|
Подскажите пожалуйста,где можно найти нашего сантехника,чтоб он проверил трубы в квартире?
Вчера попали к себе....посмотрели....молодцы,конечно-батарею поставили...На кухне вместо того.чтоб поставть нормальную прокладку и не капала вода из канализационного стояка прикрепили кулечек.....Рукастые работники устанавливали вентканал -ставили тройник- разбомбашили кусок стены.Теперь висит на головой
Если кому интересно дам (бесплатно) информацию о продающихся гаражах рядом с Вашим Белым домом на охраняемой стоянке. В личку.
Кто-то ставил или собирается ставить электрокамин? В качестве декора конечно!Если ДА,то сбросте пожалуйста в личку какой и почему именно такой!
В доме насколько я знаю стоят все однофазные счетчики, НО в квартирах с квадратурой более 100м. по проекту предусмотрены 3-х фазные, для этого им завели 5 проводов, в остальные 3 провода.
Сам счетчик по разным данным стоит от 900грн. до 1200 грн. наш Стиконовский электрик его установит (около 100грн. и подскажет где купить), Стикон (руководство) не возражает чтобы их устанавливали на любой метраж, НО после нужно будет опломбировать его. Вот здесь возникают проблемы, если в квартирах свыше 100м. это предусмотрено проектом то менее 100м. не предусмотрено и РЭС не опломбирует такой счетчик, нужно разрешение главного инженера Южного РЭС (с изменением проекта).
Примерно так.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Я поставил электрокамин - обшил гипсокартоном выступающую угловую несущую стену (работа стоила порядка 40 у.е.) и купил в эпицентре сам камин (Китайский модель BLT -999)- заплатил около 900 грн. Взял тот который просто понравился по внешнему виду + в нем встроен небольшой обогреватель, жрет где -то 2 КВТ. Единственный ньюанс если камин понравится, то лучше сразу берите его , а уже потом, чтобы по размерам сделал короб гипсокартонщик ( так как все камины различаются между собой и одинаковых практически нет).Смотрится здорово за смешные деньги.
Понимаю, что эта информация для широкого круга... Спасибо и на этом...
Но я просил тех, кто знает, указать производителя и модель счетчика... Стиконовский электрик ограничивается указанием типа "вот такой же фирмы он должен быть, как стоит сейчас", а по модели говорит "пойдите туда..., там в кабинете № 9 Вам продадут именно тот счетчик, который Вам нужен"... Я - человек, немного разбирающийся в электричестве и сопутствующих товарах. А также, знаю, ГДЕ можно купить многие электрические товары по приемлемым ценам и хочу понимать, что мне собираются втюхать...
На сегодняшний день у меня (и минимум у всех на нашей площадке) стоит 1-фазный счетчик SMART ims. Это счетчик молдавского производства. Как мне кажется, если я поставлю 3-фазный счетчик именно молдавского производства, а потом в РЭС мне скажут, что канает только, например, Одесского производства... Будет мало приятно...
ОК
Подожду информации из других источников и сообщу тут.
Появилась информация по 3-фазным счетчикам.
Информация предоставлена Главным Энергетиком "Стикон".
1. На все квартиры свыше 120 кв.м "Стикон" за свой счет установит 3-фазные счетчики типа NP-06-3F (производства, предположительно, Днепропетровск).
2. Сроки установки неизвестны, т.к. "проблемы с финансированием"... Если кому-то невмоготу, тот может самостоятельно купить счетчик данного типа (для себя я решил, что подожду месяц-полтора шарового счетчика от "Стикон", потом приму решение, ждать дальше или купить и забыть) и электрик Стикона обязан бесплатно его установить ("обязан" - не значит "должен"... надеюсь все понимают, что ситуация подобна работе лифта
3. Поскольку, моя квартира свыше 120 кв.м, то я не узнавал, как быть, если квартира меньше, а 3-фазный учет все равно хочется... Поэтому могу дать телефон Главного энергетика для самостоятельного решения данного вопроса.
Социальные закладки