|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Вы когда папой станете, заходите! И тогда поговорим на равных, что и как лучше делать для родителей и детей. А пока разговор в никуда.
Вы скоро пофантазируете, что родители сами должны и прививки поставить/вколоть, так как ответственность вся на родителях , и с криворуких врачей и медсестер спросу ноль.
Родители и стали вникать больше в то,что вливают в детей без разбору.
Последний раз редактировалось O_L_S; 13.11.2015 в 20:28.
Прикинула в голове 2 картинки:
1. как доярка доит корову и слушает про особенности протекания коклюша у детей грудного возраста
2. как мама приходит в 7 вечера с работы уставшая и голодная, идёт готовить кушать и убирать под бесконечное мааамм, при этом у неё играет аудиокнига о воспитании ребёнка и разумеется, второй рукой, свободной от помешивания борща, он лепит с ребёнком пластилин и разукрашивает раскраски. Идеальная мама
ну так ситуацию надо исправлять не тем чтобы мамы все знали и работали вместо врачей
а другими методами. ну вы в крайности бросаетесь и обижаете друг друга ни за что
да большинство врачей бестолковых - у нас не работает система образования должным образом и минздрав и еще судебная система. и это касается наверное любой профессии
Какие возможности? Да я на сегодняшний день постоянно что то читаю, изучаю опыт других мам и т.п. Я не работаю и могу себе это позволить . Но, простите, постановкой диагноза ребенку должен заниматься доктор, а не мама. Знать показания и противопоказания к прививки тоже должен знать врач. Для этого не надо знать особенностей. Надо просто изучить медицинскую карту. Если бы я не выкинула уже кучу денег и не потратила куча времени на бесполезные лечения своего ребенка, то я бы молчала. А так уж простите. Давайте тогда при роддомах открывать курсы педиатрии.
А я разве про это говорю? Вот почему не попытаться понять о чем я говорю, а нужно обязательно что-то нафантазировать, про это рассказать, что типа я так считаю, и показать, что это глупо.
Это так учили вести диалог или просто главное не согласится и поспорить, а методы не важны?
Я лишь говорю, что есть вещи, которые мы делаем часто или даже постоянно, и в них надо стараться все время узнавать что-то новое или вспоминать старое. Что в этом такого, что нужно все перекручивать, додумывать и писать какую-то очередную чушь?
Вот надо знать родителям, как правильно обрабатывать раны? Или надо вызвать врача, чтобы он это сделал? А думаете у нас все знают? Нет, я постоянно вижу как используют зеленку не по назначению, да и вообще мне кажется использование зеленки в любых ситуациях очень сомнительным, и в развитых странах её и не используют, только у нас.
И таких тем я могу привести сотни и не только для детей.
Это снова вопрос вероятности )
смотрела сегодня Комаровского, ему ответили неудобно воспитатель израильского сада, что у них никогда не спрашивают о наличии прививок..это не обязательно)))
почему то везде это выбор каждого родителя, а мы добровольно принудительно обязаны, нет же, считаемся нерадивыми матерями.
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Смешиваете всё в одну кучу.
Я например, вижу обратное, что родители обрабатывают рану не зеленкой (попробуй заставь ещё ребенка зеленкой обработать) , а перекисью и , например, банеоцин .
То, что в развитых странах не используют, у нас , как выяснилось ннн-ое количество страниц назад, как за здрасьте. Вы то говорите, что равняться нам на развитые страны рано, то почему мы не равняемся на развитые страны. Даже выше Вам привели пример, что в Израиле никто не спрашивает о прививках. И никто у них об эпидемиях не кричит. А у нас в стране можешь отказаться от прививок, но говорят что все беды от низкой иммунизации. И стращают родителей тем, что дети не попадут в сады и школы.
Такое у нас государство: одной рукой дают, другой забирают, и всё принудительно-добровольно.
Зы: Где можно обучиться прослушивать ребенка на предмет бронхитов ? Обучение в Медине не предлагать. У меня нет цели стать врачом, просто для себя. А то как обрабатывать ранки я в курсе, что не лечат ОРВИ антибиотиками тоже в курсе (почему-то иногда мне приходится спорить на этот счет с врачами, так как они убеждены в обратном), и много чего ещё знаю. А вот с "послушать" у меня пробел))))
Последний раз редактировалось O_L_S; 14.11.2015 в 11:08.
Я кучи никакой не создаю, я лишь говорю о получении информации о вещах, с которыми каждый или сталкивается или обязатльно столкнется, какая тут куча?
И не буду спорить, на самом деле даже за последние 5 лет ситуация немного поменялась, хотя далеко не все именно так делают. Но это один лишь пример, что нужно знать. Могу другой привести - уколы в попы, который даже мед работники не знают, что не рекомендуется и в развитых странах есть полная альтернатива.Я например, вижу обратное, что родители обрабатывают рану не зеленкой (попробуй заставь ещё ребенка зеленкой обработать) , а перекисью и , например, банеоцин .
Это где я такое говорил?Вы то говорите, что равняться нам на развитые страны рано, то почему мы не равняемся на развитые страны.
Я наоборот тут отстаиваю как раз то, что в развитых странах. Если в развитых странах вакцинация считается эффективным методом борьбы с инфекционными болезнями, то я считаю глупо, что мы должны от этого отказываться.
Есть только вещи, которые у нас отличается, например, есть БЦЖ и от него нельзя отказываться в нашем случае, пока у нас эпидемия туберкулеза. То есть это комплекс, из которого нельзя взять одну часть европейскую, а другую оставить как есть(контроль за распространением и лечение).
Ну, я тоже считаю это не правильным, так как это минимум заставит покупать спраки и исказить статистику.Вам привели пример, что в Израиле никто не спрашивает о прививках. И никто у них об эпидемиях не кричит. А у нас в стране можешь отказаться от прививок, но говорят что все беды от низкой иммунизации. И стращают родителей тем, что дети не попадут в сады и школы.
Хотя спрашивать должны, требовать - нет.
Интересно в Израиле в дет саду надо показывать мед карточку, имеют ли доступ к болезням ребенка мед работник сада? Если да, то реально и спрашивать не надо, это и так все видно и открыто.
Я этим не интересовался, так как мне это пока не нужно, так что ничем не помогу.Зы: Где можно обучиться прослушивать ребенка на предмет бронхитов ? Обучение в Медине не предлагать. У меня нет цели стать врачом, просто для себя. А то как обрабатывать ранки я в курсе, что не лечат ОРВИ антибиотиками тоже в курсе (почему-то иногда мне приходится спорить на этот счет с врачами, так как они убеждены в обратном), и много чего ещё знаю. А вот с "послушать" у меня пробел))))
Это снова вопрос вероятности )
По-большому счёту, каждому приходится вникать и разбираться в том, с чем он сталкивается. И это касается не только прививок, лечения детей, обучения и т.д. Если задуматься глобальней, даже начиная ремонт , начинаешь вникать в тонкости работы электрика , плиточника и т.д. Хочешь-не хочешь , а вникаешь и разбираешься в том, с чем столкнуться приходится по жизни. Но это не значит , что ты должен сделать эту работу за них.
Я к чему: приходя к врачу и задавая вопросы о тех же прививках, врачи обязаны рассказывать и про одну и про обратную сторону медали. А наши врачи не дают полной информации родителям. Не говорят о том, что ребенок прежде всего должен быть обследован и подготовлен к прививке. А государство обязано закупить качественные вакцины в достаточном количестве . И ответственность должны нести не только родители , но и врачи/медсестры. Вот тогда , мне кажется, и родители будут относится к вакцинации по- другому. А ничего не делать с одной стороны и загонять в угол родителей с другой стороны, вот и имеем низкую иммунизацию. Это ещё не учли наверное детей с купленными бумажками о прививках.
Вы поймёте до конца о чём я говорю, когда Вам будет кем рисковать. Вы не принимайте в обиду мои слова, просто иногда Ваши высказывания режут слух.
Последний раз редактировалось O_L_S; 14.11.2015 в 11:48.
Социальные закладки