Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 58 из 249 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 4978
  1. Вверх #1141
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MoGiKanin Посмотреть сообщение
    Отличия в изложении учения о йоге у Патанджали и в Бхагавадгите. Интересно мнение тех, кто знаком с этими источниками.
    У Патанджали вообще отличия с большинством школ йоги. Вероятно, потому что он один из немногих, который попытался притянуть концепции йоги в философские идеи санкхьи. Почему, собственно, многие йоги его таковым не считают. Мы это уже обсуждали.

2. Вверх #1142
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    У Патанджали вообще отличия с большинством школ йоги. Вероятно, потому что он один из немногих, который попытался притянуть концепции йоги в философские идеи санкхьи. Почему, собственно, многие йоги его таковым не считают. Мы это уже обсуждали.
    или у многие йоги таковыми не являются, хоть и считают себя таковыми. вероятно поэтому их притянутые концепции не вписываются в идеи санкхьи, и наблюдаются отличия (какие кстати?) с Патанджали.

3. Вверх #1143
    Посетитель
    И это было бы для многих правильно.
    Безусловно. Поскольку общий уровень (любой - здоровья, Физ культуры и тд) у многих - очень печальный.
    А вообще - так простенькая разминка. Ну или тренировка на начальную гибкость для крепких но малосгибаемых. Вполне пройдет как "бразильская йога"
    Вот , кстати один из спецов. (Только не совсем понятно, почему он так запыхивается.)
    (Marcio "Macarrao" Stambowsky, один из всего шести человек, получивших свой черный пояс от легендарного Роллса Грейси. на ряду с Mauricio Motta Gomes, Romero “Jacare” Cavalcanti , Mario Claudio Tallarico, Nicin Azulay and Paulo Conde. Неплохая компания верно? Он не только один из лучших представителей БЖЖ, но еще и является инструктором по Ginastica Natural. И благодаря этой системе он создал интересный комплекс для разминки всего тела перед тренировкой и продемонстрировал, то как он это делает из дня в день. (c)bjjweeekly.com)

4. Вверх #1144
    Посетитель
    У Патанджали вообще отличия с большинством школ йоги.
    Вернее - подход к йоге у некоторых школ отличен от подхода Патанджали.

Вероятно, потому что он один из немногих, который попытался притянуть концепции йоги в философские идеи санкхьи.
    И какие же концепции йоги он пытался "притянуть" в санкхью? (Патанджали - реформатор санкхьи? )

Почему, собственно, многие йоги его таковым не считают.
    Каковым? Йогом, что ли? Или "кашмирским шиваитом"?

Мы это уже обсуждали.
    Да нет, не обсуждали, а так, слегка коснулись в паре постов.

5. Вверх #1145
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    или у многие йоги таковыми не являются, хоть и считают себя таковыми. вероятно поэтому их притянутые концепции не вписываются в идеи санкхьи, и наблюдаются отличия (какие кстати?) с Патанджали.
    Эта тема тут уже муссировалась с конкретными примерами. Повторяться нет смысла. Она сохранилась в "школах боевых искусств".

6. Вверх #1146
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чайник Рас Посмотреть сообщение
    Безусловно. Поскольку общий уровень (любой - здоровья, Физ культуры и тд) у многих - очень печальный.
    А вообще - так простенькая разминка. Ну или тренировка на начальную гибкость для крепких но малосгибаемых. Вполне пройдет как "бразильская йога"
    Подозреваю, что оздоровительный эффект этой, далеко не простенькой разминки существенно выше, чем у многих систем, причисляющих себя к йоге. Я вообще о здоровых хатха-йогах долгожителей не слыхал... за очень редким исключением Гуру Кришнамачарьи и еще нескольких. Йога не система оздоровления и тем более, не система увеличения гибкости. Хатха йога сделана для того, чтобы улучшить телесные возможности для продолжительной медитации. Изначально, вероятнее всего, йога была достаточно аскетической практикой, далекой от идеи оздоровления и направленной на совершенно иные цели.Конечно, Шивананда и ем уподобные, в прошлом веке многое изменили в подходе, но...

7. Вверх #1147
    Живёт на форуме
    Вернее - подход к йоге у некоторых школ отличен от подхода Патанджали.
    Ага. У подавляющего большинства, видимо.
    Честно говоря, скучно переливать из пустого в порожнее.

8. Вверх #1148
    Посетитель Аватар для zhenia
    то что вы писали по поводу йоги - очень лапидарный уровень.
    а если углубляться, то на этом форуме вообще считаю это не уместным, т.к. мало кто готов читать многабукаф по теме инд. филос.

9. Вверх #1149
    Посетитель Аватар для Касия
    Ужос, наверно я плохой йог, но меня очень отталкивают такие мужики, то неаккуратные, небритые, то с лошадиным лицом и жутким выражением физиономии, что в гимнастике для йогов, что в "бразильской йоге". Мне их жалко, они так мучаются, выполняя все эти упражнения. Какая там популяризация здорового образа жизни, я все время переживаю, чтобы они дожили до конца ролика...

10. Вверх #1150
    Посетитель
    Встречать по одёжке - это так осознанно

Показать скрытый текст
    йоги отшельники

Без обид

11. Вверх #1151
    Посетитель Аватар для zhenia
    Вот , кстати один из спецов. (Только не совсем понятно, почему он так запыхивается.)
    (Marcio "Macarrao" Stambowsky, один из всего шести человек, получивших свой черный пояс от легендарного Роллса Грейси. на ряду с Mauricio Motta Gomes, Romero “Jacare” Cavalcanti , Mario Claudio Tallarico, Nicin Azulay and Paulo Conde. Неплохая компания верно? Он не только один из лучших представителей БЖЖ, но еще и является инструктором по Ginastica Natural. И благодаря этой системе он создал интересный комплекс для разминки всего тела перед тренировкой и продемонстрировал, то как он это делает из дня в день. (c)bjjweeekly.com)
    это похоже на танцы типа КИ или даже "динамической медитации"
    вот киевский танцор Р.Баранов хорошо выполняет:
    http://arkdance.livejournal.com/31522.html

12. Вверх #1152
    Посетитель Аватар для Касия
    Цитата Сообщение от taichiman Посмотреть сообщение
    Встречать по одёжке - это так осознанно
    Без обид
    Для Вас небритый и бородатый - это одно и то же?
    Последний раз редактировалось Касия; 09.02.2012 в 11:45. Причина: убрала переходы на личности

13. Вверх #1153
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Касия Посмотреть сообщение
    Та ну шо Вы. Какие обиды. Для Вас небритый и бородатый - это одно и то же? А ключевым в моем месседже было то, что оба товарисча в роликах не выглядят физически здоровыми (не в смысле размеров)
    Диагноз о здоровье ставить по внешности по видео тоже довольно тяжелое дело...

Я лично знаю йога, знаю как он занимается и знаю о его здоровье. Могу утверждать что вы не правы. Но я тоже грешен оценками по внешности по видео. В данном случае, те видео которые я выкладывал - на них вижу расслабляющегося человека, что сказывается положительно на здоровье(проверено на личном опыте), который и не устаёт во время практики и еще успевает говорить и объяснять в разных самых неудобных позициях для разговора, не сбивая дыхание. И те люди, которые у него занимаются, достигают больших результатов в восстановлении здоровья. Но данная оценка проведена не только по видео, но и по знанию человека лично

А вот второе видео с Ginastica Natural - могу предположить, что человек не расслабляется, как я это вижу, объяснять не буду, но поскольку практикую долгое время расслабление и достижение баланса мышц в теле, чуточку кой чего вижу и у этого человека этого не вижу... Почему так тяжело делает и устаёт - оценивать не буду, потому как не известно, что он делал до съемок видео, может он уже несколько часов делает гимнастику, а до этого спарринговал и боролся с кучей народа? По поводу его здоровья - я могу предположить что проблемы есть, но они могут быть связаны с боевым искусством, а не из-за гимнастики...

В общем оценивание людей - дело неблагодарное и лучше этого не делать

14. Вверх #1154
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    И что характерно...
    А по существу вопроса, никто и ничего...

Наверное, малоинтересно
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

15. Вверх #1155
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Касия Посмотреть сообщение
    Ужос, наверно я плохой йог, но меня очень отталкивают такие мужики, то неаккуратные, небритые, то с лошадиным лицом и жутким выражением физиономии, что в гимнастике для йогов, что в "бразильской йоге". Мне их жалко, они так мучаются, выполняя все эти упражнения. Какая там популяризация здорового образа жизни, я все время переживаю, чтобы они дожили до конца ролика...
    Даже удивительно, что они живут намного дольше и лучше, чем многострадальные бородатые гуру с заскорузлыми руками из самой Индии. Те ведь зачастую не то, что до конца ролика... до начала съемок не доживают.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 07.02.2012 в 21:34.

16. Вверх #1156
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    Динамическая медитация это очень хорошо. А термин "танцы типа КИ" - это вообще весело.

17. Вверх #1157
    Посетитель
    Даже удивительно, что они живут намного дольше и лучше, чем многострадальные бородатые гуру с заскорузлыми руками из самой Индии. Те ведь зачастую не то, что до конца ролика... до начала съемок не доживают.
    Ааа. Это те самые "многострадальные" из "подавляющего большинства" школ, подход к йоге у которых отличен от подхода Патанджали. Ну, так это и не удивительно.

18. Вверх #1158
    Посетитель
    Цитата Сообщение от taichiman Посмотреть сообщение
    Диагноз о здоровье ставить по внешности по видео тоже довольно тяжелое дело...
    Я лично знаю йога, знаю как он занимается и знаю о его здоровье.
    Тут вроде на "вашего" йога никто не наезжает. Видно, что парень не дохлый и вменяемый. А то, что с его методом (или компиляцией из некоторых других) можно не соглашаться - так про это и не говорилось.

19. Вверх #1159
    Посетитель
    Ага. У подавляющего большинства, видимо.
    Честно говоря, скучно переливать из пустого в порожнее.
    Ну ладно. Если обсуждение концепций санкхья-йоги вы воспринимаете как переливание из пустого в порожнее - ваше право.
    По крайней мере, ответа на свой вопрос "И какие же концепции йоги он пытался "притянуть" в санкхью?" я не получил. Поэтому, понять о чем вы - сложновато.
    (Раз уж вам так скучно на эту тему, то постарались бы более корректно формулировать свои мысли, чтобы не приходилось потом уточнять, что же вы подразумевали. )

20. Вверх #1160
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    Да нет. Цели разные. Танцор танцует для демонстрации, а тренируется другим. А тут - для развития гибкости и тд.
    Ну и база.
    (Как считается, Натурал - синтез упражнений из хатха-йоги, подготовительных упражнений на земле из бразильского джиу-джитсу, различных физических упражнений с собственным весом (отжимания, подтягивания...) и движений имитирующих поведение различных животных.)

Ответить в теме
Страница 58 из 249 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права