Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 581 из 784 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 15671
  1. Вверх #11601
    Не покидает форум Аватар для romadone
    давненько не было щелочного срача)
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

2. Вверх #11602
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Это хорошо. Скорее всего у царя бензус был подгулявший.
    А край масла - это TBN=TAN (если мне склероз не изменяет)
    Плюс минус где-то так. Вообще вроди как приняти край тбн 4, из каких соображений понятия не имею.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #11603
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Плохо, даже очень. Плохой пакет присадок.
    На том 5в40, что езжу я после 13000к остается тбн 6.
    Это ты как определил что плохо? Кто тебе это сказал? 2.5 это граница "фигово", а 4, да и еще на 92-м э не "евро", где дермеца предостаточно - очень классно, почти мегакруто.

Вот например 229.51 анализ

Там таких результатов еще много, так что не вводи в заблуждение тех кто в этом ничего не понимает..
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

4. Вверх #11604
    Бесёныш
    Вот, кстати нашёл в той же линейке с такой же вязкостью SAE 5W-40 , только уже без ACEA C3, но уже API SN. Может его лучше лить? Хотя с другой стороны, двигатель не свежий и не навороченный, ему и SL, SM c головой будет, просто тут хочется не навредить!

SAE 5W-40
    ACEA A3/B4-08
    API SN
    VW 502 00/505 00
    Porsche A40
    Renault RN0700
    Renault RN0710

Это низкозольные масла для двигателей с экостандартами евро 4 и выше и с соответствующим топливом.
    Оба масла low SAPS, получается нам с нашим топливом нужны польнозольники? ... Офигеть, хочешь как всегда, что по лучше, а оно с нашим топливом нифига получается не лучше, а хуже и что тогда лить?
    Последний раз редактировалось DENSY; 07.10.2015 в 05:35.

5. Вверх #11605
    Тыхоть понимаешь что ты привел в пример? Ты умеешь читать данные? Или просто кинул какойто лаблист и им тыкаешь?
    Масло было полимеризированным фуфлом низкого качества, слабый пакет присадок, заметно попадание значительного количества бензина в масло, изначально высокое значение кислотного числа.
    Я бы такое г себе не лил.

6. Вверх #11606
    Частый гость Аватар для rmk100580
    при подуставшем движке-что лучше залить?
    авто чери амулет.пробег свыше 120тыс.,движек резвый,но после посл.замены масла-стали гидрики стучать и слегка мощность уменьшилась...а- и при 2,500км,долил 100гр масла,хоты перед посл.замене-ваще не доливал...

7. Вверх #11607
    Ага... И TAN>TBN, и вязкость грохнулась почти в 2 раза, а ее индекс - поднялся... И вообще все плохо - мы все умрем!!
    Вот только разговор был про TBN и его нижнее значение, которое при падении МЕНЕЕ 50% за срок службы считается ОК(на дизеле!) У меня бенз и TBN упал на 54% на гавеном бензике за весь срок и ты заявляешь что мое масло фуфло? Ну-ну....

8. Вверх #11608
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Ага... И TAN>TBN, и вязкость грохнулась почти в 2 раза, а ее индекс - поднялся... И вообще все плохо - мы все умрем!!
    Вот только разговор был про TBN и его нижнее значение, которое при падении МЕНЕЕ 50% за срок службы считается ОК(на дизеле!) У меня бенз и TBN упал на 54% на гавеном бензике за весь срок и ты заявляешь что мое масло фуфло? Ну-ну....
    хозяин-барин. Можешь далее уговаривать себя, что все окей у твоего масла

9. Вверх #11609
    хозяин-барин. Можешь далее уговаривать себя, что все окей у твоего масла
    Значит у нас массовое заблуждение.....
    ЗЫ, Интересно, а что чаще бывает, массовое или единичное заблуждение? У этих - ASTM D 2896 какое?

10. Вверх #11610
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Вот например 229.51 анализ

[IMG]..
    Вообще-то ты привел характеристики масла 229.5. Не? А оно немного другое. В частности, оно не подходит для двигателей с сажевыми фильтрами.
    Тыхоть понимаешь что ты привел в пример? Ты умеешь читать данные? Или просто кинул какойто лаблист и им тыкаешь?
    Масло было полимеризированным фуфлом низкого качества, слабый пакет присадок, заметно попадание значительного количества бензина в масло, изначально высокое значение кислотного числа.
    Я бы такое г себе не лил.
    Вообще-то в приведенной выше таблице указано оригинальное масло МВ. Не думаю, шо немцы поцы и будут лить в свои машины гавно.

11. Вверх #11611
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Вообще-то в приведенной выше таблице указано оригинальное масло МВ. Не думаю, шо немцы поцы и будут лить в свои машины гавно.
    оригинальные масла всегда характеризируются необходимой минимальной достаточностью, и разработаны дня соответствующих условий эксплуатации (у мерса это в основном для европейских условий). Так что такие масла в условиях роиси или Украины не выдерживают явно. Да и где гарантия, что это реально оригинал от мерса (произведенный шелом, фуксом или петронасом), а не подлива какаято? По показателям реальным масло то - подлива ужасная.
    Поясню:
    вязкость упала на 30%, при этом индекс вязкоси не упал. Это свидетельствует, что масло было тупо напичкано вязкостными полимерами, которые были уничтожены за такое короткое время (а не о том, что масло было изначально из хорошей базы). Упавшая температура вспышки говорит, скорее сего, о значительном попадании топлива в масло, что оно не успевает испарятся. Это тоже является причиной падения вязкости, но имеет незначительное влияние на этот процесс потому, что индекс сохранился. Из-за попадания обильного топлива улетели щелочные присадки быстро. Из-за этого кислотное число не сильно выросло. Ну а изначальное кислотное более 2 - это вообще может говорить о том, что масло сделано из отработки.
    Вывод такой, что это масло изначально хреновое проработало в машине с неисправной топливной системой к тому же на некачественном топливе.
    У меня есть пример, когда у нас в Одессе масло отрабатывало 23 000 км на топливе Евро 5 и имело значительно лучше показатели, чем в приведенном примере.
    ПС. У моего масла после 15 000 пробега показатели значительно лучше, чем у этого масла.
    Последний раз редактировалось Griwka; 07.10.2015 в 08:38.

12. Вверх #11612
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    вот аж интересно, а где можно сделать лаб. исследование масла в Одессе? хочу проверить, что будет с мотюлем после 15 тыс км. а то все его хвалят, но документального подтверждения нет.
    сколько времени делается, где, и цена вопроса, мож еще и анализ масла коробки сделать.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

13. Вверх #11613
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    вот аж интересно, а где можно сделать лаб. исследование масла в Одессе? хочу проверить, что будет с мотюлем после 15 тыс км. а то все его хвалят, но документального подтверждения нет.
    сколько времени делается, где, и цена вопроса, мож еще и анализ масла коробки сделать.
    Веритас, инспекторат, сгс. А вообще знает Первый, он постоянно делает анализы топлива

14. Вверх #11614
    Веритас, инспекторат, сгс. А вообще знает Первый, он постоянно делает анализы топлива
    Первый хорошо знает, как топливо бодяжить, а за масло у него голова не болит. ))))

15. Вверх #11615
    Не покидает форум Аватар для First
    Первый хорошо знает, как топливо бодяжить, а за масло у него голова не болит. ))))
    Чуток сольвента, чуток абсорбента, чуток приробензина, чуток бензола, чуток толуола, чуток метанола, этанола, изопропила, чуток изопентана, чуток ферроцена или марганца и твоему оригинальному маслу МВ хана очень и очень быстро
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

16. Вверх #11616
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Чуток сольвента, чуток бензола, чуток метанола, этанола, изопропила, чуток изопентана, чуток ферроцена или марганца и твоему оригинальному маслу МВ хана очень и очень быстро
    как сделать плохо, мы знаем много способов)) а как сделать хорошо и приятно?)))))
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

17. Вверх #11617
    Не покидает форум Аватар для First
    как сделать плохо, мы знаем много способов)) а как сделать хорошо и приятно?)))))
    450 дятлов прилюдно развесить по столбам на Крещатике и новых набрать с такой же перспективой. Может ссаться будут заранее и головой думать.

А то при цене 95 бензина на границе в 6,90 гривен литр опт 17,60 гривен литр. Угадай сколько 450 дебилов всунули в литр налогов?
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

18. Вверх #11618
    Вообще-то ты привел характеристики масла 229.5. Не? А оно немного другое. В частности, оно не подходит для двигателей с сажевыми фильтрами.
    Да, 229.5, поскольку оно было под рукой и его заводское щелочное выше чем 229.51, но тем не менее остаточное - тоже не в дугу, на грани гомулы. Скорее всего это был разливной Фукс, но кто же правду скажет?

ЗЫ, Это масло было на зебине, так что ему пофиг есть ли единица в конце или нет. Ты наверное перепутал его с дизелем, раз упомянул про "сажевый фильтр", неа?

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 13:03 ----------

Денехх ххватит на анализ?

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    А то при цене 95 бензина на границе в 6,90 гривен литр опт 17,60 гривен литр. Угадай сколько 450 дебилов всунули в литр налогов?
    Не больше чем в Германии. Неужели в Германии меньше воруют и больше вешают, чай не 41-й год на дворе?

19. Вверх #11619
    Да, 229.5, поскольку оно было под рукой и его заводское щелочное выше чем 229.51, но тем не менее остаточное - тоже не в дугу, на грани гомулы. Скорее всего это был разливной Фукс, но кто же правду скажет?

ЗЫ, Это масло было на зебине, так что ему пофиг есть ли единица в конце или нет. Ты наверное перепутал его с дизелем, раз упомянул про "сажевый фильтр", неа?
    Да!) Но 229.51 считается более новым маслом, пришедшим на замену 229.5, и подходящим как для дизельных, так и для бензиновых двигателей.
    И почему ты считаешь, что оригинальное масло, которое закупают бочками и торгующими на разлив, хуже того, что продают в 5-ти литровых канистрах? Может там какую-то гамулу уже потом подмешали и выдали за оригинальное?

20. Вверх #11620
    Да!) Но 229.51 считается более новым маслом, пришедшим на замену 229.5, и подходящим как для дизельных, так и для бензиновых двигателей.
    И почему ты считаешь, что оригинальное масло, которое закупают бочками и торгующими на разлив, хуже того, что продают в 5-ти литровых канистрах? Может там какую-то гамулу уже потом подмешали и выдали за оригинальное?
    А зачем сделали 229,51 на новых дизелях - знаешь?. Утверждать что 51 лучший для всех, как минимум некорректно. Это все равно что утверждать что двигатель Евро 5 лучше и надежней чем Евро 3. В наших условиях(мои и может быть - твои) лучше лить 229,5. Разница только в том что у меня официал, на который с завода сажевик не ставили и мне точно можно, а у тебя что стоит - я не в курсе. Но если ты вдруг его уже сам выкинул(ну а вдруг?), то 229,5 будет однозначно лучше с нашим топливом.
    ЗЫ. Кто тебе сказал что я так считаю? Я всего лишь предположил что в брендовой канистре мог быть Фукс, который МВ использует(по крайней мере раньше было так) на конвейере и по сервисным центрам.

Ответить в теме
Страница 581 из 784 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права