсянку?)

8. Вверх #11588
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от SIKRETIK Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите,щас начинаю вводить каши,с какой начать(я слушала что нельзя давать овсянку?)
    начинайте с безглютеновых - гречка, рис, кукуруза. нужно учесть, что рис может крепить, а кукурузка - слабить.
    Аист прилетел 27.07.2010

9. Вверх #11589
    Посетитель Аватар для Босячка
    девочки,заметила,как только ребёнок начала съедать более видные порции прикорма ( до 100 г 4 раза в день) - начинаются запоры...съедает меньше - всё нормуль,больше - имеем мучения со стулом...Нам уже 11 месяцев с половинкой, и так обьёмы оставляют желать лучшего,так на тебе ещё и это...И что делать? давать меньше прикорма????? мы на ГВ плюс 100 каши ,200 овощи с мясом,100 кефир,воду даю. Может кто сталкивался с подобным?

10. Вверх #11590
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    девочки, как давать макароны в годик?
    и какие по норме порции каш в 1год? я с месяцев 9 наверно порции не увеличивала..вот задумалась а может надо..
    а вообще едим эту неделю отвратительно....сама сглазила блин)
    в новом статусе с 1.03.2011)

11. Вверх #11591
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    и какие по норме порции каш в 1год? я с месяцев 9 наверно порции не увеличивала..вот задумалась а может надо..
    Я макароны уже давно даю)) Наша любимая еда.
    Отвариваю, как на пачке написано, добавляю оливковое маслице и овощи приготовленные на пару. А еще можно разноцветные макароны отварить. Сама бы ела)))

12. Вверх #11592
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    какое сглазила? )) зубы в этом возрасте могут влиять на аппетит, особенно, если ребёнок на ГВ, сися успокаивает, но даже если на ИВ, то смесь тоже проще усваивается, вот организм и облегчает себе работу.
    Порции увеличивайте до 250 гр постепенно. Макароны по штучке давайте пробовать, если умеет жевать, а если нет - я бы не давала, макароны не такая необходимая еда.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #11593
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я бы не давала, макароны не такая необходимая еда.
    зато развлечение какое))) особенно для родителей)

14. Вверх #11594
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Макарошки это разнообразие небольшое все таки. И итальянские из твердых сортов пшеницы вредными вроде не считаются.
    Каши смотрите по ребенку, мой до года не наедался иногда и истерил на прогулке не мог уснуть, приходилось сисей докармливать. Увеличила порцию и все, спал почти моментально) А вообще у нас демократия ест сколько хочет, обычно порции большие и если в тарелке остается и я унести пытаюсь, возмущается. нам 1,6 почти
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

15. Вверх #11595
    Посетитель
    нам щас 6мес,какие лучше каши покупать в пачках детские или самой варить,наш педиатр говорит,варить,посмотрела передачу,там говорится что в пачках детские лучше,,,,,,,

16. Вверх #11596
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    девочки,заметила,как только ребёнок начала съедать более видные порции прикорма ( до 100 г 4 раза в день) - начинаются запоры...съедает меньше - всё нормуль,больше - имеем мучения со стулом...Нам уже 11 месяцев с половинкой, и так обьёмы оставляют желать лучшего,так на тебе ещё и это...И что делать? давать меньше прикорма????? мы на ГВ плюс 100 каши ,200 овощи с мясом,100 кефир,воду даю. Может кто сталкивался с подобным?
    Лично мне ответ напрашивается сам по себе - давать ребенку столько еды, сколько он может переварить. До года прикорм имеет ознакомительный характер, жкт только-только начинает работать. В очень многих источниках встречала, что до года основная еда - мамино молоко (адаптированная смесь) и не стОит переживать, если ребенок ест прикорма меньше,чем мама считает нужным (может это просто мама не правильно считает). Особенно, если с весом все нормально.
    Почему 100 гр каши - это мало?
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #11597
    Лично мне ответ напрашивается сам по себе - давать ребенку столько еды, сколько он может переварить. До года прикорм имеет ознакомительный характер, жкт только-только начинает работать. В очень многих источниках встречала, что до года основная еда - мамино молоко (адаптированная смесь) и не стОит переживать, если ребенок ест прикорма меньше,чем мама считает нужным (может это просто мама не правильно считает). Особенно, если с весом все нормально.
    Почему 100 гр каши - это мало?
    да с весом всё хорошо - 10300 в 11,5 месяцев. Просто непонятно отчего эти запоры, если и овощи и кисломолочное присутствует в значительном по сравнению с другой пищей обьёме. Я всегда даю,столько сколько сьест,не заставляя. А получается надо меньше давать что-ли.

18. Вверх #11598
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    да с весом всё хорошо - 10300 в 11,5 месяцев. Просто непонятно отчего эти запоры, если и овощи и кисломолочное присутствует в значительном по сравнению с другой пищей обьёме. Я всегда даю,столько сколько сьест,не заставляя. А получается надо меньше давать что-ли.
    У нас тоже были проблемы, когда начали овощи вводить. Смотрю, что овощи для хорошего стула - не показатель.
    Я бы давала такое количество, которое не вызывает проблем со стулом. Как по мне, то лучше грудью докормить или пораньше следующую еду дать, чем запорами мучаться.
    Жить легко и радостно!

19. Вверх #11599
    Цитата Сообщение от SIKRETIK Посмотреть сообщение
    нам щас 6мес,какие лучше каши покупать в пачках детские или самой варить,наш педиатр говорит,варить,посмотрела передачу,там говорится что в пачках детские лучше,,,,,,,
    Я за покупные, так как они витаминизированы, легче усваиваються.НО только безмолочные и низкоаллергенные, короче там где одна крупа,витамины и минералы. Едим с чистой совестью,мне и малышке нравиться.

20. Вверх #11600
    У нас тоже были проблемы, когда начали овощи вводить. Смотрю, что овощи для хорошего стула - не показатель.
    Я бы давала такое количество, которое не вызывает проблем со стулом. Как по мне, то лучше грудью докормить или пораньше следующую еду дать, чем запорами мучаться.
    попробую с неделю меньше прикорма.

Закрытая тема
Страница 580 из 642 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права