|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Кому?
Ну антифриз то может быть и расчитан, а детали двигателя? Как они себя будут вести в нашей жесткой воде?
ЗЫ. Рекомендации НЕМЕЦКОГО антифриза касаются возможности разбавления его обычной водой(естественно не нашей - их, немецкой водой), но это только крайний случай, а на линии, тот же BASF почему-то разбавляет концентраты деионизированной водой.
Вот еще про Mobil немного..
Про Лики МолиДо использования Mobil Antifreeze Extra должен быть разведен деионизированной водой, как рекомендуется производителем автомобиля (см. Таблицу растворения). Водопроводная вода может быть использована, если она не очень жесткая. Не следует использовать сточную воду шахт, морскую воду, солоноватую воду, рассол и технологическую сточную воду. Заполнение системы охлаждения автомобиля следует выполнять в соответствии с рекомендациями производителя автомобиля.
И много еще где такое написано - лень искатьРазвести Антифриз-концентрат KFS 2001 Plus дистиллированной водой, в соответствии с приведенной таблицей и залить в систему охлаждения..
Но если "пипл хавает" понты для приезжих про разведение немецких антифризов водой из "козьего копытца" - его личное дело.
Последний раз редактировалось ЦАРb; 12.08.2015 в 00:34.
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Появились вопросы:
Имеем Опель Астра G
Нужно поменять жидкости
В мурзилке:
Антифриз GME L 1301 - не вижу в экзисте вообще GME...только GM - какую другую спецификацию искать ?
Тормозная FMVSS 571.116/ DOT 4 SAE J 1703 - эт я понял можно взять Bosch 1 987 479 002 DOT 4
Масло я возьму оригинал что и лили GM 10w40 как я понял оно копеечное
Оно хоть копеечное, но лично наблюдал машину на этом масле и кошмар был под крышкой клапанов, черные смолистые отложения...я бы его даже за бесплатно не брал.
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Машина с рождения на этом масла с То 0 лили его на ОФ станции и так 4 ТО.
Сейчас 13к пробег - нужно заставить машину ездить и у меня больше вопрос был по охлаждайке...
Обкатаю и тогда буду играться с маслами(+ я ещё промывать сейчас его буду из-за 3-ёх летнего стояния в гараже)
Сейчас оно имеет цвет как примерно крайняя бутылочка + какие то частички на щупе я видел(типа крошек) -![]()
Мурзик и мурзилка вроде не одно и то же)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Лить любой G12 или + ?)
Я так ещё понял надо менять масло электроусилка...но там вроде уже ншел льют Феби или GM
Вопрос такой.....лил масло 5W-40, сейчас решил перейти на такое же по вязкости, но другой фирмы, но вопрос вот в чём, в новом масле присутствует допуск по ACEA C3-08, а прочитал такое..... У масел С3 изначально низкое щелочное число,которое с нашим высокосернистым бензином сработается и станет критическим еще на 4-5 тыс. Если дальше ездить, двигатель будет засыраться, кольца закоксовываться. Масла С3 и наш бензин несовместимы.
Вот теперь не знаю, лить его или нет! Что скажете?
Машинка Микра 06 г. двиг 1.2, коробка автомат, эксплуатация 90% город, под хвост не дают), замена 6-8 тыщ.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
По вязкости можно, по API не ниже SJ, то есть это масло выше классом, вроде можно лить, но смущает этот допуск по ACEA C3. Про зольность в мануале ничего не пишут!
С бензином никогда проблем небыло, всегда на одной заправке.
А вот нашёл, у этого масла зольность 7.5
ACEA A3/B4-04
API SM/CF
VW 502 00/505 00
VW 505 01
MB-Approval 229.51
BMW Longlife-04
Porsche A40
Renault RN0700
Renault RN0710
Последний раз редактировалось DENSY; 06.10.2015 в 18:41.
У жены Ниссан 1.6 на базе микробы, так там 5W-30 с завода а не 5W-40. Я использую уже давно масло(смотри в личке шоб не кричали шо реклама), оно ACEA A5/B5 API SL/CF, это конечно не SN, но цена в 400 грн за 4 литра и отсутствие интереса к подделке мошенниками - уже много лет делают свое дело. Пишут что синтетика, но наверное это полусинтетика. Щелочное 7.8 у нового, на бензе ОККО(92-й) после 10 тыс остается 3.6-3.8, что очень неплохо. Пробег на этом масле 42 тык. Доливать не приходилось ни разу.
ЗЫ, То что ты написал - тоже малозольное для топлива "евро 4"(типа!) и выше. Допуск MB об этом кричит....
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Социальные закладки