|
я тоже второй день в шоке от такой обрезки арочного винограда. Из моего опыта - в прошлом году осенью мне делали новую шпалеру и приводили в порядок арку. Пришлось виноград на арке обстричь. В этом году урожая практически не было. Пару гронок.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
оставляем вилку весной на рост и замещение. Это же для того,чтоб после зимы новую веточку зеленую с урожаем не потерять! Верно? а он все почикал, а если морозом убъет почки, где потом прирост брать? Вроде читала, что обрезают осенью с "запасом" почек на обморожение. Порой бывает, что и довольно прилично вызревший новый побег обмерзает.
Ты главное день назначь заранее, мы все придём!)))
Красиво жить не запретишь!
При какой температуре можно обрабатывать ЖК - только при + или можно и при небольшом минусе?
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
А вообще при такой температуре бегать с опрыскивателем?
Я вот жду потепления)))
а я тоже думала холодно,посмотрела прогноз,вроде только холоднее будет,а ещё куча обрезок и куча мусора в огороде,надо убирать,пошла днём,так хорошо,даже куртку сняла,ветра нет и когда работаешь вобще тепло))
Отчаянная! Это тебе не около нуля весной, осенью на много опасней!!!!. У меня в поливальнике корочка льда образовалась - не раздеваемся и не опрыскиваем?
Сегодня действительно как-то теплее, чем вчера, мы с малым выходили, очень нормально прошлись, вчера просто задубели почти сразу, как вышли.
Вроде на пару дней потепление, вот надеюсь, что и получится уже закончить все садовые работы. Всё что можно, до последнего листика я убрала, осталось опрыскать.
не,это ширина арки метра 2,она не широкая но длинная,виноград растёт с одной стороны(там с другой старый куст,хочу его убрать)а этот хороший белый вкусный ранний,сорт незнаю,правда болявый,но за вкус прощаю,так вот он сам этим летом и пополз на арку,куст нормальный такой ,сейчас с него на арку пошло 2 или 3 побега,вобще конечно объяснить сложно,но хочется попробовать.Или сейчас не стричь?а весной посмотреть как перезимует то,что на арке?
Социальные закладки