давненько не было щелочного срача)
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
давненько не было щелочного срача)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Это ты как определил что плохо? Кто тебе это сказал
? 2.5 это граница "фигово", а 4, да и еще на 92-м э не "евро", где дермеца предостаточно - очень классно, почти мегакруто.
Вот например 229.51 анализ
Там таких результатов еще много, так что не вводи в заблуждение тех кто в этом ничего не понимает..
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Вот, кстати нашёл в той же линейке с такой же вязкостью SAE 5W-40 , только уже без ACEA C3, но уже API SN. Может его лучше лить? Хотя с другой стороны, двигатель не свежий и не навороченный, ему и SL, SM c головой будет, просто тут хочется не навредить!
SAE 5W-40
ACEA A3/B4-08
API SN
VW 502 00/505 00
Porsche A40
Renault RN0700
Renault RN0710
Оба масла low SAPS, получается нам с нашим топливом нужны польнозольники? ... Офигеть, хочешь как всегда, что по лучше, а оно с нашим топливом нифига получается не лучше, а хуже и что тогда лить?
Последний раз редактировалось DENSY; 07.10.2015 в 05:35.
Тыхоть понимаешь что ты привел в пример? Ты умеешь читать данные? Или просто кинул какойто лаблист и им тыкаешь?
Масло было полимеризированным фуфлом низкого качества, слабый пакет присадок, заметно попадание значительного количества бензина в масло, изначально высокое значение кислотного числа.
Я бы такое г себе не лил.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
при подуставшем движке-что лучше залить?
авто чери амулет.пробег свыше 120тыс.,движек резвый,но после посл.замены масла-стали гидрики стучать и слегка мощность уменьшилась...а- и при 2,500км,долил 100гр масла,хоты перед посл.замене-ваще не доливал...
Ага... И TAN>TBN, и вязкость грохнулась почти в 2 раза, а ее индекс - поднялся... И вообще все плохо - мы все умрем!!
Вот только разговор был про TBN и его нижнее значение, которое при падении МЕНЕЕ 50% за срок службы считается ОК(на дизеле!) У меня бенз и TBN упал на 54% на гавеном бензике за весь срок и ты заявляешь что мое масло фуфло? Ну-ну....![]()
Вообще-то ты привел характеристики масла 229.5. Не? А оно немного другое. В частности, оно не подходит для двигателей с сажевыми фильтрами.
Вообще-то в приведенной выше таблице указано оригинальное масло МВ. Не думаю, шо немцы поцы и будут лить в свои машины гавно.
оригинальные масла всегда характеризируются необходимой минимальной достаточностью, и разработаны дня соответствующих условий эксплуатации (у мерса это в основном для европейских условий). Так что такие масла в условиях роиси или Украины не выдерживают явно. Да и где гарантия, что это реально оригинал от мерса (произведенный шелом, фуксом или петронасом), а не подлива какаято? По показателям реальным масло то - подлива ужасная.
Поясню:
вязкость упала на 30%, при этом индекс вязкоси не упал. Это свидетельствует, что масло было тупо напичкано вязкостными полимерами, которые были уничтожены за такое короткое время (а не о том, что масло было изначально из хорошей базы). Упавшая температура вспышки говорит, скорее сего, о значительном попадании топлива в масло, что оно не успевает испарятся. Это тоже является причиной падения вязкости, но имеет незначительное влияние на этот процесс потому, что индекс сохранился. Из-за попадания обильного топлива улетели щелочные присадки быстро. Из-за этого кислотное число не сильно выросло. Ну а изначальное кислотное более 2 - это вообще может говорить о том, что масло сделано из отработки.
Вывод такой, что это масло изначально хреновое проработало в машине с неисправной топливной системой к тому же на некачественном топливе.
У меня есть пример, когда у нас в Одессе масло отрабатывало 23 000 км на топливе Евро 5 и имело значительно лучше показатели, чем в приведенном примере.
ПС. У моего масла после 15 000 пробега показатели значительно лучше, чем у этого масла.
Последний раз редактировалось Griwka; 07.10.2015 в 08:38.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
вот аж интересно, а где можно сделать лаб. исследование масла в Одессе? хочу проверить, что будет с мотюлем после 15 тыс км. а то все его хвалят, но документального подтверждения нет.
сколько времени делается, где, и цена вопроса, мож еще и анализ масла коробки сделать.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Да, 229.5, поскольку оно было под рукой и его заводское щелочное выше чем 229.51, но тем не менее остаточное - тоже не в дугу, на грани гомулы. Скорее всего это был разливной Фукс, но кто же правду скажет?
ЗЫ, Это масло было на зебине, так что ему пофиг есть ли единица в конце или нет. Ты наверное перепутал его с дизелем, раз упомянул про "сажевый фильтр", неа?
---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 13:03 ----------
Денехх ххватит на анализ?
---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 13:06 ----------
Не больше чем в Германии. Неужели в Германии меньше воруют и больше вешают, чай не 41-й год на дворе
?
Да!) Но 229.51 считается более новым маслом, пришедшим на замену 229.5, и подходящим как для дизельных, так и для бензиновых двигателей.
И почему ты считаешь, что оригинальное масло, которое закупают бочками и торгующими на разлив, хуже того, что продают в 5-ти литровых канистрах? Может там какую-то гамулу уже потом подмешали и выдали за оригинальное?
А зачем сделали 229,51 на новых дизелях - знаешь?. Утверждать что 51 лучший для всех, как минимум некорректно. Это все равно что утверждать что двигатель Евро 5 лучше и надежней чем Евро 3. В наших условиях(мои и может быть - твои) лучше лить 229,5. Разница только в том что у меня официал, на который с завода сажевик не ставили и мне точно можно, а у тебя что стоит - я не в курсе. Но если ты вдруг его уже сам выкинул(ну а вдруг
?), то 229,5 будет однозначно лучше с нашим топливом.
ЗЫ. Кто тебе сказал что я так считаю? Я всего лишь предположил что в брендовой канистре мог быть Фукс, который МВ использует(по крайней мере раньше было так) на конвейере и по сервисным центрам.
Социальные закладки