|
Безусловно. Поскольку общий уровень (любой - здоровья, Физ культуры и тд) у многих - очень печальный.
А вообще - так простенькая разминка. Ну или тренировка на начальную гибкость для крепких но малосгибаемых. Вполне пройдет как "бразильская йога"![]()
Вот , кстати один из спецов. (Только не совсем понятно, почему он так запыхивается.)
(Marcio "Macarrao" Stambowsky, один из всего шести человек, получивших свой черный пояс от легендарного Роллса Грейси. на ряду с Mauricio Motta Gomes, Romero “Jacare” Cavalcanti , Mario Claudio Tallarico, Nicin Azulay and Paulo Conde. Неплохая компания верно? Он не только один из лучших представителей БЖЖ, но еще и является инструктором по Ginastica Natural. И благодаря этой системе он создал интересный комплекс для разминки всего тела перед тренировкой и продемонстрировал, то как он это делает из дня в день. (c)bjjweeekly.com)
Вернее - подход к йоге у некоторых школ отличен от подхода Патанджали.
И какие же концепции йоги он пытался "притянуть" в санкхью? (Патанджали - реформатор санкхьи?Вероятно, потому что он один из немногих, который попытался притянуть концепции йоги в философские идеи санкхьи.)
Каковым? Йогом, что ли? Или "кашмирским шиваитом"?Почему, собственно, многие йоги его таковым не считают.![]()
Да нет, не обсуждали, а так, слегка коснулись в паре постов.Мы это уже обсуждали.![]()
![]()
Подозреваю, что оздоровительный эффект этой, далеко не простенькой разминки существенно выше, чем у многих систем, причисляющих себя к йоге. Я вообще о здоровых хатха-йогах долгожителей не слыхал... за очень редким исключением Гуру Кришнамачарьи и еще нескольких. Йога не система оздоровления и тем более, не система увеличения гибкости. Хатха йога сделана для того, чтобы улучшить телесные возможности для продолжительной медитации. Изначально, вероятнее всего, йога была достаточно аскетической практикой, далекой от идеи оздоровления и направленной на совершенно иные цели.Конечно, Шивананда и ем уподобные, в прошлом веке многое изменили в подходе, но...
Ужос, наверно я плохой йог, но меня очень отталкивают такие мужики, то неаккуратные, небритые, то с лошадиным лицом и жутким выражением физиономии, что в гимнастике для йогов, что в "бразильской йоге". Мне их жалко, они так мучаются, выполняя все эти упражнения. Какая там популяризация здорового образа жизни, я все время переживаю, чтобы они дожили до конца ролика...
Встречать по одёжке - это так осознанно
Показать скрытый текст
йоги отшельники
Без обид![]()
это похоже на танцы типа КИ или даже "динамической медитации"
вот киевский танцор Р.Баранов хорошо выполняет:
http://arkdance.livejournal.com/31522.html
Диагноз о здоровье ставить по внешности по видео тоже довольно тяжелое дело...
Я лично знаю йога, знаю как он занимается и знаю о его здоровье. Могу утверждать что вы не правы. Но я тоже грешен оценками по внешности по видео. В данном случае, те видео которые я выкладывал - на них вижу расслабляющегося человека, что сказывается положительно на здоровье(проверено на личном опыте), который и не устаёт во время практики и еще успевает говорить и объяснять в разных самых неудобных позициях для разговора, не сбивая дыхание. И те люди, которые у него занимаются, достигают больших результатов в восстановлении здоровья. Но данная оценка проведена не только по видео, но и по знанию человека лично
А вот второе видео с Ginastica Natural - могу предположить, что человек не расслабляется, как я это вижу, объяснять не буду, но поскольку практикую долгое время расслабление и достижение баланса мышц в теле, чуточку кой чего вижу и у этого человека этого не вижу... Почему так тяжело делает и устаёт - оценивать не буду, потому как не известно, что он делал до съемок видео, может он уже несколько часов делает гимнастику, а до этого спарринговал и боролся с кучей народа? По поводу его здоровья - я могу предположить что проблемы есть, но они могут быть связаны с боевым искусством, а не из-за гимнастики...
В общем оценивание людей - дело неблагодарное и лучше этого не делать![]()
И что характерно...
А по существу вопроса, никто и ничего...
![]()
Наверное, малоинтересно
Среди непройденных дорог, одна - моя...
Ну ладно. Если обсуждение концепций санкхья-йоги вы воспринимаете как переливание из пустого в порожнее - ваше право.
По крайней мере, ответа на свой вопрос "И какие же концепции йоги он пытался "притянуть" в санкхью?" я не получил. Поэтому, понять о чем вы - сложновато.
(Раз уж вам так скучно на эту тему, то постарались бы более корректно формулировать свои мысли, чтобы не приходилось потом уточнять, что же вы подразумевали. )
Да нет. Цели разные. Танцор танцует для демонстрации, а тренируется другим. А тут - для развития гибкости и тд.
Ну и база.
(Как считается, Натурал - синтез упражнений из хатха-йоги, подготовительных упражнений на земле из бразильского джиу-джитсу, различных физических упражнений с собственным весом (отжимания, подтягивания...) и движений имитирующих поведение различных животных.)
Социальные закладки